Ответить
 24 каприза, Фанфикшен
GaLa
18 октября 2010 22:41
Сообщение #101

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Он совсем не любит родителей, цинично считает их просто спонсорами, но при этом заботливо относит Эсми в кровать. Он и впрямь просто "растерянный мальчик", пытающийся прикрывать слишком тяжелые для него переживания ложным равнодушием и цинизмом. А может, я просто пытаюсь его оправдать.
Спасибо за продолжение. Жду дальше.

--------------------
Не насильственной смерти бояться надо,
А насильственной жизни – оно страшнее.
tashamoon
19 октября 2010 02:05
Сообщение #102

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Killing_Joke,
ммм..столько всего,что мысли разбегаются)))
спасибо.
GaLa, согласна с тобой,у меня тоже такие мысли были

--------------------
Роzали
19 октября 2010 11:06
Сообщение #103

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Killing_Joke, Эммет и Розали действмтельно отдушина, они единственные кто предан друг другу.
А Эдвард......он просто носит маску, как и Элис как Белла, но я думаю эти маски скоро треснут

--------------------
Shapoklack
11 ноября 2010 17:48
Сообщение #104

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Хооооллиии, ты где?Порадуй народ что-ли...Пожалста. sad

--------------------
GaLa
14 ноября 2010 22:28
Сообщение #105

Новичок
  • 17

Предупреждения:
sad проды хочууууу

--------------------
Killing_Joke
15 ноября 2010 07:49
Сообщение #106

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Девушки, приношу свои извинения. С неотложными делами покончено, и я наконец, закончила главу. Плюс бонус от Элис.

Глава 20. Senza (окончание)

Это последнее, что я помню той ночью.
Последнее из реальности.
Я снова был скован льдом. Теперь у меня вообще не осталось кислорода. Я был в центре замёрзшего маятника, понимая, что единственное, что мне остаётся - смириться и постараться справится с тошнотой, вызываемой мерным покачиванием. Он методично ударялся, и мои барабанные перепонки старались выдержать этот гул. Зажмурившись, я молился только о том, чтобы этот чёртов маятник разбился как можно быстрее. Хотя, уверен, если бы мне всё же удалось вдохнуть, то тут же бы вывернуло наизнанку. Не открывая глаз, я понимаю, что движение замедляется. Нет. Нет. Нет. Хренов лёд должен разбиться!
Стараясь раскачать маятник сильнее, из последних сил делаю рывок из застывшей воды и открываю глаза оттого, что резко сажусь. Макушка ударяется о крышу машины, в которой я уснул. Морщусь, громко выругавшись.
Глянув на часы, раздражённо выбираюсь наружу, разминая затёкшие мышцы. Слышится звук шагов, и я почему-то, прячусь за авто. Карлайл. Я забыл, что он всегда уезжает так рано. Его Mercedes пищит отключенной сигнализацией. Шум заведённого двигателя.
Когда в гараже снова восстанавливается тишина, я сажусь на пол, опираясь спиной о дверцу машины. Нужно подняться в дом и ещё поспать. Да, это самое правильное решение. Уже выходя из гаража, замечаю другую машину. Fuck! Свон! Как я мог забыть?!
Ненавижу утро.
Потому что все мои гениальные полуночные идеи кажутся уже не такими гениальными. Потому что все любимые рестораны ещё закрыты. Потому что это время долбаных пробок и ненужной суетливости. Потому что утро - это начало, и ощущение того, что ты ещё никогда не начинал.
Ненавижу утро.
Рассматривая своё отражение, задумчиво провожу ладонью по скуле. Вряд ли меня поймут, если не побреюсь. И хренов душ придётся принять.
Даже хлопанье дверьми и швыряние всего, что попадёт под руку не вернули мне бодрого расположения духа. Время залипло. Я ненавидел чёртовы стрелки, замерзшие на циферблате. Даже не помню, когда последний раз вставал в такую рань. Меня ломало от неизвестности. В итоге я выехал из гаража в полседьмого утра. Объездил пол Манхэттена, в поисках нормального зоо-магазина, половина из которых, была ещё, естественно, закрыта. На машине Свон - это стало настоящей пыткой. Зато у меня было время разобраться, к чему все эти ухищрения?
Уверен что разгадал Ёжика. Она была проще, чем хотела казаться. И мне бы хотелось ошибаться. Хочется верить что в ней есть что-то большее, чем напускная бравада, подпитываемая неустойчивой психикой.
Я выверну её наизнанку. Это будет интересно.
Подъезжая к дому, уже принял роль поведения на сегодня. Какая-то часть меня действительно надеется, что есть что-то большее в этой девчонке. Хотелось бы обломать самого себя, как истинного мазохиста.
Свон слишком предсказуема в своих действиях. Я давно это заметил. И теперь, вновь оказавшись на её кухне, рассматриваю обстановку совершенно другими глазами. Меня не мучает похмелье и совершенно не хочется отвечать на выпады брюнетки. Не могу подобрать правильного слова, которое производит кухня, когда ты садишься за маленький стол у окна. Звонок в дверь прерывает мои мысли и я провожаю фигуру Беллы, выходящей из комнаты. У неё есть зад? Притом, довольно неплохой. Не это я имел виду, говоря о "чем-то" большем, но и жаловаться не собираюсь. Усмехнувшись, перевожу взгляд на пакет, брошенный ею на стол. Сука. Я так долго выбирал эти долбаные кошачьи консервы.
Не понимаю смысл своего поступка, но быстрым движением, я скинул свою куртку на пол, толкнув её к углу кухни. Кто бы ни был за дверью, я хочу немного повеселиться.

Добавлено (15.11.2010, 04:47)
---------------------------------------------
Подняв взгляд на женские голоса, доносившиеся всё ближе, удивлённо приподнял бровь. Что-то во взгляде Ёжика, зашедшей первой, заставило меня подозрительно прищурится. Она хотела казаться слишком довольной, хотя возможно, действительно была...
Затем смотрю в щенячьи глаза Анжелы, вплывающей следом и даже не успеваю за молниеносно мелькавшими эмоциями. Сменяя друг друга, волна неоправданного воодушевления заставила меня широко улыбнуться, смотря прямо на брюнетку.
- Анжела, ты вовремя. Мы как раз собирались завтракать, - боковым зрением замечаю, как напрягается спина Свон. Сейчас повернётся. Три... два... один...
В мой профиль впивается раздражённый зелёный взгляд. Даже кожей чувствую, как она смотрит на стул, где висела моя куртка. Тишина.
- Да, если ты любишь французские гренки, присоединяйся, - спокойный голос Беллы совершенно не вяжется с эмоциями, мелькавшими, теперь, только в глазах. Да, надо признать, тут она меня удивила. Но я продолжаю улыбаться Вебер, смотря, как та послушно садится на стул, точно напротив меня.
Игра началась.
Прямо слышу, как судорожно Свон пытается принять быстрое решение, в смятении от своего поведения. Нужен тайм-аут, детка? Потерпишь. А вот в голове Вебер явно просто белый шум.
Скрываю рвущийся хохот - кашлем, приставив к губам сжатый кулак. Затем расслабленно отклоняюсь на спинку стула, абсолютно игнорируя все слабые попытки Анжелы вызвать меня на немой разговор жестами и мимикой. Наблюдаю за действиями Беллы, быстро открывающей ящики, деловито смешивая яйца с молоком. Её неосознанные жесты, почти каждую минуту. Она касается коротких волос, словно проверят длину, затем морщит нос. Ох зря. Ещё один минус. Не стоит становится такой открыто-ранимой при мне. Она словно, вообще забыла о нашем существовании, полностью сосредоточенная на готовке. Меня непостижимым образом это заводило. Точнее, вся обстановка вокруг. Я был между молотом и наковальней, и это добавляло пикантности всей ситуации.
Нога Вебер скользнула по внутренней стороне моего бедра, прожигая откровенным жестом сквозь джинсы и я перевожу на неё удивлённый взгляд. Ловлю соблазнительную улыбку. Да, она молодец. Ухмыляюсь в ответ, чувствуя, как ножка движется всё ближе к цели. Ступня Энж вжимается в мою ширинку. Слишком обыденно, чтобы было мне интересно.
Свон что-то роняет с неприятным звоном, и я поворачиваю голову. Анжела давит сильнее, а потом я слышу её невинный голосок.
- Давай я тебе помогу! - нога исчезает, давая мне возможность вздохнуть. Сука, это было довольно болезненно.
Моё отключённое на пару минут сознание, вновь возвращается, и доставая пачку сигарет, возвращаю себе трезвость мыслей. Закурив, замечаю, что брюнетка быстро бросает на меня косой взгляд. Им даже не обязательно нужно было вставать рядом, чтобы провести параллели моей заинтересованности в обеих. Конечно, все очки были за Свон. Рассматривая брюнетку сквозь сигаретный дым, я вернулся к своим утренним размышлениям. Пожалуйста. Fuck, я наверное, впервые в жизни прошу, но пожалуйста. Я хочу ошибаться в ней. Пожалуйста.
Мне надоела эта вязкая скука. Мне надоела обыденность и горькая обречённость вечных, издевательски запрограммированных манер поведения. Всегда одно и тоже.

