![]() ![]() |
| big-mammy |
Сообщение #61
|
![]() Активный участник
Репутация: 16 Группа: Посетители Сообщений: 2103 Регистрация: 8.04.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
zarjj, Маюш, желаю вам с Маргошей выздореть как можно быстрее! ![]() -------------------- |
| big-mammy |
Сообщение #62
|
![]() Активный участник
Репутация: 16 Группа: Посетители Сообщений: 2103 Регистрация: 8.04.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
КОТЕНОК И ДРАКОН Темной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать. "Это хорошо, что я зеленый и плоский, - подумал он, - пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала." И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котенка. Котенок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел. - Ты чего?-удивился Дракон. - Ничего,- ответил Котенок. - Я охочусь. - На кого? - На тебя. Дракон моргнул, а Котенок важно объяснил: - От вон той березы и до забора - мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел - ты моя добыча. - Да неужели?- усомнился Дракон. - Точно-точно!- Котенок прыгнул вперед и накрыл лапками палец Дракона. - Я тебя поймал, теперь ты мой! - И что ты будешь со мной делать? - Дракон заинтересованно склонил голову набок. - Съешь? Котенок задумался. - Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый. - А что хочешь? - спросил польшенный Дракон. - Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты - мышкой. Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом. - Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться! - Я никому ничего не должен! - вскинул мордочку Котенок. - Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть. - А больше ты ничего не хочешь? - прищурился Дракон. - Хочу, конечно! - отозвался Котенок. - Я еще хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине. Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка. "Да ну ее нафиг, эту принцессу!" - подумал он. - Ладно, - кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко. - Хочешь жить у меня? - А ты будешь со мной играть? - Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать. - Я согласен, - важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину. - Все-таки хорошо, что я тебя не съел! --------------------------------------------- А принцесса даже не узнала, какой прекрасной участи ей удалось избежать.
-------------------- |
| SandyMoon |
Сообщение #63
|
![]() Активный участник
Репутация: 251 Группа: Посетители Сообщений: 6636 Регистрация: 21.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
может, кому-то будет любопытно.. Quote (big-mammy) Да ну ее нафиг, эту принцессу!" ![]() -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| big-mammy |
Сообщение #64
|
![]() Активный участник
Quote (SandyMoon) может, кому-то будет любопытно.. Нашей мелюзге будет очень любопытно. Они хоть и знают о звездах и планетах уже достаточно много для своего возраста, но тут так замечательно все преподнесено... И стихотворная форма, и картинки-запоминалки... Спасибо, Сашенька! -------------------- |
| zarjj |
Сообщение #65
|
| Новичок
Репутация: 1 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 10.09.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нем были? 1. Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать? Добавлено (24.01.2011, 09:24) Каждый родитель любит своего ребенка и поддерживает его. Казалось бы, чего сложного: кивнуть в нужный момент, похлопать по плечу, сказать ободряющие слова… Добавлено (24.01.2011, 09:34) «Зверь никогда не может быть так жесток, как человек, Добавлено (24.01.2011, 09:35) -------------------- |
| big-mammy |
Сообщение #66
|
![]() Активный участник
БАЛЛАДА О БОРЬБЕ Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф. Детям вечно досаден Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И пытались постичь А в кипящих котлах прежних боен и смут И злодея следам Только в грезы нельзя насовсем убежать: И когда рядом рухнет израненный друг, Ты поймешь, что узнал, Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если, путь прорубая -------------------- |
| SandyMoon |
Сообщение #67
|
![]() Активный участник
Репутация: 251 Группа: Посетители Сообщений: 6636 Регистрация: 21.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Старушка Старушка пошла продавать молоко. К старушке веселый щенок подошел, Проснулась старушка и стала искать Пойду-ка домой. Если я – это я, В окно постучала старушка чуть свет,
люблю этот стишок, только картинку подходящую не нашла..двойной респект Таше с Майей, как-то они картинки находят -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| lonely-shi-wolf |
Сообщение #68
|
![]() Участник
Репутация: 23 Группа: Посетители Сообщений: 176 Регистрация: 2.06.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Отмечают Праздник Смеха. -------------------- Свет, или Тьма? |
| angel1977 |
Сообщение #69
|
![]() Активный участник
Репутация: 265 Группа: Посетители Сообщений: 5604 Регистрация: 13.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Шумный ба – бах! В очень громких сапогах, Ходит по лесу Ба – бах! И, заслышав этот звук, В ветках спрятался Тут – тук, На сосну взбежал Цок – цок, В чащу кинулся Прыг – скок; Чик – чиришка в листьях – порх! Шебуршонок в норку – шорх! Тихо – тихо все сидят И, хихикая, следят, Как шумит в лесу Ба - бах В очень громких сапогах. понравилось и ещё надо отгадать про кого речь, всё ж таки парочку зверят пропустила... |
| lonely-shi-wolf |
Сообщение #70
|
![]() Участник
Репутация: 23 Группа: Посетители Сообщений: 176 Регистрация: 2.06.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Долго сомневалась, стоит ли выкладывать сценарий, написанный мною лет пять назад. Старый он, да и зима давно закончилась... Но меня все же убедили выложить... Моим маленьким друзьям: Андрюшке, Маргошке, Машеньке, Даше, и другим... Сундучок со сказками Новогодняя сказка в 4-х действиях Зал украшен по-новогоднему: гирлянды, снежинки, игрушки, хлопушки… За кулисами спрятана наряженная и украшенная электрогирляндами ёлка… Действующие лица: Баба-Яга Действие I На сцене – избушка Бабы-Яги изнутри. Баба-Яга пытается уложить домовенка Кузю спать. Домовёнку эта идея не по вкусу и он всячески отбрыкивается.
