Ответить
 72 часа до вечности…, Жизнь – это не те дни, которые прожили, а те, что запомнилис
Natylik
28 апреля 2010 22:28
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Девочки, не могу не поделиться!!! Прочитала и заболела, ну как всегда в таких ситуациях!!!

Имя автора - ЮЛЯ!!!! Я ПОЛУЧИЛА РАЗРЕШЕНИЕ ОТ АВТОРА И Borneo выложить здесь этот рассказ.

Название: 72 часа до вечности…
Слоган: Жизнь – это не те дни, которые прожили, а те, что запомнились
Автор: Lilu21
Бета: нет
Пейринг: Белла/Эдвард
Рейтинг: на всякий случай R
Жанр: drama
Дисклеймер: Имена принадлежат Стефани Майер. Сюжет и характеры героев принадлежат мне.
Предупреждение: От каноничных Беллы и Эдварда остались лишь имена. Думаю будет честно предупредить об этом заранее. И еще, я не знаю, чем все закончится.
Статус: в процессе
Размер: Миди
Саммари:
Из голосовой почты Э. К.: «Я столько раз стремилась к смерти, звала ее… Но она не приходила. Оставалась безмолвной, безжалостной и далекой. А теперь я вижу перед собой черту с надписью Finish. И знаешь что? Я хочу жить.
*тихий смех* Помнишь, я ведь спрашивала тебя страшно ли умирать? Ты тогда только посмеялся. Теперь я знаю ответ: умирать совсем не страшно, жить было гораздо страшнее. Я не боюсь. Уже не боюсь... *глубокий вздох*
Наверное, это прощание. Я не хочу говорить высокопарных слов, прикрываясь всякой чушью. Просто – спасибо и прощай… И еще… Я теперь знаю, какова на вкус жизнь – она солоноватая, как моя кровь на твоих губах…»

Добавлено (28.04.2010, 19:28)
---------------------------------------------
От автора:

Этот фик появился исходя из моей нынешней жизненной ситуации и моего настроения. Я в нем ни на что не претендую. У меня творческий кризис и я его переживаю именно так. Не хотелось бы, чтобы этот фик сравнивали с моим первым творением, потому что это совершенно разные вещи. Разные истории, разные чувства, разные стили. Разные настроения и форматы. Они просто разные по своей сути.
На самом деле, очень важны сейчас ваши комментарии. Так что если вам нравится или нет, просто дайте мне знать, я буду очень ждать.

За обложку спасибо моей подруге и гениальному фотошоперу Pelmeshka

Посвящение: Моей подруге, Ире. Спасибо, что когда-то поверила в меня...

--------------------
КОРОНУ ПОПРАВЛЯТЬ НЕ БУДУ-НИМБУ НЕ МЕШАЕТ!
germany22
28 апреля 2010 22:30
Сообщение #2

Новичок
  • 17

Предупреждения:
о да... читала этот фик... очень философское и глубокомысленное произведение... надеюсь автор его всеже закончит

--------------------
Natylik
28 апреля 2010 22:32
Сообщение #3

Новичок
  • 17

Предупреждения:
72 часа до вечности... Глава 1Глава 1 Обратный отсчет…
Белла Свон
♫ Ghost of the robot – Good night sweet girl

Жизнь – это не те дни, которые прожили, а те, что запомнились
П.А. Павленко.

- И сколько у меня осталось времени?
- Нисколько Белла. Его у тебя нет.
Тугой ком стал поперек горла, лишая возможности дышать, верить, жить… Жить? Именно так. Только жить мне запретил не этот ком, не этот миг. Одна маленькая опухоль, которая затаилась где-то внутри, которую я не заметила, потому что слишком гналась за смертью, потому что слишком хотела ее догнать. Ну что же, бойтесь своих желаний… Мое исполнилось. Где-то глубоко во мне, внутренний голос, который, теоретически принадлежал еще нормальному человеку вопил и кричал: «Почему? Почему я? Почему сейчас?». Но только здравая логика и цинизм, который, вероятно, умрет уже только со мной, давали ответ, один на все вопросы – Ты сама так хотела. Правильно, сама… Только когда мы загадываем желание, мы не верим в то, что оно исполнится, мы не думаем, что будет тогда, живем только сиюминутной потребностью, даже если эта минута длинною в жизнь. А потом, когда получаем то, к чему стремились… Пути назад больше нет, нельзя загадать другое желание, нельзя повернуть время назад. Нельзя, нельзя, нельзя… Просто нельзя ни сегодня ни завтра, никогда…
Страх сковывал каждое движение, отбирая способность мыслить, способность чувствовать что либо. Липкий, животный, неизбежный. Страх парализовывает то, что осталось после более крупных хищников – боли и ужаса, но оставляет право поставить точку, самой сильной из тварей – смерти…
Я кивнула головой. Что я хотела этим выразить? Согласие? С чем? Со смертью? Возможно. Только чувство обреченности породило чувство свободы. Уже тогда, пусть и неосознанно, но я знала, что буду делать дальше. Решение было, принято основываясь на каком-то внутреннем инстинкте.
- Доктор Каллен, могу я вас кое о чем попросить?
- Все что захочешь Белла.
Лампы дневного света ярко освещали кабинет, жалюзи, на окнах были плотно закрыты. Я проглотила образовавшийся в горле ком и посмотрела в глаза доктору Каллену.
- Не говорите ничего моей семье. Ожидание смерти, слишком тяжелое испытание. Пусть они будут счастливы в мои последние часы. И еще, думаю, не имеет смысла держать меня в больнице.
Карлайл кивнул и грустно улыбнулся, откладывая в стороны результаты моих анализов и рентгеновские снимки. Каким-то неосознанными автоматическим движением я заправила за ухо выбившуюся прядь.
- Хорошо Белла, я выполню твою просьбу.
- Спасибо доктор.
Я поднялась с кресла и уже повернулась, чтобы направиться к выходу из кабинета, но передумав, обернулась назад и посмотрела на мужчину, который сидел за столом.
- Карлайл, вы каждый день смотрите в лицо смерти. Скажите…
На миг мой голос предательски дрогнул, но я все же, нашла силы взять себя в руки и продолжила.
- … скажите, а умирать страшно?
Доктор грустно улыбнулся и отрицательно покачал головой.
- Нет, умирать совсем не страшно. Иногда жить гораздо страшнее.
Он сказал это так, словно точно знал, о чем говорит. Я кивнула и улыбнулась.
- Вот и проверим.
- 72 часа Белла. 72 часа.
- 72 часа до вечности?...
Усмехнувшись, проговорила я.
- Как знать.
- Прощайте доктор Каллен.
- До встречи Белла.

