Пятница, 10.09.2010, 18:46
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 36 из 66«1234353637386566»
Роберт Паттинсон форум » Общение форумчан » Форумные игры » СКАЗКА (Добро пожаловать в Колоколесье...)
СКАЗКА
ДиметраДата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:57 | Сообщение # 526
Генералиссимус
Статус: Online
Кош
Я обернулся к Моргу. Идилистическая картина. Два медведя на поляне. Нежно обнимают друг друга. Мутузя. Но тут картину перекрыл забор. Забор ощетинившихся копий. Ну ладно двое на одного, но один на десятерых уже нечестно. Можно было гордиться собой: полюбят тебя или нет - это вопрос везения, а вот, чтобы тебя ненавидели, нужна индивидуальность
Не оборачиваясь, я притянул воздушным лассо уцелевшую скамью и сев за стол уставился на кметей.
- Ну что, по какому вопросу пожаловали? – поинтересовался я у озадаченных таким спокойствием юношей.
-Так ведь наших бьют – ответил очевидно самый храбрый.
- А может перед тем, как с криками «где?» бросаться в бой, сначала выясните кто и кого? Ты видишь, чтобы я кого то бил? – удивился я.
- Не слушайте его, - тявкнул кто-то с задних рядов, а может и трактирщик - он вам зубы заговаривает.
Ну вот почему так? Голос разума слушать они не хотят, а голос бестолочи из задних рядов – это всегда.
Тихий щелчок пальцами, правильно проведенный взгляд и пара слов в чем-то некультурных, и вот он результат: у княжеский кметей полопались ремни. МолодцЫ мОлодцы - все успели схватить теряющиеся штаны, отличная реакция. А вот копья держать одной рукой уже неудобно - стройный ряд нарушился. Взмах рукой и лезвия срезало с древков.
- Поздравляю, теперь у вас более подходящее оружие - куча черенков, только насадки верно выберите. Грабли не советую, учитывая происходящее – постоянно наступать будите. Хотя вам не страшно - лоб крепкий, можно смело наступать и ни раз, - произнес я недоумевающим кметям. Наверно зря. Побросав будущие орудия сельского хозяйства, дружная компания бросилась ко мне. Вот неуемные. Я конечно понимаю, что только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. В данном случае недостижимого меня, но не доходить же до абсурда.
Гораздо проще мне было бы спалить все, ну или почти все, затратив на это минимум усилий. Но раз уж я решил, что я не злой, а альтернативно добрый, то пришлось потратиться серьезно для непривычно спокойной магии, чтобы попадавшие с кметей ремни скользнули змеями по полу и связали ноги. Причем каждый ремень нашел своего хозяина. Интересный и неожиданный эффект, по запаху нашли что ли?
Атака захлебнулась в связи с дружным падением на пол. Судя по нецензурным выражениям лиц, кметы были слегка удивлены. Но ребята оказались настойчивы. Ползти, правда, отказались, видать трудно ползти с гордо поднятой головой, но пошвырять чем плохо лежит - это они докумекали. Правда меткости не хватало.
- Княжич, ты бы подучил своих воинов швыряться кружками, да тарелками, а то как-то слабовато, - произнес я, уворачиваясь от очередного НЛО, то есть Неопознанного Летающего Объедка на тарелке.
Я видел, как парень подтягивается на руках, вылезая из подпола. Да, коротковат тот ему оказался, хочешь вырыть качественную яму – рой сам.
Мне надоело изображать мишень в тире «попади чем ни попадя» и, выхватив из летевшего потока два ножа, по одному в руку, я провел ими одновременно линии по столешнице перед собой, на углах быстро нацарапал символы огня и защиты и вогнал в них ножи по рукояти. Голубые искры обвили рукояти, пробежали по борозде на дереве стола и вот передо мной возник щит, о который, вспыхивали и стекали струйками пепла, предметы особ метких метальщиков.
После этого я обернулся уже к сидящему на краю подпольной ямы парню.
- Княжич, ты же умный парень, ты же видишь, что я мог если не уничтожить, то серьезно травмировать вас. Я понимаю, что сделал много плохого твоей семье, не скажу, что жалею о чем либо, чтобы не соврать, просто тогда я был другим. Сейчас я пытаюсь измениться. Думаю, что о дружественных отношениях не может быть и речи, но может хотя бы мирных? Я обещаю не вмешиваться более в вашу жизнь, пока кто-либо не попытается вмешаться в мою жизнь или нарушить мою жизнедеятельность. Договорились?
Я не успел услышать ответ княжича. Резкий оклик знакомого, чуть надтреснутого голоса, прервал нас:
- Что здесь происходит?

Да Чернобог тебя забери. И раздери. Я совсем забыл о приставленных шпиёнах. А они успели сбегать до Дубодамма и привести сюда.
- Кощей, ты пообещал, что не будешь нарушать спокойствие этого города
Вот только это не я пообещал. Я постарался незаметно положить руку на линию между ножами, но Дубодамм, таки остроглазый седой орел, усмотрел вспыхнувшие искорки, скользнувшие по моей руки, тут же впитывающиеся в кожу.
- И ты обещал не колдовать. Взять его, - прозвучала жесткая команда.
Говорят, что чёрная полоса - это расплата за счастливые дни... И где же я столько счастья отхватить успел?

Сообщение отредактировал Диметра - Вторник, 27.07.2010, 15:14

NyutaДата: Понедельник, 26.07.2010, 17:24 | Сообщение # 527
Генералиссимус
Статус: Offline
Пинокки терла своими ладошками глаза, не веря себе - надеясь, что сейчас распахнет ресницы и окажется опять в своей комнате. Не может быть…мне это привиделось, все это приснилось, я сейчас раскрою глаза и… Опять эта поляна!!!

Страх крепко окутал девушку в свои объятия, не давая соображать трезво; кровь стучала в висках, в глазах потемнело, а в голове эхом повторялись обрывки фраз Милены «…счеты свести… вранье…правда…»
Успокойся! – тихонько шептала она - вдох…выдох…вдох…нужно подумать как я тут очутилась…или то, что мне приснилось было на самом деле, или я хожу во сне… или… или…

Девушка осмотрела все вокруг – ничего знакомого– обычная поляна, таких тысячи в ее королевстве…
Нужно спешить – где бы я не очутилась… нужно срочно возвращаться в замок – скоро бал, и дома скорее всего уже обнаружили мое отсутствие…Ох, что же они подумают?! Молодая девушка не ночевала дома… быстрее бы все объяснить!
Пинокки сняла голубую ленту с волос и обвязала ее вокруг талии, так чтобы ее белая ночнушка была немного похожа на платье. Ткань нежно струилось по телу и выгодно подавало фигуру своей обладательницы. Еще раз поправив короткое «платьице», она помчалась со всех ног в поисках хоть одной живой души, у кого она могла бы спросить где находится замок. Она даже не подозревала, что ее забросило далеко от дома – в Колоколесье…

