![]() ![]() |
| neonalex |
Сообщение #241
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 1.04.2011 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Предлагаю обсудить фильм Исходный код Фильм Исходный код Оригинальное название: Source Code Год создания фильма: 2011 Жанр: фантастика Режиссер: Дункан Джонс Актеры главных ролей: Джейк Джилленхол Мишель Монахэн Вера Фармига Джеффри Райт Расселл Питерс Джеймс А. Вудс Майкл Арден Кэс Анвар Джо Кобден Гордон Мастен Страны, создавшие фильм: США, Франция Мировая премьера фантастического фильма: 11 марта 2011 Премьера драматической фантастики в России: 19 мая 2011, «Централ Партнершип» О фильме: Посмотрел сегодня очень понравился, кстати советую посмотреть, я его смотрел онлайн тут И вообще советую сайтец где можно |
| Natka |
Сообщение #242
|
![]() Активный участник
Репутация: 7 Группа: Главные редакторы Сообщений: 8442 Регистрация: 26.05.2009 ICQ: Предупреждения: ![]() |
neonalex, эт реклама сайтов и фильма, или вы правда смотрели?хах я вчера посмотрела его в киноо. крутой фильм. -------------------- KStew is♥ |
| SandyMoon |
Сообщение #243
|
![]() Активный участник
Репутация: 251 Группа: Посетители Сообщений: 6636 Регистрация: 21.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
посмотрела по ТВ в передаче "Закрытый показ" очередной спорный фильм: "Однажды в провинции". второй раз случайно на эту передачу наткнулась. в первый - посмотрела свежий фильм про Ландау. "Мой муж - гений". интересный фильм. мне понравился. потом какок-то кино, снятое, как сейчас модно, как документальная съемка. про молодежные жестокие разборки. меня хватило минут на 15. и вот сейчас "О.в П." он конечно, тоже спорный. но я оторваться не могла, несмотря на глубокую ночь. еще и минут 10 посмотрела обсуждение. как уважаемые люди, знатоки киноискусства, совершенно не могут определить ни жанр, ни сойтись в отношении к этому кино... само обсуждение не менее интересно с т.зр. изучения человеской природы, чем кино, которое они обсуждают))). да, еще начинаешь чувствовать себя уверенней, когда понимаешь, что собственное восприятие ничем не уступает мэтрам))) как говорится, у каждого - свой метр да, про фильм. заряд оптимизма он, может, не дает. конец не брызжет счастьем. но вся история не сказать, чтоб чернуха. у героев вполне оправданные идеалы, а главное -они есть. и энергетика. любовь имеет место. и она, как водится, у каждого своя... -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| petro.tanya2009 |
Сообщение #244
|
| Новичок
Репутация: 7 Группа: Посетители Сообщений: 15 Регистрация: 19.08.2011 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Цитата: neonalex Предлагаю обсудить фильм Исходный код Вчера смотрела. У меня всегда восприятие через ассоциации и аналогии. Если в отзывах часто сравнивают основную идею фильма или возвращение героя к исходному моменту дальнейших событий с "Днём сурка" и "Эффектом бабочки", то мне чаще вспоминался "Пиджак". Приём с двойной и более мерной реальностью, на мой взгляд, похож на квест. Авторы привлекли идеи квантовой механики, и понятия времени, как ещё одного измерения в нашем пространстве. Тоже интересно. Я отношусь к той категории зрителей, которые любят красивое, ну очень красивое, изображение, поэтому операторские приёмы захватили моё внимание с первых секунд, а к некоторым кадрам возвращалась несколько раз, начало фильма художественно-великолепное. |
| karolinka |
Сообщение #245
|
![]() Активный участник
Репутация: 134 Группа: Посетители Сообщений: 1909 Регистрация: 18.06.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Привет, Таня! И я вчера его посмотрела. Про "Пиджак" не могу сказать ничего - не видела, а ассоциация с "Днем сурка", естественно, не замедлила придти мне в голову. И, конечно, с идеальным образцом позитива российского кинематографа "Все будет хорошо". "Эффект бабочки" вспомнился, но как-то вскользь - идея этого фильма скорее противоположна. Сначала мелькала мысль о некоторой общности с "Господин Никто", но потом и она отсеялась сама собой. Начала смотреть этот фильм с некоторым опасением - фантастический триллер. Зубы, челюсти и прочие подробности слюнявых чудовищ во время приготовления обеда - не самое подходящее зрелище. Но вместо чудовищ увидела вполне симпатичного молодого человека, который вел себя достаточно странно и непонятно. Через пару его смертей (спецэффекты