Русалка Пролог Смерть. Сколько людей задумывалось об этой части нашего существования? Наверное, сотни по всему миру. Но никто из них никогда не думал, что она может прийти так скоро… настолько скоро, что нет времени осуществить все мечты, создать то, что так хотел сделать, только переступив порог совершеннолетия…
Моя история отличается от многих историй. Но эта книга не последняя. Это лишь начало истории, в которой говорится про любовь, веру и страх. Я не думала, что случится все так. Но кто мы такие, что бы решать судьбы?
А все началось именно так…
Глава 1
Для начала давайте знакомиться. Я Эмили Кент, обычная девушка, которой пару дней назад исполнилось 22 года. У меня была довольно заурядная жизнь: работа в пыльном офисе в качестве секретаря, маленький домик на берегу моря и немного свободного времени. Я была не замужем, да и меня не интересовали какие-либо отношения. Последний парень, с которым я встречалась, бросил меня, променяв на какую-то фотомодель. Тогда мне было 18, и я глубоко переживала наш разрыв. В конечном счете, я решила плюнуть на всякие отношения, и с тех пор никаких «дружб» с парнями не заводила. Вскоре солнечный Рио-де-Жанейро отвлек меня от мрачных мыслей, и я стала полностью наслаждаться жизнью. Два года я проводила все свободное время лишь на тусовках в кругу друзей, но скоро мне это надоело, и я решила заняться чем-нибудь полезным. Закончив учебу, я устроилась на работу в маленькую фирму. Зарплату мне платили большую, и я свободно тратила ее на мою короткую и никчемную жизнь.
Сегодня я сидела за своим рабочим столом, отвечая на звонки. Мой шеф, мистер Барти, в кои-то веки не нагрузил меня работой, и теперь я наслаждалась свободным временем. Звонки раздавались раз в полчаса, и я, развалившись в кресле, лениво перелистывала страницы модного журнала. Солнце светило ярко, и мне невыносимо хотелось скорее уйти из офиса и поплавать в море. Да уж, лето в этом году было жаркое!
Не прошло и двух минут, как в приемную влетела моя коллега по работе и по совместительству лучшая подруга Дон.
- Эмили, привет! – на ее загорелом лице сияла ослепительная улыбка. Глаза, цвета сочной травы, сияли, а белокурые волосы были аккуратно уложены в шикарную прическу. Моя подруга, как всегда, шикарна, задорна и неугомонна.
- Привет, Дон – ответила я, улыбнувшись в ответ, но более сдержанно. Смотря на Дон, я чувствовала, что мне далеко да такой красоты. В отличие от нее, у меня была светлая, без загара, кожа, насыщенного темно-синего цвета глаза и темно-русые, со странным золотистым отливом, волосы. Я была высокая и худая, но все же не такая эффектная, как Дон.
- Слушай, Эм, мистер Барти сегодня разрешил мне взять отпуск – затараторила подруга – и я решила устроить вечеринку на пляже. Я уже почти всех пригласила! Пошли с нами. И знай, я не потерплю возражений!
Я вздохнула, прекрасно зная Дон. Она прямо кипит энергией, а подобные пляжные вечеринки вполне в ее духе. И уж точно не будет никакой возможности отвертеться!
- Ну, если ты так хочешь – пожала плечами я, улыбнувшись.
- Конечно, хочу – Дон нахмурилась – идем прямо сейчас. Как вижу, мистер Барти не нагрузил тебя работой?
- У него сегодня хорошее настроение – кивнула я.
- Тогда бегом к нему! Уверенна, он не будет возражать, если ты уйдешь так рано.
- Хорошо, но знай, я пойду на вечеринку лишь ради тебя – проговорила я, а Дон довольно улыбнулась. Ох уж эта Дон!
Поправив ослепительно белую блузку и прическу, я постучала в дверь своего шефа, спиной чувствуя пристальный взгляд подруги.
- Войдите! – крикнул мистер Барти. Его голос, всегда звучащий грубо и недовольно, сегодня выдавал хорошее настроение.