Сообщение отредактировал Nyuta - Понедельник, 26.07.2010, 17:26

big-mammyДата: Вторник, 27.07.2010, 02:38 | Сообщение # 528
Генералиссимус
Издалека раздался протяжный волчий вой - заунывно-тягучий, он, казалось, шёл откуда-то из самой глубины дремучих лесов Колоколесья, и едва достигал слуха. Но было в нём нечто такое тоскливое и неотвратимо угрожающее, что кровь леденела в жилах и волосы начинали шевелиться на голове. Вой доносился из чащи леса, и каждый раз он приближался, приближался, накатывая волна за волной…
- Волки кого-то загоняют, - мелькнуло в голове Светлавы. - В кольцо берут… А по серёдке-то кольца - я… - дрожь прошла по её спине… Вот они уже совсем рядом… Метрах в тридцати за деревьями ломилось что-то большое и рыжее, сбивая рогами ветки кустов и деревьев: - Лось! А рядом - серая тень мелькнула за деревьями. Огромный волк бежал неспешно, пригнув голову к земле. Он казался очень старым, усталым, и абсолютно равнодушным ко всему, что его окружало - как будто он один во всём мире… Рядом мелькнуло ещё несколько теней, поменьше, но волчий вой слышался теперь только сзади… А загнанное животное тем временем скакнуло прямо в сторону Светлавы, но увидев её прямо перед собой, рвануло обратно, заметалось…. В какой-то неуловимый момент огромный серый взлетел на ствол поваленной сосны, легко оттолкнулся от неё и в прыжке правым нижним клыком дёрнул, вскрывая, сонную артерию, повиснув на порванном горле лося. Кровь хлестанула на землю, а лось, по инерции пробежавший ещё несколько метров, вдруг рухнул, как подкошенный, на траву, в момент из изумрудной ставшей багряной… Стая накинулась на несчастное животное, в мгновение ока растерзав, обглодав косточки до блеска и вылизав кровищу до залысин на земле… А Серый медленно повернул окровавленную морду с тесным рядом сверкающих белых зубов к Светлаве и глянул на неё глазами, в которых красным огнём горела, полыхала такая сила леса, и читалось нечто настолько дикое, что девушка, ни разу в жизни не видевшая волчью охоту, теперь, глядя в морду волка, выражающую осмысленную жестокость, которой не бывает у обычных зверей, ощутила как холодный ужас хлынул по жилам, а волосы явственно шевельнулись на её голове. Ужас и трепетный восторг испытывала она одновременно. Это было сродни полёту в поднебесье на лапе Горыныча, который однажды прокатил её по просьбе сестры. Серый прижал уши, метнулся к поваленной сосне,[c/olor] [color=green]у которой стояла Светлава, и перекинулся через себя. Девушка в страхе зажмурилась, ожидая услышать лязг смыкающихся клыков на своей шее. А когда, не дождавшись, осмелилась приоткрыть глаза, на поваленной сосне сидел босоногий парень в серой волчьей безрукавке на голом торсе, перехваченной широким поясом из серебряных бляшек со знаками Велеса, Перуна и Чернобога, за который были заткнуты боевой топорик и большой охотничий нож, и замшевых, тонкой выделки, штанах. Молодой - на вид ему было лет около двадцати трёх - но в длинных прямых волосах уже серебрилась седая прядь прямо надо лбом.
- У кого-то я видела точно такую же… - подумалось Светлаве. Лицо, с правильными резкими чертами, словно выкованное самим Сварогом, выглядело очень красивым, но в глубине жёлто-карих глаз с вертикальными зрачками проскакивала огненно-красная искра - что-то нечеловеческое проглядывало во всём облике, такое, что девушке стало не по себе. Парень усмехнулся - два верхних клыка заметно выдавались из общего ряда крепких белоснежных, изумительно красивых зубов. Дрожь прошла по спине Светлавы, но она уже не боялась. От молодого человека исходила, накатываясь горячими волнами, сила Надвечного мира, того самого, силу которого она с детства чуяла в двоюродной сестре, Ягусеньке.

Добавлено (27.07.2010, 02:38)
---------------------------------------------
- Не бойся, милая, я тебя не обижу. Волкодлак я. Можешь так звать, а можешь, как родичи кликали - Волхославом, Волхом. - Тут Светлава вспомнила, у кого такую точно серебряную прядь на лбу видела. - Так ты князя нашего средний сын! - воскликнула она. - То-то о тебе столько лет не видно - не слышно было! - Ну, кому надо было - знали. А вот ты что здесь забыла? - К сестрице шла, да заплутала. - слукавила девица. - А кто у нас сестрица? - Светлава не успела ничего ответить, как Волх легко спрыгнул с поваленной сосны, на которой сидел, и, неслышно подойдя к девушке, втянул воздух, так, что крылья носа затрепетали и удовлетворённо выдохнул: - Хозяюшка… Яга... - Волкодлак снова улыбнулся, лицо его преобразилось, и ничего страшного и жуткого не осталось в нём. Даже острые клыки, и те стали не так заметны. - Как звать-то тебя, милая? - Светлавой мамка с тятькой называли… - Волх с головы до ног оглядел ладненькую стройную невысокую фигурку девушки - лет двадцати, не боле, - задержал взгляд на изящном овале личика без единой веснушки, с ровными мягкими чертами, обрамлённого золотисто-рыжими пушистыми кудряшками заплетенных в косу волос, стянутых зелёной, расшитой бисером, лентой налобника, блестевших на солнце мягким бронзовым отливом. Цвет глаз почти в точности совпадал с оттенком волос - Волх знал, такое встречается только у детей Лесных Дев, потому и перекинулся при ней, знал, сразу понял, что одного роду-племени они - дети Леса. Нежный румянец на слегка выдающихся скулах, неожиданно чёрные ресницы и тонкие брови вразлёт, слегка вздёрнутый носик, пухлые ярко-розовые губки… - Н-да… девица могла бы затмить всех заморских принцесс и королевишн… Если бы, конечно, Горыныч взялся за их доставку в Колоколесье… Только на кой ляд они здесь нужны, коль у нас свои такие красавы есть… - Светлава улыбнулась, и её огромные глаза засияли мягким золотистым светом, точно два маленьких солнышка. - Самое подходящее имечко для тебя, - улыбнулся в ответ Волкодлак… - Ну, что ж, красавица, проводим мы тебя к сестрице твоей… чтоб опять не заплутала… - Парень поднял голову к небу, и пронзительный, леденящий душу вой разнёсся по поляне, затихая где-то в глубине леса. В ответ со всех сторон раздались потявкивание и завывания. Из-за деревьев вышел волк, за ним второй, третий… Вскоре они заполонили всю поляну. - А вот и провожатые. Проводят тебя самой короткой дорожкой. - Волх подозвал самого большого волка - его холка почти доходила до груди девушки - легко подсадил её на спину серому, быстро сунув в ладошку что-то на ощупь округлое, небольшого размера и горячее. Потом отошёл, поклонился в пояс, говоря при этом: - Поклон сестрице передай. В большом долгу перед ней я. Во веки веков не забуду. Коль помощь моя в чём нужна будет - ей, али тебе - только шепните. Макошь да Леля да будут с тобой! Прощай! - и слегка хлопнул серого по бедру. Волк стремительно сорвался с места. Светлава только что и успела - пригнуться, да обхватить мощную шею волка, а Волкодлак остался где-то далеко позади, слившись со ставшим ему родным лесом. С обеих сторон и сзади неслись серые и коричневые тени, временами обгоняя мчащуюся верхами Светлаву, и снова отставая от неё… Вскоре меж деревьями забрезжили просветы, и волк, наконец, остановился на опушке поляны, на которой находилась небольшая, немного кособокая деревянная избушка. Девушка слезла с волка, обняла его за шею: - Спасибо, что довёз, братец-серый волк! - тот в ответ лизнул её в щёку, прянул в сторону, и моментально стая скрылась из глаз Светлавы. И только подходя к Ягусиной избушке, она вспомнила о зажатой в ладошке округлости. Разжав кулачок девушка увидела серебряную бляшку с широкого пояса Волкодлака…