действительно потрясающие) пришло понимание ситуации (очередное спасение мира доблестным американским военным), но и одновременно какое-то чувство неправильности ситуации, ощущение недоработки, недостоверности сценария. Но руки были мокрыми, героиня очаровательна, парень вел себя все более и более героически, и его, раз за разом переносящего свою гибель, стало до боли жаль, события стали все более и более захватывающими, да еще злодей-изобретатель начал проявлять чудеса жестокости. В общем, не переключила я канал. Досмотрела фильм до конца и не пожалела. Финал необычен и одновременно типичен для американских фильмов. Но приподнятое настроение и ожидание чуда после просмотра не покидало весь день. Короче, на мой взгляд этот фильм - прекрасное лекарство от хандры. Кстати, если не ошибаюсь, фильм этот - дитя нашей нежно любимой Summit. -------------------- Лучше зажечь свечу, чем ругать темноту.(с) <p> Ад - это место без любви.(с) Калории- это вредные маленькие существа, которые приходят ночью и ушивают одежду... Светлая грусть - это когда открываешь холодильник, а там только лампочка светится, а беспросветная тоска - это когда даже лампочка перегорела. "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" (с) Фаина Раневская |
| karolinka |
Сообщение #246
|
![]() Активный участник
Репутация: 134 Группа: Посетители Сообщений: 1909 Регистрация: 18.06.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Недавно посмотрела «Осень в Нью-Йорке». Сюжет фильма банален как картошка. Любовная история: он – опытный, богатый, уверенный в себе покоритель женских сердец, а по совместительству хозяин нью-йоркского ресторана с космическими ценами Уилл Кин (его играет признанный красавец всех времен и народов Ричард Гир). Она (Вайнона Райдер) – юная, утонченная, невыразимо прекрасная девушка, годящаяся ему в дочери. Необычна их первая встреча. Уилл без сантиментов расставшись с очередной пассией, прогуливаясь по аллеям Центрального парка, вдруг замечает сидящую в лодке девушку, с бледным печальным лицом и огромными глазами, и долго смотрит ей вслед, не в силах оторвать взгляд от ее хрупкой и беззащитной красоты. Через некоторое время он встречает в своем ресторане мать одной из своих юношеских возлюбленных и та представляет его своей внучке Шарлотте Филдинг, празднующей здесь свое 22-летие. Каково же было его удивление, когда в этой очаровательной и молчаливой скромнице он узнает ту загадочную незнакомку из парка, что привлекла его внимание. Опытный и неутомимый ловелас Уилл, несмотря на свои 48 лет, практически мгновенно очаровал девушку. И не только очаровал, но хитроумным и оригинальным способом пригласил ее на свидание. Их роман стремительно развивается, но вдруг Уилл Кин узнает о том, что его избранница смертельно больна, и что жить ей осталось год. Или того меньше. Казалось бы – идеальный вариант для мужчины, изображающего мотылька, порхающего с цветка на цветок и физически не способного на длительные (про постоянные речь вообще не идет) отношения. Тем более, что Шарлотта совсем не выглядит больной и не нудит по поводу того, что «жить осталось так мало». Напротив, она лучится радостью, оптимизмом, наслаждением жизнью, летящей воздушной легкостью. Она – словно солнечный зайчик, и кажется, что небо голубеет и листва в парке золотится именно от ее очаровательной улыбки, а не от лучей осеннего солнца. Но Уиллу этого мало. Даже лучший друг не в состоянии его понять: «Она молода, красива и скоро умрет — чего тебе еще надо»… Уилл умудряется на вечеринке в его доме провести секс-летучку с той самой женщиной, с которой достаточно резко расстался в начале фильма. И конечно Шарлотта догадалась обо всем. Девушка она хоть юная и наивная, но не глупая и чуткая. Как больно было смотреть на ее лицо, с которого исчезала радость. Словно небо затягивалось низкими серыми осенними тучами. Вайнона Райдер необыкновенная актриса. У нее такое живое, постоянно меняющееся лицо с выразительнейшими глазами, что от нее невозможно отвести взгляд. И несмотря на бурю эмоций, ни одну из которых не хочется пропустить, она красива всегда. Ее дивное лицо ничего не может испортить. Конечно, Уилл сразу осознал, какое сокровище он потерял из-за минутной прихоти. Моментально исправился (не без моральных пинков друга и задушевной беседы с брошенной много лет назад дочерью) и кинулся молить Шарлотту о прощении. Несомненно, она