Баба-Яга (поет Кузе почти что колыбельную): Ой, чия это чия? Из-за горки вдоль ручья Ой, чия это чия, в косе лента алая, Ой, чия это чия, сама наилучшИя, Кузя брыкается в постели, не желая засыпать. – Бабка-Ёжка, разве ж это колыбельная? Ты про себя, да про себя поёшь. Да и разве ж это песня? Волки голодные, и то лучше тебя споют!
Баба-Яга: – Ну, тогда конфетку скушай. Вкусненькая, сладенькая!...
Баба-Яга продолжает укладывать домовенка Кузю спать, пытаясь успокоить его, а в это время… (на сцене гаснет свет, но включается освещение в зале) -------------------- Свет, или Тьма? |
| big-mammy |
Сообщение #71
|
![]() Активный участник
При добавлении не желают картинки выкладываться. Придется мулечкиным ником воспользоваться Действие II …В это время в зале появляются Дед Мороз со Снегурочкой. Они заблудились в лесу и постоянно оглядываются по сторонам, пытаясь отыскать верную дорогу. Слышится вой волков.
Снегурочка (чуть не плача): – Дедушка, родной, куда же это мы с тобой забрели? Слышишь, волки завыли! Как же нам выбраться отсюда, нас же детишки ждут. С подарками, со сказками… Дед Мороз со Снегурочкой заходят за кулисы, гаснет свет в зале и зажигается на сцене, раздаётся стук. Баба-Яга: – Кого это Леший к нам в гости принёс? Дед Мороз оставляет сундучок на лавке у дверей. Баба-Яга быстро накрывает на стол. Кузя: – А какие вы сказки детишкам несёте? Баба-Яга отойдя в дальний угол, говорит в сторону: – Сундучок со сказками. Один у Кузеньки моего был, а другой-то у Снегурки… Если сундучок Кузеньке не найти, уйдёт он от меня! Не будет тогда мне счастья без домовёнка! Не бывать тому! Перебьются какие-то там детишки-ребятишки! Кузеньке сундучок нужнее, Домовенку сундучок важнее!!! Баба-Яга уходит со сцены, появляется в зале вместе с Лешим и Кикиморой. В это время на сцене за столом домовёнок Кузя разговаривает с гостями и распивают чай. Баба-Яга: – Слушайте меня внимательно. Без домового в доме счастью не бывать. А Кузя наш уйдёт, если не найдём мы сундучка его.
Леший: – Это я на Мороза со Снегуркой мороку навёл, закрутил, завертел, и с дороги сбил! Вот какой я умненький, какой благоразумненький! Компания уходит за кулисы. Баба-Яга появляется в избушке. Отсутствия её никто не заметил. Баба-Яга (подходит с чайником): – Ну, кому горяченького, я свеженький заварила? В это время Кикимора с Лешим потихоньку меняют сундучок. Не замеченные, они выходят из избушки и радуются (скачут, бесятся…) -------------------- |
| lonely-shi-wolf |
Сообщение #72
|
![]() Участник
Кикимора: – Баба-Яга, а нам-то что с этим сундучком делать? Баба-Яга: – За нами топайте, да чтоб неприметно было! А то вдруг Кузенька сбёгнуть захочет. А тут вы с энтим сундучком. От сундучка не сбёгнет! Убегают вслед Деду Морозу, Снегурочке и Кузе. Действие III Дед Мороз и Снегурочка снова на сцене (декорации избушки уже убраны), приходят ближе к краю сцены и к ребятам. Снегурочка (растерянно): – Ой, дедушка, сундучок пустой! А где же сказки? В это время на сцену выходит Кузя с Лешим и Кикиморой. Дед Мороз потихоньку уходит со сцены. Добавлено (15.05.2011, 21:31) Все, кроме Бабы-Яги, выходят из избушки (за кулисы). Баба-Яга (на границе кулис) показывает и объясняет дорогу, а сама немного задерживается. К ней подбегают Леший с Кикиморой. Кузя: – Ой, сколько здесь ребят! Здравствуйте, друзья! Команды под руководством Снегурочки, Бабы-Яги и Кузи проводят конкурс. Баба-Яга: – Ну ладно. А теперь следующий конкурс. Я теперь посложнее придумала. Конкурс «перевёртышей»! А знаете что это такое? Нет, не знаете! Мы с Лешим и Кикиморкой будем вам названия литературных произведений говорить, ну, и пословицы там всякие, поговорки. Только наоборот. А вы должны угадать, как правильно звучит поговорка, пословица или название. Всё поняли? Добавлено (15.05.2011, 21:32) Снегурочка: – Бабушка-Яга, посмотри, какие ребята у нас все умные, да разумные. Видно придётся тебе слово своё держать и сундучок нам отдавать! Капитаны, определив жребием очерёдность, перечисляют новогодние термины. Баба-Яга (Снегурочке): – Да-а, дела! Вот уж не ожидала, что ребятишки ваши такие умные окажутся! Видать, придётся мне всё-таки сундучок отдавать! (Сокрушенно всплескивает руками и качает головой) -------------------- Свет, или Тьма? |
