![]() ![]() |
| Killing_Joke |
Сообщение #1
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 5.07.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Автор: Killing Joke Название: 24 каприза Дисклеймер: Имена героев принадлежат Стефани Майер Предупреждение: OOC. Герои - аморальные личности. Нецензурная лексика. Также изменён внешний вид принятых канонических героев. Ничего глобального, я посягнула только на цвет волос и то не всех. Рейтинг: R Описание: Ещё одна история, давно набившая оскомину. Они молоды и богаты. Хотят всего и сразу. Многие формируют свой характер из-за близкого окружения, многие идут с ним вразрез. Делая ошибки и сомневаясь, считая себя всезнающими и правыми. Совершая опрометчивые поступки. Все бояться только одного - быть не услышанными этим миром. От автора: Фанф ещё в процессе написания. В первоначальном варианте задумывался с немного другими зрительными образами. Я решила взять неизменную "сумеречную команду" только для большего удобства в плане образов. И да, как уже писала, изменила их облик, только потому что актёры мне нравятся куда больше их амплуа. Во всяком случае, именно в этих фотосессиях. Фото я выложу в конце первой главы. Спасибо всем, кто потратить время на прочтение. |
| tashamoon |
Сообщение #2
|
![]() Активный участник
Репутация: 8 Группа: Посетители Сообщений: 489 Регистрация: 10.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
ну,чтож ждем.-------------------- ![]() |
| Killing_Joke |
Сообщение #3
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 5.07.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Пролог. Принять решение. Это ведь просто? Когда у тебя свои принципы, суждения. Своё мнение. Своё, всегда правильное мнение. "Принцип уверенности". Моё собственное название своего непомерного эгоцентризма. Я никогда не оглядываюсь. Никогда не меняю решений. Никогда не сожалею о сделанном. Никогда?.. Мне всегда трудно остановится. Вообще сложно заметить знак "стоп", когда знаешь, что это только половина пути. Идти вперёд мне помогал ещё один мой жизненный принцип. Хотя, скорее, стимул. Кредо. Как угодно. Хочу. Эти четыре буквы решали в моей жизни всё. Они были моим смыслом в достижении целей. Но, всегда важен только сам процесс. Получая желаемое, я уже видел следующую цель. Я не знаю, что значит привязанность. В десятках фильмов и сотнях песен нам говорят об одиночестве. О том пресловутом одиночестве, когда чувствуешь себя тенью в самом центре всеобщего веселья. О том, как тяжело живётся, когда тебе некому рассказать о своих переживаниях. Когда мне пытаются впарить подобную чушь - я только саркастически ухмыляюсь. Неужели не видно, как всё просто? Просто ответить самому себе на вопрос - чего хочешь именно ты. И только ты. Всегда выбирай только то - что выгодно и удобно тебе. Да-да... это тоже входит в моё понятие "принцип уверенности". Итак, возможно, вы захотите узнать количество трупов, по телам которым я прошёл, в достижениях своих целей? Ну, что ж... Глава 1. Allegro Allegro - алле́гро — скорый темп (буквально: «весело») В нотах часто применяются обозначения для пояснения характера исполнения музыкального произведения. Большинство из них взяты из итальянского языка. Song: Johannes Brahms - Hungarian Dance No. 5 Я снова вдохнул запах дерева и фрезий, понимая, что мой нос способен различать ароматы. Стерео система в доме, была рассчитана так, что музыка словно нежный кокон окутывал всё твоё тело. На весь дом раздавались весёлые звуки скрипок. Брамс. Мой любимый композитор. Раскинув руки в стороны, я лежал на ковре в гостиной, смотря на стеклянный потолок. Действие кокаина начало ослабевать ещё час назад, и теперь, на грани между буйством и полным умиротворением, я следил за пылинками, танцующими в лучах солнца. Пальцы барабанили по длинному ворсу ковра, отбивая вихрь заданного ритма. Скрипки. Всегда ассоциируются с чем-то заунывно-меланхоличным. Чушь! Звук, такой смазанный и вязкий, проникал буквально под мою кожу. Я видел, как смычок водит по мягким струнам, превращаясь в мёд, льющийся на пол. Вязкая золотая масса растворяла скрипку, игравшую всё быстрее. Я расхохотался, представив, как мелодию останавливают тарелки на барабанах, сплющивая инструмент с двух сторон. Кайф! Подняв руки вверх, я делаю пару движений в воздухе, будто сам держу смычок и снова хохочу. Рассматривая руку, я вижу, как мёд медленно течёт