![]() ![]() |
| annamaiko |
Сообщение #1
|
![]() Активный участник
Репутация: 3 Группа: Посетители Сообщений: 577 Регистрация: 24.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Поскольку Англия - родина Роберта, ПМ уже обсудили, а до Затмения еще ой как далеко, выставляю отчет о путешествии из Киева до Лондона - может, кому-нибудь будет интересно... ну, например, что можно путешествовать и без турфирм... и на машине через море... БЕЛЫЕ УТЕСЫ АНГЛИИ 27 июня – 13 июля 2009г. Сначала лирика: в 2004г. впервые побывала за границей, и сразу в Англии. Потрясло всё – и чистота на улицах, и качество асфальта, и отсутствие луж и грязи после дождя, и то, что во всех двориках в их так называемом «селе» - асфальт или каменное покрытие до самого порога, но больше всего – улыбчивость и приветливость совершенно незнакомых людей: идешь по улице маленького городка Сифорда на юге Англии, а дама с противоположной стороны улицы машет, улыбается и кричит: “Morning!” И кажется, что именно тебя она и ждала здесь всю жизнь.. Визы получали сначала британские, потом польские шенгенские транзитные, мульти. Готовили документы сами, причем денег на карточке было всего 1100 евро – написали письмо с объяснением, что во время кризиса не доверяем банкам, взяли справки об имеющихся счетах с копейками на них – считаю, помогло именно то, что объяснили письменно – это было как бы формальным основанием для выдачи визы. Добавлено (05.04.2010, 03:24) Утром предвкушали быстрый комфортный пробег по чудесным немецким автобанам – не тут-то было: возле Ганновера пробка на 3 часа, причем бОльшую часть времени стояли мертво – немцы поехали по обочине, а раньше этим отличались только наши… Когда же наконец преодолели этот участок – увидели обгоревшую фуру (кабина+шасси) да и ремонт бана – из трех полос сужение в одну. (Такая же трехчасовая пробка нас поджидала и на обратном пути с другой стороны от Ганновера – уже, слава Богу, без сгоревших машин). Эта пробка совершенно выбила нас из графика, в Дюнкерк приехали поздно. Заходить в отель пришлось без обслуживающего персонала, с помощью карточки – в итоге в номере оказалось 2 полотенца на троих, свет в удобствах не включается, и пожаловаться некому. Сам отель спланирован гораздо хуже немецких Этапов (номер имеет не прямоугольную, а ромбовидную форму, поэтому свободного места кажется еще меньше, и чувствуешь себя очень неуютно – окно и стол находятся в «выпуклом» углу, а санузел – во «впуклом»). Добавлено (05.04.2010, 03:24) Добавлено (05.04.2010, 03:25) - Цель поездки? Добавлено (05.04.2010, 03:34) Добавлено (05.04.2010, 03:44) Добавлено (05.04.2010, 04:00) Добавлено (05.04.2010, 04:28) -------------------- We can't call people without wings angels, so we call them friends. |
| angel1977 |
Сообщение #2
|
![]() Активный участник
Репутация: 265 Группа: Посетители Сообщений: 5604 Регистрация: 13.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (annamaiko) - Что значит «нет»? Не везете или вы меня не поняли? важное уточнение... Ань, да у тебя талант... Тема тоже интересное, но рассказчик ты еще интересней... Спасибо за то, что поделилась... |
| МарияD |
Сообщение #3
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 15.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
annamaiko, Очень интересно:)) люблю все такое... -------------------- |
| AuntLlola |
Сообщение #4
|
![]() Активный участник
Репутация: 119 Группа: Посетители Сообщений: 8805 Регистрация: 6.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Аня, ты потрясающая умница....Вот так сорваться в совершенно чуждые и , в чём-то "враждебныё" края...Я только по ближним соседям - чехи, словаки, венгры... Меня пугает незнание языка. Ты им владеешь - уже решена самая большая проблема. Очень, архиинтересно!... Но это же не всё???? -------------------- http://s019.radikal.ru/i608/1204/73/5d4e6a115102.gif |
| annamaiko |
Сообщение #5
|
![]() Активный участник
Репутация: 3 Группа: Посетители Сообщений: 577 Регистрация: 24.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Спасибо, девочки! Вдохновившись вашим интересом, продолжаю. В Брайтоне на пляже поиграли в Crazy Golf (1 фунт с чел.): -------------------- We can't call people without wings angels, so we call them friends. |
| AuntLlola |
Сообщение #6
|
![]() Активный участник
Репутация: 119 Группа: Посетители Сообщений: 8805 Регистрация: 6.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Ань, Уффингтонская белая лошадь в Оксфордшире в планы входит? -------------------- http://s019.radikal.ru/i608/1204/73/5d4e6a115102.gif |
| annamaiko |
Сообщение #7
|
![]() Активный участник
AuntLlola, не все, не все - лишь бы у вас терпения хватило...
