Ответить
 Пока без названия, Мои сочинительства
ЭлисКаллен
10 декабря 2009 23:32
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Девочки выношу на ваш суд начало моего произведения. Очень прошу критиковать, мне кажется некоторые события надо переставить, но как не знаю пока надеюсь на ваши советы.
Это пока начало, маленький кусочек. Рабочее название Тьма и Свет.

Я бежала так быстро как могла. Страх липкой жидкостью растекался по моим венам, только не упасть, только не упасть...Я чувствовала что за спиной растекается что то ужасное, и если я обернусь то умру, но непонятно, почему я хотела это сделать. Как в замедленной съемке я оборачиваюсь, крик застрял в горле и больше похож на хрип и снова тьма, всепоглащающая тьма...

Я проснулась, все тело было мокрое и липкое от пота, белье сбито, как будто я правда бежала. Опять этот сон, вот уже неделю меня преследуют кошмары, которые почти одинаковые, я бегу от чего то страшного, оборачиваюсь, кричу и просыпаюсь в поту. Я посмотрела на будильник 6 утра, еще час можно повалятся, но мне не хотелось, тут и Каспер прибежал, и начал скулить и помахивать хвостом. Капспер, это мой пес породы Хаски, серый как волк и с пронзительными голубыми глазами.
-Хорошо, хорошо, Кас, пойдем! - я встала с кровати и поплелась в ванную. Душ немного успокоил меня и вымыл остатки страха. "Надо меньше смотреть ужастики", - подумала я. "А все Ребекка, посмотри какой фильм, просто чума", - впомнилось как Несси дала мне диск с этим дурацким фильмом. Ладно, я тряхнула волосами и посмотрела в зеркало. Оттуда на меня взглянуло немного бледное и осуновшееся лицо, круги под глазами говорили о бессонной ночи. Голубые глаза, всегда ярко блестевшие, были немного тусклыми. Я наспех закрутила хвост из своих непослушных каштановых волос и влезла в спортивные штаны. Выглянув в окно увидела чистое небо, будет тепло, футболка и кеды завершили процесс одевания. Взяв в коридоре поводок и нацепила его на Каспера, он уже радостно повизгивая и виляя хвостом ждал меня.
Я сбежала со ступенек, был конец августа, но еще достаточно тепло. Каждое утро мы с Каспером бегали в ближайший парк, как все таки здорово жить на окраине города. По дороге встретила мистера Тернера, нашего почтальона, он как обычно приподняв шляпу просиял: "Мисс Элизабет, вам сегодня ничего!" Приветственно махнув ему рукой, я нацепила наушники и побежала. Бегать я любила, а когда появился Кас поводов для этого стало больше. Я никогда не любила собак, то есть я была к ним равнодушна, но появление Каса все перевернуло.
В тот вечер я разбирала вещи, два часа назад я прилетела в Бангор из Нью-Йорка, от своей мамы. Я поступила в Университет Ороно, специально подальше от мамы и ее гиперопеки. Мама с детсва меня ограждала от всего, друзей у меня практически не было, мало кто проходил отбор у Виктории Сеттон. Вот я сбежала, едва дождавшись окончания школы и разослав анкеты по университетам, выбрала самый дальний от дома, Университет в Ороно. Штат Мейн славился своими лесами и озерами, я сняла небольшой домик в соседнем городке, до Ороно было всего 8 миль. Машину, небольшой подержанный Форд я купила заранее, бывший владелец мистер Гарнер,оказался милейшим человеком и пригнал ее к дому, а его жена Сюзен привела дом в божеский вид и даже заполнила мой холодильник. И вот в этот вечер разрозилась страшная гроза, я хоть и не пугливая, но временами было жутко, особенно когда дождь бросал в окно очередную порцию воды. "Элизабет, это всего лишь дождь,"-я пыталась себя успокоить, наливая большую чашку ароматного чая. Вдруг мне послышался какой то шум у входной двери, сердце ушло в пятки.
-Кто там? Я вызову полицию!- мой голос был похож на писк цыпленка.
Все стихло, даже ливень утих, будто утомился меня пугать,набравшись смелости и прихватив с кухни сковородку я выглянула за дверь. На крыльце сидел щенок, он был маленький и настолько промок и замерз, что дрожь колотившая его заставляла вибрировать доски.

