7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 Далее
Ответить
 Русалка, мм...надеюсь, вам понравится)
Вампирка
27 февраля 2011 18:25
Сообщение #121

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Quote (AuntLlola)
ну, тебя - с возвращением!

спасибо, Лар happy
только вы меня еще в путеводителе не ждите... но постик про Косого и Варю с Алешкой постараюсь в скором времени накатать!)

Добавлено (27.02.2011, 15:20)
---------------------------------------------
Девчонки!!! Привет всем, кто читает!! Я знаю, что очень давно не появлялась, но у меня учеба и поэтому не могу я здесь с вами быть, но я захожу! Гостем, чтобы посмотреть новости о Робке... простите меня... я еще долго не смогу появляться, чтобы с вами поболтать, посидеть... но я выкроила времечко, чтобы написать главу Русалки... так что вот:
Глава 25
Дэйв смотрел на меня долгим не мигающим взглядом, а потом вдруг поднялся с колен и прошел к кухонному столу.
- Может быть, мы все отменим? – спросил, наконец, он, обернувшись и быстро обведя меня своим обеспокоенным взором.
Я подозрительно сузила глаза, внимательно всматриваясь в его лицо, но очередной всплеск уже немного утихшей боли привел меня в чувство и я, встряхнувшись, помотала головой.
- Нет, нет… - я вздохнула и закрыла глаза, спрятав лицо в ладонях – со мной все в порядке, тем более я хочу побыть немного с Дон…
- Неужели между женщинами бывает такая крепкая дружба? – Дэйв усмехнулся, подошел ко мне и сел подле, на краешек дивана.
- Ну, у нас еще не было парня, который нравился бы и мне и ей, и из-за которого мы бы подрались – пожала плечами я.
- Еще? – он вскинул бровь, а я махнула на него рукой, сдерживая улыбку.
Но вдруг снова в голове будто полыхнул огонь, а сердце пронзили сотнями мелких иголочек. Скривив губы, я запустила руки в волосы, сжимая голову и пытаясь не закричать.
- Эмили – тихо прошептал Дэйв и коснулся рукой моего лица. От его прикосновения боль схлынула и я почувствовала невероятное облегчение.
- Как ты это остановил? – спросила я, медленно ложа руки на ноги. Дэйвид не ответил, лишь быстро встал и направился на кухню, поочередно открывая шкафчики и доставая оттуда какие-то банки.
- Я приготовлю лекарство – объяснил он, даже не поворачиваясь – боль останется, но не будет такой сильной и внезапной. Сможешь пережить вечер?
- Да, я же сказала! – проговорила я, вставая с дивана.
Бросая на Дэйва настороженные взгляды, я взялась за те пакеты, привезенные, как видимо, из магазина, которые он оставил на столе, и принялась доставать оттуда еду. Через пять минут передо мной уже стояла миска, и я медленно нарезала овощи, морщась от колких иголок, пронзающих сердце, и сжимая губы от острой боли в голове, пытаясь придать лицу совершенно нормальное выражение, чтобы Дэйвид не вздумал обо мне беспокоиться.
Он, тем временем, стоял у плиты, помешивая в огромной кастрюли какую-то темно-зеленую жидкость, больше похожую на рвотные массы, при этом издающие такую же вонь. Через несколько минут он перелил это все в кружку и с довольным видом поставил ее на стол.
- Готово! – воскликнул Дэйв, посмотрев на меня, но его глаза выражали такую тревогу, что мне стало не по себе.
- Ты уверен, что это можно пить? – поморщив носик, спросила я, сжимая в руке нож.
- Абсолютно! Нас учили этому рецепту в школе и заверили, что вам это очень поможет.
- Нам – в смысле повелителям? – я еще больше нахмурилась, а когда Дэйв кивнул, то тяжело вздохнула, чувствуя, что просто не выдержу очередного приступа боли.
Взяв в руки кружку, я повертела ее в руках, сморщившись от жуткого запаха, потом перевела обвиняющий взгляд на Дэйва.
- Знаю, выглядит ужасно… - виновато пробормотал он.
- Только ради тебя – проворчала я, и поднесла кружку к губам. Зажмурившись и зажав левой рукой нос, я сделала маленький глоток и чуть не поперхнулась. Вкус был еще отвратительнее, чем запах.
- Выпей до конца, иначе не будет никакого эффекта – сказал Дэйв, не сводя с меня глаз.
Я сжала всю свою волю в кулак и выпила содержимое этой кружки до конца, а когда поставила ее на стол, сидела минуту не шевелясь, чувствуя себя совсем не хорошо. Но внезапно недомогание прошло и мне стало намного легче, хотя вкус этого… напитка, если можно так выразиться, все еще оставался у меня во рту. Но головная боль утихла, да и сердце перестало так дико болеть.
- Действует – удивленно проговорила я, а Дэйв улыбнулся и нагнулся, чтобы поцеловать меня, но я остановила его, прикоснувшись ладонью к его губам. – Сначала мне нужно почистить зубы.
- А, ну да – опять виновато улыбнулся Дэйвид. – кстати, переодеться тебе тоже не мешало бы.