Добавлено (15.11.2010, 04:47)
Белла обязана быть другой, даже потому, что я возлагаю на неё слишком большие надежды. Только не разочарование. Снова.
Мы обменялись красноречивыми взглядами, пока она расставляла тарелки. Вглядываясь в её лицо, только теперь замечаю синяк на щеке. А это что за ..? Откуда он появился?
Пока я задавался этими вопросами, Белла вытащила мою сигарету, продолжающую тлеть между моих пальцем и затянулась, выпуская дым мне в лицо. Она только что послала меня? И вообще, такое чувство, что её это всё только веселит.
Что ж, тогда почему бы нам не занять давно выбранные роли.
Всё прошло достаточно гладко. Даже напряжение, ловко маскирующееся за шлейф наигранного дружелюбия ощущался совсем ненавязчиво.
Ножка Анжелы снова вернулась ко мне под столом. Как небольшой бонус к уже выбранной игре.
А потом мне просто надоело.
- Что ж леди, я вас оставлю. У меня ещё дела.
Усмехнувшись, отталкиваюсь от стола, словно хочу продлить мгновение. Рука медленно опускается на спинку стула, где сидит Свон. Наклоняюсь, прикоснувшись пальцами к её подбородку. Заставляю её поднять голову. От неожиданности она раскрывает губы в немом вопросе и это всё, что мне было нужно.
Легонько касаюсь её губ своими. Это должен быть мимолётный поцелуй. Но неожиданно, девчонка отвечает, неосознанно вытягивая шею.
Думаю, что неосознанно.
И эта та самая жирная точка, которую пора поставить в моей истории с Анжелой Вебер.
Отстранившись, выхожу из кухни, возвращая лицу прежнее насмешливое выражение.
Сегодня выписывают Эммета. Я должен там быть. Белла тоже, но думаю, она задержится. Особенно, ввиду последних событий.
Блондину просто не терпится вырваться из надоевших стен. Я слышу его громогласный голос ещё в коридоре. Ничего не меняется.
- Каллен, это нужно отпраздновать! - полный энтузиазма, Чейз сидит на больничной койке, радостно сверкая глазами.
- Попроси медсестру поставить последнюю, праздничную клизму.
- Зануда. Весь в Карлайла, - хохотнув, Эммет каждую секунду смотрит на входную дверь. Ждёт Роуз. Без неё не поедет.
Тошнит от этого.
Весь день проходит сквозь, оставляя меня за кадром. Я не годился даже для массовки. Да и не пытался. Мне было вполне комфортно, погрузиться в размышления. Или, просто наблюдать.
Всё встало на свои места.
И я снова обманывал сам себя.
Вернувшись домой к вечеру, ввалился в дом, чувствуя, что нехватка сна берёт своё. Тихий смех из гостиной. Мама снова уснула у телевизора?
Захожу и удивлённо смотрю на своеобразную идиллию. Эсме, с фарфоровой чашкой в руках, сидит на кресле, как всегда скрестив ноги в лодыжках. А на диване удобно расположилась Анжела, в довольно элегантном платье. Твою мать. Какого ей тут нужно?
- Эдвард, дорогой, а вот и ты. Неприлично заставлять девушку ждать, - укоризненный тон Эсми доводит меня до предела.
Молча развернувшись, я поднимаюсь в свою комнату. Сразу выхожу на балкон и закуриваю, выпуская дым в вечерний воздух. Щелчок замка. Шорох подола.
- Эдвард...
- Зачем ты пришла? - не поворачиваюсь. Не могу на неё смотреть. Теперь она меня бесит даже одним своим присутствием.
- Эдвард, пожалуйста, не надо так со мной.
Снова затягиваюсь. Бумага слегка шипит, быстро истлевая. Это даёт мне время, чтобы погасить новую вспышку раздражения. Конечно, я сам виноват.
Неожиданно, мои глаза раскрылись. Я осознал ошибку. Привязать её ко мне так крепко. Но с Вебер нельзя по другому. Она доверчивый щенок.
Даже не знаю, что могло быть хуже.
- Возвращайся к Бену.
Резко поворачиваюсь. Это единственно правильный совет - последнее, что я могу ей дать. Что-то, вроде извинений. В её глазах застыли слёзы. Лицо тоже застыло в какой-то умоляющей маске.
Лучше уйти.
Обхожу девчонку, открывая дверь в спальню. Выхожу. Спускаюсь вниз. Игнорирую все слова, что Эсми говорит мне вслед. Вспоминаю про sms от Элис. Она на квартире.
Это самая лучшая альтернатива, данная мне на сегодня.

Добавлено (15.11.2010, 04:49)
Flashback from Alice. Illusion.

Song: VNV Nation - Illusion

Моя кожа навсегда пропитана этим сладковато-горьким запахом. Уверена. Потому что сейчас, он на моих губах, которые я с остервенением кусаю, чтобы не кричать во весь голос. Все чувства обострены до предела. Я, будто один сплошной нерв, реагирующий даже на намёк на движение. Всё, что мне остаётся - не отпускать тонкий галстук, каким-то чудом, всё ещё держащийся на шее Джаспера. Если бы не мои онемевшие пальцы, судорожно сжимающие плотную ткань, я бы не поверила в реальность происходящего. Парень простонал где-то в районе моей шеи, опаляя жарким дыханием кожу плеча. Ещё один укус. Я вся в них. Он разрывал меня сзади, впиваясь пальцами в талию, снова возвращая к себе. И это расстояние, было самым мучительным из всего, что я когда-либо испытывала за последнее время. Тяну ткань на себя, в подтверждении своих ощущений. Но эта сволочь знает, как продлить мои мучения. Не вижу лица, но готова поспорить - там кривая усмешка. Он отстраняется, насколько это возможно, и слышу сдавленный хрип. Теперь моя очередь улыбаться. Галстук не позволяет ему отстраниться настолько, чтобы я взвыла в нехватке.
Даже его глухое рычание, когда он яростно прижимает меня к себе, отражается от стен спальни, снова возвращаясь ко мне мурашками на коже. Стараясь выгнуться так, чтобы быть ещё теснее к нему, я сама готова зарычать. Никогда не думала, что в дразнящей сдержанности может быть столько преимуществ. На бёдрах появятся фиолетовые синяки от такой хватки, но мне плевать. Всё что угодно, лишь бы он не прекращал двигаться.
Мне уже не надо подстраиваться под его бешеный ритм. Моё тело успевает быстрее разума, и мы скользим по коже друг друга. На некоторое время, мне кажется что и от меня исходит такой же жар. Особенно сейчас, когда блондин повсюду. Его руки, губы, язык, не останавливаются не на секунду. Я чувствую всё. Я - оголённый нерв.
Джаспер кончает немного раньше, продолжая стимулировать меня руками. Через пару мгновений, я не выдерживаю, и громко вскрикиваю.
Словно на глубине, мои действия слишком медленные, но когда разгорячённая кожа щеки соприкасается с прохладой покрывала, я с удовлетворением прикрываю глаза. Лёгкий скрип пружин. Что-то лёгкое падает на пол.
Тяжелое дыхание Джаза в такт моему. Всё тише.
Пока я не понимаю, что он уснул. Резко раскрываю глаза, садясь на постели. Поворачиваю голову, смотря на блондина. Он всегда сразу засыпает. Секс - как снотворное. Как всегда абсолютно непосредственен в собственном эгоизме.
Животное.
Медленно поднявшись, я захожу в ванную, примыкавшую к его спальне. Подхожу к высокому зеркалу, вглядываясь в свои глаза. Усмехаюсь. Поворачиваю голову в сторону, внимательно оглядывая ванную. Возле глубокой ванной валяется полотенце. Я даже знаю, кто им вытирался. Он не успел его убрать, растерянный моим ранним визитом. Хотя, неужели убрал бы, если бы знал? Губы сами собой расплываются в улыбке, когда вспоминаю свои глупые мысли.
Я гнала на такси к Уитлоку, полная решимости признаться, что я его люблю. Конечно не словами. Эта банальность никогда не выйдет у меня достаточно хорошо. Но я отлично общалась на языке тела. Да и в конце концов, это было важно для меня. Только для меня. Увидев авто Свон, я удивилась. Не более того. Даже в мыслях не было... пока не увидела её, расхлёстанную, выбегающую из дома. Она спала с ним. Сука.
Мой следующий поступок, абсолютно в духе моей мамаши. Она бы мной гордилась. Трахаться из ненависти. Что может быть захватывающее?
Как же я ненавижу его. Он заставил меня чувствовать. Почти не прилагая усилий.
Будто я только успела моргнуть - и всё стало совсем по другому. Я даже на могу понять, когда всё пошло не так.

