Ответить
 Русалка, мм...надеюсь, вам понравится)
Вампирка
18 марта 2010 18:37
Сообщение #1

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Русалка
Пролог
Смерть. Сколько людей задумывалось об этой части нашего существования? Наверное, сотни по всему миру. Но никто из них никогда не думал, что она может прийти так скоро… настолько скоро, что нет времени осуществить все мечты, создать то, что так хотел сделать, только переступив порог совершеннолетия…
Моя история отличается от многих историй. Но эта книга не последняя. Это лишь начало истории, в которой говорится про любовь, веру и страх. Я не думала, что случится все так. Но кто мы такие, что бы решать судьбы?
А все началось именно так…

Глава 1
Для начала давайте знакомиться. Я Эмили Кент, обычная девушка, которой пару дней назад исполнилось 22 года. У меня была довольно заурядная жизнь: работа в пыльном офисе в качестве секретаря, маленький домик на берегу моря и немного свободного времени. Я была не замужем, да и меня не интересовали какие-либо отношения. Последний парень, с которым я встречалась, бросил меня, променяв на какую-то фотомодель. Тогда мне было 18, и я глубоко переживала наш разрыв. В конечном счете, я решила плюнуть на всякие отношения, и с тех пор никаких «дружб» с парнями не заводила. Вскоре солнечный Рио-де-Жанейро отвлек меня от мрачных мыслей, и я стала полностью наслаждаться жизнью. Два года я проводила все свободное время лишь на тусовках в кругу друзей, но скоро мне это надоело, и я решила заняться чем-нибудь полезным. Закончив учебу, я устроилась на работу в маленькую фирму. Зарплату мне платили большую, и я свободно тратила ее на мою короткую и никчемную жизнь.
Сегодня я сидела за своим рабочим столом, отвечая на звонки. Мой шеф, мистер Барти, в кои-то веки не нагрузил меня работой, и теперь я наслаждалась свободным временем. Звонки раздавались раз в полчаса, и я, развалившись в кресле, лениво перелистывала страницы модного журнала. Солнце светило ярко, и мне невыносимо хотелось скорее уйти из офиса и поплавать в море. Да уж, лето в этом году было жаркое!
Не прошло и двух минут, как в приемную влетела моя коллега по работе и по совместительству лучшая подруга Дон.
- Эмили, привет! – на ее загорелом лице сияла ослепительная улыбка. Глаза, цвета сочной травы, сияли, а белокурые волосы были аккуратно уложены в шикарную прическу. Моя подруга, как всегда, шикарна, задорна и неугомонна.
- Привет, Дон – ответила я, улыбнувшись в ответ, но более сдержанно. Смотря на Дон, я чувствовала, что мне далеко да такой красоты. В отличие от нее, у меня была светлая, без загара, кожа, насыщенного темно-синего цвета глаза и темно-русые, со странным золотистым отливом, волосы. Я была высокая и худая, но все же не такая эффектная, как Дон.
- Слушай, Эм, мистер Барти сегодня разрешил мне взять отпуск – затараторила подруга – и я решила устроить вечеринку на пляже. Я уже почти всех пригласила! Пошли с нами. И знай, я не потерплю возражений!
Я вздохнула, прекрасно зная Дон. Она прямо кипит энергией, а подобные пляжные вечеринки вполне в ее духе. И уж точно не будет никакой возможности отвертеться!
- Ну, если ты так хочешь – пожала плечами я, улыбнувшись.
- Конечно, хочу – Дон нахмурилась – идем прямо сейчас. Как вижу, мистер Барти не нагрузил тебя работой?
- У него сегодня хорошее настроение – кивнула я.
- Тогда бегом к нему! Уверенна, он не будет возражать, если ты уйдешь так рано.
- Хорошо, но знай, я пойду на вечеринку лишь ради тебя – проговорила я, а Дон довольно улыбнулась. Ох уж эта Дон!
Поправив ослепительно белую блузку и прическу, я постучала в дверь своего шефа, спиной чувствуя пристальный взгляд подруги.
- Войдите! – крикнул мистер Барти. Его голос, всегда звучащий грубо и недовольно, сегодня выдавал хорошее настроение.
- Мистер Барти, это я – сказала я, и вошла в кабинет.
Светлая комната значительно отличалась от серой и скучной приемной. Сам кабинет был черно-белый, подчеркивая привязанность моего шефа к классике. Большое окно, почти на всю стену, выдавало прекрасный вид на море. Рядом с окном стоял большой черный стол, а за ним сидел мистер Барти, с непривычной доброй улыбкой на лице. Вокруг него расположилось множество цветов, посаженных мною собственноручно. Я вообще люблю цветы, но моя главная любовь принадлежала желтому песку и синему морю.

Добавлено (18.03.2010, 15:33)
---------------------------------------------
- Мисс Кент – мистер Барти кивнул головой, указывая на одно из черных кресел.
- О нет, я на минутку – я запнулась, и смущенно уставилась на свои черные босоножки.
- Вы что-то хотели?
- Не могли бы вы отпустить меня с работы? Я подумала, что раз уже работы нет, так вы сможете…
- Вы можете идти – перебил меня мистер Барти – так же можете завтра не приходить. Возьмите себе два выходных, отдохните. Но в четверг чтоб были на рабочем месте!
- О, спасибо мистер Барти – от изумления я не знала, что сказать – я…до свидания!
Поспешно закрыв за собою дверь, я шумно выдохнула. Не успела я перевести дух, как Дон набросилась на меня:
- Ну? Он тебя отпустил?
- Да – кивнула я, хватая свою сумочку – он дал мне еще два выходных!
- Ничего себе! – Дон округлила глаза от удивления, и я рассмеялась.
- Ну, кто сказал, что понедельник день тяжелый? – мое настроение стремительно росло вверх.
Как вы наверняка думаете, мистер Барти ужасно злой начальник. Но это совершенно не так. Да, он бывает, строг и ужасно не любит лентяев, но на самом деле он золотой человек, и всегда относится к нам, его рабочим, с пониманием и некой заботой. В этой компании вы не найдете не единого человека, который бы ненавидел мистера Барти! Уж поверьте.
Взяв под руку Дон, мы вышли из душного офиса на палящее солнце. Шум машин и звуки давно проснувшегося города приятно ласкали слух. Я настолько привыкла к такому шуму, что он стал неотъемлемой частью моей жизни.
- Эм, давай встретимся на пляже – сказала Дон, повернувшись ко мне – на обычном месте. И еще… в общем, я кое-что для тебя приготовила. Считай, что это сюрприз.
- Что за сюрприз? – спросила я, но Дон лишь загадочно улыбнулась и упорхнула в совершенно другую сторону. Я сокрушенно вскинула руки, не зная, какое ругательство лучше подойдет для моей подруги. Наконец, совладав с собой, я повернулась лицом к жаркому солнцу, обдумывая все возможные варианты сюрприза, приготовленного неугомонной Дон.
Так я и не заметила, как подошла к своему дому. Это был маленький коттедж, стоящий почти у самого моря. Вокруг дома располагался газон, на котором росли множество красивых цветов. Свое обиталище я считала личным райским уголком, и очень гордилась им. Все здесь было сделано просто и со вкусом. На первом этаже располагалась кухня, гостиная и балкон, с выходом на море. На втором было лишь две комнаты: моя спальня, ванная, прилегающая к ней, и мой рабочий кабинет.
Отворив дверь дома, я скинула с себя босоножки на высоченной шпильке, бросила сумку на большой белый диван и поднялась в свою комнату. Мне не хотелось опаздывать на вечеринку, поэтому я тут же кинулась в душ, успокаивая свои нервы и смывая рабочее напряжение. Завернувшись в белое махровое полотенце, я прошествовала в комнату и остановилась возле большого шкафа. Надо признать, одежды у меня было много. Можно сказать на все случаи жизни! Но, только взглянув на солнце и морские волны, я остановила свой выбор на розовом купальнике, а наверх решила надеть джинсовые шорты и желтый топик. Распустив волосы, я улыбнулась своему отражению. Что же, выгляжу неплохо.
Закончив сборы, я поспешила на пляж. Шлепки я не взяла, решив насладиться мягкостью песка. И действительно, ощущение было приятным. Я иду по желтому песку, сзади вовсю палит солнце, а рядом бушуют волны. Порой, именно так я и провожу свободное время!
Но только я дошла до нужного места, как ноги сами невольно остановились. Оказывается, Дон собрала целую толпу! На песке, передо мной, лежало множество покрывал, а на них разлеглись люди. Многие просто стояли, весело болтая, или танцуя. Откуда-то раздавалась громкая музыка. Дон в своем репертуаре! Ну, она и дает. Хотя от нее стоило этого ожидать.
Я покачала головой, и подошла к шумной толпе. Среди танцующих, я наконец увидела свою «бешенную» подругу. Она вовсю танцевала с незнакомым мне парнем, явно вокруг себя ничего не замечая. Я опять покачала головой, и решила уйти подальше. Встав рядом с чьей-то машиной, я решила понаблюдать.
Приглядевшись, я узнала многих своих знакомых. Некоторых людей я видела впервые, но, в конце концов, все они завлекли меня в компанию. И уже скоро на меня наткнулась Дон.
- Эмили! – крикнула она, обходя танцующих пар и неся в руках напитки – ну, как тебе вечеринка?
- Это не вечеринка – ответила я, беря в руки стаканчик – это сумасшедший дом!
- Я знала, что тебе понравится – рассмеялась она, и крикнула в толпу: - Эй, народ! Кто хочет искупаться?