Добавлено (27.02.2011, 15:21)
И только сейчас я поняла, что до сих пор сижу в мокром купальнике. Ругнувшись сквозь зубы, я мигом вскочила со стула, схватила с пола валявшееся полотенце и так же быстро поднялась в спальню. Приняв теплый душ, я встала перед зеркалом, держа светлые джинсы и белоснежную блузку, которые висели на правой руке, и стала разглядывать свое отражение. Мои яркие голубые глаза стали еще ярче и больше, на пол лица, само лицо побледнело, осунулось, волосы потускнели, ослабли. Я выглядела уставшей, даже больной.
Вздохнув, я быстро оделась, навела легкий макияж, стараясь скрыть признаки все еще терзавшей, хоть уже и не так сильно, боли и спустилась в гостиную, где Дэйв уже вовсю хозяйничал.
- С тебя получится отличный повар – улыбнулась ему я, обвивая руками его мощный торс.
- Хоть какая-то польза от меня будет – отозвался Дэйвид, протирая запылившиеся бокалы.
- О чем ты? От тебя много пользы! – возразила я и потянулась к его губам, но Дэйвид быстро отстранился, не давая перейти легкому поцелую в более нежный, а потом уже и в страстный.
- Милая, гости уже звонят в дверь – лукаво улыбнулся он, и я еле заставила себе оторваться от него и прислушаться. Действительно, в дверь вовсю трезвонили. Ну и невнимательной же я стала!
Смутившись, я первой подбежала к двери и открыла ее нараспашку.
- А вот и мы! Давно не виделись! – рассмеялась с порога Дон и, не дожидаясь моего приглашения, вошла в дом, бросая на белоснежный диван небольшой пакет. В след за ней прошел Джастин, смущенно улыбаясь.
- А вы пришли раньше, чем договаривались – заметила я, закрывая за вошедшими дверь.
- Ну подумаешь: на десять минут раньше! – махнула рукой Дон, садясь на белоснежный диван, на котором недавно лежала я.
Я улыбнулась такому вольному и небрежному поведению своей подруги, но тут же почувствовала головную боль и улыбка сникла. Дон заметила мое состояние, встревожено вгляделась мне в лицо, но я тут же снова непринужденное улыбнулась, превозмогая боль.
- Дон, пойдем, поможешь накрыть стол на балконе – позвала я, так как Дэйв и Джастин уже направились к мангалу, который Дэйвид нашел у меня в небольшой кладовке, за кухней.
Вскоре все было готово: стол накрыт, стейки пожарены, вино разлито по бокалам. Легкий ветер с моря немного трепал волосы, проникая в легкие, помогал расслабиться. Уже заходящее солнце ярко освещало небо своими последними лучами. Я блаженно закрыла глаза, чуть сжала лежащую на моем колене руку Дэйва и откинулась на спинку соломенного кресла. Но полностью расслабиться не удавалась, потому что как только я давала телу передохнуть от напряжения, сердце вновь и вновь пронзала острая боль, а голова начинала гудеть.
Поморщившись от очередной боли, я открыла глаза и постаралась включиться в разговор парней, но поняла, что все равно ничего не смыслю ни в тачках, ни в яхтах и ни в чем таком подобном. Мальчишки так увлеклись обсуждением очередной марки машины, что даже Дон, всегда участвующая в подобных разговорах, вскоре умолкла, значительно посмотрев на меня и закатив глаза к небу. Я усмехнулась, взяла свой бокал и бутылку с вином, и прошла в гостиную. Дон поднялась за мной.

