4 страниц 1 2 3 4 Далее
Ответить
 Наши чада, Дети (свои и чужие) и все что с ними связано
big-mammy
11 января 2011 22:11
Сообщение #61

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
zarjj, Маюш, желаю вам с Маргошей выздореть как можно быстрее!

--------------------
big-mammy
15 января 2011 09:38
Сообщение #62

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
КОТЕНОК И ДРАКОН
Темной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.
"Это хорошо, что я зеленый и плоский, - подумал он, - пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала."
И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котенка. Котенок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел.
- Ты чего?-удивился Дракон.
- Ничего,- ответил Котенок. - Я охочусь.
- На кого?
- На тебя.
Дракон моргнул, а Котенок важно объяснил:
- От вон той березы и до забора - мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел - ты моя добыча.
- Да неужели?- усомнился Дракон.
- Точно-точно!- Котенок прыгнул вперед и накрыл лапками палец Дракона. - Я тебя поймал, теперь ты мой!
- И что ты будешь со мной делать? - Дракон заинтересованно склонил голову набок. - Съешь?
Котенок задумался.
- Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый.
- А что хочешь? - спросил польшенный Дракон.
- Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты - мышкой.
Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом.
- Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться!
- Я никому ничего не должен! - вскинул мордочку Котенок. - Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть.
- А больше ты ничего не хочешь? - прищурился Дракон.
- Хочу, конечно! - отозвался Котенок. - Я еще хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине.
Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка.
"Да ну ее нафиг, эту принцессу!" - подумал он.
- Ладно, - кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко. - Хочешь жить у меня?
- А ты будешь со мной играть?
- Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать.
- Я согласен, - важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину. - Все-таки хорошо, что я тебя не съел!
---------------------------------------------
А принцесса даже не узнала, какой прекрасной участи ей удалось избежать.

--------------------
SandyMoon
16 января 2011 17:39
Сообщение #63

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
может, кому-то будет любопытно..
http://www.astrogalaxy.ru/astrokindsky5.html
Quote (big-mammy)
Да ну ее нафиг, эту принцессу!"

biggrin

--------------------
Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин)
big-mammy
16 января 2011 20:36
Сообщение #64

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Quote (SandyMoon)
может, кому-то будет любопытно..

Нашей мелюзге будет очень любопытно. Они хоть и знают о звездах и планетах уже достаточно много для своего возраста, но тут так замечательно все преподнесено... И стихотворная форма, и картинки-запоминалки...
Спасибо, Сашенька!

--------------------
zarjj
24 января 2011 12:35
Сообщение #65

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нем были?

1. Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?
2. Не какал всего 2 дня. как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п?
3. Сос!!!!!! Мама всю ночь спит!
4. Как вам стульчик Чико-Полли?
5.Не дают драть обои?!!!
6. Как подкрасться к коту?
7.Поход в районную поликлинику. Накипело
8.Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?
9.Мои голопопые фотки в интернете. Как с этим бороться?
10. Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?
11.Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?
12.Кто пробовал а вкус мазь "Бепантен"? очень хочу, но пока не удалось
13. Титя отдельно от мамы - разве такое возможно?
14. А вас целуют в попу?
15.Подскажите логопеда для бабушки!!!!
16.Сколько телефонов вы уже обсосали?
17.Help!!!! Одели ботинки - как теперь встать?
18.Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает
19.Услуги: художественное размазывание каши по лицу!
20. У кого какой мобильник? мои мелодии уже надоели - давайте меняться
21.Какую позу принять во сне, что бы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом
22.Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что то означает?
23.У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть
24. Чтоб съесть такого, что бы покакать фиолетовым?
25. Масик, зайка, котик, лапулик, солнышко.... как узнать свое имя?
26. Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?
27.У папы не зарастает лысина. Это рахит?
28.Опрос для грудничков: что бы вы хотели, что бы мама съела на новогоднюю ночь?
29.Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара, ем пустую кашу. тошнит
30.Ладушки-ладушки....идет коза рогатая.... А каков творческий потенциал ваших родителей?
31.Помогите! новый памперс меня полнит!!!! Посоветуйте нормальную модель!
32.Каждый день моют. Есть еще такие же грязные?