Добавлено (18.03.2010, 15:33)
Все радостно заголосили, и уже через несколько секунд половина компании оказалась в воде. Я, хоть мне и очень хотелось поплавать, осталась на берегу и, усевшись прямо на песок, стала наблюдать за заходящим солнцем. Я и не заметила, что уже прошло столько времени!
- Привет – сзади раздался голос, и я тут же обернулась.
Передо мной возвышался парень с приветливой улыбкой. Загорелая кожа, мощная мускулатура, растрепанные каштановые волосы, высокий лоб, прямой нос, пронизывающие серые глаза, в которых плескалась доброта – внезапно все повернулась с ног на голову. Потеряв дар речи, я смотрела на него, понимая, что никогда не видела таких парней. Мое сердце учащенно забилось, а к щекам прилил румянец. Как давно я не испытывала таких чувств!
- Привет – выдавила я, не смея оторваться от пронизывающих глаз.
- Почему не купаешься? – поинтересовался он, садясь рядом на песок. Он случайно задел меня рукой, но я почувствовала, как электрический разряд проходит по всему моему телу.
- Не охота, когда столько много людей – сказала я, и мой голос показался мне тихим шепотом.
- Ты ведь Эмили, да? – серые глаза смотрели изучающе.
- Да, а разве мы знакомы? – глупый вопрос, конечно нет! Разве я смогла бы его забыть?
- Нет, но я тебя знаю – улыбнулся он – Дон говорила мне про тебя. Кстати, меня зовут Дэйвид. Дэйвид Стэн, но можно просто Дэйв.
- Очень приятно, Дэйвид – улыбнулась я, и внезапно почувствовала себя уверенней – а откуда ты знаешь Дон?
- Познакомились год назад – пожал плечами Дэйвид – я здесь всего четыре года. Переехал из Канады.
- И чем плоха Канада? – поинтересовалась я, водя узоры по песку. Мне то и дело хотелось взглянуть в его глаза, но я вовремя отдергивала себя. Что со мной творится? Неужели влюбилась? И с первого взгляда? Нет, этого не может быть. Но неровно бьющиеся сердце, смущение и отвод глаз первые признаки…
- Захотелось жаркого солнца и бушующих волн – Дэйв задумчиво улыбнулся – смотри, народ пошел обратно на берег… может, теперь мы сможем спокойно поплавать? Ты не против?
Я тут же перестала водить узоры, а сердце внезапно понеслось бешеным галопом, не давая нормально дышать.
- Нет… не против.
- Отлично! – Дэйвид улыбнулся, и протянул мне руку. Думала я где-то секунды две, но, все же решившись, взяла его за протянутую руку. По телу пробежали мурашки, но я решила не обращать на них внимания, и наслаждаться мгновением. Ведь со мной говорит такой чудесный парень! Мимолетом посмотрев на столпившихся девчонок, я увидела, что они глаз не сводят с Дэйвида. Ха, пусть теперь лопнут от зависти – Дэйв сейчас со мной!
Скинув с себя шорты и топик, я побежала за Дэйвидом, окунаясь в теплую синеву волн…

Добавлено (18.03.2010, 15:34)
Глава 2
День встретил меня лежащей на белоснежной кровати. Открыв глаза, я сначала не поняла, где нахожусь. Внезапно в памяти всплыло последние события вчерашнего вечера. Дэйвид, море, танцы, шампанское – все было будто не вчера. Я даже толком не помнила, как добралась домой! Если только Дэйвид помог… за вечер мы с ним очень сдружились, но сейчас он мне казался чем-то нереальным и сказочным.
Я чуть приподнялась с кровати, и голова моментом закружилась. Боже, сколько уже времени? Сколько я спала? Взглянув на часы, я застонала – два часа дня! Ох, ну я и соня!
Встав с кровати, я увидела, что на мне одета та же одежда, что была вчера. Скользнув глазами по пастели, я заметила, что на подушке лежит какой-то листок. Схватив, я развернула его:
«Эмили, надеюсь ты не будешь очень сердиться за то, что я доставил тебя домой. Ключ я взял под половиком. Можешь не волноваться, я его вернул. Проверь. И еще, я очень рад был с тобой познакомится. Надеюсь, ты не будешь против, если я сегодня тебе позвоню. Дэйвид»
Прочитав записку, руки у меня задрожали, а сердце стало выбивать несвязный ритм. Значит, я ему понравилась! Действительно понравилась! Об этом и мечтать-то невозможно!
Внезапно, я громко рассмеялась. Хорошее настроение – то, что доктор прописал! Я положила записку в карман, и, перепрыгивая через ступеньку, скатилась на первый этаж. Желудок уже несколько минут не давал мне покоя, и я решила приготовить себе простенькую яичницу. Включив плиту, я схватила с тумбочки телефон, набирая номер Дон. Интересно, как она переживает свою шумную пляжную вечеринку? К тому же, надо было еще кое-что узнать…
- Алло – раздался заспанный голос Дон.
- Привет тусовщикам! – рассмеялась я.
- Эмили, привет – подруга явно обрадовалась моему звонку.
- Ну, как ты там? – я уже разбила над сковородкой одно яйцо, и теперь приступала ко второму.
- Знаешь, терпимо. Но согласись, эта вечеринка была самая крутая! – в голосе Дон слышалась радость и мечтательность.
- Представь себе, я с тобой согласна! – я опять рассмеялась.
- Это и не удивительно.
- Ты о чем? – я замерла перед сковородкой с крышкой в руке.
- Вообще-то, я сама хотела познакомить тебя с Дэйвидом, но он и без меня, как вижу, справился…
- Так это твой так называемый сюрприз? – гневно вскричала я.
- Эм, не злись – извиняющимся тоном проговорила Дон – я подумала, что тебе пора завести какие-нибудь отношения…
- Я говорила тебе, что не хочу всего этого!
- Я так не думаю – не согласилась подруга – я вижу, как ты чахнешь. Тебе нужен мужчина, я точно знаю. И к чему припираться, я же видела, как тебе понравился Дэйв!
- Пусть и понравился – сказала я, уже немного тише – но какой смысл? Ты что, думаешь, что у нас будет такие длительные отношения, и, в конце концов, мы поженимся? Я вот так не думаю! Наверняка, для него это просто романчик. Так, что бы поразвлечься. Тем более такому красавчику! Да у него, таких как я, пруд пруди!
- Ты просто его не знаешь – возразила Дон – на самом деле он не такой. В нем есть что-то таинственное. Он не такой как все, уж поверь мне на слово.
- Ладно – я вздохнула – но это ничего не меняет. Я могу попробовать, но если у нас ничего не получится, то я навсегда разрываю какие-либо отношения с парнями.
- Договорились – ответила Дон – а теперь, Эми, дай мне насладиться отпуском.
- Наслаждайся! – рассмеялась я, и положила трубку.
Поставив завтрак на стол, я села на стул, и задумчиво стала ковырять вилкой в тарелке. Определенно мне нравился Дэйвид. Но разве могу утверждать, что я нравлюсь ему? Нет. Мы с ним знакомы всего один вечер, и какое, к черту, нравится? Может мы просто станем друзьями, и не больше. Я бы ни за что не призналась Дон, что мне определенно хочется завести с ним отношения. Моя фантазия нежданно стала разрисовывать мне очень смелые картины, в которой участвовали я и Дэйв. Вовремя остановив себя, я глубоко вздохнула. Не хватает мне еще и сума по нему сходить!
Позавтракав, я поставила посуду в посудомоечную машину, и отправилась на балкон. Свежий ветерок растрепал мои волосы, а лучи теплого солнца приятно ласкали кожу. Я зевнула и потянулась, плюхнувшись в ближайшее кресло. Что может быть прекрасней, чем вид на морские волны, теплое солнце, легкий ветерок и удобное кресло? Через пару минут меня опять сморил сон.
Мне снилось, что я на берегу, а рядом плещется вода. Солнце палило так жарко, что мне нестерпимо захотелось в море, но внезапно рядом возник Дэйвид. Его лицо исказилось от страха, а голос был такой слабый, что я испугалась.
- Не ходи туда, не надо – прошептал он, и исчез. Я испуганно смотрела на то место, где только что стоял он, но вдруг меня будто толкнули, и я оказалась покалено в воде. Но через секунду я поняла: перед собой я видела не колени, а настоящий рыбий хвост…

