![]() ![]() |
| SandyMoon |
Сообщение #201
|
![]() Активный участник
Репутация: 251 Группа: Посетители Сообщений: 6636 Регистрация: 21.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Яйца на Пасху Наверное, все это знают, но почему бы не освежить темку ярким и праздничным Чтобы скорлупа не треснула при кипении и после, подержите яйца примерно час при комнатной температуре, а в воду добавьте столовую ложку соли. В яйце на одном из концов проколите дырочку. Обезжирьте мыльным раствором или спиртом яйца до покраски, чтобы краска легла на них ровно. -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| SandyMoon |
Сообщение #202
|
![]() Активный участник
Репутация: 251 Группа: Посетители Сообщений: 6636 Регистрация: 21.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
девушки, помогите! резала паприку. в глаза брызнула. в миску с водой ныряла, хорошо, что не острый был товарищ. глаза вроде ничего, а вот руки.. где-то попался острый. теперь ужасно пальцы жжет. в воде с содой держала. маслом мазала. спиртом мазала. пантенолом мазала. гарыць все равно. может, еще способы знаете? всетки с пантенолом немного легче. видимо, снимает болевые ощущения а еще давно хотела сказать спасибо Майе, zarjj, за торт "Черепашку"! правда, по расходу продуктов (при том, что я примерно на 1/4 меньше брала) получилось две черепашки))). мы туда еще грецких орехов добавили, и кокосовой стружкой посыпали. оч. вкусно получилось! думала, неделю есть будем. но на 2й день уже все остатки подъели)))) -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| котейка |
Сообщение #203
|
| Участник
Репутация: 14 Группа: Посетители Сообщений: 63 Регистрация: 7.09.2011 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
про паприку к сожалению ничего не знаю..может кто с мед.обр.подскажет?Девочки я вот что хочу спросить:довелось мне попробовать в кафе торт тирамису.готовил ли кто сам дома? рецептик бы хотелось очень!и ещё огромное мерси за творожную запеканку и пай это фантастика!!! -------------------- --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- рядом нет,но в мыслях постоянно! |
| КлюкваМяу |
Сообщение #204
|
![]() Активный участник
Репутация: 138 Группа: Посетители Сообщений: 7375 Регистрация: 21.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Итак...по просьбам соратников- Желейный тортик "Битое стекло" (согласна,название не очень,но не я его так назвала) Купить 3 пакетика раноцветного ЖЕЛЕ.Приготовить согласно инструкции(мой совет-воды поменьше грам на 20). Вместе с желе купить 1 пятнадцати граммовый пакетик ЖЕЛАТИНа.Приготовить точно по инструкции.Пока желе застывает,а желатин размачивается, "делаем" коржи.Можно использовать готовые БИСКВИТЫ,КОРЖИ или РУЛЕТЫ(нам попались рулеты).Нарезаем их ломтиками. В готовый желатин (замочить - нагреть) насыпаем 250 грамм САХАРа и 400 - 500 грамм СМЕТАНЫ 15 - 20 %%.Взбиваем миксером. Различные сухие или свежие ФРУКТЫ режем как понравится. Смешиваем сметанный крем с кусочками фруктов и кусочками бисквитов. Берем форму(мы использовали круглый стеклянный салатник),выстилаем смоченной пекарской бумагой и выкладываем наш "торт".Украшаем сверху кусочками фруктов и кусочками разноцветного желе.Убираем в холодильник до полного застывания. Т.К. мы делали торт в салатнице,мы "собрали" его наоборот.Дно выложили кусочками киви(бумагу не употребляли) и кое как ложкой выковыряного желе,залили всё это безобразие кремом и сверху накрыли слоем рулетов.Свой тортец доморозить до финиша нам не хватило сил и верхушка купола была слегка студенистой,что совсем не повлияло на вкусовое и зрительное восприятие. Для сомневающихся отмечу : торт почти не сладкий(а киви придает кислинку) и в приготовлении лёгок,а в затратах дёшев;а если еще и бисквит самому испечь - вобще копейки!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! -------------------- Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!!! |
| angel1977 |
Сообщение #205
|
![]() Активный участник
Репутация: 265 Группа: Посетители Сообщений: 5604 Регистрация: 13.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Цитата: КлюкваМяу согласна,название не очень,но не я его так назвала) так может переназвать? я когда глянула первое, что пришло на ум, это узор из стёклышек в калейдоскопе... Цитата: КлюкваМяу и кое как ложкой выковыряного желе,залили всё это безобразие кремом Спасибо, Клюковка... выглядит тааак вкусноооооо! |