Добавлено (28.04.2010, 19:32)
- Не думаю, что вам захочется встретить меня там, куда я попаду.
Не теряя больше времени, я вышла из кабинета, по пути устанавливая таймер в мобильнике на 72 часа. В момент, когда раздался сигнал открывающихся дверей лифта, я нажала кнопку запуска. Обратный отсчет пошел. Знаете, может это и смешно, но когда знаешь, что тебе уже нечего терять… Наступает спокойствие. Это не смирение, не покорность. Это просто осознание неизбежного. То, от чего не спрятаться и не скрыться. И в один момент ты понимаешь, что на самом деле, тебе и не хочется от этого бежать. Но, это не значит, что ты прямо сейчас закажешь гроб и заберешься в него, в ожидании смерти. Нет… 72 часа… Их можно провести совершенно иначе. 72 часа… За них можно прожить целую жизнь. Новую, яркую. Другую. И начать нужно прямо сейчас.
Не теряя ни минуты я набрала нужный номер. Через несколько гудков в трубке послышался запыхавшийся голос, на фоне какого-то шуршания. Я начала говорить, не давая собеседнику ответить.
- Джейк, дорогой. Я звоню сказать, что ухожу от тебя. Не надо ничего говорить и ничего спрашивать. Не пытайся заставить меня передумать. Мне надо было давно это сделать. Но… Увы и ах… Лучше поздно чем никогда. Вообще я еще хотела попрощаться. Ах да, передавай от меня привет Тане и скажи, что она так и не смогла стать хорошей актрисой. И еще, на прощание, прими совет друга, проверься у венеролога. Прощай милый.
В момент, когда я нажала клавишу отбоя, в голове у меня появилась галочка возле первого пункта. Оказывается для того, чтобы бросить парня-идиота, нужно узнать, что жить тебе максимум 72 часа и осознать, что ты не хочешь провести их с ним. В такие моменты ты имеешь право не сожалеть о содеянном. В такие моменты ты понимаешь, что будущего у тебя нет. В такие моменты ты начинаешь жить. В такие моменты вечность начинается прямо сейчас.
Двери распахнулись, и я вышла в зарождающиеся сумерки. Впервые в жизни я обратила внимание на богатство красок, которые окутывают город в преддверии полумрака. Впервые я не просто смотрела, я видела.
Роскошь, пороки, богатство, грязь, драгоценности, мрак, свет, нищета, туман, смерть, жизнь, вершина мира… Все это не просто набор слов… Все это синонимы, имена одного города. Лондон…
Прохладный, наполняющийся ночной свежестью воздух окутал меня всю, позволяя почувствовать свои малейшие колебания, которые я ощущала кожей. Вздохнув полной грудью, и улыбнувшись сама себе, я пошла по направлению к парковке, где стояла моя машина. Смешно, но все думали, что убьет меня именно она и моя страсть к гонкам, к скорости, к риску. Мое непреодолимое влечение к смерти. Но только дьявол берег меня, берег до последнего момента, пока не принял решения развлечься в моей компании где-то там, не важно где. Стук тонких каблуков эхом разносился вокруг, сопровождая меня до самого авто, пока я на ходу вытаскивала ключи. Черная Ferrari California приветливо подмигнула мне своими огромными ксеноновыми глазищами. Оказавшись в уютном салоне, я глубоко вдохнула запах дорогой итальянской кожи, что-то такое родное и близкое. Я никогда не развешивала в авто дурацкие елочки, не расставляла ароматические свертки, никакой подобной ерунды. Запах кожи, вот был самый волнующий аромат в мире. Вот что действовало на меня сильнее афродизиака. И только запах свободы и адреналина был для меня еще сильнее, но так уж сложилось, что все эти три понятия сливались воедино, и все в себе заключал запах кожаной обивки салона. Глупо? Нет. Глупцы те, кто никогда не ощущал этого. Глупцы потому что это значит, что они не жили. Самое страшное не умереть, после жизни, а умереть так и не почувствовав, что это такое – жить…
Повернув ключ в зажигании я заставила авто заурчать, как ласкового котенка, нажав на педаль газа, я заставила взреветь его, как дикого зверя. Выруливая с парковки больницы я направилась в единственное место на земле, где по-настоящему хотела сейчас быть.