Бойся своих желаний, они имеют свойство исполняться. Не редко дар Богов бывает Божьей карой.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

angel1977Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:15 | Сообщение # 529
Генералиссимус
Как убежала?! Голос Эриха был спокоен, даже безразличен, но камердинеру, сообщившему новость ещё не коронованному королю захотелось слиться со стеной. От меня не уйдет. Попроси Меерлинга зайти.
Отвернувшись к окну, я начал продумывать как быть. Через некоторое время даже не услышав шагов я почувствовал за спиной его присутствие. Странно, этот колдун со мной уже не один месяц, а я до сих пор вздрагиваю при его приближении...Возможно я просто знал, что не смогу ничего противопоставить ему, если он решит обойтись без меня. Даже не представляю, почему он был рядом со мной, когда уже давно мог сам править этим королевством, но никогда не стремился. Иногда я сомневался, что он вообще человек. Хотя случая убедиться он мне не оставил. Обернувшись я сразу перешёл к делу.
Только что мне сообщили, что Мелита сбежала. Меня не устраивает такой поворот. Ты можешь послать за ней? Я хочу чтобы её вернули. Причем я не ограничиваю тебя в выборе средств. Хотелось бы конечно получить её живой. У меня на неё были планы... Но если нет, то не расстроюсь, главное чтобы она была в замке, как можно скорее. Я хочу быть уверен, что церемонии коронации ничто и никто не помешает...
Да... Я всё понял... прошелестел тихий голос, от которого стыла кровь.
Не хотелось бы мне иметь такого врага чуть вздрогнув, я обернулся и понял, что остался один...

Сообщение отредактировал angel1977 - Среда, 28.07.2010, 20:25

КлюкваМяуДата: Вторник, 27.07.2010, 14:02 | Сообщение # 530
Генералиссимус
Поговорим?Буркнул княжич и получив утвердительный кивок начал расспросы.Его интересовало всё:где Маша остановилась,какие отношения связывают её с Форестом.Ты остановилась в доме Фореста,вы друзья,а родители не против?Будто волной смыло благодушие с Машиного лица,она будто ощетинилась-тронешь и уколешься!
-----------------
Она вмиг соскочила с коня,бросила-Пока!-и скрылась на узкой улочке.
Любомир даже отреагировать ни как не успел.Пожав плечами:Нет,так нет.-он развернул коня и отправился по своим делам.
Маша ждала его отьезда затаившись в темной подворотне.Ну надо же!О родителях ему расскажи!Я что,пряник отравленый сьела?!Я ему про родителей,а он меня-вон из своей жизни.Но ведь спросит же! А сказать то нечего...
В грустных раздумьях добрела девушка до дома,приютившего её.Остаток дня пролетел в будничных хлопотах:подсобить на кухне Розге,помочь с раскроем Линден.Благо,разговаривать совсем не требовалось.Дриад по прежнему тревожила судьба Йоллипалли,да и их судьбы тоже:что-то придпримет Дубодамм в ответ на неудавшуюся попытку переворота...

Сообщение отредактировал КлюкваМяу - Вторник, 27.07.2010, 14:04

ДиметраДата: Вторник, 27.07.2010, 18:41 | Сообщение # 531
Генералиссимус
Кош
Видать у Дубодамма задета не только кора головного мозга, но и так сказать сама его древесина, если он решил, что несколько дубов смогут меня остановить. Препоны, возникающие на моем пути стали постепенно раздражать. Чтобы сохранить ангельский характер надо дьявольское терпение, количество которого на сегодня уже закончилось. Внешне я сохранял спокойствие, хотя внутри уже клекотало. Постепенно вокруг меня начал завиваться, раскаляясь, воздух, а от лежащих на столешнице ладоней начал подниматься дымок. Шедшие ко мне дриадские воины предпочли вкопаться на месте буквально в шаге от меня, едва я, оторвав взгляд от столешницы, посмотрел на них из-под бровей.
Я уже начал приподниматься, из-под ладоней, послуживших опорой на столешницу, начали вспыхивать язычки пламени, как спокойный голос за спиной выбил почву ярости из-под ног.
- Прощения просим, старейшина, да вот только если и виноваты, то вместе мы все: силушкой молодецкой помериться решили, а… Кощей,
- а вот на имени моем княжич спотыкнулся, - отметил я – согласился развлечься.
Верно говоришь, развлекся я, хотя и не соглашался, ну да ни суть важно. Я с долей уважения посмотрел на княжича. Не ожидал я, привыкши надеяться лишь на себя. Правда это мало помогло.
- Ну что ж, раз вместе устраивали беспорядки, вместе и посидите, не заскучаете поди тогда в остроге, пока мы разберемся кто и как тут развлекался - остался непреклонен Дубодамм.
Ну что ж, если нас всех вместе посадят, думаю скучно не будет. Особенно охране. Ну еще строителям заново острог отстраивать. Вот только в планы мои не входили такие увлекательные экскурсии по злачным местам Зеленвилля. Я уже нашел кого искал в этом городе, даже можно сказать помирился, учитывая помощь Морга с Добрыней, и в моих планах было покинуть объятия столь гостеприимного города. Пока они не сжались в мертвую хватку.
Успокоившееся было бушующее внутри меня пламя, вновь всколыхнулось недовольствием задержки, посмевшим встать между мной и Лесей. Я зла не держу... я его отпускаю и говорю: "Фас"... В этот раз ладони уже впечатались на палец в столешницу при моем подъеме.
- В языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно «нет», но пишется и произносится совсем по-другому. А это значит, что я не приму столь лестное приглашение посетить ваши гостеприимные палаты, - сквозь зубы произнес я.
Обстановка в прямом смысле накалилась, и уже в третий раз за столь короткое время прозвучал вопрос:
- Что здесь происходит?
Меня словно окатило холодной водой, от прозвучавшей в голосе Яги стали, и я, как мне показалось, даже с шипением, сел обратно. Яга. Она на поручи меня взяла и хотя бы из элементарного чувства благодарности, я должен был постараться держать себя в руках..
Я убрал со стола руки, отмечая выгоревшие выемки с черными отпечатками, оставшиеся на столе вместе с горстью золы, рассыпавшейся теперь более свободно, как только я убрал щит.
- Да что ж вы как дитятки неразумные? Взрослые ж мужи навроде как... Стоило только оставить на минутку без пригляда, позаботиться о малых да не разумных, а вы тут чудить удумали?! Выросли, да ума, гляжу, не вынесли дубины вы стоеросовые!.. – отчитывала нас Ягна идаже Дубодамм, попытавшийся что-то возразить о беспорядках, в итоге слушал ее, повинно склонив голову.
Кметы уже поднимались на ноги, путы чарованных ремней ослабли и они переглядывались, отмечая прорехи на одежде напоминающие букву «К» у кого на рукавах, у кого на плаще, а у кого и на штанах. Кончики губ слегка приподнялись, вспомнив от кого я присмотрел этот забавный в чем-то трюк.
- А ты чего ухмыляешься? За столько лет, да унять себя не выучился?! – налетела и на меня Яга, и я перевел на нее уже заискрившиеся улыбкой глаза.
Удивительно, но эта хрупкая на вид девушка, смогла разбудить разум (ну у кого он был) в головах набившихся в таверну мужиков буквально парой фраз. Хотя я всегда считал, что кулаком это получается эффективней и запоминается на дольше.
- Красива ты Ягна очень, когда злишься, - ответил я ведунье. - Вот и улыбаюсь, любуясь тобой, да как умело ты нас на место поставила.
Если хочешь, заставить женщину изменить своё мнение, надо с ней категорически согласиться.
Яга недовольно сверкнула на меня глазами, но и сама уже отметила, что в таверне воцарила тишина и относительное спокойствие. Ну только стук деревянных счет трактирщика не прекращался - всё потери сладостно считал.