Quote (AuntLlola) Вот так сорваться в совершенно чуждые и , в чём-то "враждебныё" края...Я только по ближним соседям - чехи, словаки, венгры... Продолжаю. -------------------- We can't call people without wings angels, so we call them friends. |
| angel1977 |
Сообщение #8
|
![]() Активный участник
Репутация: 265 Группа: Посетители Сообщений: 5604 Регистрация: 13.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (annamaiko) За 2,5 недели мы проехали 9 стран, около 7,5 тыс.км, увидели Дрезден, Париж, замки Луары, Атлантику, Монако. annamaiko, ну ты вообще... просто такая умница, что нет таких слов чтоб описать, по-крайней мере у меня подевались куда-то... |
| annamaiko |
Сообщение #9
|
![]() Активный участник
Quote (AuntLlola) Ань, Уффингтонская белая лошадь в Оксфордшире в планы входит? Лара, к сожалению, нет, не входит... и Лонгмен из Сассекса тоже... кажется, что едем сами, на своей машине, везде можно побывать... на самом же деле не получается объять все - устаем сильно, кроме того, нужно успеть до темноты найти свое место ночлега, распаковаться, запаковаться опять наутро... Далее. Вот что улыбнуло в Портсмутском отеле : Добавлено (05.04.2010, 12:46) Добавлено (05.04.2010, 12:47) We always call a ship a "she" and not without a reason. For love she'll brace the ocean vast, be she a gig or cruiser. Be firm with her and she'll behave when skies are dark above you. For such she'll brace the roughest gales and angry seas that crowd her. Yes ships are ladylike indeed, for take them altogether И вольный перевод: Корабль я назову «она» Ее держи возле себя, Будь тверд и ласков, Вот почему и кораблю, Это был лирический кусок, а теперь ехидненькая часть: Да, корабли как женщины А если широка корма – -------------------- We can't call people without wings angels, so we call them friends. |
| Sonador |
Сообщение #10
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Журналисты Сообщений: 0 Регистрация: 18.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
annamaiko, Аня, спасибо за фотоотчёт и интереснейший рассказ Я просто преклоняюсь перед такими людьми - собраться и поехать своим ходом - это же безумно интересно , как я жалею, что у меня ещё очень маленький опыт вождения - страшно пока куда-то срыватся, а так всегда хотелось.... Какие вы молодцы!!!! Для ребёнка это наверное стало самыми незабываемыми впечатлениями Quote (annamaiko) Озерный край а вот это моя мечта, там же столько английской классики снималось, очень очень хочу когда-нибудь посетить ![]() -------------------- Я ВСЁ ОТДАМ ЗА ГРУСТЬ ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ, ПЕРЕВЕДУ ЧАСЫ НА МНОГО ДНЕЙ НАЗАД, И ТЫ ПОДАРИШЬ МНЕ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ, СВОЙ САМЫЙ НЕЖНЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ ВЗГЛЯД... |
| annamaiko |
Сообщение #11
|
![]() Активный участник
Quote (Sonador) Для ребёнка это наверное стало самыми незабываемыми впечатлениями Раньше - да. А теперь, когда почти всю Европу объездили ... все воспринимает как обыденность... главное - чтобы ноутбук взять не забыли... а больше в путешествиях ничего и не нужно... На Корсике пригрозила - не поможет посуду помыть - на море не пойдет... ответил:"Ну и не надо! Буду весь день на компе играть, ура!"Добавлено (05.04.2010, 14:11) -------------------- We can't call people without wings angels, so we call them friends. |
| Shapoklack |
Сообщение #12
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 10.03.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
отличная темка-главное знаешь куда за советом сунуться.. -------------------- |
| Sonador |
Сообщение #13
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Журналисты Сообщений: 0 Регистрация: 18.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (annamaiko) Скажи, а что твоя подпись означает? annamaiko, amino - безумие, всё остальное верно объясняла как-то...