--------------------
ngonch
28 апреля 2010 22:39
Сообщение #4

Новичок
  • 17

Предупреждения:
bye

--------------------
Ната
Natylik
28 апреля 2010 22:43
Сообщение #5

Новичок
  • 17

Предупреждения:
♫ David Hodges - The Rising

Ленты людей, как окруженное место преступления. Только здесь убийца скорость, а ты её жертва, ты наркоман идущий под прицелом... Ты игрок на жизнь в игру под названием "Последняя гонка", потому что у неё всегда есть только один победитель, потому что это может быть твой последний заезд... Трасса… вот чем я жила. Скорость лишала меня груза прошлого, помогая почувствовать вкус жизни и не важно, что было до и после, важно то, что было сейчас. И не важно даже то, что теперь для меня уже не существует «после». Десятки людей собрались для того чтобы поглазеть на шоу, и только единицы были такими же наркоманами, как и я. Адреналиновые наркоманы, те, кто бросает вызов смерти, те, кто могут ее обогнать. Я сидела в авто с опущенным стеклом и наблюдала за происходящим, несколько заездов мотоциклистов, несколько авто. Все скучно, ничего нового, даже соперники были из младшей лиги. Всегда все повторялось, изо дня в день… И даже за те несколько лет, что меня тут не было, ничего, по сути, не изменилось. И вот последний, финальный заезд и парень, который издевательски бросал вызов всем. Но вот только никто не осмеливался. Его глаза, были глазами победителя, в них это читалось явно. Превосходство… В каждом жесте, в каждом слове и взгляде. Сука до мозга костей. Я таких знаю… Я сама такая. Решение было принято раньше, чем осознано. Я нажала на кнопочку автоматического поднятия стекла и выехала на старт, заставляя мотор взреветь в нетерпении. Больше ничего не нужно было, это вызов и он понимал это как никто другой. Парень самодовольно ухмыльнулся и сел за руль авто. Минута нетерпеливого ожидания и… Машины сорвались с места со скрипом шин так, словно это был последняя гонка. Можно было подумать, что сам дьявол гонится за нами. А ведь это действительно моя последняя гонка. Я почувствовала, как меня вжимает в кожаное кресло авто и в кровь впрыскивается первая капля адреналина. Пульс застучал в ушах, и я вижу перед собой только трасу и красную черту тахометра. Жизнь… Она вернулась.
Ангелы… Вы в них верите?
Возможно… Люди часто верят в то, чего никогда не вдели. Такова наша сущность, такова наша религия. Почему? Да потому что вера дарит нам надежду. Если мы не можем найти доказательства того, во что верим, мы просто придумываем истории, легенды и мифы. И, со временем, мы уже не можем оделить реальность от вымысла. И без того такая тонкая грань стирается и вовсе, когда мы этого действительно хотим.
Так кто мы? Лжецы, выдумщики или сказочники?
Нет, мы просто люди… Люди, которые живут в мире потерянных ангелов…
И еще, даже таким, как мы, иногда просто нужно во что-то верить. Даже таким монстрам как мы нужен свой потерянный ангел.
Кто такие потерянные ангелы? Это мы сами. Те, кем мы не стали, те, кого потеряли в себе. Иногда, для того чтобы понять это, мы должны их найти. Найти тех, кем мы уже не станем.
Ведь иногда, для того чтобы найти себя, достаточно просто посмотреть по сторонам. Достаточно просто глянуть под ноги.
Я нашла своего падшего ангела… Нашла и потеряла.
Помнишь Амстердам? Там все было так же, только ты отговорил меня от финальной выходки, я так злилась. Теперь меня некому удержать, но только я уже не могу… Да и не хочу, наверное… Поздно, слишком поздно…
Машины пролетели поворот, едва не вписавшись в ограждение.
Помнишь, как ты впервые меня ударил? После того, как я на спор участвовала в гонках характеров, лобовая атака и только трусость соперника сохранила нам жизнь…
Соперник вырвался вперед, но я быстро поравнялась с ним, вплотную приближаясь к обочине. На миг меня ослепил свет прожектора пролетающего вертолета.
Помнишь тот последний свет фар грузовика? 10 секунд до вечности. Мне этого не забыть, даже если я проживу сотню жизней. Что я тогда тебе пообещала? Правильно, я пообещала тебе жить.
Впереди показался финиш. Я могу выиграть, могу, но хочу ли? Я никогда не проигрывала, зато всегда рисковала собой. Мокрая обочина, по которой можно обойти соперника, обрыв, в который можно сорваться. И жизнь, которая ничего не стоит, но за которую ты отдал все. В голове зазвучал родной голос и одно единственное «Нет», которое решило исход гонки.
Я уже никогда не буду прежней. У меня больше нет времени вернуться назад.
Машины пересекли черту с разницей в секунду. Я улыбнулась, глядя в зеркало.
- Все когда-то бывает впервые.
Страха не было, и я не струсила. Я просто впервые, выполнила обещания. Можно ли бояться потерять то, чего у тебя нет? Ответ очевиден. Но это не значит, что я не попытаюсь вновь. Впрочем, времени на вторую попытку меня уже нет. Как и шанса на итоговую победу.
Достоинство проявляется в умении проигрывать. Проигрывать самой себе... Окно тихо опустилось, и я встретилась взглядом с соперником.
- Это было не так уж и плохо…

--------------------
big-mammy
28 апреля 2010 22:50
Сообщение #6

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Natylik, ты будешь полностью выкладывать этот фик? Очень понравилось начало, хотелось бы продолжения.

--------------------
Natylik
28 апреля 2010 22:55
Сообщение #7

Новичок
  • 17

Предупреждения:
big-mammy, ДА! Постараюсь сразу выложить, все что есть.

Добавлено (28.04.2010, 19:54)
Глава 2. Соленый привкус жизни...

Эдвард Каллен

♫ Placebo – Running up that hill

История заканчивается возможностью начала….

Все вокруг казалось каким-то нереальным, словно я смотрел на мир сквозь призму личного восприятия: силуэты нечеткие, то цилиндрические, то искореженные. А главное, все было каким-то зеленым. Нет, у меня не белая горячка и я не страдаю дальтонизмом, я просто смотрел на все, сквозь рюмку абсента. Одним движением я убрал ее от глаз и поставил на столик, расплескав несколько капель. Но самое интересное, что картинка практически не изменилась. И пусть все уже не было зеленым, но силуэты людей оставались такими же изуродованными. Мои губы изогнула циничная усмешка. А что ты хотел, ведь ты видишь их такими, какие они есть на самом деле. Видишь их подлинную сущность или, точнее сказать, сучность. Серебристая струйка дыма поднималась от сигареты, которая лежала в пепельнице. Я не был курильщиком, нет, просто мне нравилось смотреть как «танцует» дым. Он мне напоминал человеческую жизнь, точно так же его направление менялось от малейшего дуновения ветерка, точно так же он рассевался, словно его никогда и не было, оставляя за собой только неприятный запах.
Мой взгляд лениво скользнул по девушке, которая танцевала буквально в полтура метрах от меня. Приватный танец - как сотая доля отображения пороков этого мира. Ее тело изгибалось в ритм мелодии. Язык девушки, как ей казалось, соблазнительно облизывал ярко накрашенные губы, а глаза блестели, то ли от наркотиков, то ли от спиртного. Но было ли мне до этого дело? Это один из риторических вопросов.
Танец, секс в пустых глазах и сердцебиение, которое звучало отдельной музыкой, но только в моих ушах. Все это для меня, любой каприз за ваши деньги, как говорится. Только я сейчас смотрел не на нее, я смотрел сквозь нее. Мой взгляд блуждал по нечетким силуэтам людей, а в голове эхом отдавались мысли каждого из тут присутствующих, только мне казалось, что это мысли одного человека. Потому что звучало там всегда одно и то же: секс, деньги, похоть, наркотики, карьера… Какие-то мелкие, никчемные. Я видел этот мир даже не таким, как человек видит муравейник. Эти маленькие букашки достойны гораздо большего уважения, чем все человеческое отродье. Ведь они трудятся, а люди всего лишь паразитируют на ресурсах планеты, на которой они живут. В левом углу помещения клуба, трясущимися из-за ломки, руками наркоман отдавал за дозу ворованный Rolleks, а в голове была только мысль, о блаженной эйфории, которую ему принесет этот белый порошок. В десяти метрах от этого шлюха нашла себе очередного клиента, правда это будет ее последний клиент, потому что живой ее больше не увидят, за барной стойкой, бармен прятал часть выручки в специальный тайник в каблуке своего ботинка… А еще дальше… Я рассмеялся уже в голос. Если бы Вселенная была помойкой, то эту жалкую планету можно было бы смело назвать самым дном выгребной ямы. Как низко может пасть мир за каких-то пару тысяч лет. Впрочем, о чем это я, ведь он таким был всегда. Всегда… Я могу себе позволить так говорить, потому что я был всегда и всегда видел это. Как? Я блуждал в мыслях тех, кто был старше самой истории, тех, кто ее творил. Я видел все, глядя на мир глазами первородных. Время протекало сквозь меня, как песок сквозь пальцы. Менялся мир. Менялся? Да, менялся. Он все катился и катился вниз по эволюционной лестнице, что бы там кто не говорил. Человечество раз за разом доказывало свою ничтожность и никчемность в очередной войне или просто в проявлении глупости, подлости. Иногда нам становилось скучно, надоедало такое однообразие, и мы нашептывали на ухо доморощенным гением времени новые безумные идеи. Если бы не это, они до сих пор бы бегали по лесам, завернувшись в шкуры. Со временем это даже превратилось в какое-то подобие игры. Игры по правилам и без.