- Pecore...* - хохотнув, поворачиваю голову к своему отражению. Отталкиваюсь руками от раковины, медленно подходя в ванной. Встав рядом с брошенным полотенцем, со всей силы пинаю его в угол. Нет, мне нельзя больше находится там, где была эта сука. Нет.
Выхожу, смотря на разбросанные по всей комнате вещи. Сумочка осталась в гостиной. Найдя свой мобильник, возвращаюсь в спальню, садясь на вторую половину кровати. Разглядывая лицо спящего Джаспера, пытаюсь понять, что мне хочется больше всего. Провести пальцем по его губам, или схватить с пола брошенный галстук, затянув на его шеи до предела. Поджав ноги под себя, я улыбаюсь, и пишу Эдварду sms.
Он приедет. Я слишком хорошо его знаю - Анжела давно ему наскучила. Я не удивлена, что они с Уитлоком лучшие друзья. Таким засранцам либо держаться вместе, либо сожрать друг друга живьём. Эммет тоже недалеко ушёл. Но это дерьмо теперь расхлёбывать Розали.
Как же я ненавижу тебя, Джаспер Уитлок.
Ложусь на подушку, теперь разглядывая его профиль. Какого это, просыпаться рядом с тобой? Неужели, ещё хуже, чем засыпать? Блондин отворачивается, захватывая вместе с собой всё одеяло. Ну, кто бы сомневался.
Перекатываюсь на спину, рассматривая незатейливый потолок. Дышу глубже и тише, прислушиваясь к сопению парня.
Всё так чётко в моих мыслях. Я полна решимости.
Поднимаюсь с постели, долго потягиваясь. Улыбаюсь. Выхожу из комнаты снова, только теперь направляясь к окну, резко дёргая створку вверх. Садясь прямо на холодный подоконник, поднимаю голову.
Скоро рассвет.
Не хочу смотреть на эти незатейливые сплетения бесконечных лесниц, примыкавших к кирпичным стенам. Возможно, кто-нибудь заметил голую девушку, сидящую на ступеньки. Если бы меня это заботило...
Почему всё так?
Неужели я хотела так много? Будто судьба сама хочет, чтобы я осталась конченной сукой. Не оставляя мне выбора. Беспощадно. Зная, что всё будет именно так, почему я пыталась? Не думала, что во мне ещё осталась наивность.
Больше никогда.
Я не изменюсь.
Больше - никакой слабости.
Выкурив сигарету, сожалея о забытом новом мундштуке, возвращаюсь в квартиру. Захожу в спальню и медленно одеваюсь. Мне некуда спешить. Точнее, не за чем. Крашу губы красной помадой. Обходя кровать - смачно целую Джаса в губы, оставляя яркий след и выхожу из комнаты.
Никогда.
До приезда моего водителя, снова сижу на пожарной лестнице, следя за светлеющим небом. Я не думаю о том, правильное ли я приняла решение. Я не думаю о том, что упустила. Нет места сожалению. Не для меня.
Никогда.
Мягкий салон автомобиля, окутывает привычным запахом теплоты. Никогда не думала, что тепло может пахнуть. Но это именно так. Что-то такое, едва уловимое, заставляющее меня вернуться. Быть прежней.

Не смотрю на людей и дома, мелькавшие за окном. Смотрю на свои руки.
Пора сделать маникюр.
Я забыла у него кольцо.
Я прежняя.
Подошвы моих туфелек царапают гравий, у дома Эдварда, и я томно поднимаюсь по ступеням крыльца. Я делала это сотню раз.
Чёртова Эсми. Я совсем забыла.
- Эсми, дорогая, здравствуй, - в моём голосе вечная доля иронии, когда я встречаю осуждающий взгляд янтарных глаз. Лёгкий белый комбинезон, умно подчёркивающий достоинства, и скрывающий недостатки. Она, будто фея, хранящая домашний очаг. У каждого своя роль.
- Ты же знаешь, что твоё присутствие в доме не желательно.
Она может позволить такой тон, когда нет слуг или кого-то из близких.
- Ты ещё не успела выпить утренний виски?
Это был дешёвый вызов, но почему бы и нет. Я не собираюсь скрывать своих наблюдений. Смешно видеть жалкие потуги человека, желающего хоть что-то исправить, когда ошибки так очевидны. Это всегда легко, глядя со стороны.
- Убирайся из моего дома! - Эсми не повышает тона, но в голосе звучат стальные нотки. Вполне впечатляюще.
- С удовольствием. Как думаешь, что скажет Эдвард? - я пожимаю плечами, и тряхнув локонами, иду к лестнице. Грязный приём, но это единственное, что её заткнёт на какое-то время. Она так любит этого гавнюка. Намного больше, чем он заслуживает.
Действительно, жить тут, пока Рыжая в доме, будет проблематично. Сейчас у меня нет никакого желания играть на её нервах. Собираю свои немногочисленные платья в большую сумку от Louis Vuitton. И хорошо, что я не отпустила водителя. Ещё лучше, что Каллена не оказалось дома.
Наша встреча будет ещё эффектнее.
Спускаюсь, выходя из дома даже с некоторым облегчением. Расторопный водитель спешит забрать у меня сумку. Называю адрес квартиры Эдварда.
Надо подготовится к феерии.

Pecore - дура*

Nlira
18 ноября 2010 12:20
Сообщение #107

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Ух, спасибо!
Только мало sad
Shapoklack
18 ноября 2010 12:35
Сообщение #108

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Quote (Killing_Joke)
все очки были за Свон. Рассматривая брюнетку сквозь сигаретный дым, я вернулся к своим утренним размышлениям. Пожалуйста. Fuck, я наверное, впервые в жизни прошу, но пожалуйста. Я хочу ошибаться в ней. Пожалуйста.
Мне надоела эта вязкая скука. Мне надоела обыденность и горькая обречённость вечных, издевательски запрограммированных манер поведения

Белка,блин,не подведи! Выверни наизнанку этого всегдавсехполучающего парня,чтоб он не мямлил "уверен,что разгадал тебя"...
Холли,спасибочки...и еще давай,плииииз. smile

--------------------
GaLa
19 ноября 2010 21:42
Сообщение #109

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Quote (Killing_Joke)
Как же я ненавижу его. Он заставил меня чувствовать. Почти не прилагая усилий.
Будто я только успела моргнуть - и всё стало совсем по другому. Я даже на могу понять, когда всё пошло не так.