- Мистер Барти, это я – сказала я, и вошла в кабинет.
Светлая комната значительно отличалась от серой и скучной приемной. Сам кабинет был черно-белый, подчеркивая привязанность моего шефа к классике. Большое окно, почти на всю стену, выдавало прекрасный вид на море. Рядом с окном стоял большой черный стол, а за ним сидел мистер Барти, с непривычной доброй улыбкой на лице. Вокруг него расположилось множество цветов, посаженных мною собственноручно. Я вообще люблю цветы, но моя главная любовь принадлежала желтому песку и синему морю.
Добавлено (18.03.2010, 15:33)
---------------------------------------------
- Мисс Кент – мистер Барти кивнул головой, указывая на одно из черных кресел.
- О нет, я на минутку – я запнулась, и смущенно уставилась на свои черные босоножки.
- Вы что-то хотели?
- Не могли бы вы отпустить меня с работы? Я подумала, что раз уже работы нет, так вы сможете…
- Вы можете идти – перебил меня мистер Барти – так же можете завтра не приходить. Возьмите себе два выходных, отдохните. Но в четверг чтоб были на рабочем месте!
- О, спасибо мистер Барти – от изумления я не знала, что сказать – я…до свидания!
Поспешно закрыв за собою дверь, я шумно выдохнула. Не успела я перевести дух, как Дон набросилась на меня:
- Ну? Он тебя отпустил?
- Да – кивнула я, хватая свою сумочку – он дал мне еще два выходных!
- Ничего себе! – Дон округлила глаза от удивления, и я рассмеялась.
- Ну, кто сказал, что понедельник день тяжелый? – мое настроение стремительно росло вверх.
Как вы наверняка думаете, мистер Барти ужасно злой начальник. Но это совершенно не так. Да, он бывает, строг и ужасно не любит лентяев, но на самом деле он золотой человек, и всегда относится к нам, его рабочим, с пониманием и некой заботой. В этой компании вы не найдете не единого человека, который бы ненавидел мистера Барти! Уж поверьте.
Взяв под руку Дон, мы вышли из душного офиса на палящее солнце. Шум машин и звуки давно проснувшегося города приятно ласкали слух. Я настолько привыкла к такому шуму, что он стал неотъемлемой частью моей жизни.
- Эм, давай встретимся на пляже – сказала Дон, повернувшись ко мне – на обычном месте. И еще… в общем, я кое-что для тебя приготовила. Считай, что это сюрприз.
- Что за сюрприз? – спросила я, но Дон лишь загадочно улыбнулась и упорхнула в совершенно другую сторону. Я сокрушенно вскинула руки, не зная, какое ругательство лучше подойдет для моей подруги. Наконец, совладав с собой, я повернулась лицом к жаркому солнцу, обдумывая все возможные варианты сюрприза, приготовленного неугомонной Дон.
Так я и не заметила, как подошла к своему дому. Это был маленький коттедж, стоящий почти у самого моря. Вокруг дома располагался газон, на котором росли множество красивых цветов. Свое обиталище я считала личным райским уголком, и очень гордилась им. Все здесь было сделано просто и со вкусом. На первом этаже располагалась кухня, гостиная и балкон, с выходом на море. На втором было лишь две комнаты: моя спальня, ванная, прилегающая к ней, и мой рабочий кабинет.
Отворив дверь дома, я скинула с себя босоножки на высоченной шпильке, бросила сумку на большой белый диван и поднялась в свою комнату. Мне не хотелось опаздывать на вечеринку, поэтому я тут же кинулась в душ, успокаивая свои нервы и смывая рабочее напряжение. Завернувшись в белое махровое полотенце, я прошествовала в комнату и остановилась возле большого шкафа. Надо признать, одежды у меня было много. Можно сказать на все случаи жизни! Но, только взглянув на солнце и морские волны, я остановила свой выбор на розовом купальнике, а наверх решила надеть джинсовые шорты и желтый топик. Распустив волосы, я улыбнулась своему отражению. Что же, выгляжу неплохо.