Добавлено (24.01.2011, 09:24)
Как не надо поддерживать ребенка?

Каждый родитель любит своего ребенка и поддерживает его. Казалось бы, чего сложного: кивнуть в нужный момент, похлопать по плечу, сказать ободряющие слова…
Однако не все оказывается так просто: какие именно слова считать поддерживающими – здесь часто возникают разночтения и подмена смысла. Однако есть устойчивый показатель того, что родитель делает все верно, – это благодарность ребенка. Любые другие реакции – показатель сбоя в отношениях.
«Сын очень странно реагирует на мою поддержку и ободрение, – жалуется мама второклассника. – Такие разговоры почти всегда заканчиваются слезами и отказом продолжать начатое дело. Например, сын получает тройку, приходит домой грустный.
Я ему говорю, мягко, не ругаю: «Надо стараться!»
Он отвечает сразу с вызовом: «Я старался!»
Я не реагирую на его вызов: «Ну, раз три получил, значит, недостаточно старался».
Сын: «Я не могу… У меня не получается».
Я: «Что тебе мешает?»
Сын: «Меня Антон весь урок смешил. Я не мог из-за этого сосредоточиться».
Я: «Это проще всего вину свалить на кого-то другого. Надо самому отвечать за свои действия».
Сын ничего не говорит, начинает плакать. Я начинаю сердиться, не успокаиваю его поэтому. Как еще его поддерживать?»
Приведенный разговор мамы с сыном хорошо иллюстрирует, к сожалению, типичные подмены смысла, где результатом общения становится не поддержка ребенка в сложной для него психологически ситуации, а нечто другое.
Разберем, какой вклад делает каждая «поддерживающая» фраза в конечный результат – слезы ребенка.
Итак, ребенок ошибается, получает отметку ниже ожидаемой. Он расстроен, приходит домой. Мама его не ругает, но говорит: надо стараться! Что означает эта фраза для ребенка?
Мама считает, что сын не приложил достаточного количества усилий для достижения необходимого результата. Следовательно, ребенку плохо, и мама на это состояние накладывает обвинение в несоответствующем усердии.
Ребенок протестует: я старался! Мама разбивает его сопротивление железным аргументом, апеллируя к результату. Теперь ребенок ни себе, ни маме не может доказать, что усилия он прикладывал.
Далее мальчик расписывается в своей полной несостоятельности: я не могу… Здесь мама дает сыну провоцирующую возможность снять с себя вину за происходящее. Однако это возможность именно провоцирующая, так как уже в следующей реплике мама возвращает сыну вину в двойном объеме. В двойном за то, что переложил ответственность на внешние обстоятельства – хотя именно мамин вопрос (что мешает?) подтолкнул сына к ответу, за который ему пришлось поплатиться.
От бессилия, от нежелания попадаться в ловушки, расставленные мамой, мальчик уходит в плач. Может быть, теперь, видя его неподдельное горе, мама его пожалеет и поддержит?
Нет. Мама, видя слезы, считает сына мягкотелым и раздражается: я его поддерживаю-поддерживаю, а он этого не ценит – ревет. А ведь могла бы и наказать за низкие отметки.
При таком подходе мама начинает восприниматься коварным монстром. Однако по сути это не так, мама поддерживает сына так, как умеет. Или так, как поддерживали ее саму в детстве. На уровне чувств воспоминаний не осталось, нет ощущений от этих слов, остались только сами слова: надо стараться!
Встать на место ребенка в такой ситуации довольно легко. Можно представить, как муж, пробуя ужин, хмурится и говорит: «Котлеты сегодня не удались! Надо лучше стараться!»
Сразу возникает ощущение чинимой несправедливости: ведь могла бы просидеть за сериалом, а на ужин сварить магазинных пельменей, но я сделала котлеты, я старалась…
А далее можно повторить весь диалог мамы с сыном лишь с незначительными изменениями. Неприятная картинка получается.
Подводя итоги, можно сказать следующее: расхожие воспитательные штампы (надо стараться!) не выполняют поддерживающей функции.
У них другая задача, как и у всех фраз, начинающихся со слова «надо», – чаще всего это контроль и указание на ошибку. В данной ситуации (и в ей подобных) это избыточно, ребенок и так расстроен.
Если взглянуть на происходящее глазами ребенка, поддерживающие слова найти значительно легче. Что хотелось бы услышать от супруга в случае не вполне удавшихся котлет? Да, что угодно, но не поучительное: «Надо стараться!»