Quote (annamaiko) На Корсике пригрозила - не поможет посуду помыть - на море не пойдет... ответил:"Ну и не надо! Буду весь день на компе играть, ура!" annamaiko, :D ну это он сейчас так говорит - старше станет - осознает, что ему, в отличие, от многих сверстников есть что вспомнить я поехала в тур в первый раз когда мне 14 лет было - до сих пор воспоминания свежи и ярки, а уж стимула сколько дало - языки учить активнее, историю мировую.... P.S. может ты сюда выложишь фото и рассказы не только с Англии? уверена, что всем будет интересно ![]() -------------------- Я ВСЁ ОТДАМ ЗА ГРУСТЬ ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ, ПЕРЕВЕДУ ЧАСЫ НА МНОГО ДНЕЙ НАЗАД, И ТЫ ПОДАРИШЬ МНЕ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ, СВОЙ САМЫЙ НЕЖНЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ ВЗГЛЯД... |
| AuntLlola |
Сообщение #14
|
![]() Активный участник
Quote (Sonador) то всем будет интересно Не будет, а есть уже! Ань, не томи... Добавлено (05.04.2010, 17:22) Quote (annamaiko) Cuckmere meanders Удивительные меандры... -------------------- http://s019.radikal.ru/i608/1204/73/5d4e6a115102.gif |
| annamaiko |
Сообщение #15
|
![]() Активный участник
И вот она – долгожданная встреча с HMS Victory! Кто любит море, корабли, кто хоть раз в своей жизни ходил под парусом, тот это знает… И зачем же столько такелажа? Добавлено (05.04.2010, 17:36) Добавлено (05.04.2010, 17:43) -------------------- We can't call people without wings angels, so we call them friends. |
| OlgaD |
Сообщение #16
|
![]() Активный участник
Репутация: 7 Группа: Посетители Сообщений: 1403 Регистрация: 8.01.2010 ICQ: Предупреждения: ![]() |
annamaiko, Аня, как интересно... Сижу и завидую страшно! Путешествие - супер! Рассказ - интересен! Фотографии - замечательные! С нетерпением жду проду... Ведь будет же? -------------------- ![]() |
| annamaiko |
Сообщение #17
|
![]() Активный участник
Посмотрите на рельсы для пушки: так она «танцует», разворачиваясь. До закрытия успели только прокатиться по гавани Портсмута: свою бодрую экскурсию веселый капитан начал словами: «Приветствую вас на палубе Титаника!» Башня в виде треугольного паруса спинакера Spinnaker Tower: Старинное авто на чистеньких улицах Портсмута и паб напротив Исторической Верфи: жарко! -------------------- We can't call people without wings angels, so we call them friends. |
| IndependenceCat |
Сообщение #18
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 2.02.2010 ICQ: Предупреждения: ![]() |
annamaiko, Анечка, здорово просто! Ты великолепный рассказчик! Завидую тебе ( белой завистью) , тоже мечтала в Англию съездить.. -------------------- |
| annamaiko |
Сообщение #19
|
![]() Активный участник
Quote (IndependenceCat) тоже мечтала в Англию съездить.. А почему в прошедшем времени? Мечтала, а не мечтаю? -------------------- We can't call people without wings angels, so we call them friends. |
| IndependenceCat |
Сообщение #20
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 2.02.2010 ICQ: Предупреждения: ![]() |
Quote (annamaiko) А почему в прошедшем времени? Мечтала, а не мечтаю? Мечтаю..Средств нету.. -------------------- |
![]() ![]() |
| Сейчас: 23 мая 2012 01:19 |