Добавлено (10.12.2009, 20:32)
---------------------------------------------
-О Боже!!! Откуда ты взялся? - я оглянулась, но никого не было, темнота и туман не давали видеть дальше вытянутой руки. Отчего то мне стало страшно, я сгребла щенка в охапку и захлопнула дверь.
"Что же мне с тобой делать? Ну не выкидывать же за дверь, да и пристроить не кому. У соседей мистера и миссис Гарнер было уже две собаки. Ладно поживешь пока у меня, а там решим", - щенок будто услышав мои мысли завилял хвостиком и неловко заковылял ко мне. Уткнувшись холодным носом мне в руку, щенок чихнул, а затем поднял на меня свою морду. Его глаза были голубые, такие пронзительные, что мне сново стало не по себе, но щенок опять мотнул головой и чихнул. Я нашла старый шарф и замотала его как мумию, "Как же мне тебя назвать??? А может Каспер? Ты ж как приведение появился, точно будешь Кас", щенок будто в подтверждение моих мыслей опять чихнул. С тех пор прошло почти 3 месяца, я полюбила пса всей душой, если честно, то он и был самым дорогим и близким для меня существом, не считая соседей. Друзей у меня пока не было, да я особо и не стремилась к шумной компании.
Мы бежали по аллее, кроны деревьев были еще густыми и блестящими, только самые верхушки стали загораться огнем желтых и красных листьев. Его я увидела не сразу, он бежал мне на встречу, Кас начал лаять и рычать, чего раньше не было. Мне пришлось остановиться чтобы пристегнуть поводок, с собакой творилось что то невообразимое, она рвалась с поводка, изо рта капала слюна, шерсть стояла дыбом. Человек медленно приближался к нам, это был молодой парень лет двадцати, насколько я смогла его рассмотреть, он был красив и великолепно сложен.
Его черные волосы развевались в такт движениям, мне стало неловко, я опустила глаза и стала успокаивать Каса: "Каспер ты что завелся, ну успокойся, приведений здесь нет, только ты можешь претендовать на эту роль!" Я услышала смешок, кроме меня и того парня в аллее я никого не видела, но обернувшись не заметила и его. Аллея была пустынна, в это время в парке почти никого не бывает. Мне стало жутко, "Чертовщина какая то", - пробормотала я. Бегать расхотелось и мы побрели домой, Каспер почти успокоился, а мне почему то стало жутко холодно.
Вернувшись домой я быстро приняла душ и переоделась, волосы были мокрые и я просто распустила их. Заглянув в холодильник я поняла что завтрак меня ждет более чем скудный, "Мда, пора пополнить запасы, хорошо что есть кофе." Налив себе чашку ароматного кофе и покормив собаку, я забралась с ногами на кресло и стала составлять план на день:
- Так, первым делом надо заехать в Университет и взять рассписание и список учебников, занятия начнутся через неделю. Затем к мистеру Вальтеру по поводу работы, ну а на последок надо заехать в супермаркет, порадовать холодильник.
Мистер Вальтер был владельцем банка и я получила там место в аналитическом отделе. Оплачивать учебу я собиралась сама,но мама и здесь приложила руку, Николас Вальтер был знакомым ее двоюродной сестры и через нее меня и пристроили к нему в банк. Банк "Вальтраст" был самым крупным в городе и мне на самом деле крупно повезло туда попасть, конечно должность была самая низкая, но перспективы огромные.

--------------------
Эдвардозависимость в высшей степени.
http://s11.bitefight.ru/c.php?uid=63593
Laluna
11 декабря 2009 00:23
Сообщение #2

Новичок
  • 17

Предупреждения:
ЭлисКаллен, Начало не плохое,пока критиковать повода не вижу!Смелее! biggrin

--------------------
Borneo
11 декабря 2009 00:27
Сообщение #3

Активный участник
  • 85

Предупреждения:
Laluna, Присоединяюсь. Ждем завязки biggrin

--------------------
Экстренная связь через http://www.pattinson-fan.ucoz.ru/
Laluna
11 декабря 2009 00:33
Сообщение #4

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Borneo, biggrin biggrin biggrin Нам только дай почитать!