Добавлено (18.03.2010, 15:35)
Проснулась я от собственного крика и настойчивого звонка. Не до конца понимая, что же случилось, я бросилась в дом и схватила трубку.
- Алло!
- Эмили, это ты? – в трубке раздался тот самый голос, который не давал покоя моим мыслям.
- Да, Дэйв – я шумно выдохнула – привет.
- Привет. С тобой все в порядке? – его голос был обеспокоенным. На секунду мне показалось, что он знает мой безумный сон, но я поспешно отбросила эту бредовую мысль. Сейчас было важно лишь то, что он позвонил мне!
- Да, все отлично – я постаралась придать своему голосу бодрость – а что такое?
- Нет, ничего – поспешно ответил Дэйв – я рад тебя слышать. Как выспалась?
- Можно сказать, что я переспала! Сегодня меня постоянно клонит в сон – призналась я, и мои щеки залились румянцем. Боже, чего я так смущаюсь?
- Тогда, ты, наверное, будешь против, если я приглашу тебя на ужин? – проговорил Дэйв, и я опешила. Хм, мне кажется, что наши отношения очень быстро развиваются. Не привыкла я к такому, но мне до безумия нравится Дэйв, так зачем отказывать ему?
- Я не против! – ответила я, после минутной паузы – я как раз думала, чем бы занять себя вечером.
- Что же, тогда я заеду за тобой в семь часов. Надеюсь, ты никуда не пропадешь за это время?
- Нет, не пропаду – я рассмеялась – буду тебя ждать. Пока.
Повесив трубку, я не верила, что опять увижу этого странного и красивого парня. Будто все это происходит не со мной! Было нереально, что он заинтересовался мной. Я обычная девушка, не красотка. Во мне нет ничего привлекательного. Но все же я была счастлива. Он интересуется мной, а это хоть что-нибудь да значит!
Я медленно сползла по стенке и уткнулась лбом в колени. Сердце бешено стучало, а руки вспотели. Перед глазами возникало его лицо, и не могла ничего с собой поделать. Разве возможна любовь с первого взгляда? Кажется, да… теперь я точно знаю.

Добавлено (18.03.2010, 15:36)
Глава 3
Ровно в семь часов раздался звонок в дверь. Закончив прихорашиваться, я кинулась к двери. Сегодня я превзошла саму себя: проторчала возле зеркала целый час! Но это того стоило. Надев короткое льняное платье, босоножки на невысоком каблуке, распустив волосы и сделав легкий макияж, я добилась прекрасного результата.
- Привет – распахнув дверь, я расплылась в улыбке – а я думала, ты опоздаешь.
- С моей стороны это было бы невежество – Дэйв улыбнулся в ответ. Сегодня он выглядел еще более привлекательно: белая рубашка выгодно облегала его тело, светлые брюки и летние туфли очень ему шли. Его каштановые волосы были растрепаны, но выглядел он все равно безумно красиво. Я взглянула в его серые глаза, и чуть было не задохнулась. Неужели я действительно схожу с ума?
- Ты прекрасно выглядишь – проговорил Дэйвид, обведя меня своим холодным и одновременно ласковым взглядом.
- Спасибо – мои щеки залил густой румянец, а Дэйв тихо рассмеялся.
- Пойдем? – я взяла его за руку, и опять ток прошел по всему телу.
Мы прошли к его черному блестящему «Вольво», сели, и поехали по вечернему Рио-де-Жанейро. Я спросила, куда мы едем, но Дэйв сказал, что это сюрприз. Да мне было все равно, главное, что я с ним. По дороге Дэйв всячески развлекал меня. Мы говорили буквально обо всем: начиная с моих родителей и заканчивая его впечатлениями от нашего города. Было очень интересно его слушать, а порой казалось, будто он и вовсе не из мира сего. Он рассказывал мне всякие мифические истории про русалок и прочих нечистей, и я невольно вспомнила свой сон. Он был таким странным и страшным, что я решила его забыть, переключаясь опять на Дэйва. Оказывается, вся эта мифическая белиберда была хобби Дэйвида. Что же, довольно интересно, но я не видела во всем этом смысла. Зачем изучать то, что на самом деле вообще не существует? Лучше уж заняться чем-нибудь полезным.
Свою точку зрения я высказывать не стала, но заметила, каким странным взглядом смотрит на меня Дэйв. Это был изучающий и пронизывающий взгляд, от которого становилось немного жутковато.
Наконец, мы приехали, припарковавшись возле небольшого ресторанчика под названием «Синее море». Когда-то давно я была здесь на очередной вечеринке у Дон. Дэйв, выйдя из машины, галантно подал мне руку, и я, с улыбкой, взялась за нее. Наше поведение было настолько официальным и взрослым, что становилось не по себе. Обычно я вела себя как восемнадцатилетний подросток, а не как двадцати двухлетняя девушка. Это для меня было так странно, что я решила отбросить всякую церемонность и просто расслабиться, наслаждаясь приятной компанией, и веселясь, как обычный подросток.
- Классное ресторан – сказала я, как только мы вошли в помещение. Все здесь было голубого цвета, и казалось, будто ты находишься в большом аквариуме.
- Я рад, что тебе нравится – Дэйв улыбнулся, а я вся сомлела от его улыбки.
Вечер мы провели замечательно, но все же было что-то не так. Хотя, что еще надо было, когда рядом с тобой такой прекрасный юноша, как Дэйвид?
- Хочешь домой? – поинтересовался Дэйв, когда мы уже были в машине.
- Пожалуй, нет – я покачала головой – не знаю, понравится ли тебе мое предложение…
- Не сомневаюсь, что понравится – он ослепил меня своей лучезарной улыбкой, и мгновение я тонула в его серых глазах.
- Поехали на пляж – прошептала я, не смея оторвать от него взгляд. Мне было так хорошо с ним, что не хотелось расставаться, - кстати, Дэйв, а как ты догадался про то, что ключ от моего дома лежит под половиком?
- Довольно просто, но пусть это останется моим секретом, хорошо?
- Ну, хорошо – разочаровано протянула я.
- Только не думай, я не вор! – его взгляд стал серьезным – когда-нибудь я расскажу тебе. Возможно, совсем скоро. Это зависит от обстоятельств.
- От каких обстоятельств? – тут же заинтересовалась я.
- Потом, Эмили – натянуто улыбнулся Дэйв, и поспешил сменить тему: - значит, ты любишь море?
- Море, солнце и песок – кивнула я – это сложно понять, но я жить не могу без моря. Оно будто питает меня, придает силы. Так странно.
- Я понимаю – Дэйв опять стал серьезным – когда я изучал русалок, я узнал, что именно такими свойствами обладала для них вода.
- Ага, представь себе – я русалка! – я рассмеялась, но тут же вспомнила свой сон. Меня пробрала дрожь, а Дэйв замолчал.
Когда мы добрались до пляжа, на улице были сумерки. Шум плескавшихся волн успокаивал, и я, сбросив босоножки, со смехом помчалась прямо к воде. Дэйв не отставал, и уже через две секунды он обхватил меня за талию, закружив на месте. Это было такое счастье оказаться в его объятиях! Меня просто переполняли чувства, и я прильнула к его мощной груди.

Добавлено (18.03.2010, 15:37)
- Дэйв – прошептала я.
- Да? – его голос немного дрожал.
- А ты веришь в любовь с первого взгляда?
- Я… нет – его голос внезапно стал твердым, и я удивленно отстранилась от него.
- Почему? Например, я…
- Эмили – Дэйвид вздохнул – это очень сложно. Я… ты думаешь, что я принц из сказки, но это не так. Я вижу по твоим глазам, как ты ко мне относишься. И ты боишься. Боишься, что все происходит так быстро. Мы познакомились только вчера, а сегодня уже… но это меня не беспокоит. Меня беспокоит то, что произойдет в скором времени. Боюсь, ты будешь меня ненавидеть. И мне не хочется вводить тебя в заблуждение.
- В заблуждение? – выдавила я. До меня не доходил смысл сказанного, но я изо всех сил пыталась понять.
- Ты пока не понимаешь – Дэйв погладил меня по щеке, и я вся затрепетала – нет, не думай, что ты мне не нравишься. Наоборот! Я никогда не испытывал такого влечения к девушкам. Ты перевернула все с ног на голову, когда только я увидел тебя. Но так не должно было случиться. Мое задание сделать тебя…
Дэйв запнулся, явно осознав, что сболтнул лишнего.
- Что ты должен со мной сделать? – я непонимающе смотрела в его серые глаза.
- Прости – пробормотал он, опустив взгляд – Эмили, ты сводишь меня с ума. Но я уверен, когда ты все узнаешь, ты будешь меня ненавидеть.
- Такого никогда не случится! – воскликнула я, схватив его за руку.
- Ты просто не знаешь – вздохнул Дэйв – но так будет на самом деле. Но… я не могу пересилить себя, не могу перестать думать о тебе. Ты самая прекрасная, Эмили!
- Ты первый парень, который так быстро завоевал мое сердце – я грустно улыбнулась – я точно знаю, что влюбилась. Причем окончательно и бесповоротно. Если честно, я никогда не думала, что за всего один день можно полностью полюбить человека!
- В этом мире можно все – усмехнулся Дэйв.
- Дэйв, я не понимаю, о чем ты все время говоришь, но знай, что ты самый странный из всех парней, которых я когда-либо встречала! Не смотря на это, ты мне нравишься – я осторожно коснулась пальцами его лица, а он прижал мое ладонь к своим губам.
- Прости – пробормотал Дэйв. Он взял меня за руку, и потянул в ту сторону, где находился мой дом.
Когда мы подошли к дверям коттеджа, я остановилась и заглянула в глаза Дэйвида. Они были холодны, как застывший лед, и темны, как ночь.
- Ты ведь не исчезнешь? – с безотчетным страхом, спросила я.
- Нет, глупышка – Дэйв тихо рассмеялся, и наклонился, поцеловав меня в лоб. А потом он ушел, оставив меня в смешанных чувствах.