Закончив сборы, я поспешила на пляж. Шлепки я не взяла, решив насладиться мягкостью песка. И действительно, ощущение было приятным. Я иду по желтому песку, сзади вовсю палит солнце, а рядом бушуют волны. Порой, именно так я и провожу свободное время!
Но только я дошла до нужного места, как ноги сами невольно остановились. Оказывается, Дон собрала целую толпу! На песке, передо мной, лежало множество покрывал, а на них разлеглись люди. Многие просто стояли, весело болтая, или танцуя. Откуда-то раздавалась громкая музыка. Дон в своем репертуаре! Ну, она и дает. Хотя от нее стоило этого ожидать.
Я покачала головой, и подошла к шумной толпе. Среди танцующих, я наконец увидела свою «бешенную» подругу. Она вовсю танцевала с незнакомым мне парнем, явно вокруг себя ничего не замечая. Я опять покачала головой, и решила уйти подальше. Встав рядом с чьей-то машиной, я решила понаблюдать.
Приглядевшись, я узнала многих своих знакомых. Некоторых людей я видела впервые, но, в конце концов, все они завлекли меня в компанию. И уже скоро на меня наткнулась Дон.
- Эмили! – крикнула она, обходя танцующих пар и неся в руках напитки – ну, как тебе вечеринка?
- Это не вечеринка – ответила я, беря в руки стаканчик – это сумасшедший дом!
- Я знала, что тебе понравится – рассмеялась она, и крикнула в толпу: - Эй, народ! Кто хочет искупаться?
Добавлено (18.03.2010, 15:33)
Все радостно заголосили, и уже через несколько секунд половина компании оказалась в воде. Я, хоть мне и очень хотелось поплавать, осталась на берегу и, усевшись прямо на песок, стала наблюдать за заходящим солнцем. Я и не заметила, что уже прошло столько времени!
- Привет – сзади раздался голос, и я тут же обернулась.
Передо мной возвышался парень с приветливой улыбкой. Загорелая кожа, мощная мускулатура, растрепанные каштановые волосы, высокий лоб, прямой нос, пронизывающие серые глаза, в которых плескалась доброта – внезапно все повернулась с ног на голову. Потеряв дар речи, я смотрела на него, понимая, что никогда не видела таких парней. Мое сердце учащенно забилось, а к щекам прилил румянец. Как давно я не испытывала таких чувств!
- Привет – выдавила я, не смея оторваться от пронизывающих глаз.
- Почему не купаешься? – поинтересовался он, садясь рядом на песок. Он случайно задел меня рукой, но я почувствовала, как электрический разряд проходит по всему моему телу.
- Не охота, когда столько много людей – сказала я, и мой голос показался мне тихим шепотом.
- Ты ведь Эмили, да? – серые глаза смотрели изучающе.
- Да, а разве мы знакомы? – глупый вопрос, конечно нет! Разве я смогла бы его забыть?
- Нет, но я тебя знаю – улыбнулся он – Дон говорила мне про тебя. Кстати, меня зовут Дэйвид. Дэйвид Стэн, но можно просто Дэйв.
- Очень приятно, Дэйвид – улыбнулась я, и внезапно почувствовала себя уверенней – а откуда ты знаешь Дон?
- Познакомились год назад – пожал плечами Дэйвид – я здесь всего четыре года. Переехал из Канады.
- И чем плоха Канада? – поинтересовалась я, водя узоры по песку. Мне то и дело хотелось взглянуть в его глаза, но я вовремя отдергивала себя. Что со мной творится? Неужели влюбилась? И с первого взгляда? Нет, этого не может быть. Но неровно бьющиеся сердце, смущение и отвод глаз первые признаки…
- Захотелось жаркого солнца и бушующих волн – Дэйв задумчиво улыбнулся – смотри, народ пошел обратно на берег… может, теперь мы сможем спокойно поплавать? Ты не против?
Я тут же перестала водить узоры, а сердце внезапно понеслось бешеным галопом, не давая нормально дышать.
- Нет… не против.
