![]() ![]() |
| OlgaD |
Сообщение #1
|
![]() Активный участник
Репутация: 7 Группа: Посетители Сообщений: 1403 Регистрация: 8.01.2010 ICQ: Предупреждения: ![]() |
В этой теме размещаются рассказы о путешествиях наших форумчан. Рассказы сопровождаются фотографиями. Рассказ о новом путешествии начинается после того, как предыдущее описание закончено. Вопросы и комментарии приветствуются. Добавлено (11.04.2010, 17:46) Начало. Москва. Участники данного мероприятия. -------------------- ![]() |
| IndependenceCat |
Сообщение #2
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 2.02.2010 ICQ: Предупреждения: ![]() |
Quote (OlgaD) Начало. Москва. Участники данного мероприятия Здорово! Походные все такие, бодренькие! Умничка, что начала все же тему)) Мы ждали ![]() -------------------- |
| AuntLlola |
Сообщение #3
|
![]() Активный участник
Репутация: 119 Группа: Посетители Сообщений: 8805 Регистрация: 6.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Н А К О Н Е Ц ! Олюшка, жду не я одна, пиши, милая! -------------------- http://s019.radikal.ru/i608/1204/73/5d4e6a115102.gif |
| OlgaD |
Сообщение #4
|
![]() Активный участник
Репутация: 7 Группа: Посетители Сообщений: 1403 Регистрация: 8.01.2010 ICQ: Предупреждения: ![]() |
IndependenceCat, спасибо, что верите в меня, а то я сама что-то не очень... Подготовка к путешествию. -------------------- ![]() |
| КлюкваМяу |
Сообщение #5
|
![]() Активный участник
Репутация: 138 Группа: Посетители Сообщений: 7375 Регистрация: 21.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
OlgaD, Дюймовочка! Самая маленькая из группы,а, как я помню,дошла дальше всех! Восхищена! -------------------- Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!!! |
| OlgaD |
Сообщение #6
|
![]() Активный участник
КлюкваМяу, Ань, как догадалась? Меня так звали в школе и даже в институте - до 3 курса, пока я это дело не пресекла... -------------------- ![]() |
| КлюкваМяу |
Сообщение #7
|
![]() Активный участник
Репутация: 138 Группа: Посетители Сообщений: 7375 Регистрация: 21.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (OlgaD) как догадалась? А чего гадать то?! Достаточно на фотографию Quote (OlgaD) Начало. Москва. Участники данного мероприятия. взглянуть и все ясно. Кроме того я твое лицо по ФОТОФУНИИ запомнила! -------------------- Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!!! |
| OlgaD |
Сообщение #8
|
![]() Активный участник
Quote (КлюкваМяу) ФОТОФУНИИ Это что за зверь? Добавлено (11.04.2010, 20:24)
-------------------- ![]() |
| annamaiko |
Сообщение #9
|
![]() Активный участник
Репутация: 3 Группа: Посетители Сообщений: 577 Регистрация: 24.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Оля, вау! Вот это вы путешественники! В такую даль, в такую загадочную и малопосещаемую обычными нашими туристами страну! Очень ждем продолжения. Очень приятная у вас компания! Оль, а за тобой, справа - твой муж? Сразу вопросы:
Quote (OlgaD) Теплая одежда - из настоящего полартека. Что такое полартек? Раз запасались спальниками, значит, и палатки нужны? Как вы питались, когда были в походных условиях, а не в гостиницах? Олечка, очень интересно, просто бомба! Прошу прощения, что затянула свою Англию, сейчас закончу - там остался маленький кусочек, и - поселяюсь тут, на этой страничке! -------------------- We can't call people without wings angels, so we call them friends. |
| IndependenceCat |
Сообщение #10
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 2.02.2010 ICQ: Предупреждения: ![]() |
Quote (OlgaD) Наш самолет летел не выше. Я пыталась фотографировать горы через иллюминатор. Вершины выше облаков и вровень с крылом самолета! Красиво как.. Ничего себе горы! -------------------- |
| Sonador |
Сообщение #11
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Журналисты Сообщений: 0 Регистрация: 18.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
OlgaD, ой как здорово, что начала наконец-то эту темку respect такая продуманная у вас экипировка - это внушает уважение и восхищение, с нетерпением жду продолжения. З.Ы. а всё жалилась, что повествовать тебе не с руки прибеднялась однако - замечательно получается ![]() -------------------- Я ВСЁ ОТДАМ ЗА ГРУСТЬ ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ, ПЕРЕВЕДУ ЧАСЫ НА МНОГО ДНЕЙ НАЗАД, И ТЫ ПОДАРИШЬ МНЕ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ, СВОЙ САМЫЙ НЕЖНЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ ВЗГЛЯД... |
| IndependenceCat |
Сообщение #12
|
| Новичок
Quote (annamaiko) Что такое полартек? Это ткань такая из синтетической шерсти.Греет хорошо. У нас тоже такие полары есть)) Отец у меня походник.. -------------------- |
| SandyMoon |
Сообщение #13
|
![]() Активный участник
Репутация: 251 Группа: Посетители Сообщений: 6636 Регистрация: 21.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (OlgaD) Вершины выше облаков и вровень с крылом самолета ОТПАД! -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| OlgaD |
Сообщение #14
|
![]() Активный участник