Nadezda08
18 марта 2010 18:59
Сообщение #2

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Вампирка, Дашуль, вернулась!! Да еще и с подарком!!! Начало интересное))) Мне нравиться))) Умничка)) kiss

--------------------
Вампирка
18 марта 2010 19:06
Сообщение #3

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Nadezda08, ага, вернулась!!! biggrin спасибо)))... пока немного скучновато, но уже дальше будет куда интереснее)))
МарияD
18 марта 2010 19:44
Сообщение #4

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Вампирка, Начало заманчивое: лето, солнце, море, пляж... как роз то, что нужно (пока эта слякоть нас не "расклеила"),

--------------------
Gt55555
18 марта 2010 22:22
Сообщение #5

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Вампирка, мне нравится!!!!! и ни какая ты не вампирка(это я ласково, с любовью): максимум - вампирочка(ты же наша зайка, такие интересные истории пишешь tongue )

--------------------
Agent013
18 марта 2010 23:03
Сообщение #6

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Прикольно smile
Quote (МарияD)
как роз то, что нужно (пока эта слякоть нас не "расклеила"),

Точно , погода на данный момент не из лучших...Так хочется погреться на солнышке ((

--------------------
Alenhik-99
19 марта 2010 01:49
Сообщение #7

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Вампирка, Ох... Моё сердечко не выдержит, скоро прода??? Так интересно)) Поскорее хочется узнать что дальше)) Ты просто умничка, ещё хочу))
Вампирка
19 марта 2010 21:09
Сообщение #8

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
МарияD, Gt55555, Agent013, Alenhik-99, спасибо девочки!!! happy

Добавлено (19.03.2010, 18:09)
Глава 4
Всю ночь я пролежала без сна. Ворочаясь с боку на бок, я не могла забыть наш разговор с Дэйвом. Он что-то скрывает, это точно. И такое ощущение, будто он уже давно знает меня, знает мой характер. Это странно, учитывая, что мы знакомы с ним всего два дня. Но это не сильно волновало меня.
Я не верила, что Дэйв испытывает ко мне хоть что-нибудь. В себе я не сомневалась: он сводил меня с ума, при виде его мысли путались, а сердце билось в три раза быстрее. Такие чувства я испытывала лишь раз, когда мне было восемнадцать лет, и я впервые по-настоящему влюбилась. Дэйв не такой как все, и неизвестно, что от него можно ждать. К тому же у меня было странное предчувствие. Казалось, что с Дэйвом вот-вот что-то случится. И меня это настораживало. Я не знала, что и думать.
Под утро мне все-таки удалось заснуть. Но сон длился недолго, так как через два часа я услышала звонок в дверь. Кого это еще несет? Медленно поднявшись c кровати, я накинула на себя халат и также медленно спустилась по лестнице. Опять раздался настойчивый звонок.
- Да иду я, иду! – крикнула я, шепотом перебирая всякие ругательства. Если я не высыпаюсь, то у меня очень дурное настроение.
Открыв дверь, я увидела перед собой Дон, которая нервно теребила свои белокурые волосы. Она стояла на высоченных каблуках, возвышаясь надо мной, и я невольно попятилась.
- Эмили! – воскликнула она – слава богу, с тобой все хорошо! Ты куда пропала?
- Никуда – недоуменно ответила я, и посторонилась, что бы дать дорогу рассерженной подруге. Она прошла в гостиную и плюхнулась на белоснежный диван, закинув ногу за ногу. Я закрыла за ней дверь, и прошествовала на кухню, что бы взять чего-нибудь попить.
- Эм, я тебе вчера весь вечер звонила! – проговорила Дон – почему трубку не брала?
- Меня дома не было – пожала плечами я, неся на подносе два стакана сока и булочки – Дэйв пригласил меня на свидание.
- Ничего себе! – воскликнула девушка – это же здорово!
- Ну, да, наверное – я вздохнула, плюхнувшись на диван. Мне жутко хотелось спать, но подруга как всегда умеет появляться вовремя.
- Что-то ты не выглядишь радостной и счастливой – Дон сощурила глаза, держа в руке стакан сока. Она сделала глоток, и опять перевела взгляд на меня.
- Во-первых, Дон, я очень хочу спать – я показательно зевнула – у меня настроение ни к черту, да и вечер был довольно странным. Дэйв говорил загадками…
- Да, на него это похоже – понимающе кивнула подруга – он так часто говорит.
- У меня такое ощущение, будто это все связано с моим сном – я резко вскочила с дивана. Ведь действительно! Как это я раньше не сообразила? Тот сон, про рыбий хвост… там был Дейв, он предостерегал меня. А на свидании он стал рассказывать мне про русалок. Все это как-то связано, но как? Было нелепо верить в тот дурацкий сон, но интуиция мне подсказывала, что я права. Все это как-то связано со мной, русалками и Дэйвом. Но какая именно связь?
- Что за сон? – спросила Дон. Черт, я и забыла, что она совершенно про это не знает!
- Да так, ничего… - я запнулась – это неважно. Лучше ты мне расскажи, как проводишь отпуск.
- Ну, нет! – покачала головой Дон – я хочу знать все подробности вашего свидания!
Пришлось рассказать все подруге, лишь о нашем последнем разговоре я умолчала, решив, что это слишком личное.
- И вы даже не поцеловались? – Дон нахмурилась, пережевывая очередную булочку.
- Нет – я покачала головой, и невесело усмехнулась. Как только Дэйв пригласил меня на свидание, я сто раз подумала об этом. Мне так хотелось почувствовать на губах вкус его поцелуя, но тот разговор заставил забыть о таких вещах. Хотя теперь все мысли мои были заняты только Дэйвом. Ни о ком больше я думать не могла.

Добавлено (19.03.2010, 18:09)
- Значит, на горизонте еще одно свидание? – Дон ободряюще улыбнулась.
- Я не знаю… - я не договорила, так как зазвонил телефон. Бросившись к тумбочке, я схватила телефон: - Алло!
- Эмили, привет! – знакомый голос разбудил во мне бурю эмоций.
- Дэйв – только и сказала я, а на моем лице расплылась глупая улыбка. Боже, я прямо как подросток!
- Слушай, Эм – Дэйвид явно нервничал – у меня мало времени. Мне кое-что нужно тебе сказать.
- Говори – проговорила я, и меня вдруг охватило странное предчувствие.
- Эмили, я должен уехать – вздохнул Дэйв – возникла непредвиденная ситуация. Я должен вернуться в Канаду.
- Что? Но… - я села на подлокотник дивана, совершенно ошарашенная – зачем? И когда ты вернешься?
- Я не знаю, как долго это продлится. Возможно неделю или даже месяц.
- Целый месяц? – я вся похолодела, а в груди вдруг что-то оборвалось.
- Прости меня, Эмили – его голос дрожал – но это действительно срочно. И ты не думай… я… ладно. Мне пора. Прости.
И он повесил трубку.
Сжимая в руке телефон, я все никак не могла прийти в себя. Такого поворота событий я точно не ожидала! Я сомневалась, что у него какие-то дела в Канаде. Может, он бежит от меня? Глупо, ведь мы были вместе всего один вечер! Мне было сложно поверить, что Дэйв почувствует ко мне какие-либо чувства, но я надеялась. Впервые увидев его, мне нестерпимо захотелось быть рядом с ним. Он для меня будто то же самое море – так же притягивает и дает мне силы. Что же, я ошибалась. Я ему не нравлюсь, и глупо было тешить себя мыслью, что мы сможем быть вместе. Я была уверенна, что Дэйв, если даже и вернется, не захочет иметь со мной дело. Нет, я не знала, что он ко мне чувствует, но понять было не сложно. Дон проиграла, теперь я навсегда останусь в одиночестве. Я больше не хочу ни с кем встречаться, особенно, когда перед глазами стояло прекрасное лицо Дэйвида. Я попросту не смогу его забыть.
- Эмили, что случилось? Кто звонил? – обеспокоенный голос Дон вернул меня к реальности.
- Это Дэйвид – мой голос был тихим и слабым – ты оказалась не права. Теперь я никогда ни с кем не буду встречаться.
- Дэйвид? Эмили, о чем ты? – Дон смотрела на меня непонимающе. Я сделала глубокий вдох, и все ей объяснила. Дон возмутилась.
- Нет, Эмили! Я уверенна, что у него действительно дела. Говорю тебе, Дэйв не такой!
- Я не знаю, какой он! – закричала я – мне просто обидно. И все, Дон, на парнях я ставлю крест.
- Эм, ты ведь уже не девочка! – воскликнула подруга – тебе двадцать два года! Уже можно думать о семье! А ты ведь даже не хочешь…
- Хватит – перебила ее я – я больше не хочу об это говорить. Дон, прости, но я хочу поспать.
- Хорошо, но твое отношение ко всему этому не правильно – девушка покачала головой – если понадоблюсь, звони на мобильный.
И она ушла, негромко хлопнув дверью. Застонав, я опустилась на белоснежный диван, уткнувшись лбом в колени и спрятав лицо в ладонях. Я не знала, что со мной происходит и почему мне так плохо. Все это было странно. И отчего-то больно.
Я скучала по нему. Мне хотелось увидеть Дэйва.