Добавлено (27.02.2011, 15:21)
Усевшись прямо на полу и прислонившись к подлокотнику дивана, я повернулась лицом к выходу на балкон, подставив лицо тускнеющим золотым лучам. Дон села рядом, покрутила в руках бокал, а потом сделала небольшой глоток.
- Уже сколько времени ломаю голову над тем, почему тебе потребовалось так срочно уехать – наконец, произнесла девушка.
- Ты же знаешь, мы ездили к родителям Дэйва.
- Да, но это ведь было потом… первоначальная причина была совсем другой.
- Дон, что ты от меня хочешь? Чтобы я тебе лгала? – устало произнесла я. – Ты же знаешь, я не могу тебе сказать. У меня есть на то… причины. Очень серьезные.
- Ладно, как знаешь – сдалась Дон, но в ее голосе я не услышала обиды, что очень порадовало меня. – Ты сегодня какая-то не такая. И слишком бледная. Эм, может, что-нибудь случилось? Ты случаем не заболела?
- А я думала, макияж помог убрать все признаки – как можно бодрее улыбнулась я – все в порядке, Дон, не волнуйся. Я просто устала после перелета.
- Ясно – Дон смотрела, как я отпиваю глотки со своего бокала, а потом и сама осушила свой – ну, подруга…
- Что? – я поняла, что теперь Дон захочет в подробностях узнать все: о предложении Дэйва, о его родителях и как там, жить в Италии (я решила сказать ей настоящее место жительства семейства Кеннетов, так как особой роли это не играет). И не ошиблась.
- Как, понравилась ты родителям Дэйва? А они тебе? Расскажи мне все! Тем более, в последнем нашем разговоре твой голос звучал очень… печально. Что случилось? Эмили?
- Давай по порядку – вздохнула я, но с охотой принимаясь за разговор, так как понимала, что мне просто необходимо высказаться. И на счет Джереми тоже… вспомнив его, мое сердце сжалось и так захотелось вновь увидеть его, обнять! Глаза защипало, и я быстро заморгала, прогоняя непрошеные слезы.
Подробно описав родителей Дэйва, рассказав об их доброте и о том, какие они настоящие, заботливые родители, я ненадолго замолчала.
- Повезло тебе со свекровью – улыбнулась Дон.
Я только кивнула в ответ, не улыбаясь.
- Я кое-что узнала о своей семье, там, у семьи Кеннетов.
- Что? Ты о чем? – удивилась Дон. Она налила в бокал еще чуточку вина и поправила рукой свои светлые волосы, вглядываясь в мое лицо.
- Оказывается, Дон – проговорила я с легкой улыбкой на губах, опустив голову и проведя пальцем по деревянному полу – у меня была сестра, родная сестра, Дон!
- Что? – Дон поперхнулась, уставившись на меня расширившимися глазами.
- Ее звали Надей…
- Звали?
- Она погибла.
- Но откуда ты это знаешь? И как семья Дэйва с этим связана? – все еще не могла прийти в себя подруга.
- У нас с Надей разные отцы – ответила я, устремив взгляд на солнце – но Тейсон знал и его, и Надю. Я видела ее фотографию. Мы очень, очень похожи! Все равно, что близнецы.
- Но как? И твоя мать это скрыла? – поразилась Дон.
- Она и не на такое способна, поверь – усмехнулась я.
- Это, наверное, для тебя был удар – сочувственно произнесла подруга, делая из бокала небольшой глоток. Я последовала ее примеру.
- Да. Но знаешь, что еще хуже? Дэйв тоже знал о Наде. Еще тогда, когда увидел меня, он все знал.
- И ничего не сказал? – опять поразилась Дон, тут же переведя взгляд на виднеющуюся спину Дэйвида.
- Не сказал. Он, оказывается, любил Надю, но сам не до конца понимал этого. Мы даже поссорились – я почему-то улыбнулась – а вообще, Дон, я больше не хочу говорить о сестре.
- Что ж, кажется, у тебя был насыщенный отдых? – девушка как-то странно посмотрела на меня: то ли сочувственно, то ли с любопытством.
- Все было не так плохо!
- Уж конечно! – рассмеялась Дон, и я не удержалась: улыбнулась в ответ – ты же теперь помолвлена!
- О, об этом потом – я отчего-то смутилась – я хотела рассказать тебе об одном человеке, который стал для меня очень важным, даже наравне с Дэйвом…
- Ого! Неужели ты… влюбилась? Такие горящие глаза могут быть лишь по этому поводу!
- Я не знаю, наверное, нет… - я вздохнула – Джереми стал моим лучшим другом, но он хотел большего, а у меня был Дэйв… пришлось делать выбор и, конечно же, не в его пользу, ведь я бес памяти влюблена в Дэйва.
- Так, стоп, сестричка! – Дон залпом осушила свой бокал, а после сделала глубокий вдох и посмотрела на меня – у тебя там, оказывается, целый любовный роман? От тебя я, Эм, не ожидала! Влюбиться сразу в двух парней! Ты далеко не такая… но давай все по порядку!