| Anasteziya |
Сообщение #206
|
![]() Активный участник
Репутация: 18 Группа: Посетители Сообщений: 2151 Регистрация: 7.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Я тут подумала... Может кому нужен рецепт вина... Сразу скажу, вино получается офигительное, но сладкое. Кому надо сухое, то просто в конце всего класть меньше сахара. А так технология без изменений. |
| Icarus |
Сообщение #207
|
![]() Активный участник
Репутация: 20 Группа: Посетители Сообщений: 752 Регистрация: 14.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Цитата: КлюкваМяу Украшаем сверху кусочками фруктов и кусочками разноцветного желе. вот это правильно, главное все эти вкусные каллории хорошо припрятать Цитата: Anasteziya Может кому нужен рецепт вина... эх, Настя. Где же ты была с рецептом 2 месяца назад. Теперь до следующего урожая -------------------- |
| weargirl |
Сообщение #208
|
![]() Активный участник
Репутация: 39 Группа: Посетители Сообщений: 1575 Регистрация: 17.06.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
И тут этот ТОРТ... Я прям не могу Anasteziya,У нас тут был день города,и там продавали яблочное вино - не сидр,а именно вино - сухое (как я люблю),ароматное - зашибись.Вот бы где рецептик взять... -------------------- Человек растёт до 25-ти лет,но живот и задница,походу,об этом не догадываются... |
| Anasteziya |
Сообщение #209
|
![]() Активный участник
Репутация: 18 Группа: Посетители Сообщений: 2151 Регистрация: 7.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Ну, что время пролетело, Пасха проскочила с Постом. Так что пора опять по мясным блюдам пробежаться. Сегодня будем бегать по кухне дружественных нам республик. Итак, прошу любить и жаловать - Осетинский пирог Для этого нам надо немного дрожжевого теста. Делаем его из 4-х стаканов муки. Как готовится дрожжевое тесто я уже писала в в рецепте Пирога уральского (с капустой и рыбой). В начинку надо: 1. накрутить фарша (классический осетинский пирог делают из говяжьего фарша, но пойдет и смешанный домашний); 2. репчатый лук; 3. сыр тертый ( какой именно зависит от тощины кошелька и предпочтений). Далее о тонкостях формирования. 1-й способ - на противне. Тесто раскатывают тонким блином. В центральную часть блина(почти на половину радиуса) выкладывается слой фарша с вашими любимыми специями, зеленями, солью. Следуюший слой - мелко рубленный лук. Завершающий слой - тертый сыр. Теперь края лепешки начинаем аккуратно стягивать к центру (как мешочек затягивать), без грубых складок, разглаживая эластичное тесто опять в плоский пирог. В центре оставляем открытым "пупок". Выпекается сие без смазывания привычным нам яйцом при температуре 200 градусов всего 30 минут (достаточно, все пропечется замечательно). Горячий готовый пирог щедро смазать сливочным маслом, прям повозить куском от души - будет то, что надо! 2-й способ в широкой сковородке с низкими бортиками. Раскатать тонкий блин чуть большим диаметром чем сковорода. В смазанную форму выложить блин так, чтобы края теста немного зашли за бортик сковороды. Выложить начинку. Сверху накрыть еще одним блином с готовым "пупком". А вот края, которые свесились у обоих блинов, срезаем прокатив по бортику скалкой. Получается идеальный шов! Далее печем 30 минут и смазываем маслом. Писала долго, а на самом деле возни мало. И того стоит!!! Фотографию просто не успела сделать - слупили сразу все. |
| Borneo |
Сообщение #210
|
![]() Активный участник
Репутация: 148 Группа: Главные редакторы Сообщений: 8118 Регистрация: 18.05.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Anasteziya, вкуснюшка какая. СПАСИБО -------------------- Экстренная связь через http://www.pattinson-fan.ucoz.ru/ |
| котейка |
Сообщение #211
|
| Участник
Репутация: 14 Группа: Посетители Сообщений: 63 Регистрация: 7.09.2011 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Пирог вкуснющий!!! Девочки,чесс слов.. благодаря Настиным рецептам я вкуснятинку готовить научилась! Настя!!! МЕРСИ!!!! -------------------- --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- рядом нет,но в мыслях постоянно! |
![]() ![]() |
| Сейчас: 23 мая 2012 14:55 |