МарияD
19 марта 2010 21:36
Сообщение #9

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Quote (Вампирка)
И отчего-то больно.

Плохой мальчик... angry

--------------------
Alenhik-99
20 марта 2010 02:56
Сообщение #10

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Вампирка, Круто, я тоже не ожидала такого поворота событий)) он ведь вернётся, правда?
Ты умничка, очень нравиться)))
Вампирка
20 марта 2010 22:15
Сообщение #11

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Quote (Alenhik-99)
Плохой мальчик...

не, он хороший)) совсем скоро узнаете, куда он уезжал)
Quote (Alenhik-99)
он ведь вернётся, правда?

конечно!)))

Добавлено (20.03.2010, 19:14)
Глава 5
На следующий день я вышла на работу. День проходил обычно: мистер Барти дал мне кучу работы, так что скучать не приходилось. Но на душе у меня скребли кошки. Я жутко тосковала по Дэйву, и даже несколько раз пыталась разузнать его телефон в Канаде, но все безрезультатно. Будто в воду канул! В глубине души я надеялась, что он сам мне позвонит, но он не звонил, и я каждый час убеждалась, что ему на меня наплевать.
После работы я отправилась домой, схватила покрывало и полотенце, и отправилась на пляж. Солнце ласково согревало мое тело, и я с наслаждением подставила лицо под его лучи. Шум волн успокаивал, и только здесь я смогла почувствовать себя полностью расслабившейся и умиротворенной.
Вдоволь позагорав, я встала с земли, и побежала прямо в синеву волн. Вода приятно холодила кожу, и я даже улыбнулась. Меня будто подпитывали энергией, так свободно я чувствовала себя в воде! Я проплыла несколько метров, как вдруг почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Я обвела взглядом берег, но никого там не увидела. Вздохнув, я решила, что все это мне мерещится.
Выплыв на берег, я еще раз осмотрела пляж, но ничего такого не заметила. Наверное, я просто схожу с ума! Бесконечные мысли и размышления до добра не доведут.
Потянувшись, я еще пару минут простояла под палящим солнцем, но, наконец, решив, что на сегодня достаточно, собрала вещи и побрела по мягкому песку к своему коттеджу. Не успела я войти в дом, как раздался телефонный звонок.
- Алло.
- Эмили, это я! – раздался взволнованный голос, и я, от удивления, резко села на диван. Это был Дэйв!
- Дэйвид – мой голос дрожал – привет. Я не думала, что ты позвонишь…
- Эмили, у меня всего минута – он почти кричал в трубку – с тобой все хорошо?
- Да, почему ты спрашиваешь?
- Ты ни с кем не знакомилась? К тебе никто не подходил? Может, ты заметила что-то странное? – не унимался Дэйв.
- Нет! Черт подери, ты можешь все толком объяснить? – наконец взорвалась я – почему не звонишь? Я… ведь я скучаю!
- Прости, Эм – вздохнул он – объяснить я не могу. Позже. И я очень рад, что с тобой все хорошо. Я тоже скучаю.
Его последние слова подействовали незамедлительно. Вздохнув, я улыбнулась, а сердце в сотый раз понеслось галопом.
- Эмили, я вернусь еще не скоро. Я не смогу больше звонить. Но знай, я очень хочу тебя увидеть.
- Я тоже, Дэйв – прошептала я – приезжай скорее.
- Постараюсь – он вздохнул – пока, Эмили.
И он опять первым повесил трубку. Я сделала вдох, а потом откинулась на спинку дивана. Я была рада слышать Дэйва, но его странные вопросы удивляли. Зачем ему все это знать? Для чего? Но может он просто заботиться обо мне… хочет убедиться, что со мной все в порядке. Наверное, так и есть! Значит, я ему действительно не безразлична!
Какое облегчение почувствовала я, когда пришла к такому выводу! На моем лице заиграла улыбка, и весь остаток вечера я прибывала в хорошем настроении. Мои мысли постоянно крутились вокруг Дэйвида, и я раздумывала, как произойдет наша встреча. Это должно быть романтично! Была бы моя воля, я бы никуда не отпустила бы его. Может, это правда, что чувства становятся сильнее на расстоянии? Я никогда бы не подумала, что могу так сильно по кому-то тосковать!
Ложась спать, я так и не вспомнила про то, что на пляже за мной кто-то следил.
Надев свою шелковую пижаму, я легла в белоснежную кровать, и, сладко зевнув, погрузилась в мир снов.

Добавлено (20.03.2010, 19:15)
Мне опять снился пляж и море. Я стояла прямо возле воды, а передо мной возвышался незнакомый мужчина. Его лицо было размыто, будто я смотрю сквозь воду. Его ладони были сжаты в кулаки, а от него самого исходил жар.
- Ты ничто! И я уничтожу тебя! – воскликнул он, и я в испуге попятилась. Внезапно передо мной возникнул Дэйв. Он был испуган и взволнован, а за руку его держала маленькая девочка. И когда я увидела ее, все исчезло, лишь остались мы: девочка и я.
Она была прекрасна. Каштановые волосы струились по спине, большие голубые глаза, похожие на мои, смотрели ласково. Ей было где-то лет шесть, но ее лицо выражало взрослую серьезность и понимание. Она улыбнулась мне своей сверкающей улыбкой, и тепло пронеслось по всему моему телу.
- Мама – проговорила она своим звонким детским голоском, и протянула ко мне свою ручку. И тогда я поняла, что знаю ее. Всегда знала. Она была частью моей жизни, я чувствовала это. И я поняла.
- Дочка? – я не удивилась этому факту. И я чувствовала, что это сон, но я знала, что она реальна.
- Мама – опять сказала она, и все опять вернулось. Дэйв и тот странный парень стояли передо мной, смотря на меня.
- Дэйв, что происходит? – спросила я, и потянулась к нему, пытаясь взять за руку его и мою девочку. Я знала, что она моя.
Дэйв не ответил. Я сделала шаг, но они отдалились от меня. Я остановилась, ничего не понимая.
- Ты проиграла, Эмили! – рассмеялся тот странный парень. Внезапно полыхнул огонь, и Дэйв и девочка упали. Замертво.
- Нет! – вскричала я, и кинулась к ним, но наткнулась на невидимую стену. В ушах раздавался издевательский смех, по щекам текли горькие слезы, а сердце разрывалось. Дыхание перехватило, никогда мне не было так больно. Я видела их: Дэйва и дочку. Такие прекрасные, но мертвые. Я закричала, а в следующий миг перед глазами стал белый потолок моей спальни.
Я села на кровати, и глубоко вдохнула. Окно было открыто, и приятный прохладный ветерок привел меня в чувство. Только сейчас я поняла, что меня всю трясет, как в лихорадке. Этот сон… никогда больше такого не хочу! Это ужасно. Сердце до сих пор болело. И… все было так красочно, будто на самом деле. Нет, это не реально! Я ни разу не видела того парня, и девочку тоже. Но ее я точно не могла видеть, ведь она моя дочь. Она назвала меня мамой. Перед глазами возник ее образ и ее взгляд, и меня замутило. А Дэйв… он тоже был там, и его тоже убили. Я опять ощутила боль.
- Этого всего лишь сон, Эмили – пробормотала я – скорее кошмар, но не реальность. Все хорошо.
Я еще раз глубоко вздохнула и встала с кровати. Засыпать было страшно. А что, если я опять увижу этот сон? Я не переживу. Та девочка, моя дочка… ее образ будто вселился в меня, я не могла забыть ее. Я бы не смогла опять пережить ее смерть. В считанные минуты, я поняла, что она много для меня значит. И я чувствовала, что когда-то она станет реальностью. Я полюбила ее там, во сне, и не сомневалась, что полюблю ее в реальности. Но пережить этот сон, даже ради того, что бы опять увидеть ее, не хватило бы сил.
Я прошла на первый этаж, и вышла на балкон, надеясь, что свежий воздух стерет этот кошмар. Уставившись на морские волны, я старалась ни о чем не думать. Простояв так довольно долго, я уже собралась уходить, но внезапно мои глаза уловили какую-то тень, проскользнувшую перед домом. Я остановилась, всматриваясь в темноту. Подталкиваемая любопытством, я спустилась по маленькой лесенке, и обошла вокруг дома. Никого! Опять мерещиться. Со мной явно что-то не в порядке, пора идти к психологу!