Добавлено (27.02.2011, 15:22)
И я все рассказала своей лучшей подруге. Описала его внешность и характер, рассказала о наших первоначальных отношениях, о том, во что это все вылилось, о наших двух поцелуях и о терзавших меня мыслях, о том, как мы не разговаривали месяц после злополучной аварии, о отношении Дэйва ко всему происходящему, даже о Мэриэл. Лишь утаив, как Джереми связан с семьей Кеннетов и несколько деталей, касающихся волшебной стороны моего мира, я вздохнула с облегчением. С души будто камень свалился, но в то же мгновение в полную силу ощутилась тоска по другу.
- Но как ты все это пережила? – Дон была просто поражена. И скорее всего моими размышлениями, которые я ей изложила, полностью доверяя. – Как я понимаю, Джереми очень дорог тебе и… по твоим словам ты должна была, нет, просто обязана была в него влюбиться! Но я в тебе этого не вижу…
- Понимаешь, Дон, я знала кое-что, что останавливало меня, не давала выйти за черту, хотя я была на гране. Мне было не до любовных треугольников, мне нужны были, да нет, и сейчас нужны, силы, чтобы… решить одну задачу. Очень важную задачу. А тратить нервы на распутывание отношений у меня не было желания, силы не было! Тем более я была уверенна в Дэйвиде – я уставилась в горизонт, сжав губы в тонкую полоску, чтобы не проболтаться об опасности, что ждет Дэйва, а если бы я осталась с Джереми, то и его ждала бы тоже. С Дэйвом я была хоть чуть-чуть спокойна, ведь он был таким уверенным, собранным. Я почему-то знала: он сумеет защитить себя. А Джереми был мальчишкой, наивным, горячим, совершающим необдуманные поступки. Чего стоит тот случай с сестрой Рика, Хелли…
- Похоже, ты как раз таки и потратила много душевных сил, отказываясь от Джереми и мучаясь и за него, и из-за него – слабо улыбнулась Дон, не сводя с меня своих зеленых глаз – ну да ладно. Лучше расскажи про то, как Дэйвид делал тебе предложение. Это для меня новость!
- Наверное, этой части моего повествования ты ждала больше всего? – рассмеялась я.
- Как только я узнала, еще в аэропорту! – в ответ улыбнулась Дон.
- Ну ладно – я пригубила чуточку вина, а потом лукаво взглянула на подругу – я вообще-то, даже не задумывалась о свадьбе… в общем, узнала я все от Джереми. Дэйв ходил к нему, чтобы предупредить о своем решении.
- Ничего себе! И Джер так сразу тебе все и сказал?
- Нет, у него случайно вырвалось фраза, по которой я уже догадалась…
- А что он кстати? Расстроился? – в голосе Дон послышались сочувствующие нотки.
- Очевидно – я вздрогнула от острой боли в сердце и быстро прильнула к бокалу с вином – в общем, Дэйв делал предложение мне возле озера. Я… долго думала, после того, как Джереми мне рассказал о планах Дэйвида, и, честно сказать, даже сомневалась. Хотела ответить ему отказом, но смотря в его глаза… не смогла. Просто не смогла. Язык не повернулся. Но зато как радовался Дэйв, когда я согласилась! Ради этого стоило согласиться – и я ласково улыбнулась, взглядом обводя повернутого ко мне спиной любимого. По телу растеклось тепло, на мгновение заглушая боль в голове и в сердце.