Сообщение отредактировал Диметра - Среда, 28.07.2010, 22:32

КлюкваМяуДата: Вторник, 27.07.2010, 19:11 | Сообщение # 532
Генералиссимус
Перед самым обедом выяснилось:нет хлеба и вина.И хоть Маша не пила спиртное,всё же вызвалась сходить в таверну.И во время,потому как неудавшиеся заговорщики начали строить новые планы вызволения Йоллипалли из колдовского плена.
Она не стала торопиться,и пошла окружной дорогой,что бы потянуть время возвращения.Когда Машенька подошла к трактиру с боковой улочки,ей послышались напряженные голоса.Найдя ближайшее окно,заглянула,да так и обомлела.Лицом к ней стоял Любомир.До чего же хорош!!! восхищенно пронеслось в мыслях.И тут она разглядела кто стоит перед любым-это был Кощей.Конечно,она много слышала о его злодеяниях,но по собственному опыту знала:не суди,да не судим будешь(с).Со времени их знакомства Кощей еще ничего противоречащего общим нормам морали не совершил.Потому она его не боялась,и не боялась за Любомира.Отчего то она была уверена-Кош плохого княжичу не сделает.Когда началась потасовка,Маша с беспокойством наблюдала за Кошем,но поняв что тот лишь пытается избежать кровопролития немного успокоилась.Она еще помнила какКош чуть не придушил гадину-троля.Через окошко многого не увидишь и она решила пробраться во двор..
...и сразу нарвалась на Дубодамма.Тот так же спешил в таверну.Машеньке пришлось вернуться к окну.К её великому расстройству Кош сидел за столом,а Любомира нигде не было видно.Она заволновалась,зашщарила взглядом по маленькому пространству,которое открывалось через окошко.К её не малому изумлению,Любомир показался совсем не с той стороны,что она ждала-его голова медленно поднималась из под пола.Лицо княжича было сердито ,но не зло,а скорее досада светилась в глазах.Девушка улыбнулась.
Появился старейшина и потасовка прекратилась.Говорил тот не громко и Маше не был слышен разговор.Постепенно маленькое пространство трактирного зала опустело.
Черт!Мне же хлеб нужен и вино! Забыла совсем! А может и Любомира еще застану...и предлог вполне приемлемый.Я ведь не искала встречи с ним специально?
Её глазам предстала разруха:столы побиты,лавки поломаны,тут и там валяется щепа и осколки...Она была здесь впервые и к кому обращаться не знала,а народу всякого здесь было полно.В растерянности девушка озиралась по сторонам.
Ну здравствуй милая тихо раздалось сзади... резко обернулась-перед нею стоял один из кметей князя.Сальная ухмылочка,жадные глазёшки,хищное выражение лица.Маша узнала его! Это был Севастий,что соблазнил и увел её сестрицу Аленушку.Тогда он был моложе и приятней,а теперь пороки отразились на его лице чередой глубоких морщин-и они его совсем не красили,только ему кажется этого ни кто не сказал.
Я тя сразу признал-ты на сестрицу свою больно похожа.А я кажись не ту сестрицу выбрал.Ты то еще краше Аленки стала-просто яблочко наливное!
Не выдержала Машенька,да и врезала ему прямо по гнилым зубам.Рука нестерпимо заныла,но останавливаться она не собиралась.Она сделала обманчивое движение,замахнулась другой рукой...и в этот момент сильные руки подхватили её за талию,оторвали от земли и оттащили от поверженного противника.

Сообщение отредактировал КлюкваМяу - Четверг, 29.07.2010, 11:21

ДиметраДата: Вторник, 27.07.2010, 19:15 | Сообщение # 533
Генералиссимус
Кош
Дриады как-то тихо и незаметно испарились, наверное это чтобы уравновесить грохот с которым появились. Кметы рассаживались за уцелевшими столами, косо поглядывая на проходящего мимо меня.
- Ну что, неплохо развлеклись, - хлопнул я по плечу Морга. Ответная ухмылка Морга получилась слегка кривоватой из-за рассеченной губы, да и глаз один уже начинал заплывать. У меня же ныла скула, напоминая, что отвлекшись в бою, пропускаешь много интересного.
Стоящий рядом Добрыня потирал челюсть, так же посверкивая симметрично заплывающим глазом.
- Ну что ж, Кощей, в этот раз ты легко отделался, но если встречу тебя еще раз… - не закончив, богатырь развернулся
, и пока он шел к притихшим кметям, многие из них вспомнили, что кто-то забыл коня своего расседлать, кто-то до ветру побежал, а кому-то просто на воздух выйти захотелось. Хотя даже я понимал, что в ближайшее время у них состоится внеплановая строевая подготовка.
Любомир, как я расслышал, просил прощения у Яги. Интересно, а этот-то чего успел ей сделать? Но сейчас у меня были более насущные вопросы.
- Слушай, Морг, а ты зачем прилетал то сюда, - поинтересовался я у Морг. Неспроста поинтересовался то, не из праздного любопытства. Если дело свое он закончил, то теперь уж точно мог спокойно отправляться в замок.
Орк захлопал себя по бокам, потом закрутил головой, в легкую поднял и просмотрел, что под парой столов, пока не нашел закатившимся в угол то, что и искал. Я с удивлением посмотрел на развернутый передо мной список. Неровные, написанные как детским кривоватым почерком имена и даты мне ничего не сказали.
- Ты что, свое генеалогическое древо составлял? – высказал я первое же предположение, хотя странно, что он это в Зеленвилле делал. Хотя деревьев тут хватало, но не думал, что у них есть родство с Моргом. – Ничего у тебя родственничков.
- Это все дети. Мои, - ответил Морг, несколько суетливо сворачивая обратно свиток.
Я присвистнул, поняв, что даже половину свитка глазами не пробежал.
- Морг, да когда ты успел то?
- Долго ли умеючи, - усмехнулся мне орк.
Да вот говорят, что умеючи то и долго.
- Это у тебя небольшая личная армия получается, - подначил я орка.
Морг лишь усмехнулся.В принципе я замечал его неустанный интерес почему-то именно к эльфийкам да дриадкам, но не думал, что до такой степени.
- Ну что, примирились? – спросила подошедшая к нам Яга.
Я глянул на орка итот кивнул на мой немой вопрос.
- Ну, от и ладно, - кивнула Яга, - тогда, на-ка вот, держи, - произнесла ведунья, протягивая корзину с животными Моргу. Недоумевающий орк подхватил плетеные ручки, но почувствовав копошение внутри корзины, мне показалось, слегка побледнел, вытянув корзинку перед собой.
Пока Морг выслушивал указания, я приоткрыл крышку корзины и на меня глянули две пары сонных глаз. Сытые и довольные Эмбер с котенком щурились на свету. Значит вот что отвлекло Ягу, – подумал я, и укорил себя, что сам так и не занялся едой для них, хотя и собирался. Я почесал за ухом довольно сощурившуюся щеню, провел ей по носу со словами:
- Веди себя хорошо.
Золотистая голова наклонилась, лукаво глянули на меня глаза-вишенки и я усмехнулся, понимая, что Морга ждет веселое время с шустрыми зверятами.
А тебе я привезу твою хозяйку, - про себя пообещал я, почесывая котенка под подбородком. Он делал вид, что ему все равно, но немного прищурившийся глаз говорил мне, что все-таки ему нравится. Своевольный будет котяра. Думаю понравится Лесе.
Я прикрыл крышку. Загруженный новыми знаниями под завязку Морг, явно уже жалел о своем решении вернуться в замок, но уже отдавал Яге из заплечного мешка ковер, взамен получив тот, на котором прилетели мы.