Добавлено (20.03.2010, 19:15)
Тряхнув головой, я зашла в дом и постелила себе в гостиной. В спальне спать было страшно. Всю ночь я проворочалась без сна, и заснула лишь под утро. Не смотря на ужасное состояние, пришлось собираться на работу. В спешке, я старалась не вспоминать свой кошмар.
Прейдя на работу, я столкнулась с Дон.
- Эмили, привет! – у подруги было хорошее настроение. Что же, я могла лишь позавидовать ей.
- Привет, Дон. Что ты тут делаешь? – я постаралась изобразить и радость, и изумление, и попутно выдавить хоть какое-то подобие улыбки. По выражению лица подруги, я поняла, что мне это плохо удалось.
- Мне кое-что нужно взять у себя в кабинете – проговорила Дон, и подозрительно уставилась на меня – Эм, что случилось? Ты какая-то… разбитая.
- Не выспалась – отмахнулась я. Мне совершенно не хотелось рассказывать подруге о своем сне. Я думала, что она решит, что я чокнутая.
Войдя в приемную, я села на свое рабочее место, и откинулась на спинку стула. Дон от меня не отходила, и теперь, сев в черное кресло, буравила меня взглядом. Тут из своего кабинета выглянул мистер Барти и окинул нас недовольным взглядом.
- Мисс Кент – проговорил он – хорошо, что вы уже здесь. Срочно переберите бумаги, которые я дал вам вчера вечером. Они нужны мне через два часа. Надеюсь, вы успеете?
- Конечно, мистер Барти – я изобразила милую улыбку, и тут же схватила бумаги, которые горой лежали на моем рабочем столе. Мистер Барти довольно улыбнулся, и удалился в свой кабинет. Я вздохнула, принимаясь за работу.
- Ну? – подала голос Дон, которая так и сидела в черном кресле, не сводя с меня взгляда.
- Что ну?
- Эмили, с тобой что-то случилось! Еще вчера ты была более менее нормальная, а сегодня с тобой явно что-то не то! Объясни! – потребовала подруга.
- Ничего не случилось, просто Дэйвид звонил – ответила я, попутно разбирая бумаги.
- А ты говоришь, что ничего не случилось – Дон покачала головой – почему же ты такая грустная? Вы поругались?
- Не в нем дело – вздохнула я, и посмотрела подруге в глаза – наоборот, он сказал, что скучает по мне. Это просто… просто дурацкий сон! Вернее кошмар, но это неважно. Я просто не выспалась из-за него, вот и все.
- Ну, если так – Дон пожала плечами, и отвернулась.
- Завтра выходные, ты никуда не собираешься? – вдруг спросила я.
- Нет, а что ты предлагаешь? – Дон улыбнулась.
- Может, походим по магазинам? Мне надо бы отвлечься – предложила я, а Дон радостно закивала головой. Да уж, она-то точно любит шопинг!
- Я зайду за тобой завтра в десять – проговорила Дон, вставая с кресла – будь готова, ты знаешь, что я не люблю ждать.
- Конечно, знаю – рассмеялась я, но смех выдался не очень веселым. Дон ушла, а я принялась за бумаги.
После работы я, как всегда, отправилась на пляж. Надеялась, что вода поможет вернуть мне прежнее настроение и забыть тот кошмар. Мне даже не хотелось загорать, и я, скинув одежду, тут же бросилась в море. Прилив сил и умиротворение не заставили себя ждать. Я чувствовала себя русалкой, властительницей вод. Я нырнула под воду, и проплыла так пару метров.
Внезапно кто-то схватил меня за ногу и потащил вниз. От неожиданности я не смогла сопротивляться, и лишь глотала ртом воду. Воздуха не было, я не могла вынырнуть. Не имея возможности посмотреть, кто схватил меня, я лишь билась руками и ногами. Перед глазами все поплыло, а потом мое тело обмякло, и я стала тонуть…

Вампирка
20 марта 2010 22:21
Сообщение #12

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
поискала, посмотрела...и вот, подобрала героев)))
Это Дэйв:

Эмили у меня целых три варианта!

и Дон

Gt55555
20 марта 2010 22:45
Сообщение #13

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Эмили - 1 или 2(но лучше...не знаю)

--------------------
Alenhik-99
20 марта 2010 22:52
Сообщение #14

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Вампирка, ААА ты садисточка, на таком месте остановилась!!!!!! Кошиар, срочно продую.
Nadezda08
21 марта 2010 00:21
Сообщение #15

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Дашуль,

Еще, еще, еще biggrin :D biggrin

--------------------
Вампирка
21 марта 2010 19:17
Сообщение #16

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Quote (Gt55555)
Эмили - 1 или 2(но лучше...не знаю)

да, я тоже между ними решаю... сама не знаю)

Quote (Alenhik-99)
ААА ты садисточка, на таком месте остановилась!!!!!! Кошиар, срочно продую.

это я специально! Интрига biggrin
Nadezda08, спасибо, солнце!=)))

Добавлено (21.03.2010, 16:16)
Глава 6
В глаза слепил какой-то яркий свет. Что-то жгло мне руку, а в горле все пылало. Я открыла глаза и откашлялась.
- Эй, ты как? – раздался взволнованный мужской голос.
Повернув голову, я увидела его, своего спасителя. Это был парень, где-то на два года старше меня. У него была загорелая кожа, карие глаза и светлые волосы. Он смотрел на меня пронзительным взглядом, и я невольно поежилась. А от его тела исходил жар, и я поняла, что это его прикосновение жгло мне руку.
- Н-нормально – выдавила я, и опять закашлялась. Я вся дрожала, чувствуя слабость.
- Что-то не видно – он усмехнулся – ты чего в воду лезешь, если плавать толком не умеешь?
- Умею – пробормотала я, и приподнялась с песка, на котором лежала – и очень х-хорошо, м-между прочим. М-меня кто-то схватил за ногу и потащил вниз.
- Ты не заметила, кто это был? – парень посмотрел на синие волны, и я взглянула туда же.
- Нет – ответила я – ох, мне лучше пойти домой.
- С тобой точно все хорошо? Может, тебе надо в больницу? – он прищурился, внимательно разглядывая меня.
- Нет, никаких больниц! – поспешно сказала я – мне просто надо отдохнуть, прийти в себя.
- Что же, тогда я тебя провожу – сказал он, и помог мне подняться. Встав, я пошатнулась, но парень вовремя схватил меня, не давая упасть. От его прикосновения кожу опалило огнем.
- Ты такой горячий – пробормотала я.
- Я знаю, это странно – он вдруг смутился – но… ладно, пойдем, а то ты еле на ногах стоишь.
Я кивнула. До моего дома было пару минут, и когда мы дошли до крыльца, я обернулась, заглядывая этому странному парню в глаза.
- Ты можешь зайти – сказала я, и улыбнулась.
- Нет, спасибо – он усмехнулся – как-нибудь в следующий раз.
- Что же – я пожала плечами – кстати, мы так и не представились. Я Эмили.
- Рик – он улыбнулся – ладно, Эмили, мне пора. Может, еще увидимся. Я надеюсь.
- Конечно, я буду рада тебя видеть – сказала я – и спасибо, что спас меня!
- Всегда пожалуйста! – Рик усмехнулся, и побежал по гравированной дорожке. Я вздохнула, и, открыв дверь, вошла в дом. Мысли почем-то крутились вокруг горячей кожи Рика.