Надеюсь Белка сумеет сделать то же самое с Эдвардом. Ведь должны же эти избалованные дети понять, что не все в нашем мире пустота и игра.

--------------------
Shapoklack
27 ноября 2010 19:07
Сообщение #110

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Killing_Joke, Холли,может появиться у тебя время порадовать нас продой в эти серые ноябрьские выходные?Даже в окно смотреть не хочется..

--------------------
Killing_Joke
4 декабря 2010 06:29
Сообщение #111

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Надеюсь, я ещё не растеряла всех своих читателей. Надеюсь за выходные всё отредактировать, и выложу сразу две главы. Спасибо за отзывы)
Shapoklack
4 декабря 2010 18:29
Сообщение #112

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Мы здесь и ждем.

--------------------
Killing_Joke
7 декабря 2010 07:28
Сообщение #113

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Глава 21. Attacca
Аttacca [атта́кка] — (в конце части) начинать следующую часть сразу, без перерыва в звучании.
Song: Bettie Serveert - Lover I Don't Have To Love

Я хочу любовника, которого можно не любить,
Я хочу парня, настолько пьяного, что он не может говорить.
Где тот малыш с химикатами?
Я думала, что встречу его здесь,
Но я не уверена.
У меня есть деньги, если у тебя есть время,
Ты сказал, что это неплохо,
Я ответила: «Что ж, я попробую...»

- Так вы вместе?
Вкрадчивый голос Анжелы, заставил меня оторваться от разглядывания кусочков тоста, разрезанного на тарелке. Я облизнула губы. Снова. Как можно быстрее прогнать вкус его губ с кожи. Какая-то нагнетающая, пустынная тишина. А я как в вакууме, и только сигаретный дым, всё ещё наполнявший кухню, позволяет не сомневаться что всё происходящее, не игра моего не разбуженного до конца, воображения. Я так медленно поднимаю взгляд. По шее, губам, носу Вебер. И нет сил смотреть в её глаза. Знаю, что она там увидит - знаю, что увижу в ответ.
Это именно то, чего я добивалась. Обратного пути нет. А я словно, всё ещё сомневаюсь перед каждым шагом. Так глупо. Так ново.
- Это просто завтрак, Энж. Не более, - пренебрежительно пожимаю плечами, вставая из-за стола. Вряд ли теперь я смогу насладиться едой. Выбрасываю всё в мусорное ведро, ставя тарелку и открывая кран с прохладной водой.
- Мне казалось, что тебя что-то беспокоит, когда ты пришла...
Привычные действия позволяют создавать видимость участия, а мысли где-то далеко и самое смешное, я никак не могу до них дотянуться. Анжела явно что-то отвечает, но для меня - тот же шум воды, текущей из крана. Надеюсь, Анжела не заметит посудомойки и не подумает, что я спятила.
Я уже пожалела об опрометчиво выкинутой сигарете Каллена. Мне бы не помешало ещё покурить, и может, всё встанет на свои места.
Опустив глаза на собственные руки, понимаю, что бессмысленно вожу губкой по чистой тарелке. Когда-то, я так же долго мыла руки. О чёрт, я что, улыбаюсь? Нет. Нет. Нет. Встреча в том клубе, так ясно перед моими глазами. Неужели, я начала придаваться воспоминаниям? Это плохо. Это чертовски плохо.
Решительно повернув кран, убираю тарелку, и надеясь, что моё лицо выглядит более менее дружелюбно, поворачиваюсь, удивлённо оглядывая пустую кухню. Ушла. Наверное, так было правильнее всего. Задумчиво покусывая нижнюю губу, слежу за грациозной походкой Болд, заходящей в кухню. Кошка прожигает меня надменным взглядом, и прыгает на стул, где сидел Эдвард. Кто бы сомневался. Усмехнувшись, перевожу взгляд на пакет. Я совсем забыла.
- Болд, он тебя подкупить решил, - подходя к столу, я вытаскиваю кошачьи консервы, ставя перед кошкой. Та внимательно следит на движениями, переводя взгляд янтарных глаз на железную банку. Вытянув шею, животное немного принюхалась к воздуху, а затем повернула голову к своей миске.
- Ты серьёзно? - я действительно была поражена. Болд уставилась на меня немигающим взглядом.
Молча открыв ей банку, я положила добрую половину содержимого в киску, всё ещё не веря в намерения моей кошки. Так же грациозно спустившись со стула, она медленно подошла к киске и начала есть.

Добавлено (07.12.2010, 04:26)
- Ой, да ладно! - недоуменно раскрыв рот, я удивлённо смотрела, как быстро Болд поглощает консервы, - предательница!
Раздражённая и сбитая с толку я вышла из кухни, останавливаясь возле входной двери. Мне так хочется найти ответы на многие, терзавшие меня вопросы. В тело возвращается вчерашняя боль. Но она не мешала мне вновь и вновь прокручивать в голове сегодняшнее утро. Не хотела впутывать ещё и Вебер. Она словно не понимает, что её ждёт, если она будет продолжать в том же духе. Я видела её взгляд. Она влюбленна в Эдварда. Это очевидно. Дерьмо. Почему у меня так быстро пропало желание защищать её от любой опасности? Теперь, её инфантильность только раздражает. Значит, если это будет необходимо, я использую любую возможность? Даже подставляя Анжелу? Ответ был очевидным. Использовать их же оружие. Это выход. Наверное.
- Белла, ты уже проснулась... - папа спускался вниз, сонно улыбаясь. Да, его крепкий сон был мне на руку. Хорошо, что Чарли вообще только смутно представляет, что твориться в моей жизни.
Оторвав взгляд от входной двери, я пытаюсь улыбнуться, одновременно соображая, что будет хуже. Сказать, что я курила на кухне, или что ко мне заходил парень на завтрак. Продолжая сохранять застывшую улыбку, я судорожно осматривала папу с ног до головы, отчаянно ища хоть какой-то выход.
- Пап! Яхочувкафесейчас!! Мыстобойстолетнезавтракаливкафе!!! - услышав свою скороговорку, я слегка притормозила, - это же было нашей традицией!
- Разве? - Чарли выглядел озадаченным.
- Конечно! Хочу в Mocca Hungarian! - я ничего не могла поделать со своими полу-истерическими восклицаниями маленькой девчонки, уже хватая папу за рукав.
- Через весь город в час пик?! - Чарли привёл последний довод, хотя глаза уже улыбались. Я утвердительно кивнула. Господи! Я опять не попаду в душ! Больше суток в одной и той же одежде! Я в ней спала!!! Этот чёртов день когда-нибудь кончится?!
Практически выталкивая офицера Свона на крыльцо, я с тоской проныла, глядя на лестницу, ведущую на верхние этажи. Карма, Белла! Это просто чёртова карма!
В кафе я вела себя ещё хуже. Все мысли были смешаны в кучу, и я пыталась в них разобраться, параллельно поддерживая поведение дочери, которая соскучилась по работающему сутками отцу. И мне бы даже казалось, что всё шло не плохо, если бы не всё больше озадаченный взгляд Чарли.
Душ я так и не приняла, потому что прямо с кафе меня дёрнул звонок перевозбудившейся Розали с тысячным напоминанием, что Эммета выписывают, а до этого "величайшего" события, у меня было ещё одно дело. Дерьмово было то, что придётся оставаться в таком бомжатском виде. Да, я не фанатка шпилек и чулков, но опрятность ещё никто не отменял.
Такси затормозило возле нужного дома. Даже не знаю, почему помедлила, прежде чем выйти на оживлённую улицу. Закусив губу, чтобы не рассмеяться, я решила воспользоваться старым способом входа в квартиру Джаспера. Выдвигая пожарную лестницу, заметила, что мои руки слегка дрожали. Глупости какие-то. Совершенно не нужные мне эмоции. Накинув на голову капюшон, поднимаюсь на нужный этаж, удивлённо смотря на незакрытую створку. Тем лучше. Сама не понимаю, почему иду на носочках, боясь дышать. Так сложно разобраться в своих эмоциях. Хочу остаться незамеченной. Потеряться. Эта квартира начала меня угнетать. Как я не замечала этого раньше?
Толкаю двери в спальню. Развалившись на всей кровати, абсолютно не стесняющейся своей наготы, Джаспер Уитлок во всей своей красе. С ярко красным поцелуем на губах. Вряд ли это его скрытые трансексуальные наклонности. Саркастично усмехнувшись, я захожу в комнату, оглядываясь по сторонам. Подойдя к подоконнику, приоткрываю окно и беру открытую пачку сигарет. Закурив, опускаюсь в глубокое кресло, подтягивая колени к животу. Смотрю, как блондин что-то бормоча, медленно просыпается, моргая и смотря в потолок. Заметив моё присутствие, парень приподнимается, бросив быстрый взгляд на закрытую дверь в ванную. Делаю вид, что не заметила.