простила его. Разве могло быть иначе? Конец фильма был ясен уже с того момента, когда Шарлотта рассказала о своей болезни. Именно поэтому я не плакала, наблюдая, как Уилл пытается спасти любимую. Но, влюбленные или люди, пережившие утрату близких, от слез (а возможно и от рыданий) удержаться не смогут. И тем не менее фильм не оставляет ощущения безнадежности. Потрясающе красивые картины осенней природы, великолепные детали (эпизод с лодкой или например, то как Шарлотта наблюдает за плавающей в аквариуме рыбкой), восхитительные работы самой Шарлотты (она дизайнер шляпок и вообще рукодельница) и наконец замечательная игра актеров, не позволяют впасть в беспросветную тоску. Только в легкую и светлую грусть, которую невозможно не испытать, прогуливаясь ранней осенью по аллеям еще совсем недавно цветущего парка. -------------------- Лучше зажечь свечу, чем ругать темноту.(с) <p> Ад - это место без любви.(с) Калории- это вредные маленькие существа, которые приходят ночью и ушивают одежду... Светлая грусть - это когда открываешь холодильник, а там только лампочка светится, а беспросветная тоска - это когда даже лампочка перегорела. "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" (с) Фаина Раневская |
| petro.tanya2009 |
Сообщение #247
|
| Новичок
Репутация: 7 Группа: Посетители Сообщений: 15 Регистрация: 19.08.2011 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Посмотрела фильм "Однажды в провинции". Перечитала много отзывов в интернете, и с жёсткой критикой, и одобрительных. Не впадая в крайности, скажу, что правдиво. К огромному сожалению. Жизненно. Не печально. Трагично. Похожие обстоятельства видела. Два года в возрасте пяти, шести лет жила с родителями в небольшом посёлке. Условия жизни для большинства жителей были как в выше названном фильме. Не совсем понятно, почему сравнивают сюжет с "Трамваем желаний". Сходства не нахожу. Окончание истории логически завершает всю цепочку событий. Настя и Миша погибают, потому что нет для них будущего. |
| КлюкваМяу |
Сообщение #248
|
![]() Активный участник
Репутация: 138 Группа: Посетители Сообщений: 7375 Регистрация: 21.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Посмотрела "С тобой и без тебя" Прослеживается жизнь двух подруг,начиная с детства и до.....Их взросление,становление,ссоры и примирения...Они были неразлучны,пока в их жизнь не вошли любовь и секс.Соперничество,ревность,зависть ,самые различные чувства.Несмотря на всё вышеперечисленое,осталось спокойно-позитивное настроение). С одной стороны обычное кино с обычным повествованием.С другой - фильм неожиданно понравился своей "жизненной" правдоподобностью. На мой взгляд очень "женское" кино. -------------------- Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!!! |
| petro.tanya2009 |
Сообщение #249
|
| Новичок
Мой ангел-хранитель Оригинальное название: My Sister's Keeper Год выхода: 2009 Жанр: Драма Режисcер: Ник Кассаветис В ролях: Эбигейл Бреслин, София Васильева, Кэмерон Диаз, Джейсон Патрик, Эван Эллингсон, Алек Болдуин, Томас Деккер, Джоан Кьюсак, Элизабет Дэйли, Хезер Уолкист О фильме: Бывший адвокат возвращается к практике, когда сталкивается с необычным делом: 13-летняя девочка подает в суд на своих родителей, узнав о том, что она была зачата «в пробирке» лишь для того, чтобы поддерживать жизнь своей сестры, больной лейкемией. Выпущено: США http://my-hit.ru/film/5206/online Прочитать "Ангел для сестры" Пиколт можно тут http://www.loveread.ec/read_book.php?id=8282&p=1 До просмотра фильма читала. Впечатления совершенно разные. В повести героиня в большей мере Анна. Она и по возрасту старше, ей 13 лет, по фильму девочке - 11, и проблема морального выбора решается ею и для неё. Кроме судьбы девочки-донора автор параллельно проводит другие сюжетные линии. Повествование ведётся от лица её сестры, брата, родителей, адвоката Кэмпбелла, опекуна Джулии. В фильме главная героиня - Кейт, старшая сестра, у неё рак крови. Конфликт внутрисемейный и общественный ( достижения современный медицины позволяют создать ребёнка-донора, организм которого совместим с организмом больного члена семьи, не возникает отторжения пересаженых тканей, Но этого ребёнка никто не спрашивает, желает ли он быть "сосудом для хранения жидкости") смягчён жертвенностью старшей сестры. Не скажешь, что это согласие на эвтаназию, но она добровольно отказывается от жизни, полной бесчисленных мучительных процедур. Книга: ангел-хранитель - Анна. Фильм: ангел-хранитель - Кейт. |