Добавлено (21.03.2010, 16:17)
Неделя пролетела как в тумане. Каждый день я ходила на работу, а после нее отправлялась на пляж. Я не боялась опять быть схваченной за ногу лишь потому, что дня не могла прожить не проплыв хоть пару метров в море. Кошмары меня больше не мучили. Место них каждую ночь ко мне являлся образ девочки, моей дочери. Мы с ней сидели на берегу, всматриваясь в горизонт. За все сны она не сказала мне ни слова, и я постоянно молчала. Лишь понимала, как крепнет моя любовь к этому чуду. Моему чуду. Рик тоже не появлялся.
Сегодня было воскресенье, и я решила побыть дома и приготовить что-нибудь вкусное. Дэйв до сих пор не появлялся, и я почти постоянно думала о нем. Мне становилось все тяжелее и тяжелее, и порой хотелось даже взять билет и самой полететь в Канаду. Глупо, но я очень скучала по нему.
Поставив пирог с вишней печься в духовке, я в очередной раз пустилась в долгие воспоминания о нашем с Дэйвом свидании. Как же хотелось снова обнять его, прижаться к нему! За тот вечер я многое узнала о нем, и теперь он казался мне таким родным и близким. Господи, так хочется, что бы он!..
Не успела я закончить свою мысль, как раздался звонок. Я бросилась к двери, гадая, кто это может быть, и только открыв дверь, мое сердце понеслось галопом, а с губ сорвался вопль:
- Дэйв! Ты приехал! – я бросилась на шею к улыбающемуся парню, который держал в руках большой букет роз. От переполнявшего счастья у меня закружилась голова.
- Эмили, с тобой все хорошо – выдохнул он, и прижал меня к себе своими крепкими руками. Боже, как приятно быть в его объятиях!
- Проходи, Дэйв – я заставила себя оторваться от него, и, взяв за руки, потащила в дом – ты сегодня приехал? Почему не позвонил?
- Только сегодня, а звонить не было времени – проговорил он – Эмили, я так счастлив тебя видеть!
Он улыбнулся своей сияющей улыбкой так, что дыхание перехватило. Я посмотрела в его холодные серые глаза, которые лучились счастьем. Терпеть просто было невозможно.
Я подошла к нему вплотную, обвила руками его шею, отбросила букет на диван, и, посмотрев в его глаза, поцеловала. По телу пробежала волна желания, а его руки, которые ласкали мою спину, обжигали. Его губы, страстные и нежные, будоражили, и я прижалась к нему сильнее, желая раствориться в этом огне и в этой страсти.
- Эмили – прошептал Дэйв, оторвавшись от меня.
- Я безумно скучала, Дэйвид – проговорила я, не желая отстраняться от него. Он просто сводил меня с ума!
- Я тоже – он усмехнулся.
- Дэйв – я сделала глубокий вдох – я тебя люблю. Каждую минуту, пока тебя не было, я думала о тебе. Ты нужен мне, как воздух и вода. Я точно знаю, что люблю.
- Я люблю тебя, Эмили – сказал Дэйв, и, без лишних слов, наклонился, что бы подарить еще один нежный и любящий поцелуй. И я поняла, что нашла свое счастье.
Через час мы в обнимку лежали на диване. На журнальном столике стояли тарелки и недоеденный пирог, а рядом был включен телевизор, по которому шел какой-то романтический фильм. Я даже ни разу не посмотрела на экран! Не хотелось отводить взгляд от прекрасного лица Дэйва.

Добавлено (21.03.2010, 16:17)
- Значит, мы и вправду будем вместе? – спросила я, проведя пальцем по его губам.
- Ты точно этого хочешь? – он вздохнул, посмотрев в мои глаза. На секунду я перестала дышать.
- Конечно, хочу. А ты нет?
- Теперь ничего не изменишь – Дэйв погладил меня по щеке, и я вся затрепетала – если бы я и захотел, то все равно бы не смог оторваться от тебя. Меня магнитом к тебе тянет! Никогда не испытывал ничего подобного.
- У меня тоже самое – я улыбнулась, и чмокнула его в губы – ты мне расскажешь, что за дела у тебя были в Канаде?
- Потом – Дэйв тут же напрягся – лучше ты расскажи, как прошла неделя?
- Очень весело – проговорила я с сарказмом – пара ночных кошмаров приятно оживила мою жизнь. Ах, да! Я еще чуть было не утонула! Хорошо, что меня спас Рик.
- Ночные кошмары? – Дэйв не сводил с меня встревоженного взгляда – и кто такой Рик? Что вообще произошло?
- Я пошла поплавать на пляж – стала объяснять я – проплыв пару метров, меня вдруг кто-то схватил за ногу и потащил на дно. Я потеряла сознание, а Рик вытащил меня на берег. Знаешь, у него такая горячая кожа.
- Горячая кожа? – в бешенстве воскликнул Дэйв, вскочив с дивана. Я резко села, удивленно всматриваясь в разгневанное лицо любимого.
- Да – я попыталась схватить его за руку, но он вырвался, и принялся мерить шагами комнату – Дэйв, в чем дело? Что с тобой?
- Старейшины правы – Дэйвид не обращал на меня внимания – Эмили, теперь ты в опасности. Пора тебе все рассказать.
- Кто такие Старейшины? И что рассказать? – я непонимающе смотрела на него. Дэйв вздохнул, и, сев рядом, взял меня за руку.
- Эмили, ты должна знать, что… - он не договорил, так как раздался звонок в дверь. Я бросилась открывать, а Дэйв тихо чертыхнулся.
- Рик! – воскликнула я, отворив дверь. Передо мной стоял сам Рик и мило улыбался.
- Привет – сказал он, и вошел в дом – я тебе не помешал? Решил проверить, как ты.
- Со мной все в порядке – ответила я, и слегка улыбнулась – где ты пропадал всю неделю? Мог бы зайти…
- У меня были дела – он подошел ко мне вплотную, и я чувствовала жар его тела. Какой он горячий!
- Что же, Рик… - я не могла говорить под пристальным взглядом.
- Ты одна? – шепнул он мне на ухо, и я судорожно сглотнула. В голове было пусто, я не знала, что делать.
- Нет, я с ней! – раздался голос Дэйва, и я повернула голову. Дэйвид смотрел холодным ненавистным взглядом, что я поежилась.
- Ты? Я думал ты у Старейшин – Рик тут же отпрянул от меня, и теперь сам мерил Дэйва ненавистным взором.
- Я вернулся – сквозь зубы сказал Дэйв – а ты убирайся!
- А если не уберусь? – издевательски спросил Рик – что ты мне сделаешь? Убить меня ты не можешь, а у нее пока нет силы!
- Пока нет – прошипел Дэйвид – а когда будет, ты ее не получишь!
- Посмотрим – Рик зловеще рассмеялся, а потом повернулся ко мне – скоро увидимся Эмили. Хотя нет, не скоро. У меня еще есть дела.
И он, повернувшись, кинулся прочь. А я будто приросла к полу. Не смея сказать ни слова, меня всю колотило. Господи, какие у них были ненавистные взгляды! Жуть. И эти загадочные реплики. Что за силы? И кто они вообще такие? Что здесь происходит?
Последний вопрос я задала вслух, и Дэйв, сделав глубокий вдох, взял меня за руку. Мы сели на диван, и он повернулся ко мне с серьезным видом.
- Пришло время. Я должен тебе все рассказать.
Я нервно кивнула, и приготовилась слушать.

Gt55555
21 марта 2010 21:46
Сообщение #17

Новичок
  • 17

Предупреждения:
ухх-ты, как интересно....

--------------------
Вампирка
22 марта 2010 12:42
Сообщение #18

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Quote (Gt55555)
ухх-ты, как интересно....