| lonely-shi-wolf |
Сообщение #73
|
![]() Участник
На сцену выходит Дед Мороз, подходит к Снегурочке. Баба-Яга отдаёт ей сундучок. Дед Мороз (обращается к ребятам в зале): – Ну, вот и подходит к благополучному завершению наше новогоднее приключение. До Нового года ещё есть время, но он уже на самом пороге. Стрелки проходят последние часы старого года. С молодою радостью во взгляде Дорогие друзья, давайте веселиться. Ведь сегодня мы встречаем самый лучший праздник на земле. Праздник, с которым связываем все наши надежды… Поют на мотив песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»: Пусть Новый год подарит всем счастье непременно, Зажигается электрогирлянда на ёлочке. Звучит песня группы «Дискотека Авария» – «Новый год». По всему залу взрываются хлопушки, падают конфетти, блёстки, серпантин… -------------------- Свет, или Тьма? |
| SandyMoon |
Сообщение #74
|
![]() Активный участник
Quote (lonely-shi-wolf) сценарий, написанный мною лет пять назад. Старый он, да и зима давно закончилась... Но меня все же убедили выложить.. lonely-shi-wolf, ТашААААА!!!!!!!! Грандиозно!!!!! какая же я балда, что только сейчас до него добралась! так здорово!!! особенно мне припевочка понравилась Quote (lonely-shi-wolf) Ой, чия это чия? Из-за горки вдоль ручья Идет, припрыгивает, с чурочки на чурочку, Ай, да эта Бабочка, Баба-Ягурочка. Ой, чия это чия, в косе лента алая, И не царЭвна то, и не Снегурочка, Ай, да эта Бабочка, Баба-Ягурочка. Ой, чия это чия, сама наилучшИя, Сама вся беленькая, ну словно курочка, Ай, да эта Бабочка, Баба-Ягурочка. твое сочинение? ой, чия это чия))) и игра веселая!! Quote (lonely-shi-wolf) «Квадратик» – «Колобок» «Мышка в босоножках» - «Кот в сапогах» «Континент мусора» - «Остров сокровищ» вот только маленький кусочек, похоже, не туда вставился: Quote (lonely-shi-wolf) Дед Мороз: – Да нет, спасибо, Бабушка-Яга, за хлеб, за соль. Таша, спасибо, что выложила. ведь готовый, абсолютно оригинальный сценарий, хотя вроде на избитую тему. Здорово!!! ![]() -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| lonely-shi-wolf |
Сообщение #75
|
![]() Участник
ЗАГАДКА ( кто он?) Отгадайте: " Кто такой? Сей силач из леса? Носит тяжести порой, Больше, чем он весит. Он Высокие дома, строит, больше метра, Хоть и маленький он сам, Меньше сантиметра. Говорите поскорей, он нам всем знакомый, Он зовётся? .......! Он из насекомых!" --------------------------------------------------------------------- SandyMoon, Сашенька, этот сценарий я писала классе в восьмом или девятом для пятиклашек. Роль Яги писала под себя. А остальные роли исполняли ребята из нашего класса. Очень рада, что тебе понравилось. -------------------- Свет, или Тьма? |
| angel1977 |
Сообщение #76
|
![]() Активный участник
Репутация: 265 Группа: Посетители Сообщений: 5604 Регистрация: 13.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
а у меня вот чего есть! *** Раз морозною зимой вдоль опушки лесной Шел медведь к себе домой в теплой шубе меховой. Шел, шел к своей берлоге по проселочной дороге, И, шагая через мост, наступил лисе на хвост. Подняла лисица крик, зашумел темный лес. И медведь с испугу вмиг на сосну большую влез. На сосне веселый дятел Белке домик конопатил. И промолвил: "Ты, медведь, должен под ноги смотреть!" С той поры медведь решил, что зимою нужно спать, По тропинкам не гулять, на хвосты не наступать. Он в берлоге безмятежно спит зимой под крышей снежной. И доволен неспроста, что родился без хвоста!=))) |
![]() ![]() |
| Сейчас: 23 мая 2012 16:22 |