Добавлено (28.04.2010, 19:55)
От мыслей меня отвлекло настойчивое прикосновение тоненьких ручек к моему телу и горячее дыхание на щеке. Я посмотрел в лицо девушки. Такая же, как и тысячи до нее. Шлюха. Расчетливая, лживая, насквозь продажная. Низкое существо. Грязь и мразь.
Запах теплой крови смешивался с запахом табака, алкоголя и запахом смерти, который витал в небольшом душном помещении. Я слышал биение десятков сердец, я видел, как маленькая вена пульсировала на шее девушки, я слышал ее мысли, в которых было только одно – жажда…
Жажда… Она бывает разной. Иногда она просто сковывает тело неимоверной истомой, покалывая и разливаясь по нему волнами, эту жажду часто называют желанием или похотью, и есть только один способ утолить ее.
Иногда вы просто чувствуете нехватку влаги, когда во рту все пересыхает и вы готовы отдать все за каплю, по истине, живой для вас воды. И она сразу же проходит, стоит сделать всего глоток жидкости.
Но все это ничто, по сравнению с той одной единственной жаждой, с которой живу я. То единственное, чему я преклоняюсь. Эту жажду нельзя утолить или заглушить, она становится частью твоего вечного существования. Словно раскаленным железом она сдавливает горло, прожигая насквозь. Она лишает всего, выжигает дотла все: разум, силу, волю. Но вместе с эти она дает тебе что-то совершенно другое. Жажда, которая не подвластна ничему, жажда, которую, хоть на миг может успокоить только одно – кровь…
Я вампир.
Не знаю, что это было, злой рок, провидение или судьба… Да какая разница. Меня никто не спрашивал и не давал выбора, мне никто не предлагал вариантов. И знаете что? Теперь я рад. Потому что монстр, который живет внутри меня, монстр, который стал мной, не дает мне превратиться в часть стада. Не дает стать безликой серой точкой на таком же сером бесконечном полотне, которое окутывает всю планету.
А дальше, все как всегда, почти как всегда…

Добавлено (28.04.2010, 19:55)
Я поднимаюсь и иду с девушкой в дальнюю кабинку. Такое есть везде, как бы хозяин клуба не уверял вас в благочестивости своего злачного места.
Женщины… Они всегда летели на мою красоту как бабочки на огонь, неудержимо, непрестанно. Бабочка не знает, что это ее последний полет, что она просто сгорит. Она летит, потому что так велит ее инстинкт, потому что иначе она не может. И за секунду до того, как огонь опалит ей крылья, она осознает все. Осознает, что это конец. Но вернуться назад она уже не может. А главное – не хочет. Так и женщины… их привлекало во мне все, от голоса и пронзительных глаз до спутанных бронзовых волос. Мой запах был для них наркотиком, но только они не знали, что их кровь – это и есть моя доза, доза без которой я не выживу. Мне не нужна была сила, не нужна была скорость, чтобы завлечь, чтобы убить, они сами ко мне приходили, подставляя шеи… И лишь спустя время, когда я смог наслаждаться вкусом крови, избавившись от своего безумия, я понял, что красота вампира – его главное оружие. Никогда кровь жертвы не бывает слаще, чем в минуты наслаждения, чем больше удовольствие она испытывает, тем сильнее мой наркотик.
Когда стихают последние стоны удовольствия, когда сердце замедляет свой бег, когда по крови струится заоблачная доза гормона счастья… Только в этот момент я позволяю себе почувствовать первую каплю крови, которая, словно дождь в пустыне приносит облегчение потрескавшейся земле. Жажда проходит, всего на миг, уступая место секундам жизни в вечности существования. Я слышу последний удар сердца жертвы. Последний звук уходящей жизни и закончившейся игры. Я никогда не выпиваю всю кровь, зачем, мне хватает совсем немного. После этого хруст шейных позвонков, как знамение не сделанного выбора.
Через минуту я оказываюсь на улице, жадно вдыхая относительно чистый прохладный воздух, на сколько он вообще мог быть чистым в городе. Завернув в темный переулок, я растворяюсь словно видение, вот так, как будто меня и не было тут никогда.
Так заканчивается очередная жизнь, так заканчивается очередная игра…
Игры… Жизнь по капле. Очередная игра, очередная капля жизни. Тебе уже не интересно просто убивать, эта жажда проходит через несколько лет, а вот жажда крови остается. Ты больше не перегрызаешь жертве горло, просто подкараулив в темном переулке. Нет, чтобы получит удовольствие тебе нужно играть, как гроссмейстер ты расставляешь фигуры, загоняя жертву в ловушку, она думает, что сама приходит сюда, но на самом деле решаешь ты. С каждым разом игра становится все изощреннее убийства все более и более жестокими. Но только и этим можно пересытиться. Ты выдумываешь новую игру, ищешь новую жертву, получаешь удовольствие от самой охоты, чувствуешь на губах вкус страха, боли и горечи, ощущаешь вкус первой капли крови и умираешь. Жизнь угасает в тебе точно так же, как и в твоей жертве, это превращается в обычное принятие пищи, и больше ничего. И так снова и снова, пока ты не почувствуешь новый запах жизни, пока не услышишь первый последний удар сердца.
История заканчивается возможностью начала…

--------------------
ngonch
28 апреля 2010 23:26
Сообщение #8

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Ищё, давай ищё!

--------------------
Ната
Natylik
28 апреля 2010 23:36
Сообщение #9

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Глава 3.Слишком близко к (к)раю...
Белла Свон
♫Kutless – Dying to become

Слава безумцам, которые живут так, словно им никогда не придется умирать.
Слава безумцам, которые живут так, словно смерти нет
Живите так, словно завтра не наступит, а сегодня не закончится никогда.
Любите так, словно любовь – это воздух. Дышите ею.
И верьте так, словно вера – это жизнь и любовь, умноженные на надежду.