happy

Глава 7
- Как ты знаешь – начал свой рассказ Дэйвид – в мире существует четыре стихии: вода, огонь, земля и воздух. У каждой стихии есть свой повелитель.
- Повелитель? – я изумленно уставилась на него.
- Да, повелитель – Дэйв кивнул – их всего четыре, как и стихий. Обычно, землей и водой повелевают девушки, а воздухом и огнем юноши. Повелители – это обычные люди, но наделенные особой силой.
- Силой? Какой?
- Повелительница земли управляет землей. Например, одним взмахом руки может вырастить пальму или целый сад. А еще она может превратиться в любое растение.
- Растение… - пробормотала я – значит, все это связано с мистикой? Но ведь этого всего не существует!
- Существует – сказал Дэйв – и это реально. Повелитель воздуха управляет воздухом, и может превратиться в птицу. Повелитель огня повелевает огнем, и сам может стать им. А повелительница воды управляет водой, а сама, находясь в воде, становится русалкой.
- Так вот почему ты так интересуешься всеми этими явлениями! – воскликнула я – но почему именно русалками? И кто ты такой? Повелитель?
- Нет – покачал головой Дэйвид – я не повелитель. Я Хранитель.
- Кто это – Хранители?
- В нашем мире существует правительство, так называемые Старейшины – стал объяснять Дэйв – они назначают повелителей, и у каждого повелителя есть свой Хранитель, который обучает и помогает ему. Мы учимся в специальных верховных школах, где нас обучают всему, что мы должны знать. Поступая туда, нас тут же определяют к какой-нибудь стихии. Например, меня выбрали помогать повелителям воды.
- Так значит… – я таращилась на него во все глаза, не смея поверить, что…
- Ты русалка, Эмили. Повелительница воды – кивнул Дэйв, и я словно примерзла к месту, не в силах пошевелится.
Значит, так объясняется моя тяга к воде? Я родилась для того, что бы повелевать великой стихией – водой. Но если я этого не хочу? А если это всего лишь сон? Господи, как же здорово было бы!
- Дэйв – мой голос охрип – а я точно не сплю?
- Нет, Эмили, это правда. Прости, я ничего не смогу поделать. Такова твоя судьба.
- И… и что я должна делать? У меня ведь нет силы!
- Силы повелителям даются в двадцать два года. К ним посылают Хранителя, и тот передает силу повелителю. Эмили, я пришел, что бы отдать тебе твою силу и научить тебя управлять ею. Но тебя застали трудные времена… Эмили, ты одна осталась среди повелителей, которых захватил властитель огня. Ты должна победить его и вернуть силу остальным повелителям.
- Но кто повелитель огня? – спросила я, хотя уже и сама знала ответ.
- Рик – произнес Дэйв, а я подавленно кивнула – как только ты сказала, что у него горячая кожа, я сразу понял, что он повелитель огня.
- Но что произошло? Зачем ему отбирать силу у других повелителей?
- Фактически, он не забирает их силу. Он просто захватывает территорию. Хочет, что бы была одна стихия, и чтобы он один повелевал ею. Два года назад, когда мы дали ему силу, мы еще не знали, к чему все это приведет. Сначала он примерно выполнял свои обязанности, но потом… потом у него созрел план. Он решил силой захватить другие стихии, и ему это практически удалось. Первым пал воздух. Случилось это полтора года назад. Сейчас он захватил землю. Потому-то я и ездил в Италию.
- Так ты ездил в Италию? Не в Канаду? – удивление сменилось гневом.
- Прости, я должен был солгать – Дэйв виновато опустил голову – в Италии живут Старейшины и обучаются Хранители. Для этого специально создан город, про который никто из людей не знает. Он скрыт всеми магическими щитами.

Добавлено (22.03.2010, 09:42)
- И что ты делал в этой Италии?
- Нас собрали на совет. Хранители павших повелителей вернулись к Старейшинам. Мы решали, что теперь делать. Рик почти захватил власть, он скоро добьется того, чего ему так надо! Но мы не должны допустить этого. На совете мы решили наделить тебя силой в ближайшее время, ведь только ты можешь дать отпор Рику!
- Но не лучше было бы оставить меня без силы? – я сжала пальцы в кулак так, что на ладонях остались следы от ногтей – Рик ведь тогда не убьет меня и…
- И все равно, что захватит власть! – перебил меня Дэйв – Эмили, ты не понимаешь. Если тебе не дать силу, это все равно что признать победу Рика!
- Но ведь он спас мне жизнь! Какой в этом ему прок?
- Он просто играет с тобой, Эм. Ему куда интереснее будет захватить власть над стихиями, когда ты будешь сопротивляться. Для него это забава, но он уже уверен, что выиграет.
- Я тоже в этом уверенна – я сглотнула, а перед глазами все поплыло. Кто бы мог подумать, что за несколько минут моя жизнь перевернется с ног на голову! Теперь я обречена на смерть. Да кто я такая, что бы бороться с повелителем огня? Я никто! Простая девушка, которая до сих пор не верит в происходящее.
- Нет, Эмили, не говори так – Дэйв погладил меня по щеке – я помогу тебе. Для чего я, по-твоему, здесь?
- Я думала, что ты здесь, потому что любишь меня – прошептала я, вытирая скатившеюся слезу. Не хочу я всего этого! Не справлюсь я!
- И поэтому тоже – Дэйв улыбнулся, и нежно поцеловал. На несколько секунд я перестала дышать.
- Дэйв – проговорила я.
- Что?
- Мне ведь придется убить его, да?
- Да – он вздохнул.
- Но… он ведь мне жизнь спас. Да и я просто не смогу убивать… я не убийца!
- Я знаю, что ты не убийца. Но Рик убийца. И спас он тебя лишь для того, что бы насладиться настоящей схваткой. На равных. Будь уверенна, он мечтает поскорей тебя убить – на последнем слове голос Дэйва сорвался.
- Значит, все это действительно правда – скорее для себя, произнесла я – мне дадут силу, я должна научиться ею управлять, и, в конце концов, убить Рика. Просто замечательно!
- Тебе понравится твоя сила – кивнул Дэйв, а я поморщилась.
- Сомневаюсь. Если мне придется убить, хоть и такого злодея как Рик, мне это точно не понравится.
- Ладно, Эмили – Дэйв посмотрел на меня своими пронзительными серыми глазами – пора вернуть тебе твою силу.
- Что? Сейчас? Но как? – страх ледяными щупальцами сковал мое сердце.
- Для начала нужно взять нож – сказал Дэйв, и меня передернуло. Нож? Что он собрался делать?
Дэйвид пошел на кухню, а я осталась сидеть на диване, встревоженная и напуганная.
- Не волнуйся, Эмили – Дэйв вернулся, неся в руке кухонный нож – тебе я причинять боль не собираюсь.
- Тогда что ты?.. – я не договорила, потому что Дэйв жестом приказал замолчать.
- Слушай меня – Дэйв сел на полу, и стянул меня с дивана – садись. Вытяни руки перед собой, и когда я сложу наши ладони вместе, ни в коем случае не отрывай взгляд от моих глаз и не моргай! Когда возьму нож, можешь пошевелиться, но сиди в той же позе. Поняла?
- Да – я кивнула, дыхание перехватило, а сердце с болью стало бить по ребрам.
Мы сели по-турецки, напротив друг друга. Я вытянула перед собой руки, которые так и тряслись. Дэйв ободряюще улыбнулся, и тоже протянул руки, и наши ладони соприкоснулись.

Добавлено (22.03.2010, 09:42)
В тот миг по всему моему телу пробежал электрический разряд. Я посмотрела в глаза Дэйвиду, старательно пытаясь не моргать. Его серые глаза вдруг стали карими, а потом стали наливаться кровью. Я смотрела на него, затаив дыхание, не смея пошевелить ни единым мускулом. И внезапно я почувствовала энергию. Она сочилась из глаз и рук Дэйва, проникая в меня, питая мое тело, согревая. Я чувствовала, как меня окутывает голубое сияние – сила возвращалась к своей подлинной хозяйке. И тут я поняла, что готова принять ее. Я готова была стать повелительницей, владычицей морей и океанов! Я была рождена для этого.
Тут Дэйв опустил руки, и серьезно посмотрел на меня. Его глаза вернули прежний цвет.
- Ты что-нибудь чувствуешь?
- Да – выдохнула я, и слегка улыбнулась – сила. Я чувствую, как она бурлит во мне.
- Прекрасно – он улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой, и у меня замерло сердце – вот только сейчас будет не самая моя любимая часть обряда. Это так противно, но без этого никак. Прости меня, пожалуйста.
- Что ты собираешься делать? – удивленно спросила я, но Дэйв меня уже не слушал.
Взяв нож в правую руку, он провел лезвием по левой ладони, и из образовавшегося шрама потекла кровь. Я с ужасом смотрела на то, что он делает.
- Нет, нет Дэйв, не надо! – воскликнула я – лучше бы мне…
- Глупенькая, это же не больно – Дэйв улыбнулся – и ты бы не смогла это сделать, ведь своей кровью мы, Хранители, ставим печать на повелителях, тем самым делая так, что сила теперь не вырвется из тебя. Она будет полностью принадлежать тебе. И делаем мы это только своей кровью. А вот сейчас тебе уже стоит пугаться.
Он провел пальцем по шраму, и на нем осталось кровь. Под моим напуганным взором, он прикоснулся пальцем к моим губам, и я почувствовала вкус крови. Меня чуть не стошнило.
- Оближи губы и посиди минуту спокойно – приказал Дэйв, и я подчинилась.
Облизав губы, я поморщилась. Язык опекло, а во рту пылал огонь. Что-то я сомневаюсь, что это нормальная реакция на кровь! Тут жар прошелся по всему моему телу, я дернулась, и тут же все прекратилось.
- Легче? – заботливо спросил он, и обнял меня за талию.
- Да – кивнула я, приходя в себя – теперь у меня есть сила?
- Раз ты ее чувствуешь…
- Чувствую – прошептала я, слыша, как по венам и артериям бежит кровь, перемешанная с магическим голубым сиянием.

lyu-lyu
22 марта 2010 14:28
Сообщение #19

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Вампирка, прикольно!!!! biggrin
А сколько глав вообще будет?!

--------------------
Gt55555
22 марта 2010 14:39
Сообщение #20