Добавлено (24.01.2011, 09:34)
Чем взрослые обижают детей, или Как быть мудрым родителем?

«Зверь никогда не может быть так жесток, как человек,
так артистически, так художественно жесток»
Достоевский Ф.М.
Что вы помните о детстве? Все? Нет? Определенные моменты, разговоры с родителями? И они так четко у вас в памяти записаны, будто бы вчера с вами произошли. Один из моих преподавателей, который написал очень много трудов по детской психологии, однажды рассказал такую вещь.
Как известно, сознание – это нормальное состояние, в котором человек владеет собой, контролирует себя и адекватно осознает свое место в мире. Примерно до 7-9 лет детское сознание не перманентно. Детское сознание работает, как записывающее устройство, то есть когда оно включается, или открывается, тогда мозг записывает все, что происходит вокруг.
Например, если в данный момент:
• вы ругали ребенка без особых причин,
• если вы выключили телевизор на середине мультфильма,
• если родители между собой бранились
– он запомнит это как обиду на всю жизнь. Или в его памяти останется неприятный осадок, который будет всплывать в определенных ситуациях, когда он станет взрослым, и давить на него. И вероятно, испортит психику.
Если в момент открытия сознания вы:
• разумно разрешили с вашим ребенком возникший спор,
• или учили алфавит
– он усвоит быстрее полученную информацию и станет более рассудительным в жизни, со здоровой психикой.
Узнав это, я провела параллель с собой и поняла, что те яркие моменты, которые я помню из детства – это моменты, когда мое сознание открылось, и вдруг осознала, что все эти моменты вспоминаются у меня с положительной стороны. Я поняла, что быть справедливым, рассудительным, эмоционально-уравновешенным всегда и везде – это тяжелая работа под названием «РОДИТЕЛЬ».
Невозможно предугадать и внешне это не проявляется у ребенка, когда у него открывается сознание. Эмоции – вот что портит психику ребенка или делает ее более устойчивой. Дети, по сравнению со взрослыми, живее реагируют на происходящее вокруг, они более чувствительны к эмоциональной обстановке в семье. От воспитания, от всей обстановки в семье зависит характер доминирующих эмоций: добрый ребенок или злой, общительный или замкнутый, грустный или веселый.
Эмоции и чувства детей определяют все их дальнейшее поведение. Вот почему тем, кто непосредственно общается с детьми, надо знать и всегда помнить об открывающемся сознании и о хрупкости детской души: надо внушать детям любовь, доброту, смелость, другие эмоции, которые положительно повлияют на развитие личности растущего человека.
Невозможно выписать родителям рецепты, которые обеспечили бы им в дальнейшем разрешение всех возникающих проблем в процессе воспитания ребенка и правильное формировании его психики, но указать частые ошибки возможно:
1. Не говорите ребенку: «Ты такой же упрямый (твердолобый, …), как твой отец (твоя мать)!».
2. Не называйте ребенка: дурак, идиот, тупой…, вообще не допускайте ругательных выражений ни в его адрес, ни в его присутствии.
3. Не повышайте голос, общаясь с ним.
4. Не ругайте по пустякам, (оброненный им столовый прибор, споткнулся, промочил ноги, заболел), будьте адекватны!
5. Не высмеивайте его недостатки, постарайтесь превратить недостатки в достоинства или мудро искоренить их.
6. Не сравнивайте своего ребенка с другими детьми, в том числе с братьями, сестрами. Он самый лучший!
7. Не повторяйте ему, что он вам что-то должен. Долг человека – в продолжении рода человеческого. Вы родили его, он родит своего ребенка и так далее.
8. Не ругайте его в общественных местах, в присутствии посторонних людей. Дома спокойно выясните отношения, объясните ему, что он повел себя плохо.
9. Не одергивайте его во весь голос на улице (вынь палец из носа!, вытащи руку из штанов!), не позорьте. Объясните дома.