| petro.tanya2009 |
Сообщение #250
|
| Новичок
Прислуга Фильм основан на одноимённом дебютном романе американской писательницы Кэтрин Стокетт, впервые опубликованном 10 февраля 2009 года. На момент выхода фильма за два с половиной года было продано свыше 5 миллионов экземпляров романа. 2011 США, Индия, ОАЭ Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому. Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына. Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе? Фильм не только и не столько о расовой дискриминации, он о том, как не потерять себя, не утонуть в болоте конформизма. И том, какое огромное значение имеет для нас встреча с человеком, который скажет обращённые к тебе лично слова: "Ты добрая, ты умная, ты бесценная." |
| SandyMoon |
Сообщение #251
|
![]() Активный участник
Репутация: 251 Группа: Посетители Сообщений: 6636 Регистрация: 21.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
посмотрела "От заката до рассвета" (1995) культовый фильм. Тарантино. ого! классика жанра и прочая и прочая... игра- на отлично, музыка - на отлично++. фильм- ужас. не только потому, что мне, бояке, было страшно, но главным образом - противно. противно оттого, что невозможно не симпатизировать братьям-обаяшкам-убийцам... противна мысль жить сегодняшним днем, не заглядывая вперед, не оглядываясь на других людей,их жизни, ценности и т.д... оно, может, идеалистично ожидать от произведения кина посева доброго вечного.. но разве не хотим мы, чтобы мир к нам (хотя б к нам лично) стал лучше? еще и с дочкой хотела посмотреть... дочь ушла с замечательного секси танца с виски, стекающего по ноге, со словами : что ты включила? так хотелось семейного просмотра... еще недавно смотрели "Звездная пыль" (2007) сказка конечно. но оставил лучшее впечатление, чем последние "Мушкетеры" (2011) условности были сыграны, но не переиграны.. да и сюжет как-то не заезжен.. в общем мне понравился:) -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| AuntLlola |
Сообщение #252
|
![]() Активный участник
Репутация: 119 Группа: Посетители Сообщений: 8805 Регистрация: 6.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Цитата: SandyMoon "От заката до рассвета" Наверное, Родригес и Тарантино по-другому себе представляют, зачем они снимают свои фильмы... Тыкни в любую картину Тарантино и... возникают вопросы. Да, такой он, Тарантино. Мне очень понравились его "Бесславные ублюдки", хотя вначале и сквикало, и трудно было абстрагироваться от общей темы, чтоб отнестись к этому просто как к кино. Кстати, я забыла, что хотела его пересмотреть)))) Ставлю сразу же на закачку...))) "Звёздная пыль" - симпатичный фильм, мне понравился... Тут во многом благодаря автору сказки, которую не всегда можно испортить экранизацией...))) АПД: 1. «Время» ( In Time). Идея интересна и даже какое-то время захватывает. Пока не начинает лезть из всех щелей Холливудщина. Тимберлейк - Сейфрид - Мерфи - и он не спасает... В принципе, как только вышло время у Бомера, можно было запросто нажать на кнопочку "выкл"... 2. "Девушка с татуировкой дракона" Может быть. Но не так медленно. Если б было более динамично - оно могло бы быть тем более...))) Ларссона не читала, как-то не пошло мне это чтение. С оригинальным фильмом тоже не получилось. А этот... ну, Финчер, ага. Если б не эпическая инстант-лапша в микроволновке и некоторые небрежно поставленные мизансцены, что удивляет при таком уровне "звёздности", можно было даже и удовольствие получить от просмотра. Ну, относительно. Потому что как бы особенно и не переживаешь, скользишь взглядом по поверхности, события не особенно трогают душу, а кульминация просто сдулась... Руни Мара - хороша в этой роли. Все остальные - просто приспособления для произнесения текста. Ни пассивный Крейг, ни блеклый Скарсгард, ни утомлённый годами Пламмер не впечатлили. Вероятно, не в силу актёрского бессилия, а просто так прописаны роли. 3. "О чём ещё говорят мужчины" Проверенный актёрский состав в проверенном сюжетном развитии с применением уже отточенных приёмов. Тем не менее - впечатление самое хорошее. Вот тут как раз только порадовало актёрское мастерство - точная мимика, взвешенные интонации, ничего лишнего и киношного. Правда, фильм понравился! Вот вопрос возник... Они на самом деле об этом разговаривают? ))) -------------------- http://s019.radikal.ru/i608/1204/73/5d4e6a115102.gif |