по моим пальцам. Поднеся ладонь к губам, я высовываю язык, решив попробовать сладость на вкус. Ничего. Мой онемевший рот ничего не чувствует. Внезапная тишина не приятным звоном давит на барабанные перепонки. И я отчётливо слышу, как гудит телефон где-то рядом. Приподнявшись на локтях, замечаю край рукава моей куртки. Прямо за диваном, белоснежная обивка которого, невнятно отражает солнечный свет. Слишком далеко... Я забываю о звонке сразу, как звучат первые аккорды нового произведения. Паганини. Каприз № 24. - М-У-У-У-У-ТЬ! - протяжно и громко ору я потолку, понимая, что нужно выключить. А для этого нужно встать. Железная логика моего атрофированного мозга. Перевернувшись на живот, я понимаю всю неправильность положения, и снова переворачиваюсь. Извиваясь на ковре под звуки скрипки, кое-как добираюсь до дивана, опираясь на его жёсткую спинку. В этом доме всё для красоты, а не удобства людей. Оказавшись на диване, я задираю голову вверх, смотря на пульт, лежащий на стеклянной столешнице. Вытянув руку, напрягаю всё тело, стараясь дотянуться и ощутимо ударившись спиной, падаю на гладкий пол. Прямо на границу мягкого ковра. Я уже упоминал, что весь интерьер абсолютно не приспособлен к комфортному проживанию? Раздражённо схватив ненавистный пульт, я выключаю музыку. Телефон всё ещё гудит, разрываясь хриплым голосом солиста. Узнаю мелодию. Какого х** ты так жаждешь меня услышать, сука? - развернувшись на бок, я притягиваю куртку к себе, доставая мобильник. Даже на дисплей смотреть не нужно. Слишком резко откидываюсь на спину, и пока перед глазами разрастаются жёлто-фиолетовые круги, нажимаю на кнопку. - Соскучился? - Обломись, ублюдок! У меня закончилась водка, и я в гости к твоему бару... Дальше тишина. Примерно пару минут. А потом слышу шум колес, слишком сильно пробуксовывающих по гальке. Хлопок двери. Затем, уже моей, входной. Лёгкий скрип подошв. Добавлено (07.07.2010, 00:50) Добавлено (07.07.2010, 00:50) *** Song: Urge Overkill - Girl, You'll Be A Woman Soon - Малышка, ну, подумай сама. Это лучший для тебя вариант. Глаза моей мамы смотрели слишком тревожно. Было сложно разобраться, зачем ей это нужно. Пытается мной манипулировать, или действительно считает это самым приемлемым вариантом. Я продолжала смотреть на неё исподлобья. Только ладони сильнее сжали чашку с моим любимым капучино. Опустив глаза, я безразлично смотрела на грязные следы от подошв, что оставили мои кеды. Уверена, мама просто в гневе. Но пока что, она отлично держалась, продолжая переживать за мою дальнейшую жизнь. Она мечтала что её Изабелла вырастет степенной и благородной англичанкой, сначала покорив ежегодный бал дебютанток. Потом учёба в одном из самых престижных университетов, где она встретит будущего мужа. И что же сейчас перед её глазами? Оборванка в широких джинсах, с грязной головой, размазанной тушью и асоциальным поведением. Отпив кофе, я ставлю чашку обратно на столик и задумчиво накручиваю на пальцы свои короткие волосы на затылке. Рене не нравится, что я всегда подстригаюсь коротко. Но так с ними меньше возни. Не помню, когда я последний раз расчёсывалась. Сейчас меня это не волнует. Мысли о совсем незнакомом месте меня чертовски пугают. И естественно, я никогда и никому в этом не признаюсь. - Я просто хочу услышать твоё мнение. Пойми, малышка, мы не хотим избавится от тебя, но может, смена... места пойдёт тебе на пользу, - ага, скорее смена компании. Я снова поднимаю глаза на свою мать. Знаю, что скажет на это папа. Словно они оба заучивали свои реплики прежде, чем поговорить со мной. Этот образ вызывает у меня улыбку. - Пойду собирать вещи. Добравшись до своей комнаты, я слышу начало разговора по телефону с Чарли: "... не знаю, но она даже улыбнулась". Цокнув языком, я закрываю за собой дверь. Святая наивность! Рассеяно смотря на полный бардак в моей спальне, я медленно съезжаю по двери на пол, прижимая к себе ноги. Положив подбородок на колено, я позволяю себе побыть слабой. Даже представляю, как устраиваю истерику, выкрикивая, что никуда не поеду. Неизвестность всегда меня пугала. Ненавижу расставаться с привычным для себя окружением. Вещами. Эти джинсы, что сейчас были на мне - ношу со школы. На тумбе стоит моя любимая Lava Lamp, подаренная на моё четвёртое Рождество. К чёрту! Я не хочу! - запустив пальцы в волосы, я зажмуриваюсь, на пару секунд представив, что я не тут и мне не