Добавлено (28.04.2010, 20:34)
На меня смотрели черные, как эбонит глаза, в которых горело пламя.
Парень все еще сидел в своем авто, с таким же опущенным, как и у меня стеклом. Сидел и просто молча смотрел мне в глаза, как будто пытался понять, о чем я думаю, услышать меня.
Его лицо было красивым… Да, пожалуй. Хищная, холодная красота. Это было лицо падшего ангела. Проклятого, отмеченного какой-то печатью, того, кто уже примерил свои крылья, того, кому уже нет дороги обратно.
Пламя в его глазах завораживало, мне казалось, что прошла вечность с тех пор, как я начала смотреть в них. В них читалось многое… Безразличие, полное, нерушимое… Притворное… А мы похожи, в чем-то. Он такой же наркоман, с такими же суицидальными замашками, с таким же билетом в ад. Билетом в один конец. Но, так же, как и мне, ему на это плевать. Оболочка. Маска… Мы одеваемся у одного дизайнера – дьявола.
Потом, словно приняв какое-то решение, глаза парня загорелись ярким светом, все того же пламени… Теперь они, как никогда напоминали огонь: яркие оранжево-красные языки на фоне темной пустоты. Он вышел из своей машины и, сложив руки на груди, оперся о капот. Его бровь изогнулась в насмешливо-вопросительной манере. И, словно решив все же «услышать» мою реплику он ответил.
- «Не так уж и плохо?» Это теперь так называются попытки суицида? Ох, пардон, неудавшегося суицида.

Добавлено (28.04.2010, 20:35)
Его голос звучал насмешливо и холодно. Наверное такой звук у арктического ветра. Жаль, что у меня больше не будет шанса проверить это…
Я вылезла из машины и пожала плечами.
- Когда тебе нечего терять… В любом случае, зачем усугублять свое положение и зарабатывать лишний грех.
Холодный порыв ветра с новыми первыми каплями дождя развеял волосы и обдал холодом. Пиджак остался в авто и я была одета только в легкую черную футболку и узкие джинсы такого же цвета. Но только внешне я даже не поежилась, ничем не показав своего состояния. Слишком хорошая актриса, слишком прочная маска.
Кодекс чести!!! Да-да, я помню. Снова посмотрев в бездонные глаза я протянула руку, как того требовали приличия.
- Спасибо за гонку. Думаю это первый и последний наш заезд. А еще, это первый и последний мой проигрыш.
А ведь все так, больше такого не будет, и я больше не проиграю никому, кроме смерти. Только это скорее моя личная победа.
Парень словно раздумывал о чем-то, глядя то на мою протянутую руку, то переводил взгляд на мои глаза, словно все еще пытался там что-то отыскать. И никак не находил…
А затем он улыбнулся, так, что по моей коже пробежали мурашки, и что-то мне подсказывало, что это было вызвано не холодом. Через секунду сильная рука сжала мою ладошку. По сравнению с холодом его прикосновения, вокруг были тропики. Мой взгляд тут же метнулся вверх, натыкаясь на уже привычное пламя.

Добавлено (28.04.2010, 20:35)
- Я так не думаю. Мы обязательно сыграем. Снова…
По толпе прошелся тихий шепот. Ах да, ну как же, если есть король, как же без свиты. Я окинула взглядом толпу, со сразу же вспыхнувшим в глазах превосходством. Стадо, не более чем. Прожигают жизнь, играются со смертью, на самом деле до чертиков боясь ее. Хотят показаться кем-то, на самом же деле являясь ничем. Компенсационный механизм судьбы, денег было достаточно, мозги достались другим. Я тихонько хмыкнула, переводя взгляд на бывшего соперника, который смотрел на меня внимательным изучающим взглядом.
- Да нет, это, скорее, я так не думаю. У меня больше нет времени на игры, тем более игры с тобой.
Очередной ропот пробежал по толпе, на этот раз слегка испуганный, все даже отступили на шаг. Парень, слегка склонив голову на бок и оттолкнувшись от машины, приблизился ко мне на шаг. Следуя какому-то, внезапно проснувшемуся инстинкту, я сделала все тот же шаг назад и сразу уперлась в собственную машину. Меж тем незнакомец был уже рядом, я даже ощущала у себя на щеке его холодное дыхание. Опершись руками о машину по обе стороны моих плеч, он вплотную приблизился ко мне. На миг мне показалось, что мое сердце специально пропускает удары в такт его дыханию, в этот момент мир вокруг меня сосредоточился в двух безднах его глаз. И в том пламени, в котором я уже медленно сгорала…
- Ошибаешься. Для нас все только началось.
Пламя… Бабочки… Мрак… Знакомое сравнение? Знакомая история? История конца ли, начала ли…
Желая спрятаться, забиться в угол, скрыться от всего мира, мы, как бабочки, ищем самое темное место. Но вот свет и тьма всегда рядом, всегда вместе, без одного не существует другого. И мы забываем, что самое темное место - на фоне самого яркого пламени. Мы летим в него, бежим, не задумываясь над тем, что огонь сожжет нас задолго до того, как мы окажемся в спасительном мраке. За все в жизни нужно платить. Вы хотели темноты? Ваше желание исполнилось, только при этом, никто ведь не обещал, что вы останетесь в живых...
А что остается бабочке, которая уже и так знает, что умрет?
Есть ли разница?