Добавлено (24.01.2011, 09:35)
10. Если устроил истерику в магазине по поводу некупленной куклы, машинки, не торопитесь отчитать его и не выходите из себя. Дайте ему успокоиться, сами успокойтесь и только потом аккуратно и тактично поговорите с ним.
11. Уважайте его мнение (конечно, в пределах разумного). Не говорите ему: «Ты еще соплив!» или «Тебя никто не спрашивает!» Научитесь слушать вашего ребенка. Если он не прав, объясните ему.
12. Если в вашем доме заночевали гости, не просите ребенка уступайть гостям свою комнату и, ни в коем случае, его кровать.
Этим список родительских ошибок не ограничивается. Перечисленные погрешности наиболее частые и типичные в воспитательном процессе. Чувства, которые возникают у ребенка после неправильно разрешенных конфликтов или неправильного подхода к нему, обидные и разрушительные для детской психики. Они разрушают психику маленького человечка, его здоровье и его будущие отношения с другими людьми. Обида порождает страдания, гнев, стимулирует сделать назло. Причина возникновения обиды – неудовлетворенные потребности. Потребности ребенка: любовь, понимание и уважение. Помните об этом, не совершайте ошибок и не повторяйте их.
Научите своего ребенка сдержанности и мудрости, воспитайте его волю. И тогда ему не будет так тяжело стать эмоционально-уравновешенным РОДИТЕЛЕМ и воспитать своего психологически здорового ребенка!

--------------------
big-mammy
25 января 2011 10:42
Сообщение #66

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
БАЛЛАДА О БОРЬБЕ
Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.

Детям вечно досаден
Их возраст и быт,-
И дрались мы до ссадин,
До смертных обид.
Но одежды латали
Нам матери в срок,
Мы же книги глотали, пьянея от строк.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз,
И кружил наши головы запах борьбы.
Со страниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Принимавшие вой,
Тайну слова "приказ",
Назначенье границ,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.

А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.

И злодея следам
Не давали остыть,
И прекраснейших дам
Обещали любить,
И, друзей успокоив
И ближних любя,
Мы на роли героев
Вводили себя.

Только в грезы нельзя насовсем убежать:
Краткий миг у забав - столько боли вокруг!
Постарайся ладони у мертвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.
Испытай, завладев
Еще теплым мечом
И доспехи надев,
Что почем, что почем!
Разберись, кто ты - трус
Иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус
Настоящей борьбы.

И когда рядом рухнет израненный друг,
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг
Оттого, что убили его - не тебя,-

Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забрал:
Это - смерти оскал!
Ложь и зло - погляди,
Как их лица грубы!
И всегда позади -
Воронье и гробы.

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Если, путь прорубая
Отцовским мечом,
Ты соленые слезы
На ус намотал,
Если в жарком бою
Испытал, что почем, -
Значит нужные книги
Ты в детстве читал!

--------------------
SandyMoon
1 февраля 2011 04:32
Сообщение #67

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Старушка

Старушка пошла продавать молоко.
Деревня от рынка была далеко.
Устала старушка и, кончив дела,
У самой дороги вздремнуть прилегла.

К старушке веселый щенок подошел,
За юбку схватил и порвал ей подол.
Погода была в это время свежа.
Старушка проснулась, от стужи дрожа.

Проснулась старушка и стала искать
Домашние туфли, свечу и кровать.
Но, порванной юбки ощупав края,
Сказала: “Ах, батюшки, это не я!

Пойду-ка домой. Если я – это я,
Меня не укусит собака моя.
Она меня встретит, визжа, у ворот,
А если не я, на куски разорвет”.

В окно постучала старушка чуть свет,
Залаяла громко собака в ответ.
Старушка присела, сама не своя
И тихо сказала: “Ну, значит, не я!”