- Отлично! – Дэйвид улыбнулся, и протянул мне руку. Думала я где-то секунды две, но, все же решившись, взяла его за протянутую руку. По телу пробежали мурашки, но я решила не обращать на них внимания, и наслаждаться мгновением. Ведь со мной говорит такой чудесный парень! Мимолетом посмотрев на столпившихся девчонок, я увидела, что они глаз не сводят с Дэйвида. Ха, пусть теперь лопнут от зависти – Дэйв сейчас со мной!
Скинув с себя шорты и топик, я побежала за Дэйвидом, окунаясь в теплую синеву волн…
Добавлено (18.03.2010, 15:34)
Глава 2
День встретил меня лежащей на белоснежной кровати. Открыв глаза, я сначала не поняла, где нахожусь. Внезапно в памяти всплыло последние события вчерашнего вечера. Дэйвид, море, танцы, шампанское – все было будто не вчера. Я даже толком не помнила, как добралась домой! Если только Дэйвид помог… за вечер мы с ним очень сдружились, но сейчас он мне казался чем-то нереальным и сказочным.
Я чуть приподнялась с кровати, и голова моментом закружилась. Боже, сколько уже времени? Сколько я спала? Взглянув на часы, я застонала – два часа дня! Ох, ну я и соня!
Встав с кровати, я увидела, что на мне одета та же одежда, что была вчера. Скользнув глазами по пастели, я заметила, что на подушке лежит какой-то листок. Схватив, я развернула его:
«Эмили, надеюсь ты не будешь очень сердиться за то, что я доставил тебя домой. Ключ я взял под половиком. Можешь не волноваться, я его вернул. Проверь. И еще, я очень рад был с тобой познакомится. Надеюсь, ты не будешь против, если я сегодня тебе позвоню. Дэйвид»
Прочитав записку, руки у меня задрожали, а сердце стало выбивать несвязный ритм. Значит, я ему понравилась! Действительно понравилась! Об этом и мечтать-то невозможно!
Внезапно, я громко рассмеялась. Хорошее настроение – то, что доктор прописал! Я положила записку в карман, и, перепрыгивая через ступеньку, скатилась на первый этаж. Желудок уже несколько минут не давал мне покоя, и я решила приготовить себе простенькую яичницу. Включив плиту, я схватила с тумбочки телефон, набирая номер Дон. Интересно, как она переживает свою шумную пляжную вечеринку? К тому же, надо было еще кое-что узнать…
- Алло – раздался заспанный голос Дон.
- Привет тусовщикам! – рассмеялась я.
- Эмили, привет – подруга явно обрадовалась моему звонку.
- Ну, как ты там? – я уже разбила над сковородкой одно яйцо, и теперь приступала ко второму.
- Знаешь, терпимо. Но согласись, эта вечеринка была самая крутая! – в голосе Дон слышалась радость и мечтательность.
- Представь себе, я с тобой согласна! – я опять рассмеялась.
- Это и не удивительно.
- Ты о чем? – я замерла перед сковородкой с крышкой в руке.
- Вообще-то, я сама хотела познакомить тебя с Дэйвидом, но он и без меня, как вижу, справился…
- Так это твой так называемый сюрприз? – гневно вскричала я.
- Эм, не злись – извиняющимся тоном проговорила Дон – я подумала, что тебе пора завести какие-нибудь отношения…
- Я говорила тебе, что не хочу всего этого!
- Я так не думаю – не согласилась подруга – я вижу, как ты чахнешь. Тебе нужен мужчина, я точно знаю. И к чему припираться, я же видела, как тебе понравился Дэйв!
- Пусть и понравился – сказала я, уже немного тише – но какой смысл? Ты что, думаешь, что у нас будет такие длительные отношения, и, в конце концов, мы поженимся? Я вот так не думаю! Наверняка, для него это просто романчик. Так, что бы поразвлечься. Тем более такому красавчику! Да у него, таких как я, пруд пруди!
- Ты просто его не знаешь – возразила Дон – на самом деле он не такой. В нем есть что-то таинственное. Он не такой как все, уж поверь мне на слово.