Добавлено (28.04.2010, 20:36)
Пожалуй.
Мы летим на огонь сознательно. Ведь лучше сгореть в пламени, чем тихо умереть в темном углу. Яркая вспышка на фоне мрака, продолжение огня – это сгорающая бабочка. Она действительно нашла то, что искала. Смерть – это спокойствие. Тебе уже не больно, не страшно, тебе просто никак. Главное найти силы, чтобы суметь сделать первый последний шаг. Первый последний взмах и полететь на огонь.
На огонь в глазах незнакомца…
Время остановилось, его больше не было, мир исчез, со всеми его красками, серостью, повседневной тусклостью. Он изменился, стал совсем другим, в этом мире не было места ничему, кроме нас двоих. Этот мир не принимал больше никого, отторгая, как инородное тело. Я сделала глубокий вдох, собираясь ответить что-то, но тут меня парализовал запах. Такого я никогда не ощущала, в нем было что-то неуловимое, магическое. Если бы запах можно было передать цветом, этот был бы похож на серебристую дымку тумана, раним утром в горах Шотландии. Если бы запах можно было передать звуком, наверное, это был бы дует из плачущей скрипки и страдающего рояля… Наверное это было уже слишком, потому что все это, вместе с полными магнетизма глазами парализовывало меня, лишая возможности сопротивляться. Возможно, именно так чувствовал себя кролик перед удавом. На миг я закрыла глаза и перестала дышать в попытке вернуть себе хоть какую-то способность к здравому мышлению. Скорее всего, это была моя главная ошибка, потому что, когда ты летишь в пропасть, размахивать руками уже слишком поздно. Почему я так решила? Просто потому что в следующую секунду я ощутила на своих губах его губы. Губы, которые обдавали меня ледяным жаром, губы, которые ставили на мне клеймо, лишая способности думать, дышать, жить…
Помните я говорила, что у запаха есть много разных выражений… У вкуса их еще больше. Для меня это был вкус рая, в нем было все: горечь виски, солоноватый привкус крови, привкус клубники со сливками, родом из далекого детства, а еще вкус жизни, который за последние годы я почти забыла. Вкус, который, как думала, уже никогда не почувствую.
Когда он прикусил мою нижнюю губу, оттягивая ее зубами, это была игра на грани фола. Это было сильно, ровно на столько, чтобы не прокусить нежную кожу до крови, это было больно ровно настолько, чтобы боль, смешавшись с удовольствием, не заглушила его. Это было живо ровно настолько, чтобы за это можно было умереть. Когда его язык прошелся по все той же нижней губе, я услышала шелест… Шелест крыльев бабочки. Бабочки, которая летит на огонь.
- Поехали отсюда…

Добавлено (28.04.2010, 20:36)
Это было первое, что я услышала вернувшись в реальность. После того, как меня вырвали из бездны ощущений. Мои глаза широко распахнулись, и я снова горела в этом огне.
Страх? Возможно… Наверное на остатках угольков инстинкта самосохранения это чувство еще тело во мне. Но его заглушало что-то гораздо более мощное. Зов… Какой-то древний и первобытный, своего рода жажда, меня тянуло к нему, неумолимо, безнадежно обреченно… Меня тянула к нему внезапная жажда жизни, жажда, которая на вкус как его поцелуй, жажда, которая пахнет раем, жажда цвета серебристой дымки и со звуками скрипки и рояля… И даже если это будет последнее чувство в моей жизни, я знала, что оно того стоит. Почему? Просто терять мне уже нечего. А прожить маленькую жизнь я еще успею… Успею если только поддамся этой жажде, утолю ее им.
Я провела языком по своим губам, ощущая остатки его вкуса. А затем губы изогнулись в усмешке.
- Показывай дорогу.
Парень ухмыльнулся и отодвинулся от меня.
- Смотри не отставай.
Насмешливо проговорил он, направляясь к своему авто. Только теперь я заметила, что вокруг все так же толпились люди.
- Представление закончено. Расплатитесь на выходе.
Проговорила я, усаживаясь в машину и хлопнула дверцей. Знакомый незнакомец уже завел мотор, черный Maserati взревел, как дикий зверь и чуть не передавив половину зевак, которые вокруг него толпились, рванул вперед. Ну что же, я в долгу не осталась. Всего через миг моя машина со свистом сорвалась с места. Мы уезжали так, словно за нами гнался сам дьявол. Кто знает, возможно, так и было. И даже если это дорога в ад… Это мой выбор, иначе просто не могу…
Вызов. Моя сущность. Вот чем я стала в его глазах. Этот взгляд охотника, я его знаю. Слишком часто его видела, слишком часто сама таким смотрела. Себе подобных всегда хотелось сломить. Себе подобных, всегда приходилось уважать. Дождь усилился и уже просто заливал стекло, так что дворники едва успевали работать. Машины неслись по шоссе на такой скорости, что картинка почти сливалась, образуя одно протяжное пятно. Вот так и в жизни, ты пролетаешь по ней на такой скорости, что не успеваешь различить лиц, обстановки, деталей. И только красные огни фар летящего впереди авто навсегда отпечатываются в твоем сознании.
Это был способ жизни смертника, того, кто ходил по краю, того, кто прыгал с него сам.
Ночной город скрывал все…. Он прощал все, заранее. Он дарил амнистию, сглаживая все глупости.
Выбор. Он есть у каждого. Выбор… Его не бывает ни у кого.

--------------------
Лора
29 апреля 2010 00:41
Сообщение #10

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
очень интересный фик, я так надеюсь, что автор всё-таки его допишет... а то уже столько времени прошло, а новых глав нету... sad
Setare
29 апреля 2010 00:45
Сообщение #11

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
очень интересно.
с нетерпением жду продолжение!!!

--------------------
big-mammy
29 апреля 2010 00:58
Сообщение #12

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Потрясающий фанф! Прочитала на выдохе, забыв вдохнуть.
Очень интересная интерпретация образов Эдварда и Беллы.

Natylik, спасибо большое за то, что выкладываешь этот фанфик. flower hands

--------------------
weargirl
29 апреля 2010 01:37
Сообщение #13

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Natylik, выкладывай скорее,зайка - читается залпом. smile

--------------------
Человек растёт до 25-ти лет,но живот и задница,походу,об этом не догадываются...
Natylik
29 апреля 2010 11:28
Сообщение #14

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Девочки, сегодня вечером иду в ночную смену и все, что еще есть вечером после 9 выложу.

--------------------
lubad
29 апреля 2010 13:06
Сообщение #15

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Natylik, слушай,мне очень понравилось..любимая наша история Эдварда и Бэллы,прикольно что у каждого она играет по разному-это очень интересно biggrin . Будем ждать развития собитий.
big-mammy
29 апреля 2010 13:58
Сообщение #16

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
lubad, в этом и состоит главная интрига tongue - в том, что заинтересовавшись, каждый начинает обдумывать, то, о чём было недосказано, о чём не было упомянуто вообще... Вот и возникают такие отличные друг от друга продолжения, фанфики... Потому что у каждого своё видение героев, развития сюжетной линии... biggrin

--------------------
Shapoklack
29 апреля 2010 21:38
Сообщение #17

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Скорее бы вечер..после 9-ти

--------------------
big-mammy
29 апреля 2010 21:51
Сообщение #18

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Shapoklack, да, после 9 я с работы домой собираюсь... а там, может, что-нибудь новенькое для нас будет...