Добавлено (27.02.2011, 15:22)
- Счастливая ты, Эм – вздохнула Дон, крутя в руках снова полный бокал – и я за тебя рада. А ты еще говорила!
- Что я говорила? – улыбнулась я.
- Что все, не буду ни с кем встречаться! А у тебя вон, сразу два замечательных парня, а за одного ты вообще замуж выходишь!
- Ну, один замечательный парень остался далеко, и вряд ли я его уже увижу – моя улыбка померкла, на сердце упал камень.
- Зато второй никуда от тебя не денется! – заверила меня девушка.
- Да, Дэйв все, что у меня есть – вздохнула я.
- Эй, а я? – притворно возмутилась Дон – я от тебя тоже никуда уходить не собираюсь, хоть ты и взяла привычку кое-чего не досказывать! Но Бог с тобой, это твои… слишком личные дела. Лучше скажи, какого числа свадьба! Эмили, я ведь так просто не оставлю, я тебе помогу! Такой пир закачу…
- Эй, подожди! – охладила я пыл подруги, у которой появился знакомый блеск в глазах – поверь, я знаю, какие ты умеешь устраивать праздники, но свадьба будет тихая! С моей стороны всего несколько человек, с Дэйва – как он пожелает. И все! Мне не нужны шумные вечеринки, чтобы потом вся округа знала… все будет тихо и мирно, хорошо, Дон?
- Ну… - огорченно протянула подруга.
- Нет, ты обещай! – не отступала я.
- Обещаю! – наконец, сдалась она – и все же, какого числа свадьба?
- Седьмого ноября – отчеканила я.
- Значит, времени куча! Эм, все будет супер, поверь! Я все возьму на себя, договорились? – улыбнулась Дон.
- Договорились – немного подумав, улыбнулась я. Все-таки, сама бы я ни за что не справилась со всей этой мишурой по поводу свадьбы, мне бы было даже… страшно за все это браться. А Дон надежная, я полностью могу ей все доверить. Кроме, конечно, списка гостей.
- Превосходно! – девушка счастливо заулыбалась, но, по-моему, это вино и теплый воздух так действовали на мою подругу. Да я и сама была немного пьяна и уже малость не соображала, о чем идет речь.
- Эй, девочки, вы чего это там сидите, так долго не идете? Забыли про нас, да? – из балкона выглянул Джастин, укоризненно глядя на нас.
Дон тут же поднялась и прошла на балкон, поставила бокал на стол и уселась к Джасу на колени. Я тоже поднялась, но свой бокал и допитую бутылку вина оставила на полу, а сама подошла к магнитофону, стоявшему рядом с телевизором, включила его на полную громкость, и, не смотря на гул в голове и острую боль в сердце (после столько выпитого вина игнорировать боль стало легче), стала подергиваться в такт музыке. Потом подошла к Дэйвиду, который был явно трезв, в отличие от нас троих, и повела его в комнату танцевать. Джастин и Дон целовались на балконе, абсолютно вокруг себя никого не замечая.
- Да ты пьяна, Эмили – сказал Дэйвид, неуверенно переступая с ноги на ногу.
- А еще я жутко устала, и что? – уже не соображая ничего, я улыбалась, не сводя глаз с губ любимого – ну же, Дэйв, потанцуй со мной! Не бойся! А если не хочешь танцевать, то поцелуй меня…
И не дожидаясь, я сама его поцеловала, да так, что в голове все помутилось. Отступая назад к дивану, я запустила пальцы в его шелковистые волосы, с губ срывались стоны, а тело не слушалось. В глазах все плясало огнем, и даже мысль о том, чтобы прекратить это, заставляло еще больше вцепиться в него, еще яростнее целовать его губы…