- Ладно – я вздохнула – но это ничего не меняет. Я могу попробовать, но если у нас ничего не получится, то я навсегда разрываю какие-либо отношения с парнями.
- Договорились – ответила Дон – а теперь, Эми, дай мне насладиться отпуском.
- Наслаждайся! – рассмеялась я, и положила трубку.
Поставив завтрак на стол, я села на стул, и задумчиво стала ковырять вилкой в тарелке. Определенно мне нравился Дэйвид. Но разве могу утверждать, что я нравлюсь ему? Нет. Мы с ним знакомы всего один вечер, и какое, к черту, нравится? Может мы просто станем друзьями, и не больше. Я бы ни за что не призналась Дон, что мне определенно хочется завести с ним отношения. Моя фантазия нежданно стала разрисовывать мне очень смелые картины, в которой участвовали я и Дэйв. Вовремя остановив себя, я глубоко вздохнула. Не хватает мне еще и сума по нему сходить!
Позавтракав, я поставила посуду в посудомоечную машину, и отправилась на балкон. Свежий ветерок растрепал мои волосы, а лучи теплого солнца приятно ласкали кожу. Я зевнула и потянулась, плюхнувшись в ближайшее кресло. Что может быть прекрасней, чем вид на морские волны, теплое солнце, легкий ветерок и удобное кресло? Через пару минут меня опять сморил сон.
Мне снилось, что я на берегу, а рядом плещется вода. Солнце палило так жарко, что мне нестерпимо захотелось в море, но внезапно рядом возник Дэйвид. Его лицо исказилось от страха, а голос был такой слабый, что я испугалась.
- Не ходи туда, не надо – прошептал он, и исчез. Я испуганно смотрела на то место, где только что стоял он, но вдруг меня будто толкнули, и я оказалась покалено в воде. Но через секунду я поняла: перед собой я видела не колени, а настоящий рыбий хвост…
Добавлено (18.03.2010, 15:35)
Проснулась я от собственного крика и настойчивого звонка. Не до конца понимая, что же случилось, я бросилась в дом и схватила трубку.
- Алло!
- Эмили, это ты? – в трубке раздался тот самый голос, который не давал покоя моим мыслям.
- Да, Дэйв – я шумно выдохнула – привет.
- Привет. С тобой все в порядке? – его голос был обеспокоенным. На секунду мне показалось, что он знает мой безумный сон, но я поспешно отбросила эту бредовую мысль. Сейчас было важно лишь то, что он позвонил мне!
- Да, все отлично – я постаралась придать своему голосу бодрость – а что такое?
- Нет, ничего – поспешно ответил Дэйв – я рад тебя слышать. Как выспалась?
- Можно сказать, что я переспала! Сегодня меня постоянно клонит в сон – призналась я, и мои щеки залились румянцем. Боже, чего я так смущаюсь?
- Тогда, ты, наверное, будешь против, если я приглашу тебя на ужин? – проговорил Дэйв, и я опешила. Хм, мне кажется, что наши отношения очень быстро развиваются. Не привыкла я к такому, но мне до безумия нравится Дэйв, так зачем отказывать ему?
- Я не против! – ответила я, после минутной паузы – я как раз думала, чем бы занять себя вечером.
- Что же, тогда я заеду за тобой в семь часов. Надеюсь, ты никуда не пропадешь за это время?
- Нет, не пропаду – я рассмеялась – буду тебя ждать. Пока.
Повесив трубку, я не верила, что опять увижу этого странного и красивого парня. Будто все это происходит не со мной! Было нереально, что он заинтересовался мной. Я обычная девушка, не красотка. Во мне нет ничего привлекательного. Но все же я была счастлива. Он интересуется мной, а это хоть что-нибудь да значит!
Я медленно сползла по стенке и уткнулась лбом в колени. Сердце бешено стучало, а руки вспотели. Перед глазами возникало его лицо, и не могла ничего с собой поделать. Разве возможна любовь с первого взгляда? Кажется, да… теперь я точно знаю.