Сообщение отредактировал Диметра - Четверг, 29.07.2010, 11:46

PakitaДата: Вторник, 27.07.2010, 19:16 | Сообщение # 534
Генералиссимус
Здравствуй, дорогой мой читатель))))))...а знаешь ли ты, что произошло с Мальвиной за пару месяцев, то того, как она вышла замуж за Карлсона?
Не знаешь??..Ну тогда я расскажу тебе, а ты сиди и слушай, мой маленький друг)))
Однажды, в один прекрасный летний день, сидела Мальвина на разогретой солнышком лавочке и лепила из воска очередную куклу Вуду. Да..да..мой милый, у Мальвины было маленькое, но очень-очень нехорошее хобби. Она занималась черной магией, ну как занималась...баловалась понемногу и мечтала сместить со своего трона великую Черновласку. Глупой голубоволосой кукле было невдoмек, что Черновласка уже давно была скинута в великую реку Лета самой Ягной. И вот, значит сидела она, занималась ерундой, и в тот самый момент, когда она уже собралась оформлять бюст (заметьте не маленький) кукле Вуду, на поляну выбежала Снежинка, а следом за ней, походкой от бедра, подкатило чудовище!!! Ну вернее не чудовище, а с первого взгляда именно так и показалось Мальвине, а человек-конь.
-Нет, ну ты прикинь...мля...ахринеть..конь!!-хотела присвистнуть Мальвина, но, как это не обидно, свист не получился.
-Маля, прива!-кинулась Снежинка с поцелуями к Мальвине, -Как ты, зая??
-Прива, Снежинка. Да ничо, все ок, как сама? А эт чё за пугало?-кивнула на Джея Маля, глаза пугала округлились, но он взял себя в руки (или лучше сказать, копыта), галантно наклонил голову и поднес ручку Мали к своим губам, -Разрешите представиться, Джеймс Конь, к Вашим услугам!
-Мляаааа, он еще и говорит, я хренею!-воскликнула Маля, и отдернула руку, -чё лижешь, я ток маникюр сделала!
Впервые в жизни Джею не знал, что сказать, и он молча повернулся к Снежинки с немым вопросом в глазах.
-Нуууу, Маля, чё ты моих друзей пугаешь,-Снежинка подошла к Мале и обвила её шею белоснежными ручками,-мы пришли за помощью к тебе. Небесно-голубые глаза пристально смотрели в сиреневые.-Ты поможешь нам, да? Ты же знаешь, я помню про твое хобби, и до сих пор ни словечком не обмовловилась ни с Черновлаской, ни особенно с Ягой. Хотя может к ней и обратиться? -голос Снежной прозвучал безразлично, но Маля вздрогнула, при упоминании Яги.
-И чё тебе надо? И главное кому помощь то нужна?- Маля скинула руки Снежной со своих плеч и, развернувшись, пошла к своему дому.
-Маль, понимаешь тут такое дело. Видишь моего друга?...короче у него проблемы...какая-то су...т.е сосиска наложила на него вот это чудо, в виде лошадиной головы...ииии...я подумала, про тебя...ты сможешь эту херню убрать?
-Не смогу!
-Маля! я думала ты моя подруга!Неожиданно небо затянуло темными тучами, и со стороны Снежного Королевства повеяло холодным ветром. Цветы, на ухоженных клумбах, повесили головки и начали покрываться ледяной коркой.....
-Снежинка, прекрати! Ты даже не поинтересовалась почему я не могу, а просто-напросто губишь мой сад! Ты хоть понимаешь, что если я попытаюсь прервать это заклинание, то последствия могут самые разрушительные!
-Мне плевать на последствия! Я хочу, чтобы он стал человеком!
-Ну смотри сама, я тебя предупредила! Заходите...

Сообщение отредактировал Pakita - Четверг, 29.07.2010, 18:27

ДиметраДата: Вторник, 27.07.2010, 19:17 | Сообщение # 535
Генералиссимус
Кош
Тимати предложил пока подготовить ковер, увидев, что к нам прискользнул, иначе и не скажешь, трактирщик.
- Моё глубочайшее уважение, добрейшая Ягна, спасибо Вам, что остановили разрушения моего единственного средства выживания, моего детища. Сколько сил я потратил, чтобы поднять этот двор, взращивал его, так сказать с семечка, а теперь, все что нажито непосильным трудом, все ж пропало…