--------------------
Natylik
30 апреля 2010 00:30
Сообщение #19

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Глава 4. Умри, но не сейчас…
Эдвард Каллен
♫ Tool - You Lied

Завтра никогда не наступает; длится вечное сегодня.
Не будущее замкнется смертью, а длящееся настоящее.
Не завтра будет смерть, а когда-нибудь сегодня.
Григорий Ландау

Когда ты жил, умирал, а потом снова жил, тебя сложно чем-то удивить. Ты становишься невосприимчивым и черствым ко всему живому, да и неживому тоже. События, лица и… Запахи… Они проносятся мимо тебя, не оставляя ни следа ни шороха. И через несколько минут ничто даже не напоминает тебе о том, что было. Ты не живешь прошлым, не живешь эмоциями и случайностями. Ты просто живешь своими инстинктами, а они заглушают вокруг все… Вот так и получается, что когда ты жил, умирал, а потом снова жил, тебя сложно чем-то удивить. Но… Иногда это удается. Хотя и только избранным… Даже если это случается впервые за сотню лет…
Что я искал на трассе? Не знаю. Скорее просто по инерции, увлекался некоторым подобием игры. Хотя игра эта проходила в одни ворота. У меня не было соперников, не было достойных врагов. Я состязался сам с собой. А еще с трассой, по которой пролетал так же, как и по человеческой жизни: стремительно, безжалостно, оставляя кровавые следы. Я выходил на трассу победителем, я уходил с нее непобежденным. Я там жил, играл и убивал, утолял жажду и снова возрождал ее в себе. Скорость была тем воздухом, который был мне нужен, в отличие от кислорода. Отсутствие страха и опасений были моими легкими, которые впускали этот воздух в меня, заставляя бежать по венам яд в сотни раз быстрее, согревая мое холодное тело.

Добавлено (29.04.2010, 21:29)
Люди были просто пешками, как декорации, которые я расставлял в соответствии со своими желаниями и стремлениями, с моими потребностями.
Они были трусливые и мелочные, приходили сюда только ради адреналина. Для них это было просто модное слово, в погоню за которым они пускались на шикарных авто. Они приходят сюда играть в игры, с жизнью и смертью. Пытаются убедить в этом, прежде всего себя, а сами же, до чертиков боятся финала. Они не знали и никогда не узнают, что такое настоящий адреналин. Что он скрывается где-то там, за гранью смерти, чтобы почувствовать это, нужно не бояться умереть, не бояться жить, жить так, чтобы потом не было страшно покидать это место, жить так, словно нет завтра, нет сегодня, есть только сейчас и эта секунда уже последняя.
Адреналин рождается в тебе тогда, когда ты готов услышать тишину. Тишину, в которой больше не бьется твое сердце.
Вот только сегодня все было совершенно иначе и противник был другим… Когда на старт выехал черный Ferrari, я не смог понять, кто находится в салоне, в целом хоре мысленных голосов этого нельзя было понять или услышать что-то конкретное. Но тогда это имело для меня небольшое значение. Ведь это была просто очередная гонка, одна из, не более того.
Все изменилось на трассе. Именно там я понял, что водитель не боится ни Бога ни дьявола, что терять ему нечего и… Это сразу чувствуется, по тому, как человек ведет себя на дороге, без страха и риска, скользит по мокрой обочине не взирая на обрыв, без тени ужаса смотрит на красную черту тахометра. Он не прислушивается к тому, как бьется его сердце, он слышит только рев мотора, а еще он готов к тишине. К тишине, такой звенящей, такой наполненной и осязаемой, которая бывает только тогда, когда ты выигрываешь у себя, проигрывая смерти.
Человек, который сидел за рулем авто точно знал вкус адреналина и вкус жизни. А знаете почему я так решил? Просто он не боялся умереть…
Я пересек финишную черту первым, но впервые я знал, что мне просто позволили выиграть, соперник был на пол секунды позади, так близко, что я слышал запах жженой резины, когда машина затормозила развернувшись.
Через секунду оба стекла были опущены и я смотрел в бархатные глаза.
Девушка: маленькая хрупкая и мертвая…
Ее глаза были мертвыми и пустыми, казалось, что они были как два уголька, которые просто догорали. Теперь я понимал, что ей действительно нечего терять.
- Это было не так уж и плохо.

Добавлено (29.04.2010, 21:29)
Глубокий с хрипотцой голос, пробивался сквозь плотный щит сознания. Но это был единственный голос, который я слышал. В ее мыслях была тишина, нерушимая, звенящая. Тишина, которая заглушала даже шум, бешено колотящегося сердца. Я впервые встречал человека, который не боялся умереть. Только сейчас я встретил девушку, которая познала, какой на вкус настоящий, подлинный адреналин. Почему? Просто она уже слышала тишину, в которой не бьется ее сердце…
За весь мой век я впервые не слышал чьих-то мыслей, а значит, впервые не мог отнести человека к серой массе. Сразу же...
Что это было? Инстинкт охотника, потенциал жертвы, праздное человеческое любопытство, которое не исчезло дальше после смерти?
Кто знает… Не знал этого и я . Сейчас, когда срывался ветер кружа пожелтевшие листья, когда на землю падали первые капли нового старого дождя, я принял для себя решение – узнать… Узнать о чем она думает, узнать почему продолжает жить умерев, почему ей не страшно. Почему эта крохотная девушка так похожа на двух существ, которых я считал единственными в своем роде, почему она так похожа на меня, а еще на Лондон?
Я вышел из машины и прислонился к капоту, скрестив на груди руки.
Цель была обозначена. Спустя годы я пойму что… Впрочем не важно.
Насмешливо изогнув бровь, я посмотрел прямо в глаза незнакомки.
- «Не так уж и плохо?» Это теперь так называются попытки суицида? Ох, пардон, неудавшегося суицида
Девушка вылезла из машины и, пожав плечами, как ни в чем не бывало, ответила.
- Когда тебе нечего терять… В любом случае, зачем усугублять свое положение и зарабатывать лишний грех.
Тогда я улыбнулся в своей проклятой потерянной душе. Кажется, не я один умею читать мысли, только в отличие от меня, она может читать и мои.
А затем произошло то, что стало моей точкой «невозврата». Порыв холодного ветра развеял темные локоны и меня окутал аромат.