надо ничего решать. Я знала, что меня ждёт, когда я приеду к отцу. Притворяться. Это единственное, что меня спасёт. Резко оттолкнувшись спиной от двери, подхожу к зеркалу. Справлюсь? Хитрая улыбка трогает мои губы. Ну, разумеется! Подбежав к шкафу, я бросаю на пол все вещи, подаренные мамой. Половина даже не распакована. Покидав всё это в чемодан, я иду в душ, чувствуя себя куда более уверенне. Это не надолго. Чарли увидит, какая прилежная у него доченька, и я вернусь. Я вернусь. Широко улыбаюсь Рене, когда через пару часов, качу по полу большой чемодан. Ох, сфотографировать бы это выражение лица! Да, теперь я буду выглядеть так. По крайней мере при отце. Возможно, стоило надеть туфли, вместо балеток, но я хочу оставаться уверенной даже в походке. Мы молчим всю дорогу до аэропорта. Наверное, думает, что я обиделась. И правильно, только это не обида, но пусть уж лучше так. Я же никогда и ничего не боюсь. Пусть хоть что-то в моей жизни не поменяется. Я говорю, что маме не обязательно идти в здание аэропорта и мы обнимаемся в машине. Я действительно буду скучать. Очень. Сама не представляю, до какой степени. Но сейчас я улыбаюсь и поцеловав Рене в щёку выхожу, доставая свой чемодан. Сохраняю улыбку, когда повернувшись, машу ей в последний раз. Подходя к стойке на reception, поправляю ворот моего тренча и перестаю улыбаться. - Для меня должен быть зарезервирован билет до Нью-Йорка. Я Изабелла Свон. |
| tashamoon |
Сообщение #4
|
![]() Активный участник
Репутация: 8 Группа: Посетители Сообщений: 489 Регистрация: 10.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Killing_Joke, Начало довольно интересное...описания хорошие,прям так и видела Эдьку под кайфом Какие-либо выводы делать рано..поэтому жду продолжения. Спасибо. Фотки посмотрела,класс. ![]() -------------------- ![]() |
| Gt55555 |
Сообщение #5
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 4.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
вау))))))) приветствуем новый фанфффф на просторах форума*************)))))) мне кажется, он будет довольно таки успешным))))))) -------------------- ![]() |
| tashamoon |
Сообщение #6
|
![]() Активный участник
Gt55555, Ален,главное чтоб автор не пропал,а фик и вправду не обычен... Killing_Joke, я так поняла здесь все люди? -------------------- ![]() |
| Killing_Joke |
Сообщение #7
|
| Новичок
tashamoon, Gt55555, очень рада, что заинтересовало. Спасибо за комментарии))) tashamoon, да, одни люди и не одного вампира. Даже вегетарианца;) И да, пропадать не собираюсь. Только если проблемы с Интернетом. Глава 2. A Сapriccio
A Сapriccio [аккапри́ччо] — «по желанию» или «произвольно» — музыкальный термин, означающий возможность произвольности в темпе. Song: Jem - Come On Closer Я не ответил сразу. Только продолжал улыбаться, всматриваясь в глаза девчонки. Как-то я сказал, что это глазки оленёнка Бэмби. Она - это стопроцентное олицетворение выражения: "Внешность бывает обманчива". Я думаю, что если бы Бэмби был с её характером, охотники не то, чтобы не застрелили его мать. Они бы оказались где-нибудь в диких лесах Амазонки с кольями в заднице. Добавлено (08.07.2010, 01:56) Добавлено (08.07.2010, 01:56) |
| lizok12 |
Сообщение #8
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 25.10.2009 ICQ: Предупреждения: ![]() |
Не плохо написано... Только не понятно почему Эд с Элис..ну...эээ.... вы меня поняли -------------------- http://attachments-blog.tut.by/31069/files/2010/03/mov0001.swf ОПАСНО ДЛЯ НЕРВОВ!!!!!! |
| Gt55555 |
Сообщение #9
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 4.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (Killing_Joke) Я думаю, что если бы Бэмби был с её характером, охотники не то, чтобы не застрелили его мать. Они бы оказались где-нибудь в диких лесах Амазонки с кольями в заднице. АААААААА это просто супер_)))) Добавлено (08.07.2010, 16:35) -------------------- ![]() |
| tashamoon |
Сообщение #10
|
![]() Активный участник
Gt55555, +1 Killing_Joke, Сексуально,эротично..при этом чувствуется тонкая грань не переходящая на пошлость...спасибо. Картинка цельная,с множеством мелких деталей..но и здесь нет "перебора",взмах руки,взгляд...их не просто видишь,их чувствуешь... Эдвард.. ммм...здесь он далеко не "зефирно-розовый",скорее от него исходит терпкий пьянящий аромат со вкусом горечи.. Спасибо,жду следующую главу. ![]() -------------------- ![]() |