- Не разводи меня, я тебе не костер, - поморщился я от столь явного способа вытрясти побольше денег. - Я видел, что княжич отдавал тебе мешок, и позвякивали там явно не куски угля.
Надо отдать честь выдержке мужчины, он даже не смутился, ответив:
- Так княжич за себя заплатил.
Я посмотрел в сверхчестные глаза трактирщика.
- Морг, запомни это лицо, - кинул я орку. – Этот… хм честный трактирщик придет в мой замок на днях, и ты отсыпешь ему сколько положено.
Морг улыбнулся и трактирщик сглотнул. Правду говорят: улыбайтесь - это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.
- А может сейчас отдадите? – проблеял неуверенно он, косясь на Ягу, ища у той поддержки.
- Извини, я Кощей, мне положено над златом в замке чахнуть, а не таскать его там, где случайно потратить могу, так что приходи, получишь, мне не жалко.
Я не был уверен, что трактирщик решится когда либо сунуться в мой замок. И дело было даже не в том, что я пожадничал, подойди он по-простому и по-честному, получил бы безоговорочно за все, что я успел поломать и покрушить, как сказал княжич, развлекаясь, и даже сверх оного, на развитие, так сказать. А для таких как он нельзя быть белым и пушистым - растащат на воротники, потому как есть люди, презрение которых, делает тебе больше чести, чем их любовь и уважение!
Пора было лететь к Яге, пока еще чего не произошло, что задержало бы нас. И так мы уже затянули общение с местными достопримечательностями дольше, чем я хотел бы.
Уже выходя из дверей эээ прохода таверны, я перехватил взгляд княжича и тот кивнул мне. Ну что ж, значит я получил ответ на прерванный Дубодаммом вопрос. Горыныч оказался прав. Мир меняется. Причем вместе со мной.
Стоило нам показаться из дверей таверны, как мимо просвистел ковер. Я был на столько задумчив, что тут же непроизвольно выкинул руку вперед, готовый спалить лихой транспорт вместе с опасным водителем, чтобы продолжая простые движенья, он не сокращал число населенья, как Яга придержала меня за руку.
- Да погоди ж ты, свои. Спалишь мой ковер, сам пешком пойдешь, - осадила меня ведунья.

И я понял, что это Тимати в данный момент резко тормозит на ковре Яги, едва не врезаясь в аккуратно сложенную поленницу. Жаль затормозил, среди поленьев ему было самое место, - с раздражением подумал я.
- Вот пожалуй этого мне будет не хватать, - крикнул нам парень, подлетая к самым ногам и тормозя в непосредственной близости перед нами. И все-таки я не удержался, незаметно схватив за край воздушной петлей, я резко встряхнул ковер как будто вытряхивал, а потом дернул ковровую опору из-под парня. Взмахнув руками, он приземлился уже на землю.Яга незаметно улыбнулась, а я не смог удержаться от ухмылки, видя недовольное лицо Тимати. Хмуро глянув на меня, он произнес:
- Не ржи, придурок, загадывай желание - звезда упала!

- Хочешь быть звездой? Лезь на елку! – парировал я. - А вообще, как бы ни был велик и могуч наш язык, а рифма к слову "звезда" всегда в голову лезет одна и та же.
- Прекратите, ну дитятки прямо неразумные, - цыкнула на нас Яга.
Похоже Тимати решил мне отомстить всю дорогу рассказывая свои эээ произведения, что называл песнями. Я с тоской вспоминал когда в прошлый наш совместный полет был мило прерван падением одного из нас… И под крылом ковра-самолета о чем-то орет сорвавшийся вниз пассажир...
Я постарался отключиться от окружающих меня непонятных звуков, сосредоточившись на том, что с каждой секундой мы приближались к дому Яги. А значит к зерцалу, а значит к тому, чтобы увидеть Лесю. Это помогло Тимати добраться в целости и сохранности до избушки Яги. Хотя очень хотелось, чтобы он сделал миру приятное, и впал в литургический сон.

Сообщение отредактировал Диметра - Среда, 28.07.2010, 22:41

PakitaДата: Вторник, 27.07.2010, 19:22 | Сообщение # 536
Генералиссимус
-Ну смотри сама, я тебя предупредила! Заходите...
Снежная с, неожиданно примолкшим, Джеем вошли вслед за Малей в дом. Сам по себе домик был, конечно, красивый и розовый и соответствовал внешнему виду его хозяйки. Но была там и особенная комната, пустая и темная. По всему её периметру на всевозмозжных подставках, подвесках и полочках стояли, лежали и висели горящие свечи различной длины, ширины и высоты. На полу были нарисованы геометричекие фигуры, а кое-где и арифметические уравнения (это напугало наших героев особенно сильно). Короче комната была мрачная, в общем в духе фильмов ужасов.
Мальвина взяла в руки розовый мелок, и бормоча себе под нос, нарисовала на полу правильную окружность, внутри неё романтический..тьфу..то есть простой, равнобедренный треугольник и по его углам три букви (нет не те буквы, что ты подумал, а альфа, бета и гамма).
-Конь...сядь в середине треугольника в позе лотоса,-сказала Мальвина загробным голосом.
-А это еще зачем, -возмутился Джей, но хоть и с трудом, но все же уселся в позе йога. Маля подошла к Джею и отрезав от его гривы несколько локонов))), бросила их в маленький котелок, потом плеснула туда какой-то серо-буро-малиновой смеси, плюнула 3 раза и подожгла всё это дело. Дело неохотно, но разгорелось, распространяя невыносимую вонь. Маля обошла с котелком вокруг Джея, подвывая какой-то текст (кстати очень похожий на песню Тимоти), прокричала в грязный потолок:"Юадарст я йенгиф аз еч и? Олшыв ботч еонвалг, нилб!", и воздев руки к небу стала ждать. Через 15 минут руки её затекли, но чуда не свершилось.
-Конь...короче я поняла, -обреченно сказала Маля, - в твоем случае лотос не поможет, давай садись в позе маринованного кабачка
-Ээээээ....а это как?- стесняясь, спросил Джей.
-Нуууу...ноги в раскорячку, пальцы скрюченные...еще бы улыбку тебе кривую, но щас у тя не получится, поэтому я тебе просто начешу гриву. После того как Джей был приведен и усажен в вышеуказанную позу, Маля снова провела свой странный обряд, и в тот момент когда она воздела руки к угорающим на потолке паучкам, случилось ЭТО...т.е чудо!
В центре круга появился неслабый смерч, местного маштаба и закрутил Джея в ритме латино. Пыль,песок,камни и один обалдевший хомяк, прокрутившись пару раз вокруг Коня, осели на пол, и миру явился ОН!
Снежная и Маля в восторге уставились на мужчину, представшего перед ними. Он был поистенне прекрасен. Могучее накаченное тело, на плечи которого, ложились каштановые волосы с серебрянной прядкой, резко очерченные линии губ, мужественный подбородок, а главное удивленные, смеющиеся ярко-синие, почти голубые глаза.
Он распахнул свои объятия для Снежной и она бросилась нему, и вдруг.....чихнул обалдевший хомяк. Как в замедленной обратной съемке смерч закрутился в обратную сторону, и через мгновение перед шокированными девушками стоял Конь...не Джей, по фамилии Конь, а реальный конь, бившей копытом, по деревянному паркету мрачной комнаты.