Добавлено (07.12.2010, 04:26)
- Привет, - его губы расплываются в одну из самых соблазнительных улыбок. Он прекрасно знает, как смотрится по утрам, если не закинулся чем-нибудь накануне. Хотя, с красной помадой на губах это смотрится забавно, - решила вернуться?
Будто ему нужно было убедиться, что мы одни, Уитлок ещё пару минут неуверенно медлил, считая, что его беззаботная улыбка меня отвлечёт. Конечно, я не ждала, что он проведёт ночь один, после моего исчезновения. Сейчас, его поведение, скорее, смешило меня. Интересно, о чьих чувствах он сейчас заботиться?
- И кстати, это тебе пища для ума, Свон... - блондин поднялся, направляясь к шкафу, - неопределённость нихрена не возбуждает, - натянув на себя спортивные штаны, парень тоже подошёл к окну, забирая из пачки последнюю сигарету.
- Да, с дешёвыми шлюхами куда определённее, - мой издевательский голос немного удивляет. Ведь внутри я чувствую совершенно другое. Я стала неплохой актрисой. С волками жить... как говориться.
- Я всегда щедр в сексе. Тебе ли не знать, - прикурив, Джаспер смотрит на меня в упор, без тени насмешки. Всё отношение к данной ситуации - в его глазах. В отличии от наигранной холодности Уитлока, внутри меня всё вскипает при этих словах. Не смей краснеть! - мысленно приказываю я себе, хотя откровенные сцены секса всё же быстро мелькают в голове. Я не хочу прерывать зрительный контакт, чтобы не прочёл блондин в моих глазах. Всё равно. Только синяк на щеке предательски запульсировал, начиная пылать. Но это мелочь.
В это время Джас, наконец, замечает помаду на кончике сигареты. Пару секунд он тупо смотрит на свои пальцы, затем проводит тыльной стороной ладони по губам, презрительно морщась.
- Это из-за этого?
- Что? - вспомнив о сигарете, я вновь затягиваюсь, выпуская дым в сторону парня.
- Твой независимый вид и напускная бравада.
- Неужели ты действительно считаешь, что мне есть дело до этого? - саркастически приподняв бровь, я показываю, что тоже так умею. Пофигистически стряхивая пепел на ковёр, ставя завершающий штрих, внутренне улыбаясь своей драматичности.
Блондин отбрасывает недокуренную сигарету в окно, и быстро приодолев расстояние до моего кресла - облокачивает ладонь о спинку, нависая надо мной.
- Да. Тебе есть до этого дело. Потому что, сколько бы ты не пыталась строить тут суку, я вижу тебя, Белла Свон. Именно вижу. Знаешь, чем ты отличаешься от нас? - Джаспер холодно усмехнулся, ещё больше сокращая расстояние между нашими лицами. Да, ему тоже не откажешь в драматичности.
- Мы не притворяемся. Пусть, у тебя это не плохо выходит, но ты только хочешь казаться, а не быть. В этом всё дело. Вся ирония в том, что когда осознаешь всю выгоду своего положения, если ещё этого не сделала, то станешь мне не интересна.
Уитлок медленно переводит свой взгляд на мою щёку. Словно отмечая что-то для себя, его глаза меняются. Горячие пальцы аккуратно притрагиваются к моей скуле, добавляя ещё больше жжения. А я вспоминаю свои ощущения, когда впервые увидела этого обаятельного блондина. Я помню все свои мысли в тот момент, до мельчайших подробностей. Только не со мной. Я не допущу ошибок обычных грудастых Golden Girl. С лёгкостью держа под контролем чувства, я смогу остановится на стадии лёгкого влечения, не позволяя этому заставить меня увязнуть глубже.
Когда пальцы медленно тянут замок на моей толстовке вниз, я вцепляюсь в руку, стараясь отбросить её в сторону.

Добавлено (07.12.2010, 04:27)
- Нет.
- Я умею быть настойчивым.
- Изнасилуешь? - усмехнувшись, я продолжаю впиваться своими короткими ногтями в кожу его ладони.
- Только если теперь тебе это стало нравится...
- Как ты думаешь, что на это всё скажет мой отец? М? Изнасилование несовершеннолетней...
Уитлок поднимает на меня скептический взгляд, вплотную пододвигая свой нос к моему.
- Мои адвокаты размажут Свона по стене зала суда.
- Да. Твоей репутации вряд ли что-то сможет навредить ещё сильнее, а вот твой отец...
Мне даже не стоило договаривать. Джас выпрямился, разгибая руку. Я знала, что он злиться. Он не так зависел от родителей, как все остальные, но всё же я угадала в выборе его слабого места.
- Чего ты хочешь, Белла?!
Оттолкнувшись от мягкой спинки, я встаю, заставляя блондина чуть отпрянуть в сторону и поднимаю голову, смотря прямо ему в глаза. Как и с начала нашего разговора.

Добавлено (07.12.2010, 04:27)
- Каллена.
Джас скептически цокает языком, закатив глаза, и садиться на кровать, легко прогибая матрас.
- Есть хоть одна дырка в этом долбанном Нью-Йорке, где ещё не побывал член Каллена?!
Я пропускаю этот риторический вопрос мимо ушей. Впервые озвучив свой план, мне начинает казаться, что всё это пустая трата времени. Трудно разобраться в хоре голосов, и отличить голос разума от страха.
- И каким это образом я могу тебе помочь?
Доставленное sms, отвечает вместо меня.
- Для начала, отвезёшь меня в больницу.

Я наблюдала за Эдвардом, сквозь общий радостный шум. В основном от "Хейсов". Это моё лично название парочки - Розали и Эммета. Не я придумала соединять буквы фамилий, но меня забавляло это название. Он был совершенно отстранён, что, конечно, абсолютно соответствовало его обычному поведению. И всё же... что-то новое в глазах. Возможно, что-то, что мне просто было необходимо увидеть. Я сама так хотела.
Никто из нас не говорил об утреннем завтраке. Видимо, так и не узнаю причину, по которой он зашёл ко мне. Что ж, придётся сделать вид, что и это меня не волнует.
Не смотря на предостережения доктора Карлайла, Эммет решил устроить вечеринку по случаю своего выздоровления. Шутку о том, что не успев выйти, парень снова сюда загремит была сказана до меня, поэтому я лишь улыбалась, когда было необходимо, продолжая мысленно представлять перед собой душевую кабинку.
Собиралась основательно. Выбирая самое откровенное из всех платьев, что у меня были, я долго гипнотизировала туфли на высокой шпильке. Но, твёрдо решив, что образ должен говорить за себя, со вздохом надела чудо дизайнерского искусства.
Сейчас в зеркале была совсем не я. Тогда, в принципе, и отвечать за все последствия, что могу быть после всего, не обязательно.
Именно это я повторяла себе много раз, когда заметила Анжелу в доме Эммета, и старательно избегала её, что было не так легко на таком каблуке. Весь её вид кричал о том, как она несчастна. Но никому не было до этого никакого дела.
Правда избегать Вебер планировала не я одна. Окончательно в этом убедилась только, когда моё лицо столкнулось с белоснежной рубашкой от Ferragamo. Подняв голову, я встретила сердитый взгляд зелёных глаз. Какое банальное столкновение. Мысленно себя одёрнув я понимала, что начинаю улыбаться. Не ехидно и саркастически. Я улыбаюсь ему, чтобы понравится, и в тоже время выглядеть немного растерявшейся.