--------------------
weargirl
11 декабря 2009 00:40
Сообщение #5

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Давай ещё! Бум читать biggrin

--------------------
Человек растёт до 25-ти лет,но живот и задница,походу,об этом не догадываются...
Borneo
11 декабря 2009 00:59
Сообщение #6

Активный участник
  • 85

Предупреждения:
Laluna, Ой не говори biggrin biggrin

--------------------
Laluna
11 декабря 2009 01:09
Сообщение #7

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Borneo, Уже молчу,только читаю!Леночка не в тему,но прода к "Хроникам" будет?Уже соскучилась по славной семейке! sad

--------------------
Borneo
11 декабря 2009 01:43
Сообщение #8

Активный участник
  • 85

Предупреждения:
ДА. обязательно. Дела заели. wacko 2 недели старшего к подростковому врачу переводила, а сейчас у меньшой к Новому году все время что-то требуют то рисовать, то украсить. Прода лежит наполовину написанная. Надеюсь за выходные добить deal . Простите меня angel непутевую :'( :'( shy

--------------------
Laluna
11 декабря 2009 01:56
Сообщение #9

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Borneo, Ну что ты!Все мы,не только форумчане,но ещё biggrin где-то жены,матери и пр... пр...рада!Я подожду!Просто каждый день не авторизуясь сразу сначала в твою тему лечу...

--------------------
ЭлисКаллен
11 декабря 2009 02:01
Сообщение #10

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Спасибо!!!! Сегодня голова жутко болит, к морозам wacko Завтра кусочек выложу, почти готов, надо дописать немного и отредактировать.

--------------------
Laluna
11 декабря 2009 02:17
Сообщение #11

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Quote (ЭлисКаллен)
Завтра кусочек выложу, почти готов, надо дописать немного и отредактировать.
А вот это плохо!Я думала что уже написано...Это так ты нас тоже мучить примешься(ну в случае если мы войдем во вкус!Кругом садизм...)! wacko

--------------------
Блондинк@
11 декабря 2009 05:00
Сообщение #12

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Отличное начало!!! Очень жду продолжения!!!:up: yes

Laluna, Ольчик твои комменты просто класс, подняла настроение !!!!
Зы. а подпись то интригующая biggrin

--------------------
Nastyunya
11 декабря 2009 11:05
Сообщение #13

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
ЭлисКаллен, аболденно,мне очень понравилось!! biggrin жду проду happy

--------------------
Laluna
11 декабря 2009 14:43
Сообщение #14

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Блондинк@, А это моя новая страсть! biggrin love

--------------------
ЭлисКаллен
11 декабря 2009 15:06
Сообщение #15

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Спасибо за лестные коментарии!!! Придется помучится, я и сама не знаю чем все кончится, но теоретически все будет хорошо!!!

--------------------
Laluna
11 декабря 2009 15:50
Сообщение #16

Новичок
  • 17

Предупреждения:
ЭлисКаллен, Ну я так и поняла,что ты из лагеря садюг! tongue

--------------------
ЭлисКаллен
11 декабря 2009 16:26
Сообщение #17

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Кусочек второй главы.
ГЛАВА 2
Я подъехала к зданию университета и припарковалась рядом с административным корпусом. В помещение было немного прохладно, "Отопление включат позже", - на автомате подумала я, за столом, заваленным бумагами, сидела миниатюрная блондинка.
- Чем могу помочь? - лучезарная улыбка осветила ее лицо.
- Я, Элизабет Сеттон.
Она немного порылась в бумагах и достала мои документы.
- Элизабет Мария Федерика Сеттон? - ее брови удивленно взметнулись вверх.
- Да, это я. - немного хрипло ответила , - Ну спасибо мама за имя! - еле слышно пробормотала я.
- Ваш класс начинает заниматься через 5 дней, вы уже опредилились cо специализацией?
- Да, финансы и аналитика.
- Вот возьмете список учебников, часть из них вы сможете найти в нашей библиотеке. А это ваше расписание на семестр, и не опаздывайте на занятия!
- Да, конечно! Большое спасибо.
Углубившись в чтение бумаг я вышла из здания. На стоянке было уже много машин, окинув их взглядом я убедилась что мой старенький Форд не выбивается из общей массы. Конечно было и несколько шикарных машин, не без этого. За спиной я услышала шаги и разговоры, обернувшись я увидела группу ребят, они все были в спортивной форме с эмблемой университета. Один из них высокий и темноволосый нес баскетбольный мяч. Парни прошли будто не заметив меня, только один едва повернул голову в мою сторону, но тут же отвернулся и продолжил разговор с остальными. Я стояла и смотрела им вслед: "Мда, красавцы, будет из кого выбирать!" Пока я жила с мамой у меня не было парня, все кого я знакомила с ней "Категорически тебе не подходят, Элизабет!" - вспомнила я слова матери. Может здесь я наконец то расслаблюсь и начну нормально общаться с людьми.
Я наслаждалась поездкой по городу, дома были не большие, все очень уютные и ухоженные. А вот и банк, я оставила бумаги из университета в машине и быстрым шагом поднялась по ступенькам. На ресепшене меня уже знали, поэтому кивнули на мое приветствие и я прошла сразу в кабинет босса.
- А, Элизабет!!! Входи! - мистер Вальтер тепло мне улыбнулся и протянул руку. Нежно, по отцовски пожал ее и сразу перешел к делу.
- Итак, ты можешь преступить сегодня, мисс Портер введет тебя в курс дела, покажет рабочее место. - он нажал на спикерфон, - Анжела, попроси мисс Портер зайти ко мне.
Через пару минут в кабинет ворвалась фурия Портер, ее серый костюм сидел идеально, круглые очки немного сползли на нос, тонкие губы презрительно поджаты.
- Луиза, это Элизабет! Она будет работать в вашем отделе, заменит Каролину. Проводите ее, покажите рабочее место и введите в курс дела.
- Да, мистер Вальтер, - сухо ответила старушенция.
"Ну и грымза, не повезло мне, может она успеет помереть быстрее, чем осложнит мне жизнь", - думала я, следуя за Луизой.