Сообщение отредактировал Pakita - Четверг, 29.07.2010, 18:40

ДиметраДата: Вторник, 27.07.2010, 19:33 | Сообщение # 537
Генералиссимус
Кош
Яга прошептала что-то над зерцалом, и постепенно отражение стало мутнеть, меняться и вскоре мы увидели совершенно другую комнату. Вот только Леси в ней не было. Я удивленно посмотрел на Ягу.
- Экий ты торопливый, сейчас все будет, - цыкнула на меня девушка.
И тут я увидел Лесю, выходящую из дверей, завернувшись в полотенце.
- Вот это да, - восхитился Тимати, – теперь понятно, почему здесь теликов нет, раз можно подглядывать так за кем хочешь.
Я толкнул его локтем, чтобы помолчал, сам напряженно вглядываясь в такое родное лицо. Опущенные кончики губ, померкший свет в глазах, совсем недавно которые посещали слезы. Мои руки сжались в кулаки, костяшки побелели. Она была там совсем одна, такая маленькая и беззащитная, такая одинокая. Разум мне шептал, что Леся способна и сама постоять за себя, но сердце рвалось на части от того, что я видел. Свет в комнате за зеркальной рамой померк, но проблески через задернутые шторы, осветил маленькую фигурку, свернувшуюся на кровати. Вполне мирная картина. Если бы не подрагивающие в беззвучном рыдании плечи.
- Эээ, не понял, Леся плачет? - удивился Тимати. - Я даже припомнить не могу, когда это она делала в последний раз.
Естественно не мог. Если все думают, что она сильная, это не значит, что она не нуждается в защите. Если все видят, как она смеется, это не значит, что она не плачет...
Стремление обнять, прижать к себе, стереть дорожки слез и уничтожить все, что только может вызывать эти горькие воды, заполнило меня изнутри на столько, что я начал говорить еще до того, как понял свое решение.
- Яга, - голос прозвучал очень хрипло, как будто горло что-то сдавливало. Я кашлянул. - Ты сможешь открыть туда портал для нас двоих?
- Отчего же не смочь, - ответила мне девушка. – Но ты же помнишь, что обратно Лесю не провести? А появись ты сейчас там ненадолго, не сделаешь ли ты хуже?
- Я буду рядом с ней. Я останусь там.
- Видать не зря говорят, что самая сильная вода в мире — женские слезы, - усмехнулся Тимати
- Если у тебя появилась умная мысль, будь умным - держи эту мысль при себе, - огрызнулся я.
Яга задумчиво посмотрела на меня: – А не пожалеешь? Тут ты единственный и неповторимый Кощей, а там просто мужчина, ну еще выпавшая на год из светской жизни звезда. Возможно за это время все и позабыли о тебе.
- Это было бы даже лучше. Я уже забыл, кем я был раньше. Осталось только имя, поднимающее иногда ил воспоминаний со дна жизненной реки.
- Экак ты заговорил. Ну что ж, раз принял решение, помогу.
Яга ушла на чердак, что-то там переставляла, хлопала крышками. В итоге вниз она спустилась, и протянула мне на ладони амулет на простом кожаном ремешке.
И сам амулет выглядел достаточно просто, потемневшим уже от времени, но вот камень, находящийся в самом центре замысловатой вязи… Яркий черно-желтый тигровый глаз. Когда я взял амулет в руку, мне показалось, что он моргнул. Я внимательно присмотрелся, но снова этого не повторилось. Видно показалось, подумал я, одевая шнурок на шею.
- Когда нужна тебе буду, потрёшь его, заклинание прочтёшь, - Яга произнесла несколько слов, которые казалось отпечатались огненными дорожками в моем сознании, - вот я тебя в Зерцале-то тут же и увижу... А ты мне всю беду свою обрисуешь, опишешь.
Я благодарно поклонился ведунье. У меня оставался последний вопрос. У нас едва наступал вечер, в зерцало же явно было видно глубокую ночь.
- Каждый раз как соприкасаются миры Колоколесья и Реальности, время взбрыкивает по-новому. Поэтому перемещаясь между мирами не всегда можно предугадать в какое время попадешь, и сколько где пройдет времени. Вот допустим в твоем случае, в реальности прошел всего год, - пояснила мне Ведунья
- Год. Как мало. А тут я даже потерял уже счет. Чуть более тысячи вроде, - задумался я.
- Да, примерно так, - подтвердила Яга.
- Ну ничего себе ты старикашка, - фыркнул Тимати, - вот Леся об этом узнает.
У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами, - подумал я, покосившись на парня. Но ничего ему не сказал, сейчас мне было важно другое.

Сообщение отредактировал Диметра - Среда, 28.07.2010, 21:51

ShapoklackДата: Среда, 28.07.2010, 19:44 | Сообщение # 538
Генералиссимус
От Николая
С момента их "приземления" на красивой лесной поляне прошло ,казалось,немного времени.Белые облака лениво плыли по своим делам,деревья еле перебирали листвой,легкий ветер пах луговыми цветами с легким оттенком полынной горечи.Николай посмотрел на друга,их взгляды встретились-они рассмеялись.Вид у обоих был "сильно привлекательный".Ник пристально посмотрел на Сашкино лицо и улыбка медленно сползла у него с лица.Друг просто чудом остался жив.Очередью из автомата ему прошило руку,бок и чиркнуло по голове,сорвав кожу.
-Как это тебя так угораздило,хорошо хоть голова цела..,-нахмурившись ,спросил он друга.
-Да рукой прикрылся,чтоб фэйс не сильно попортили.так ,блин,с башки клок вырвали..царапина,а крови до фига.Комбез теперь на помойку..,-пробормотал Саша.Ник вновь посмотрел на него.Вид и правда не для слабонервных.Соломенные пряди почернели от крови и присохли ко лбу.Вся правая сторона лица,шеи и плечо покрылись бурой коркой.Рука висела плетью..
-Перевязать надо,повернись-ка..,-он хотел приподняться ,но голова странно закружилась и во рту появился противный солоноватый привкус.Видно здорово шарахнулся о камни,черт..Вдруг все мысли вылетели у него из головы и сердце заколотилось где-то в горле.Совсем близко он увидел бегущую к нему Злату.
Будто со стороны он услышал удивленный Сашкин голос:"Девчонка к нам несется какая-то игрушечная..маленькая ,а косища.."Николай не дал ему продолжить."Она,Сань-это она".Через минуту она сидела на траве,приподнимая его голову ,что-то ласково ему шепча,одновременно осматривая его всего с ног до головы,примечая все ранения и кровоподтеки.
-Я полон нежности к тебе,-он попытался еще что-то сказать,но привкус крови во рту стал сильнее и,боясь испугать девушку,он замолчал.Откуда-то снизу острая боль полоснула,заставила задержать дыхание и сцепить зубы[i]
.Как же не вовремя-то,черт тебя возьми..[/
-Злат,прости,прости..чеееерт..-,Николай пытался вдохнуть,но горло перехватило и глухой кашель словно порвал его легкие.Последнее,что он успел увидеть,это тревожные глаза Златы и Сашки.Кровь хлынула изо рта и сознание померкло.
-Отойдите,девушка,его перевернуть надо,а то ему дышать нечем..,-начал говорить Сашка и ,поймав сверкнувший взгляд,продолжил.-Он сильно грудью о камни ударился,ну ..и вот..
-Ты кто такой?И что..
-Лейтенант Шмелев,его сослуживец и,ну друг я его..,-Сашка внезапно осознав всю серьезность положения,заволновался,заторопился сказать,что с ними произошло и как они тут очутились,но резкий и властный взмах руки заставил его замолчать..Он на секунду поразился,что какая-то тощая малявка тут раскомандовалась,но,увидев ,как она пытается поднять друга,быстро рванул на помощь..Подхватив здоровой рукой Ника, он вопросительно посмотрел на девушку.-Госпиталь где?Добраться поможешь?.И,обернувшись,удивленно замер.Та,упав на колени,что-то лихорадочно искала в траве.Мнгновение спустя,она выхватила рыжий чешуйчатый прямоугольник и ударила по нему ладошкой.Предмет завибрировал и девушка осторожно положила его на землю.Затем,скользнув глазами по еле стоящему Сашке,тихо прошептала:"Не донесешь,клади его сюда и сам давай садись."
-Донес...,-начал злиться парень ,но резко заткнулся..Предмет,выбрасывая в разные стороны плоские овальные чешуйки разрастался,опять принимая форму знакомой Сашке тарелки.Затащив на диск Ника,он неловко присел рядом.Девушка,бережно держа Ника за плечи.что-то произнесла.Диск закрылся круглым куполом и поднялся в воздух.Неловкое молчание прервал тихий голос .
-Лейтенант Шмелев,а имя-то у вас есть?Меня Ягой зовут,хотя Ник..Злата я,-голос дрогнул при имени Ника и Сашка пристально посмотрел на повлажневшие глаза девчонки.
-Александр я,можно Саша.Та сосредоточенно кивнула и посмотрела вниз.Они подлетали к какому-то ручью с большим серым валуном на берегу.