Добавлено (07.12.2010, 04:28)
________

Следующая глава будет на неделе.

Диметра
7 декабря 2010 18:15
Сообщение #114

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
ну в первую очередь спасибо за проду flower Читать интересно, живо, легко предсавляеться.
ну и не могу удержаться (знаю, что вредина happy )
Quote (Killing_Joke)
Молча открыв ей банку, я положила добрую половину содержимого в киску, всё ещё не веря в намерения моей кошки. Так же грациозно спустившись со стула, она медленно подошла к киске и начала есть.

понимаю, что опечатка киска-миска, но в первый момент задумалась зачем Белла сразу наложила еду напрямую в киску, избегая миску wacko happy
Quote (Killing_Joke)
Следующая глава будет на неделе.

и жду smile

--------------------
Nlira
8 декабря 2010 12:11
Сообщение #115

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Спасибо за продолжение!
Очень часто, когда читаешь фанф не полностью, а с большими перерывами между главами, часто забываешь, а что, собственно, было, о чем речь. Теряются эмоции и интерес. Но здесь не так. Каким-то образом, когда я начинаю читать новую главу, я все помню, и эмоции находятся на той точке, которую они достигли аж 3 недели назад, когда вышла предыдущая глава. Спасибо за это!
GaLa
9 декабря 2010 23:32
Сообщение #116

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Killing_Joke, спасибо за новую главу.
Ох, как бы наша Белла не запуталась в собственных сетях. Она кажется не такой сильной, как хочет.
Жду продолжения....надеюсь, что на неделе...

--------------------
tashamoon
11 декабря 2010 00:24
Сообщение #117

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Холли, спасибо))
Вот наконец-то доползла до ноутбука)))
Скажу честно совсем запуталась в мотивации поступков Беллы wacko
Очень хочется главку от Джаса...

--------------------
Killing_Joke
25 декабря 2010 03:55
Сообщение #118

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Диметра, спасибо! Сама не люблю ошибки, пусть даже опечатки. Но я часто невнимательна(
Nlira, спасибо за отзыв) Я стараюсь держать всё в одном стиле повествования.
GaLa, да, Белла вообще во многом ошибается)
Таша, глава от Джаса вряд ли раскроет мотивации Беллы) А она просто пытается доказать, прежде всего самой себе, что хоть чего-то стоит.

Я совсем забросила рассказ. Просто зашиваюсь, пытаясь успеть везде. Девочки, прошу прощения. Сама не люблю авторов, выкладывающих в месяц по главе. Здесь только начало новой главы, написанной ещё давно. Не знаю, когда доберусь до окончания. Не люблю не выполнять обещаний. Рассказ задумывался на 24 главы. Плюс флешбеки и ещё глава от человека, видящего всю историю со стороны. Так что, всё подходит к своему логическому концу. Надеюсь, логическому) Осталось не так много, и я надеюсь, что подходящие праздники подарят мне время на фанф) Ещё раз извините за такие большие перерывы.

Глава 22. Incalzando

Incalzando [инкальца́ндо] — ускоряясь и увеличивая громкость.
Song: Death Cab For Cutie - Tiny Vessels

Бурлящее внутри бешенство отражалось в каждом моём действии. Хренова кровавая пелена застилала глаза, пока я бесновался в квартире. Нервы не к чёрту.
- Двуличная, французская блядь! - мой заживший кулак разбивает стеклянную столешницу низкого журнального столика в гостиной. Возможно, чтобы подчеркнуть свои слова, а может - мне просто давно нужно выпустить пар. Что вообще происходит вокруг меня? Спеша к Элис, думал, что верну себе слабую долю уверенности. Хоть где-то не должно было быть проблем. Но нет. Чёртова Брендон, сегодняшней ночью, решила трахнуть мой мозг. И весьма успешно, надо заметить.
Чего она добивалась - было мне хорошо известно. Но сейчас, без сна целые сутки, я не был способен трезво оценить всю ситуацию. Поэтому продолжал разносить предметы интерьера в своей квартире, в который раз посылая консьержа, пришедшего с жалобами от соседей. И в довершении всего - радостный голос Эммета, напоминавшего о вечеринке. Бросаю не в чём неповинный мобильник в противоположную стену и обессилено опускаюсь на диван. Единственное, что уцелело. Сижу прямо посреди всего этого хаоса, смотря, как острые осколки бликуют в свете перевёрнутой на пол лампы. В дверном проёме появляется Элис, и облокотившись плечиком, скрещивает руки на груди. Её мечтательная улыбка снова приводит в бешенство, но я просто отвожу взгляд. Достаточно опустошённый, чтобы продолжать разносить всё вокруг. Наше болезненное сосуществование достигло своего апогея. Это стало понятно ещё пару недель назад. Она - как груз, тянущий меня на самое дно, без надежды на свет и покой. Непосильная ноша, обвившая меня, словно ядовитый плющ. Бьющая наотмашь, и во все уязвимые места. Элис знала меня достаточно, чтобы ударять почти не целясь.
- Иди нахер, Брендон! - мой безэмоциональный голос заставляет напомнить о наших расставаниях прежде. Всегда отстранённо, возможно, с другими оскорблениями. Но пустота всё та же. Эти ощущения с завидной постоянностью, словно извращённое дежавю, возвращаются в мою жизнь. Брюнетка незаметно оказывается совсем рядом, толкая меня на диванную спинку, наваливаясь всем телом и заставляя смотреть в глаза.
- Ого, Эдвард! Неужели я вижу на твоём лице подлинные эмоции? Подожди! Я только достану фотоаппарат! - француженка кривляется.
- Я сказал - НАХЕР! - схватив её за талию, собираюсь оттолкнуть от себя, но вместо этого, мои пальцы впиваются в её платье, стягивая ткань в тугой узел.
- Ну, давай! Ещё немного, и я начну сомневаться в том, что ты робот! Больше страсти, Каллен! - девчонка тянется к моим губам, с сумасшедшим блеском в глазах.
- Больная сука! - отодрав Элис от себя, бросаю в сторону, смотря, как она ударяется спиной о подлокотник. Молниеносно оказываюсь рядом, понимая, что меня просто колотит от гнева. Склоняясь над её лицом, встречаю смелый взгляд.
- Мне плевать, кто и когда тебя трахает, Элис. Мне всегда было плевать на тебя. Ты ничего не добьёшься своими припадками, - я достаю из кармана пакетик с кокаином, - на! Это тебя успокоит и ты станешь прежней подстилкой.