Добавлено (27.02.2011, 15:23)
- Стой, Эмили, стой! – прохрипел Дэйвид, явно взволнованный. Он еле отцепил меня от себя и усадил на диван, не давая мне опять наброситься на него. – Эм, ты пьяна!
- И что? Тебе не нравится это? – тяжело дыша, спросила я, и снова полезла к нему.
- Нет, не нравится – холодно ответил он. Я удивленно посмотрела на него, а потом хмельная мысль заставила меня сморщиться, еле сдерживая слезы: он меня не хочет!
- А не пошел бы ты? – сердито воскликнула я.
Отвернувшись от Дэйва, я уткнулась лицом в диванную подушку. Ну и ладно! Больно нужен!
Рядом послышался тяжелый вздох, а потом шаги и его голос:
- Дон, Джастин, было приятно с вами сегодня увидеться!
- Да, нам тоже – отозвалась Дон, такая же пьяная, но умеющая собраться в нужный момент – мы уже, наверное, пойдем! Надо будет еще раз так же встретиться…
- Да-да, конечно! – согласился Дэйв, и их голоса вдруг стали тише и было уже трудно что-то разобрать сквозь гул в голове.
Перед тем, как провалится в беспамятный сон, я слышала, как кто-то прощается со мной. Что-то пробормотав в ответ, я повернулась на другой бок и заснула. Вздрагивая всем телом, я все что-то бормотала во сне, но прикосновение холодных пальцев и чье-то ласковое бормотание принесли покой, и я замолчала, полностью погружаясь в сон.

Мне снились волны. Пляж. Очень знакомое место, будто я уже бывала здесь… а может где-то видела? На картинке или на каком-то видео…
Была ночь, очень пасмурно. Недалеко от берега стоял целый город: огромное белое здание, похоже, что гостиница, бассейн, пальмы, множество маленьких домиков, расположенных очень близко к берегу. Сквозь сон я почувствовала тревогу, какой-то гнев, не спокойствие. И тут перед глазами картинка: огромная волна, с немыслимой высоты, поднимается над этим спокойным городком и со всей силы обрушивается на него. Крики, ужас, гром…
Я вскочила с кровати, вся в холодном поту. Боже, как страшно! Дыхание сбилось, сердце так болело, что было даже больно пошевелиться. Я огляделась по сторонам. Нет, я у себя в комнате, сижу на кровати, куда, очевидно, перенес меня Дэйвид. Любимый мирно посапывал, уткнувшись носом в подушку. Я не решилась его будить и вдобавок еще и пугать, ведь Дэйв так устал…
Встав с кровати, я пошатнулась, но вовремя схватилась за стоящий рядом стул. Так скверно я ни разу себя не чувствовала! И было такое ощущение, что сон вещий, что все случится с минуты на минуту и я должна, нет, обязана бежать к воде, ведь она звала меня и в то же время бунтовалась. Я не понимала.
Надев подвернувшуюся под руку светлую рубашку Дэйвида, я спустилась на первый этаж и вышла на балкон. Спустившись по маленькой лесенке прямо на пляж, я, словно зомби, подошла к воде. В душе творилось что-то странное, будто две части меня самой, а может, две части стихии борются между собой, а я не могла это остановить, и становилось страшно. Я не знала, что делать, как предотвратить то, что должно было вот-вот случится, а перед глазами все мелькали картинки страшного сна.
Я беспомощно помотала головой, опустилась на песок и уже протянула руку к воде, как чей-то крик остановил меня.
- Не смей!