Добавлено (18.03.2010, 15:36)
Глава 3
Ровно в семь часов раздался звонок в дверь. Закончив прихорашиваться, я кинулась к двери. Сегодня я превзошла саму себя: проторчала возле зеркала целый час! Но это того стоило. Надев короткое льняное платье, босоножки на невысоком каблуке, распустив волосы и сделав легкий макияж, я добилась прекрасного результата.
- Привет – распахнув дверь, я расплылась в улыбке – а я думала, ты опоздаешь.
- С моей стороны это было бы невежество – Дэйв улыбнулся в ответ. Сегодня он выглядел еще более привлекательно: белая рубашка выгодно облегала его тело, светлые брюки и летние туфли очень ему шли. Его каштановые волосы были растрепаны, но выглядел он все равно безумно красиво. Я взглянула в его серые глаза, и чуть было не задохнулась. Неужели я действительно схожу с ума?
- Ты прекрасно выглядишь – проговорил Дэйвид, обведя меня своим холодным и одновременно ласковым взглядом.
- Спасибо – мои щеки залил густой румянец, а Дэйв тихо рассмеялся.
- Пойдем? – я взяла его за руку, и опять ток прошел по всему телу.
Мы прошли к его черному блестящему «Вольво», сели, и поехали по вечернему Рио-де-Жанейро. Я спросила, куда мы едем, но Дэйв сказал, что это сюрприз. Да мне было все равно, главное, что я с ним. По дороге Дэйв всячески развлекал меня. Мы говорили буквально обо всем: начиная с моих родителей и заканчивая его впечатлениями от нашего города. Было очень интересно его слушать, а порой казалось, будто он и вовсе не из мира сего. Он рассказывал мне всякие мифические истории про русалок и прочих нечистей, и я невольно вспомнила свой сон. Он был таким странным и страшным, что я решила его забыть, переключаясь опять на Дэйва. Оказывается, вся эта мифическая белиберда была хобби Дэйвида. Что же, довольно интересно, но я не видела во всем этом смысла. Зачем изучать то, что на самом деле вообще не существует? Лучше уж заняться чем-нибудь полезным.
Свою точку зрения я высказывать не стала, но заметила, каким странным взглядом смотрит на меня Дэйв. Это был изучающий и пронизывающий взгляд, от которого становилось немного жутковато.
Наконец, мы приехали, припарковавшись возле небольшого ресторанчика под названием «Синее море». Когда-то давно я была здесь на очередной вечеринке у Дон. Дэйв, выйдя из машины, галантно подал мне руку, и я, с улыбкой, взялась за нее. Наше поведение было настолько официальным и взрослым, что становилось не по себе. Обычно я вела себя как восемнадцатилетний подросток, а не как двадцати двухлетняя девушка. Это для меня было так странно, что я решила отбросить всякую церемонность и просто расслабиться, наслаждаясь приятной компанией, и веселясь, как обычный подросток.
- Классное ресторан – сказала я, как только мы вошли в помещение. Все здесь было голубого цвета, и казалось, будто ты находишься в большом аквариуме.
- Я рад, что тебе нравится – Дэйв улыбнулся, а я вся сомлела от его улыбки.
Вечер мы провели замечательно, но все же было что-то не так. Хотя, что еще надо было, когда рядом с тобой такой прекрасный юноша, как Дэйвид?
- Хочешь домой? – поинтересовался Дэйв, когда мы уже были в машине.
- Пожалуй, нет – я покачала головой – не знаю, понравится ли тебе мое предложение…
- Не сомневаюсь, что понравится – он ослепил меня своей лучезарной улыбкой, и мгновение я тонула в его серых глазах.
- Поехали на пляж – прошептала я, не смея оторвать от него взгляд. Мне было так хорошо с ним, что не хотелось расставаться, - кстати, Дэйв, а как ты догадался про то, что ключ от моего дома лежит под половиком?
- Довольно просто, но пусть это останется моим секретом, хорошо?
- Ну, хорошо – разочаровано протянула я.