Добавлено (25.12.2010, 00:55)
Отталкиваюсь от спинки, распрямившись во весь рост. Направляюсь к входной двери, чувствуя, как мелкие осколки больно впиваются в голые ступни, но у меня нет никакого желания искать обувь в этом бардаке. Тем более, если я ещё раз посмотрю на Брендон, то точно её убью.
Гоняю по городу, пытаясь хоть как-то успокоиться. Всё равно куда, снова убегая от мыслей и эмоций. Пробка на мосту, заставляет меня выйти из машины. Иду вдоль парапета, касаясь пальцами железных перегородок, слыша сзади нетерпеливые гудки автомобилей. Как же хорошо - ничего не чувствовать. Ничего, кроме самых примитивных реакций организма. Но скоро ступни ещё не ощущают холода, а ладонь перестаёт пульсировать от боли. Я останавливаюсь, смотря на чёрную гладь воды. Вот что значит бесконечность. Только представив, как моё тело погружается в спасительную темноту, мне становится так спокойно. Вода смоет всю грязь, очищая и давая свободу. Думаю, когда ты находишься там, на глубине, нет никаких мыслей. Ничего земного. Ты не думаешь о том, как бесполезен и жалок. Ты не притворяешься, что хочешь дышать. Тебе действительно это необходимо, если хочешь спастись.
Если хочешь.
Кто-то трогает моё плечо, вырывая из раздумий. Дёрнувшись, я медленно поворачиваю голову, смотря на строгое лицо полицейского. Да, я выбрал не самое удачное место для пространственных размышлений. Бросаю взгляд на нескольких человек, которые сидят в камере, куда толкают и меня. Звук закрывающейся решётки едва мог меня отвлечь. Итак, Эдвард Каллен, в компании бомжей и мелких хулиганов. Но даже тут я не найду себе места. Горькая усмешка, и перебрав имена всех, кто вытащит меня отсюда в кратчайшие сроки, я выбираю Эммета. Вполне логично, если учесть, сколько раз я доставал его задницу из подобных переделок.
Приехавший блондин удивлённо смотрит на мои голые ноги, но молчит. Пока мы не садимся в его огромную машину, компенсирующую другие размеры. Но эта шутка уже устарела.
- Повезло, что ты был не под Чарли... и в машине ничего не нашли... - качая головой, парень заводит машину, выезжая с парковки. Перед глазами прокручивается момент, как я бросаю Элис пакетик и хмыкнув, отворачиваюсь, глядя в окно. Что-то упало на мои колени, и опустив глаза, увидел пачку сигарет.
- Тебе сейчас надо, - пояснил Эммет, останавливаясь на светофоре. Закурив, чуть приоткрыл окно, по-прежнему не говоря не слова. Только когда заметил знакомую местность, резко повернул голову.
- Я хочу домой.
- Каллен, ты не на светском рауте! Заткнись! Я из-за тебя, оставил гостей без присмотра.
Я совсем забыл про долбаную вечеринку. Блондин начал выходить из машины, открывая дверь. В салон тут же ворвалась музыка, слышная из дома, и я поморщился.
- Как будто кто-то заметил твоё отсутствие... - нехотя выбираясь из джипа, я снова затянулся, стараясь не смотреть на огромный дом Чейса.
- Розали заметила. Это главное! - хохотнув, блондин зажал мою голову, начиная одну из своих дебильных игр.
- Отвали, Эмм! - хрипел я, пытаясь выбраться из медвежьих лап друга, - знал бы, позвонил кому-нибудь другому!
- Кому?! Неужели тебя ещё кто-то терпит? - толкнув меня в сторону, Чейс снова загоготал.
- Сарказм? У Роуз нахватался? - устояв на ногах, с сожалением смотрю на выпавшую сигарету, оставленную на подстриженном газоне.
- Засунь своё поганое настроение туда же, куда обычно, и иди в душ. Приведи себя в божеский вид! - снова толкая меня, только теперь к лестнице, блондин глянул на пол, - сука! Ходи на цыпочках! Засрёшь в спальне ковёр - я отдам тебя на съедение Хейл!
Закатив глаза, я стал подниматься наверх, больше подтягиваясь на руках, чем переставляя ноги.
- И не надо мерить её платья! - послышалось гоготанье вслед, которое я полностью проигнорировал. Заходя в спальню, я на ходу срывал с себя вещи, направляясь в душ.
После я долго стоял у шкафа, перебирая вешалки с одеждой Эммета. Это всё не мои цвета. И не мой стиль. А может, просто меня бесил любой пустяк, и хотелось растянутся на кровати, забываясь сном хотя бы на пару часов. Надевая белоснежную рубашку, я флегматично подкатывал рукава, игнорируя шум снизу. Хмыкнув на своё отражение в зеркале, я решил, что мне повезёт. Не может весь день быть настолько поганым. Я найду свой "счастливый уголок", и ещё, надеюсь, что не встречу Брендон. Пусть несбыточная, но хоть какая-то ничтожная надежда.

tashamoon
29 декабря 2010 03:54
Сообщение #119

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Killing_Joke,
Главу от Джаса я хотела не для этого biggrin Просто хочется получше его узнать... порыться у него в голове так сказать wink
Ждем тебя с продолжением!!!

--------------------
Killing_Joke
4 января 2011 08:45
Сообщение #120

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Quote (tashamoon)
порыться у него в голове так сказать

думаю, что смогу предоставить такую возможность))

Окончание Главы 22. Часть I
От автора: решила разделить эту главу для удобства, чтобы события не перемешивались между собой.

Есть хоть какая-то доля вероятности, что я превращусь в тень и останусь незамеченным? Как параноик, постоянно оглядываюсь, обходя наиболее шумные компании, пока не натыкаюсь на Свон. Её убийственная улыбка заставляет меня сделать шаг назад. У неё что, за спиной нож? Чувствую, как начинает подёргиваться левое веко. Ну а ей-то какого хрена от меня надо?! Чем ниже опускается мой взгляд, тем выше ползут брови в совершенно непритворном удивлении. На Белле платье, заканчивается - не успев начаться. Может, я всё же отключился в спальне Чейса и сейчас вижу до жути реалистичный эротический сон? Ну, мне же ничего не мешает проверить, так?..
Мои руки обнимают её, медленно опускаясь на поясницу, заодно убеждаясь, что ножа всё же нет. Ощущения довольно реалистичны, и жду действий от Беллы. Ещё пара секунд, и она сделает шаг назад, или вырвется более резко. Не знаю, сколько проходит времени, но когда до мозга всё же доходит, что не происходит вообще НИЧЕГО, я опускаю взгляд вниз. Свон смотрит на меня, едва скрывая улыбку. Наверное, со стороны, я выгляжу, как отмороженный. Открываю рот, чтобы сказать хоть что-то, но тупо его закрываю, продолжая смотреть на девушку. Мои руки всё ещё лежат на её спине, но я не делаю попыток привлечь брюнетку ближе. Я в своеобразном ступоре ещё пару минут.
- Каллен, у тебя передоз? - слышится её весёлый голос.
- Я в порядке.
- Я вижу, - Белла откровенно смеётся, чуть закинув голову назад, но не пытается отстраниться. Продолжая демонстрировать свой прогрессирующим аутизм, я ощущаю, как её тёплая кожа, быстро нагревает мои ладони, заставляя игнорировать лёгкую шероховатость ткани платья.
- Давай, я покажу, как надо... - имитируя усталость и во взгляде, и в голосе, девушка закидывает руки на мои плечи, немного их сжимая и наклоняя вниз. Я, словно, вижу со стороны, как медленно её лицо тянется к моему. Как губы неумолимо накрывают мои, и послушно прикрываю глаза. Впервые позволяю девчонке вести. Она, сейчас, могла делать со мной что угодно. И судя по всему, сама прекрасно это понимала. Делаю пару шагов назад, под напором её тела, прижавшегося ко мне ближе. Разгорающееся пламя точек соприкосновения наших тел, пульсацией сотрясало возбуждённое сознание. Спина упёрлась во что-то холодное и острое, но я едва давал себе в этом отчёт, стараясь успевать за движениями языка Беллы. Руки непроизвольно заскользили вверх, радуясь открывшемуся участку кожи, задерживаясь на плечах. Лишь мгновение. Затем снова устало падают вниз. Нечем дышать, кроме прозрачного запаха яблок. Её запах. Без примеси мокрых листьев и затхлости. Те обрывки воспоминаний лихорадочным вихрем подгоняют бьющееся о грудную клетку сердце. Резких всплеск адреналина, и это только от поцелуя. Паршивое начало. Для меня, естественно.
- Ну, как-то так, - также тяжело дыша, Свон дышит мне в ключицу, всё ещё сжимая свободную на мне, рубашку. Смотрю вперёд, положив подбородок на её макушку, пытаясь сфокусировать взгляд. Всё плывёт. Общая обстановка вокруг. Шум голосов и музыки. Даже я.
Ткань рубашки снова натягивается, и я непроизвольно склоняюсь ниже, ощущая, как кончики волос Беллы щекочут мою щёку.