ДиметраДата: Среда, 28.07.2010, 20:00 | Сообщение # 539
Генералиссимус
- И что, если сейчас открыть портал неизвестно когда попадешь в реальность? – поинтересовался я у Яги .
-Ну почему же неизвестно. Портал это не порошок, он крепче привязывается, ну может несколько часов разности и выйдет.
- Значит можно сделать так, чтобы я попал сразу после Леси? – произнес я вслух, подумав, что тогда она даже не успела бы загрустить.
Яга печально покачала головой:
- Нет, назад сворачивать - опасная задача. Со временем шутки плохи.

Я вздохнул, признавая поражение надежде.
- Ты готов? - обратился я к Тимати.
Тот лишь кивнул в ответ. Промолчал и на том спасибо.
Мы вышли на огромную поляну, скорей даже поле, и Яга, прикрыв глаза, зашептала заклинания. Поднявшийся ветерок шелестел травой, закручивая ее в спирали, и вот я уже увидел, как над полем появился радужный шар. Вот он уплотнился и принял очертания ока-портала в световом потоке которого я с удивлением увидел две мужские фигуры, лежащие на портодиске. Яга всплеснула руками и бросилась бежать. Мы с Тимати переглянулись и поспешили за ней. Едва касаясь земли, девушка перелетела через поле и остановилась, как вкопанная, не добегая до портодиска всего лишь пару шагов, прижав ладонь к груди.
- Николушка!.. – тихо прошептала Яга, опускаясь на траву и припадая к груди израненного парня,
в котором я с удивлением узнал Николая. Девушка будто преобразилась, вся засветилась, как если бы внутри нее разгорелось маленькое солнышко. Ее тихий ласковый шепот, легонько порхающие по лицу парня руки, мне сказали о многом. Я новым взглядом смог посмотреть на Ника, не так уж он и прост, раз Яга его выбрала .
- Хм, оказывается у них все так серьезно, - удивлено протянул Тимати.
Яга не видела сейчас вокруг никого и ничего, не замечала даже второго, находящегося так же в не самом лучше состоянии, парня. Я перевел взгляд на глаз портала. Он еще ярко мигал, но постепенно становился все светлее и призрачней. Когда теперь Яга снова сможет открыть его я не мог знать. А там, в Реале, оставалась Леся. Одна.
Одной рукой я схватил Тимати за локоть, в другой зажал амулет Яги. Если что, выберемся с его помощью, решил я и шагнул в око портала.
На краткий миг меня просто не стало. Я перестал существовать как живое, дышащее и мыслящее существо. Сознание растворилось в общем потоке, которое манило успокоение, и я потянулся туда, к этому такому теплому и родному, как объятья любимого человека…
Но внезапно возникшие на пути слова остановили, заставили задуматься…
С тобою мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!

и сознание кольнуло имя… Леся… Я резко вздохнул, и распахнул глаза, увидев над собой белый потолок.
- Слышь, ты жив? Ну ты меня и напугал, - услышал я голос Тимати, - лежал и не дышал. Я уже начал думать, что делать с трупом.
Я понимал его даже не через слово, скорей через пять, а то и десять. Это было необычным ощущением, учитывая, что в Колоколесье все говорили на одном языке.
Я сел, потряс головой, чтобы окончательно прийти в себя и осмотрелся.
- Где мы? – спросил я немного охрипшим голосом, не уверенный, что меня понимают.
- О, так ты еще и по-русски не балакаешь, – пробормотал Тимати, и добавил уже для меня - Ну если все произошло, как и положено было, то думаю это квартира Леси. Я тут бывал раньше, правда кое-что изменилось с того времени…
- Где Леся? - перебил я словоохотливость Тимати, хотя и был рад, что теперь понимаю его речь.
- Наверно в ванной.
Я услышал шум льющейся воды и, поднявшись, еще немного неуверенно двинулся в ту сторону.
Тимати попытался меня остановить, схватив за руку:
- Эй, ты ж не собираешься туда врываться прям сейчас?

Я сначала посмотрел на его руку, остановившую меня, потом перевел взгляд на парня.
Пальцы его разжались, и он поднял обе руки, показывая их так, будто невооружен:
- Ладно-ладно, дело твое, но Лесе это не понравится.

Это уже прозвучало у меня за спиной. До моего слуха уже доносилась тишина из ванной, верней не доносился шум воды, а лишь тихие шорохи и жужжание, по которым я мог предположить, что если там и вправду Леся, то она собирается выходить.

Сообщение отредактировал Диметра - Среда, 28.07.2010, 22:02

angel1977Дата: Среда, 28.07.2010, 21:55 | Сообщение # 540
Генералиссимус
Поднявшись, я задумчиво пошла в ванную, глянув в зеркало, я лишь покачала головой
В таком виде Лесь нельзя выходить из дома. Людей перепугаешь. И я снова встала под душ. Только если вчера меня хватило лишь на то, чтобы просто постоять под душем, то теперь я потратила на это намного больше времени... Аромат лаванды, вызвал грустную улыбку при воспоминании о джакузи в пещере дракона и то, как встретил меня тогда Кош. Я пыталась уверить себя, что всё возможно
Я же не прошу многого, правда? только бы мы были вместе, а где и как уже не важно...
Только почувствовав себя чистой, я выключив душ высушила волосы.
Хмм… а удобно, когда они такие короткие, раньше на это у меня уходила куча времени… Практично.
Сражаясь с полотенцем я всё таки завернула его вокруг себя и задумалась, что чашка чая мне не помешает...

Сообщение отредактировал angel1977 - Среда, 28.07.2010, 23:56

Роберт Паттинсон форум » Общение форумчан » Форумные игры » СКАЗКА (Добро пожаловать в Колоколесье...)
Страница 36 из 66«1234353637386566»
Поиск:

8diskNet