Добавлено (27.02.2011, 15:23)
Я в страхе оглянулась. Дэйв быстрым шагом шел ко мне. На его лице, на мгновение, показался испуг, но любимый тут же собрался, взяв себя в руки.
- Дэйвид, в чем дело? Что происходит? – все так же испуганно спросила я и кинулась в его объятия, даже не пытаясь унять рыдание. Слезы вовсю катились по моим щекам.
- Что ты видела? – мягко спросил Дэйв, беря мое лицо в свои руки. От осознания, что он рядом, становилось намного легче.
- Я видела… - и я в подробностях рассказала ему свой сон и описала те чувства, что испытывала, когда обрушилась вода, словно цунами…
- Нет времени объяснять – Дэйвид в одно мгновение переменился, стал собранным и серьезным, его голос звучал властно – Эмили, слушай меня и делай все, что я скажу. Запомни, ты должна использовать свою власть над водой во всю, слышишь, во всю свою мощь! Сейчас ты должна сделать такое, чего никогда ни делала.
Я сглотнула, кивая. Я доверяла Дэйву и очень напуганная, все же понимала, что сон окажется вещим, если я не использую свой дар повелительницы. Превозмогая боль в сердце и туман в голове, я пыталась собраться с мыслями, откинуть все ненужное и стать увереннее. Дэйв окинул меня внимательным взглядом, а потом твердо произнес:
- Сейчас мы войдем в воду. Но! Эмили, чтобы ты не чувствовала, чтобы тебе не захотелось сделать под напором своей стихии, ты не отпускаешь мою руку и слушаешь меня. Поняла?
- Я все сделаю – кивнула я, стараясь не пугаться слов Дэйвида.
- Я рядом – тихо произнес он и поцеловал меня в лоб, после чего неожиданно потянул прямиком в воду, на вид спокойную, хотя где-то далеко это было совершенно не так.
Полностью войдя в воду, я тут же превратилась в русалку и все чувства повелительницы обострились. В голове тут же помутнело, гнев и ярость заполнили все мысли, и я огромным усилием воли заставила частичку оставшегося разума не отпускать крепко держащую меня руку Дэйва и слушаться только его. Сморщив лоб от натуги, я открыла глаза, чуть повела хвостом и встретилась с сосредоточенным взглядом любимого.
- Эмили, ты должна перебороть все чувства, что тебе мешают – громко сказал он, не отпуская моей руки – сосредоточься и возьми власть над бурлящей стихией, не дай ей тебя ослушаться. Ты повелительница! Вызови всю свою мощь, чтобы не дать воде выйти из берегов не смотря на боль, что ты почувствуешь…
- Но как? – простонала я. Сердце просто разрывалась на куски, внутри все бушевало, как где-то на другом берегу, где должна случиться катастрофа. Казалось, будто я нахожусь не в спокойном море, а в самом эпицентре грозы, где повсюду бурлят волны.
- Я тебе помогу. Давай, подними руки вверх, призови дождь, призови всю свою мощь!
Я послушно кивнула и вместе с Дэйвом нырнула в воду с головой, где меня тут же пронзила боль от разрывающейся души: с одной стороны хотелось послушаться Дэйва, а с другой дать воде устроить бунт, уничтожить сотни людей, дать воде выйти из берегов…
- Нет! Нет! – с откуда не возьмись взявшейся силой, твердо произнесла я и, не выпуская руку Дэйвида, который смотрел вверх, сквозь воду, сосредоточенно что-то высматривая, будто не обращая внимания на то, что ему нужен кислород, вскинула руку вверх и закрыла глаза, сжала зубы и призвала свою силу.
Над головой раздался гром. Я слышала звук капель, ударяющихся об мирные волны. Но теперь и здесь волны забурлили, всколыхнулись под напором моей силы. А я старалась не поддаться стихии, пытаясь восстановить над ней контроль. Вынырнув из воды, я открыла глаза и посмотрела в черное небо, подставляя лицо огромным каплям дождя. Рядом вынырнул Дэйв.
- Подчиняйся мне, подчиняйся! – шептала я, вскидывая руки, и вода покорно следовала моим движениям, то зависая в воздухе, то поднимаясь в столбы до самого неба. Но она все еще бунтовалась, не слушалась. И на секунду я сама потеряла контроль, выпустила руку Дэйвида, после чего вся тяжесть и воля собственной стихии навалилась на меня.
Я будто теряла сознание, а внутри все кипело, уничтожало мою силу… но тут Дэйв снова взял меня за руку, и я распахнула глаза. Дэйв приносит мне силы. Силы сопротивляться. Я обернулась, взглянула в его серые глаза, которые осветились вспышкой молнии и поцеловала его. Тут же вся сила повелительницы всколыхнулась во мне, я оторвалась от любимого и вскинула руки, ощущая, как сила воды меркнет под моим напором.
Я рассмеялась и развела руки в разные стороны. Вспышка – поднятая над землей волна поднимается еще выше, а потом, будто сдаваясь, мирно, по велению моей руки, падает обратно в океан, так и не затопив город, а может, и множество городов по всему миру. Еще вспышка, хотя нет, это не видение – просто молния, капли дождя на лице и я, ослабевшая, теряю сознание прямо на руках Дэйва в обличье русалки…

Добавлено (27.02.2011, 15:25)
не знаю, может, получилось сумбурно... но я писала это ночью, меня уже тянуло в сон, но я упорно продолжала писать, так что получилось так... в следующей главе станет понятно, что происходит со стихией и что вообще происходит))

lyu-lyu
27 февраля 2011 18:42
Сообщение #122

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Вампирка, Спасибо тебе огромное!!!!

--------------------
7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 Далее
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0