Добавлено (04.01.2011, 05:45)
- Кажется, я смогла тебя немного разбудить, - вместо смеха, горячее дыхание шёпота, и она легонько бьёт ладошкой по моей ширинке, заставляя вздрогнуть. - Не скучай, Эдвард.
Ослепительная улыбка, и брюнетка разворачивается, уходя в ближайшую комнату. Мои брови непроизвольно ползут вверх, и медленно повернув голову, глубоко вздыхаю. Проведя рукой по волосам, пытаюсь начать соображать быстрее. Это, скорее всего, всё же был сон. Всё слишком так, как хочется мне. Нет, не так. ВСЁ СЛИШКОМ. Много всего и сразу. Но я всё же не ошибался в Свон. Она может быть такой, какой хочу видеть её я, когда захочет. Теперь, полностью уверенный в этом, не могу сдержать улыбки.
Повернувшись, смотрю на массивную раму всё это время, упиравшуюся мне в спину. Долго смотрю на полотно, засунув дрожащие ладони в карманы брюк. Рене Магритт. "Влюблённые". Отец Эмма был большим поклонником этого художника. Почти весь их дом в метафорической мазне, из-за которой наши отцы спорили до хрипоты. Карлайл навсегда останется сторонником классики. Мы никогда не слушали их разговоры. И я сотни раз пробегал мимо этой картины, даже не взглянув на неё. Теперь, всё воспринималось по-другому. Если бы Эван был жив, возможно, ему бы удалось объяснить мне смысл этой работы. Я подошёл ближе, всматриваясь в безликие очертания, прикрытые вуалью, надеясь внимательнее разглядеть лица. Была ли эта работа списана с натуры, или всё - плод больного воображения художника?
Да, блядь, если я не посплю ещё сутки, ищите меня в Метрополитене. Чувствуя себя ужасно глупо, резко отвернулся, и направился вслед за Беллой. Нужно выпить, чтобы хоть немного отпустило. Но вместо бутылок, всё чаще в поле зрения попадался щенячий взгляд Вебер, заставляющий тут же менять направление. Но это лучше, чем наткнуться на Элис. В конце концов, моя бестолковая беготня из комнаты в комнату, завела меня на балкон. Остановившись возле стеклянных дверей, я заметил курящую блондинку, и усмехнувшись, вышел на свежий воздух. Сделав вперёд пару шагов, и узнав девушку, закатил глаза.
- Я только что собирался подкатить к Розали Хейл... неужели близиться Апокалипсис? - растягивая слова, я подошёл к мраморным перилам, небрежно закинув руки, и отмечая боковым зрением улыбку на лице блондинки.
- Тебе давно пора бросать нюхать всякую дрянь, - девчонка потушила сигарету о парапет. Смотря на яркие искры, быстро гаснущие на ветру, я снова усмехнулся, убирая лезшие в глаза волосы назад.
- Ты вообще, вроде как бросила...
- Не говори Эммету, хорошо? Я заставляю его бросить, - Роуз всё ещё улыбается, поворачиваясь ко мне, - но на вечеринке же можно. Это не в счёт.
Улыбаюсь ей в ответ, вспоминая наш разговор. Кажется, это было на Новый Год. Какой именно, я точно не вспомню. И это были мои слова. Тогда мы курили марихуану. М-да... сегодня просто чёртов день воспоминаний!
- Не скажешь? - блондинка перекидывает назад волосы, выжидающе приподняв одну бровь. Я провожу пальцами по губам, закрывая их на невидимый замок, и замахиваясь, делаю вид, что бросаю ключ за пределы сада.

Добавлено (04.01.2011, 05:45)
Розали обнимает меня за шею, и разворачивает к двери.
- Пошли веселиться, Эд! Если Чейс заикнётся про запах, то курил ты!
Я снова в центре событий, только теперь в обнимку с Роуз. Мы бродим по дому, в поисках нашей компании, по пути прихватывая ещё не открытую бутылку Bacardi. Блондинка подпевает песням, заставляя меня каждую минуту поднимать руку, чтобы она успела покружиться вокруг себя.
С ней было удобнее избегать столкновений с Анжелой, поэтому я не особо жаловался. Нам удалось найти только Эммета, болтающего с Беном. Я был слегка удивлён, увидев его здесь. Значит, Вебер снова с ним? Тогда какого хрена преследует меня весь вечер? Протягиваю качку руку, отвечая на рукопожатие, представляя, как из его тупой башки пробиваются рога. Бедняга. Он был наверняка, ничего не заметил, даже если бы мы с Энж трахнулись прямо на столе перед ним. Розали решает остаться, и дальше я хожу один, если не считать бутылки, оставшейся в моей руке. С каждым глотком, каким-то странным образом, картинка вокруг прояснялась. И, безусловно, становилось веселее. Заметив Беллу, сидящую с Джасом, направился прямиком к ним.
- Уитлок! Предлагаю натуральный обмен! - всунув полупустую бутылку в руку парня, я потянул брюнетку на себя, заставляя её встать. Она едва успела избавиться от стакана в своей руке, пока я продолжал тянуть её к танцующим. Нужно было вернуть своё достоинство.
- Я горжусь Вами, мистер Каллен! Обменять девушку на бутылку... я бы упала в обморок от счастья, если бы не Ваши крепкие объятья! - воодушевлённо сказала Белла, послушно кладя руки на мои плечи. Будто мы и не разлучались там, у дурацкой картины.
- Не язвите, мисс Свон, - подыграв её манере, я прижал фигурку девчонки плотнее, - Вам не идёт.
Наверное, это стало входить в нашу общую привычку: совершенно не стремиться подстроиться под ритм играющей мелодии. Немного наклонившись, я покрепче обнимаю брюнетку, и распрямляясь, поднимаю её над землёй. Теперь наши глаза на одном уровне. Так значительно удобнее. Белла придвигает лицо ближе, принимая более удобное положение, обхватывая руками мою шею. Губы прихватывают её верхнюю губу, слегка оттягивая. Чувствую, как она замирает, едва дыша. Размыкаю губы, скользя ими чуть ниже, целуя подбородок. Меня грубо толкают, и если бы не удалось сохранить равновесие, я бы упал сверху, прямо на Свон. Быстро ставлю её на пол, одновременно поворачиваясь.
- Мы разговаривали, Каллен. Ты не заметил? - Уитлок пытается толкнуть меня в плечо второй раз, но я успеваю увернуться.
- Заметил.
Блондин вдруг, широко усмехается, смотря на стоящую рядом со мной Беллу.
- Не самый удачный вариант, старик. Особенно с твоей навязчивой идеей быть первым, - парень переводит взгляд на моё лицо, сохраняя издевательскую ухмылку, - знаешь, мне ведь тоже надоело тр... успокаивать... разочарованных в тебе женщин.
- Пошёл ты, Уитлок! Зализывай своё поруганное достоинство в другом месте, - я смиряю Джаспера пренебрежительным взглядом, ощущая, как быстро поднимается раздражение, которое я старательно заливал алкоголем.
- Нашёл новую дырку? Как забавно. Теперь ты стал гиеной, подбирающей падаль... ну и как ощу... - мой удар не даёт блондину договорить, и он шатаясь, отклоняется вперёд. Перевожу удивлённый взгляд на свой кулак. Я сам не ожил от себя подобного выпада, и прежде, чем понял, что к чему, Джас уже валил меня с ног, занося кулак. Красная пелена медленно застилала глаза, позволяя отключить боль в спине, при столкновении с полом. Пытаясь скинуть с себя блондина, я перехватил его удар, стараясь перекатиться. Точный и резкий удар в челюсть, сопровождаемый оглушительным звоном в ушах, ослабил мою хватку, и Джаспер успел нанести ещё один - теперь по переносице. Приглушённый хруст и горячая пульсирующая волна боли залила моё лицо. Почти ничего не видя, я всё же смог перекатиться, ударяя наотмашь туда, где по-моему мнению, должно быть лицо Уитлока. Разбивая костяшки пальцев, продолжаю бить, не в силах остановиться.
Чьи-то руки больно сжимают мои рёбра, и я взмываю в воздух, отшвырнутый в сторону. Только сейчас до меня стали доходить отголоски визгов и общей суматохи. Быстро проведя по лицу рукавом, я стёр липкую пелену, мешающую хоть что-то разглядеть. Восстанавливая дыхание, хриплю, стараясь хотя бы сесть.
Нужно подняться.

Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 23 мая 2012 15:46