| Gt55555 |
Сообщение #11
|
| Новичок
tashamoon, cegthcrfz fdf))) то есть суперская ава)))))) у мен\я гду-то в запасниках есть такая же, только без рамочки по бокам, мне поискать? -------------------- ![]() |
| Killing_Joke |
Сообщение #12
|
| Новичок
lizok12, спасибо) А Вы не допускаете такой пары, как Эдвард и Элис? Gt55555, сногсшибательный комментарий! Спасибо за такую высокую общую оценку всей обстановки! tashamoon, Вы подобрали просто невероятные эпитеты! Спасибо вам за отзыв! Уже собираясь выложить 3 главу заметила кучу не доработок. Постараюсь отредактировать в ближайшее время. И ещё раз спасибо за прочтение. |
| tashamoon |
Сообщение #13
|
![]() Активный участник
Gt55555, Алена,глянь в личку.. Ты вроде как отдельную темку обещала сделать,лентяйничаешь? Killing_Joke, Буду рада перейти на "ты" Прости нафлудили бум ждать)-------------------- ![]() |
| Gt55555 |
Сообщение #14
|
| Новичок
tashamoon, мне вроде запретили выкладывать свои запасники, а на новый сайт времени нет... разве что кто-то организует, а я буду поставлять материалы))))))) -------------------- ![]() |
| Killing_Joke |
Сообщение #15
|
| Новичок
tashamoon, Отлично) Глава 3. A Prima Vistaэ A Prima Vista [аппри́ма ви́ста] — музыкальный термин, означающий игру с листа (без предварительного знакомства или подготовки) Song: B.O.B. - Airplanes ft. Hayley Williams of Paramore Моя уверенность таяла с каждым километром, который пролетел Boeing 767. У меня дрожали руки, и поэтому я судорожно сжимала подлокотники своего кресла, всматриваясь в черноту ночи через иллюминатор. Сердобольная стюардесса, решив, что у меня авиа фобия, каждые пять минут, привлекая ко мне внимание всех пассажиров, интересовалась о моём самочувствии. Ох, как же я её "полюбила"! И я бы точно не отказалась от выпивки. Но через пару часов я встречусь с Чарли. Не думаю, что запах алкоголя позволит папе проникнутся ко мне ещё большим доверием. Я всё ещё не уняла внутреннюю панику. Добавлено (11.07.2010, 23:51) Добавлено (11.07.2010, 23:55)
Col Pugno [коль пу́ньо] — «кулаком»; ударять по клавишам кулаком. Song: Rihanna feat. Eminem - I Love The Way You Lie На следующий день меня разбудил звонок Карлайла. Элис в квартире уже не было. Она помни-ла, что мне нравилось просыпаться в одиночестве. Хотя скорее, тут она преследовала свои цели, зная, что с утра я, как голодный медведь грызли, к тому же с прострелянной лапой. Видимо, скоро это нужно объяснить и отцу. Теперь моё поганое настроение было окончательно добито. Карлайл настаивал на «серьёзном разговоре» у него в кабинете. Это херово. Я ненавижу его больницу даже больше, чем свой Йельский университет. Добавлено (11.07.2010, 23:55) Добавлено (11.07.2010, 23:56) |
| Gt55555 |
Сообщение #16
|
| Новичок
вау))))) мне нравится))) я так понимаю, по сюжету Эд замутит с Бэлкой, а Эл будет палки в колеса вставлять? жесть как круто))))))) сегодня меня прет только на такие коментарии, к следующей проде буду в форме и начнутся литературные диферамбы)))))) -------------------- ![]() |
| tashamoon |
Сообщение #17
|
![]() Активный участник
Killing_Joke, спасибо. жду встречу Беллы и Эдварда) прости за немногословность инет рвет( -------------------- ![]() |
| Nadezda08 |
Сообщение #18
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 5.07.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Не плохо)) интересно))) где продолжение? ![]() -------------------- |
| Killing_Joke |
Сообщение #19
|
| Новичок
Девушки, спасибо за отзывы:) Работа, сами понимаете, так что следующая глава будет готова не раньше выходных. |
| germany22 |
Сообщение #20
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 21.07.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
прочитала за один "присест"... впечатлило... один из немногих фикоф где изменённые характеры героев действительно выдержаны до конца. о сюжете пока судить сложно но подозреваю что все разойдутся по обычным парочкам и возьмутся за ум... несмотря на все очень интересно наблюдать сам процесс... жду с нетерпением продолжения. подозреваю что Бэлла хранит некий секрет прошлого который предстоит решить Эдику... заманчиво и интригующе. очень понравился стиль написания. надеюсь что по конец не скатится все в банальные сопли как к сожалению не редко бывает с хорошо закрученными ООС. -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 23 мая 2012 15:45 |