- Только не думай, я не вор! – его взгляд стал серьезным – когда-нибудь я расскажу тебе. Возможно, совсем скоро. Это зависит от обстоятельств.
- От каких обстоятельств? – тут же заинтересовалась я.
- Потом, Эмили – натянуто улыбнулся Дэйв, и поспешил сменить тему: - значит, ты любишь море?
- Море, солнце и песок – кивнула я – это сложно понять, но я жить не могу без моря. Оно будто питает меня, придает силы. Так странно.
- Я понимаю – Дэйв опять стал серьезным – когда я изучал русалок, я узнал, что именно такими свойствами обладала для них вода.
- Ага, представь себе – я русалка! – я рассмеялась, но тут же вспомнила свой сон. Меня пробрала дрожь, а Дэйв замолчал.
Когда мы добрались до пляжа, на улице были сумерки. Шум плескавшихся волн успокаивал, и я, сбросив босоножки, со смехом помчалась прямо к воде. Дэйв не отставал, и уже через две секунды он обхватил меня за талию, закружив на месте. Это было такое счастье оказаться в его объятиях! Меня просто переполняли чувства, и я прильнула к его мощной груди.
Добавлено (18.03.2010, 15:37)
- Дэйв – прошептала я.
- Да? – его голос немного дрожал.
- А ты веришь в любовь с первого взгляда?
- Я… нет – его голос внезапно стал твердым, и я удивленно отстранилась от него.
- Почему? Например, я…
- Эмили – Дэйвид вздохнул – это очень сложно. Я… ты думаешь, что я принц из сказки, но это не так. Я вижу по твоим глазам, как ты ко мне относишься. И ты боишься. Боишься, что все происходит так быстро. Мы познакомились только вчера, а сегодня уже… но это меня не беспокоит. Меня беспокоит то, что произойдет в скором времени. Боюсь, ты будешь меня ненавидеть. И мне не хочется вводить тебя в заблуждение.
- В заблуждение? – выдавила я. До меня не доходил смысл сказанного, но я изо всех сил пыталась понять.
- Ты пока не понимаешь – Дэйв погладил меня по щеке, и я вся затрепетала – нет, не думай, что ты мне не нравишься. Наоборот! Я никогда не испытывал такого влечения к девушкам. Ты перевернула все с ног на голову, когда только я увидел тебя. Но так не должно было случиться. Мое задание сделать тебя…
Дэйв запнулся, явно осознав, что сболтнул лишнего.
- Что ты должен со мной сделать? – я непонимающе смотрела в его серые глаза.
- Прости – пробормотал он, опустив взгляд – Эмили, ты сводишь меня с ума. Но я уверен, когда ты все узнаешь, ты будешь меня ненавидеть.
- Такого никогда не случится! – воскликнула я, схватив его за руку.
- Ты просто не знаешь – вздохнул Дэйв – но так будет на самом деле. Но… я не могу пересилить себя, не могу перестать думать о тебе. Ты самая прекрасная, Эмили!
- Ты первый парень, который так быстро завоевал мое сердце – я грустно улыбнулась – я точно знаю, что влюбилась. Причем окончательно и бесповоротно. Если честно, я никогда не думала, что за всего один день можно полностью полюбить человека!
- В этом мире можно все – усмехнулся Дэйв.
- Дэйв, я не понимаю, о чем ты все время говоришь, но знай, что ты самый странный из всех парней, которых я когда-либо встречала! Не смотря на это, ты мне нравишься – я осторожно коснулась пальцами его лица, а он прижал мое ладонь к своим губам.
- Прости – пробормотал Дэйв. Он взял меня за руку, и потянул в ту сторону, где находился мой дом.
Когда мы подошли к дверям коттеджа, я остановилась и заглянула в глаза Дэйвида. Они были холодны, как застывший лед, и темны, как ночь.
- Ты ведь не исчезнешь? – с безотчетным страхом, спросила я.
- Нет, глупышка – Дэйв тихо рассмеялся, и наклонился, поцеловав меня в лоб. А потом он ушел, оставив меня в смешанных чувствах.