Добавлено (29.04.2010, 21:30)
Ее запах… Он отличался от всего, что я чувствовал до этого момента. Сотни ароматов, миллионы оттенков и привкусов. Все запахи мира слились в один этот неповторимый коктейль. Жажда раскаленными тисками сжала горло, заставляя монстра внутри рвать меня на куски, желая вырваться наружу. Вот только странно одно, я хотел убить вокруг всех, каждого проклятого человечка, каждую ничтожную тварь… Всех, кроме нее. Ее кровь пела для меня, сотней голосов сливаясь в один волшебный звук. Ее кровь мне хотелось пить по капле, медленно, ежедневно, вечно… La mia cantante
Человеческая кровь живет тем, чего им не дано понять. В ней заключается ВСЕ. Хотя они никогда не смогут ни понять ни оценить хоть сотую часть этого. Кровь живет и умирает, любит и ненавидит, кровь несется по венам согревая своим теплом. Она дарует жизнь, она сама живет.
Она настоящая и в отличие от людей никогда не будет серой.
Маленькая ладошка, рассекая воздух, оказалась в метре от меня, протянутой для рукопожатия.
- Спасибо за гонку. Думаю это первый и последний наш заезд. А еще, это первый и последний мой проигрыш.
Ее голос звучал как шорох бархата, бархата в который была завернута сталь. Впервые в жизни я дышал так глубоко, что мне было даже больно, и впервые в жизни я ощущал себя мазохистом, который испытывает извращенное удовольствие от этой боли. Боли, которая закончится лишь тогда, когда перестанет биться ее сердце. Я вглядывался в ее глаза, вслушивался в ее мысли и сердцебиение, но я не видел и не слышал ничего… И пусть ее сердце стучало в человеческом понимании этого слова, для меня оно было как мертвое и пусть ее голос звучал, но звуки были вне пределах моего диапазона…
Мне потребовался весь мой век, тот опыт и та сила, которую я приобрел, чтобы заставить себя не убивать… Не сейчас… Еще не время. Пока не время.
Мои губы изогнулись в усмешке, в той, которая была первым-последним из того, что мои жертвы видели на пути в вечность. Ну что же. Из всех правил существуют исключения, исключения, которые только подтверждают правила.
Я протянул руку, сжав ее ладонь, которая обожгла меня, не смотря на то, что девушка тряслась от холода, хотя ни единым жестом не показала этого. Чтобы почувствовать такое, нужно быть таким же холодным, как и она.
- Я так не думаю. Мы обязательно сыграем. Снова…
Даже если бы она знала, о чем думаю я, ей бы не было страшно, я в этом уверен. Это заставляло уважать ее. Уважать и бояться.

Взгляд, которым девушка окинула пошевелившуюся толпу, был отражением того взгляда, которым я смотрел на мир: превосходство, презрение и ненависть. Я никогда не видел такого взгляда у человека. Люди смотрят на мир разными глазами, в которые пытаются вложить разные чувства, но у них не получается, у них не получается подлинного презрения или снисхождения. Такой взгляд бывает только у высшего существа, который не сам поставил себя на эту планку, которому это просто дано. Человечность красит в серый цвет… В ней же не было ничего серого. Следующие слова стали только подтверждением последней мысли.
- Да нет, это, скорее, я так не думаю. У меня больше нет времени на игры, тем более игры с тобой.
Это не была бравада или игра, она не пыталась заинтересовать или удержать меня таким образом. Она не врала, она действительно так думала. Я оттолкнулся от машины, делая шаг вперед, она сделала такой же шаг назад и уперлась спиной в свою машину. Мои руки опустились по обе стороны ее плеч, я задержал дыхание, чтобы ее запах не лишил меня последних крупиц рассудка.
- Ошибаешься. Для нас все только началось.
Мои слова стали продолжением мыслей. И только тогда я позволил себе сделать самый глубокий и самый болезненный вдох в моей жизни.
Кровь… Она самая сладкая в момент, когда сердце отсчитывает свои последние удары, в момент, когда существо доживает свои последние мгновения. Минуты, часы, дни… Удар, еще и еще один… Сладость, горечь, страсть, жажда, жизнь, огонь, смерть, горе и счастье… В эти мгновение счастье человеческой крови безмерно, потому как это ее последние секунды, больше сердце не будет гнать ее по венам, больше не будет согревать движением, больше ничего не будет не будет вздохов, которые врываются в тело новой порцией кислорода, не буде оргазма, который разливается по телу блаженным теплом эндорфина. Не будет сводящих с ума мыслей, иногда просто доводящих до экстаза. Не будет боли, которая стирает грань между собой и удовольствием. И не будет солоноватого привкуса крови на губах, когда ты закусываешь губу с такой силой, выкрикивая ЕГО имя. Не будет ничего.
Не останется и жизни.
Не будет смерти. Потому что ею ты не сможешь насладиться.
И не будет жизни после смерти, потому что этот шанс дается только избранным.
Но возможно будет смерть после смерти, для тех кто умер живя, для тех, кто живя умирал.
Кто же ты, девушка с глазами цвета зерен кофе и с запахом рая?
Складывалось такое ощущение, что она застыла в состоянии смерти, растянула момент последнего удара сердца на неописуемо долгий промежуток времени, заставила свою кровь петь соло, выделяясь из хора общей серой массы.
Ты ведь умираешь, верно?

Я вижу это в твоих глазах. А еще это не первая твоя смерть.
Пустышка? Едва ли…
Когда ее глаза цвета корицы закрылись, я потерял связь с реальностью. А потом я сделал то, чего не делал уже 98 лет.
Ее губы были на вкус, как человеческая жизнь: терпкая, неуловимая, сладкая как мед, горькая, как абсент и соленая, как кровь. Когда мои зубы сомкнулись на ее нижней губе, оттягивая ее, это был билет в один конец, для всех собравшихся… Если бы… Если бы я прокусил ее до крови.
Когда мой язык прошелся по месту укуса… Это была отсрочка приговора. Пока.
Решение было принято уже давно, следующие слова лишь озвучили его часть.
- Поехали отсюда.
Я уже знал, что она мне ответит, до того, как услышал, я знал, что скажу ей я взамен на это. Следующие слова не имели уже значения, так как впереди нас ждала лишь гонка, очередная, последняя…
Ночной Лондон дышал туманной свежестью. Запах сырости, смешивался с запахом улиц, который менялся в зависимости от кварталов, через которые я проезжал. Каждый уголок пах иначе, каждый квартал: нищетой, богатством, роскошью… Лондон – это не просто город. Это семья, в которой каждый жил своей жизнью, проклиная или боготворя ее. Каждый наводил в ней свой уют или разрушал ее сам. Все сам, всегда сам. Тут некого было обвинять и некого винить. Лондон всегда давал право выбора, каждому из членов семьи: на какой стороне оказаться, с каким запахом смешаться…
Лондон был единственным таким же мертвым существом, как и я. Я так думал… До того момента, пока не увидел ее глаза.

--------------------
lubad
30 апреля 2010 00:54
Сообщение #20

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Natylik, классно..чем дальше.. тем больше затягивает.. красиво и глубоко написанно.. biggrin Ждем продолжение!!! biggrin
Quote (Natylik)
Лондон был единственным таким же мертвым существом, как и я. Я так думал… До того момента, пока не увидел ее глаза.

surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 25 мая 2012 14:55