Наконец наш самолет приземлился в аэропорту Катманду. Прошли таможенный контроль и встали в очередь на получение визы. У всех работников аэропорта на лбу была нарисована тика. Как выяснилось, в этот день был 10, последний день большого национального праздника Дасаина и король Непала собственноручно ставил тику своим подданным. Очередь во дворец занимают с ночи и каждый может получить благословение своего короля. Небольшая справка: Дасаин или Дурга Пуджа — самый важный и популярный праздник Непала в честь богини Дурги. Он длится 10 дней. Работа прекращается почти на неделю, семьи собираются вместе, чтобы совершить подношения богине Дурге. Во время праздника люди устраивают фейерверки и запускают воздушных змеев. Восьмой день является днем строгого поста. А вечером начинают приносить в жертву животных, что продолжается весь следующий день. Сотни буйволов и коз приносят в жертву у большого храма Таледжу. Девятый день праздника — этот единственный день в году, когда храм Дурги (Таледжу) на площади Дарбар в центре Катманду открыт для всех людей. В храмах продолжаются жертвоприношения богине Дурге. На десятый день принято навещать старших родственников. Старший мужчина в семье ставит всем родственникам на лоб ритуальную красную точку - тику, означающую его благословение. Это все мы узнали немного позже. А пока… Заполнили пару анкет, заплатили 30 долларов за визу, которая давала нам право пребывания в стране в течение 3 месяцев, и через 15 минут уже выходили из здания аэропорта. Нас встречали представители турфирмы, которую мы нашли через интернет, владелица фирмы – наша русская женщина, которая уже больше 10 лет живет в Непале и помогает русским туристам. Мы поручили ей забронировать гостиницу и купить билеты на самолет местных авиалиний до Луклы, где у нас должно было начаться путешествие в горы. -------------------- ![]() |
| annamaiko |
Сообщение #15
|
![]() Активный участник
Репутация: 3 Группа: Посетители Сообщений: 577 Регистрация: 24.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
OlgaD, Олечка, класс! Что у них за религия? Не индуизм? Буддизм? Мяса не едят? Т.е., всех этих убитых животных не съедают потом? Очень, очень все интересно! Визу, значит, прямо в аэропорту!... Так-так, берем на карандаш... Спасибо, дорогая! Благодаря твоему подробному описанию - все себе представляем! ![]() -------------------- We can't call people without wings angels, so we call them friends. |
| OlgaD |
Сообщение #16
|
![]() Активный участник
annamaiko, Непал - единственная страна, в которой индуизм признан государственной религией, но здесь распространены также буддизм, мусульманство и множество других религий. Если в процентном отношении, то официально индуизм принят примерно 90% населения, около 10% - буддизм. Реально же, в некоторых источниках указывается - 80% и 20%. Краткая справка: Индуизм. Основные идеи: небесный закон управляет состоянием мира, человек осознает и уважает небесный закон. Ведите жизнь надлежащим индусу образом, соблюдайте правила и все обряды, примите касту по рождению. Система каст определяет кодекс поведения и выполнения обрядов, затрагивает все аспекты жизни: род занятий, прием пищи, свадьбы и др. Буддизм. Базируется на размышлениях Гаутамы Сиддхарты, также называемого Саквамуни (от имени мудреца из клана Саква), ставшего позже Буддой (просветленным). Философская доктрина и кодекс поведения базируется на трех драгоценностях: сам Будда, Дхарма (учение Будды), и Сангха - общество буддистов. -------------------- ![]() |
| SandyMoon |
Сообщение #17
|
![]() Активный участник
Репутация: 251 Группа: Посетители Сообщений: 6636 Регистрация: 21.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (OlgaD) Мокша - освобождение от сансары вот оно как называется, предел мечтаний ![]() -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| IndependenceCat |
Сообщение #18
|
| Новичок
Quote (OlgaD) Непал - единственная страна, в которой индуизм признан государственной религией интересно.. Почему у них именно так? -------------------- |
| OlgaD |
Сообщение #19
|
![]() Активный участник
Quote (IndependenceCat) интересно.. Почему у них именно так? Не знаю, Катя... Я в истории религии не сильна. Перед тем, как поехать, почитала немного, чтобы быть не совсем уж... Итак, дальше... Улица в центре города из окна машины: Много проводов, причем в совершенном хаосе все это. Я сомневалась, будет ли в гостинице электричество - все нормально, было, но как там это все работает, очень большой вопрос. Татьяна, подруга, она энергетик, сделала целую кучу снимков столбов с проводами и не уставала комментировать сие безобразие. -------------------- ![]() |
| angel1977 |
Сообщение #20
|
![]() Активный участник
Репутация: 265 Группа: Посетители Сообщений: 5604 Регистрация: 13.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (OlgaD) Много проводов, причем в совершенном хаосе все это. напоминает паутину. Только паутина - это безупречное совешенство, а тут действительно хаос... Quote (OlgaD) это впечатление такое, на самом деле мы не видели ни одной аварии поэтому и аварий меньше, потому, что им приходиться быть аккуратными и наверное никто под 80 км/ч по городу не гоняет... |
![]() ![]() |
| Сейчас: 23 мая 2012 14:40 |