| SandyMoon |
Сообщение #253
|
![]() Активный участник
Цитата: AuntLlola Тыкни в любую картину Тарантино и... возникают вопросы. ой, наверное, не скоро я забуду предыдущее впечатление, чтобы пойти еще за вопросами))))) Цитата: AuntLlola «Время» ( In Time). Идея интересна и даже какое-то время захватывает. Пока не начинает лезть из всех щелей Холливудщина. точно! есть такое. на один раз посмотреть.. и то много)))) до момента когда героиня Оливии умерла, фильм еще держал напряжение, а потом... ну как-то так, как обычно))) -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| SandyMoon |
Сообщение #254
|
![]() Активный участник
На днях смотрела «Гаттака». Фантастика. В чем-то похоже на «Время». Там тоже обсуждается идея того, насколько справедливо делить людей до рождения на «годных» и «негодных». И убеждают в том, что гены – генами, но судьбу делает характер. У меня, правда, остался вопрос, не определяют ли гены характер?))) или характер починяет гены и может влиять на них? Насколько мы хозяева своей судьбы? -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| SandyMoon |
Сообщение #255
|
![]() Активный участник
переключая каналы случайно вчера зацепила Шестое чувство. интересный фильм, интересный сюжет.. и Брюс Уиллис в необычном амплуа не боевика, но доктора))) и ведь что странно: его ухмылки ни к селу ни к городу не называют в комментах отсутствием таланта.. это ж Брюс Уиллис! н-да.. это я к отзывам по Милому другу.. а ШЧ мне давно нравится и я его с удовольствием пересмотрела, просто в этот раз обращала внимание на мимику актера... сериал Светлячок никто не смотрел? фантастика, похож на Звездные войны .. и напряжение держит и хорошие парни побеждают;) -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| AuntLlola |
Сообщение #256
|
![]() Активный участник
Репутация: 119 Группа: Посетители Сообщений: 8805 Регистрация: 6.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Цитата: SandyMoon сериал Светлячок никто не смотрел? Слышала про него много хорошего. Значит, надо смотреть... там японцы есть? ))))))))))))))))))))))))))))) -------------------- http://s019.radikal.ru/i608/1204/73/5d4e6a115102.gif |
| SandyMoon |
Сообщение #257
|
![]() Активный участник
Цитата: AuntLlola там японцы есть? пока не встречались:))) посмотрела первые 5 серий -мне нравится. рекомендую. -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| AuntLlola |
Сообщение #258
|
![]() Активный участник
Цитата: SandyMoon рекомендую. Сенкс! Вот если б ещё и японцы...)))) А ты уже посмотрела "Любовное письмо"? ))) -------------------- http://s019.radikal.ru/i608/1204/73/5d4e6a115102.gif |
| verunya1000 |
Сообщение #259
|
![]() Участник
Репутация: 49 Группа: Посетители Сообщений: 190 Регистрация: 30.08.2011 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Цитата: SandyMoon Шестое чувство Шестое чувство да, мне нравится. Вообще обожаю Брюса в любом фильме. У него потрясающий талант сделать из самого говеного фильма рейтинговую картину просто своим присутствием. Звездные войны я не люблю, поэтому и Светлячка смотреть не буду. А я тут стала смотреть фильмы с моей теперешней любовью и мне повезло. Оба фильма мне очень понравились. Бен Гур и Войны богов:Бессмертные. Я вообще такие люблю, но что-то давно уже не смотрела. А Войны Богов вообще так сделан здорово, как иллюстрированная книжка. Ну и еще я посмотрела Экстрасенска, Гробовщика, Хронику и Банкомат. Последний я просто не поняла концовку, т.е. поняла, но вообщем глупая концовка я считаю. А остальные мне понравились. Ну на один раз конечно. Экстрасенс (уж незнаю, почему он так называется) мне напомнил Другие с Николь Кидман из-за концовки. Сейчас жду, когда появится Женщина в черном. Никто не видел? |
| SandyMoon |
Сообщение #260
|
![]() Активный участник
Цитата: AuntLlola Вот если б ещё и японцы...)))) )))) небольшое дополнение. осторожно! есть еще фильм отдельно от сериала Миссия Серенити. актеры те же, сюжет, режиссер, а что-то неуловимое пропало... психологизма нет.. и - все загублено, в результате - боевичок средней руки. Цитата: AuntLlola "Любовное письмо"? ) ТВ, 1998? нет verunya1000, знаешь, я ни одного из твоих фильмов не смотрела... я вообще мало смотрю... -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
![]() ![]() |
| Сейчас: 23 мая 2012 00:44 |