--------------------
Laluna
11 декабря 2009 16:37
Сообщение #18

Новичок
  • 17

Предупреждения:
ЭлисКаллен, Маловато будет! smile

--------------------
ЭлисКаллен
11 декабря 2009 16:55
Сообщение #19

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Еще малюсенький кусочек.
Работы оказалось немного и она была не сложной, через пару часов я уже освоилась и поняла, что от меня требуется. К тому же, вместе со мной работала Ребекка, мы познакомились с ней раньше и она искренне радовалась моему появлению.
Было уже около пяти вечера, когда я вышла из банка, на улице было довольно тепло, хотя солнце клонилось к закату. Вспомнив про пустой холодильник в животе предательски заурчало, да, надо заехать в магазин. Я решила не заезжать в супермаркет Ороно, а купить продукты поближе к дому, тем более сегодня утром я заметила парочку магазинов рядом с домом. Дорога была почти пустой, на встречу мне встретился грузовик с лесом да парочка таких же стареньких авто, как мой Форд. Вдоль шоссе, по обе стороны тянулся лес, в основном сосны, но кое где проглядывали желтые, и красные листочки берез и осин. Я наслаждалась, такого спокойствия и умиротворения я не испытывала никогда. День прошел великолепно, супермаркет оказался буквально в двух шагах от дома и приятно поразил разнообразием товаров.
Уже подходя к ступеням я услышала Каспера, он нетерпиливо поскуливал и царапал дверь.
- Кас, привет, мой маленький!!! Подожди, сейчас погуляем! - я торопливо засунула продукты в холодильник. Проглотив бутерброд я выбежала с собакой на улицу. Стало заметно темнее и идти в парк не хотелось, издалека он казался темным и опасным. Но Каса это не остановило и он со всех ног помчался в темноту аллей. Неспешно следуя за ним, я решила не углублятся и подождать на крайней лавочке. Пока пес резвился на природе я сидела и прокручивала в голове события дня. Вот утренняя прогулка, странный незнакомец, университет и тот парень, смотревший вполоборота и думал, наверное, что я не видела этого. Н езнаю сколько прошло времени, но в парке стало совсем темно.
- Каспер, ко мне!
Внезапно я почувствовала за спиной чье то присутсвие, стало очень неуютно. Я резко обернулась, никого не было. Мне стало страшно, вглядываясь в темноту я ничего не видела, но чувствовала, что я здесь не одна. Внезапно из кустов вылетел Кас и бросился на меня.
- Кас, дурак! Напугал меня, - сердце билось так, что готово было выпрыгнуть из груди. Пес никогда так раньше не прыгал, я увидела как сильно он вырос, лапы буквально легли мне на плечи.
- Ты где бегал, я чуть со страха не умерла! - я гладила его по голове, глаза собаки внимательно смотрели то на меня, то мне за спину, как будто видели что то. Это было странно и пугало меня.

Добавлено (11.12.2009, 13:55)
---------------------------------------------
Вечерком еще побалую)))

--------------------
Knyagna
11 декабря 2009 18:09
Сообщение #20

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Ну вот так всегда sad На самом интересном месте. Ладно вечерком еще зайду...

--------------------
Беги, слышишь, беги!
Останься, прошу, останься!
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 22 мая 2012 05:35