люблю этот стишок, только картинку подходящую не нашла..двойной респект Таше с Майей, как-то они картинки находят smile
пусть мои старушки эту сказку как бы сами сочинили и теперь хохохут над выдумкой biggrin

--------------------
lonely-shi-wolf
1 апреля 2011 14:24
Сообщение #68

Участник
  • 34

Предупреждения:

Отмечают Праздник Смеха.
Ну потеха! Вот потеха!
Словно целый белый свет
Съел смешинку на обед!
А шальная детвора
Прямо с самого утра
Заключила договор:
Веселить любимый двор.
Постучали к тете Маше: -
Ой, сбежала каша ваша !
А она нам: «Не зевайте !
Быстро кашу догоняйте !!!»
Разгадала тетя Маша
Без труда затею нашу !
Забегаем к тете Свете: -
Ваш ковер уносит ветер !
Бросилась она во двор -
Точно: улетел ковер !
Он теперь висит на крыше.
А помог нам дядя Миша.
Невзирая на года,
Он затейник - хоть куда !
А сердитой тете Моте
Мы сказали: «Мышь в компоте !»
А она скорей к соседке:
Доставать для мышки клетку.
Мы компота отхлебнули.
Посидели, отдохнули
И оставили посланье:
«Было вкусно. До свиданья!»
Так, забыв про грусть и лень
Мы шутили целый день.
Вот бы десять раз в неделю
Было первое апреля!

--------------------

Свет, или Тьма?
angel1977
5 апреля 2011 21:51
Сообщение #69

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Шумный ба – бах!
В очень громких сапогах,
Ходит по лесу Ба – бах!
И, заслышав этот звук,
В ветках спрятался Тут – тук,
На сосну взбежал Цок – цок,
В чащу кинулся Прыг – скок;
Чик – чиришка в листьях – порх!
Шебуршонок в норку – шорх!
Тихо – тихо все сидят
И, хихикая, следят,
Как шумит в лесу Ба - бах
В очень громких сапогах.

понравилось и ещё надо отгадать про кого речь, всё ж таки парочку зверят пропустила...
lonely-shi-wolf
16 мая 2011 00:14
Сообщение #70

Участник
  • 34

Предупреждения:
Долго сомневалась, стоит ли выкладывать сценарий, написанный мною лет пять назад. Старый он, да и зима давно закончилась... Но меня все же убедили выложить...

Моим маленьким друзьям: Андрюшке, Маргошке, Машеньке, Даше, и другим...

Сундучок со сказками

Новогодняя сказка в 4-х действиях
для учеников 5-х классов

Зал украшен по-новогоднему: гирлянды, снежинки, игрушки, хлопушки… За кулисами спрятана наряженная и украшенная электрогирляндами ёлка…

Действующие лица:

Баба-Яга
Домовёнок Кузя
Дед Мороз
Снегурочка
Леший
Кикимора болотная

Действие I

На сцене – избушка Бабы-Яги изнутри. Баба-Яга пытается уложить домовенка Кузю спать. Домовёнку эта идея не по вкусу и он всячески отбрыкивается.

Баба-Яга (поет Кузе почти что колыбельную):

Ой, чия это чия? Из-за горки вдоль ручья
Идет, припрыгивает, с чурочки на чурочку,
Ай, да эта Бабочка, Баба-Ягурочка.

Ой, чия это чия, в косе лента алая,
И не царЭвна то, и не Снегурочка,

Ой, чия это чия, сама наилучшИя,
Сама вся беленькая, ну словно курочка,

Кузя брыкается в постели, не желая засыпать. – Бабка-Ёжка, разве ж это колыбельная? Ты про себя, да про себя поёшь. Да и разве ж это песня? Волки голодные, и то лучше тебя споют!
Баба-Яга: – Ну, не ндравится песенка, давай я тебе сказочку расскажу. Жила-была в глухом лесу красавица из красавиц. И звали её Бабушка-Ягушка…
Кузя: – Не хочу я твоих сказок! И спать я не хочу!
Баба-Яга: – Кузенька, золотой ты мой, да ведь зима на дворе, самое время в спячку впадать!
Кузя: – Сказал, не хочу спать, и не буду!
Баба-Яга: – Ну, не хочешь спатьки, и не надоть! Хочешь, я тебе пирожков напеку? Али блинчиков?
Кузя: – Не хочу я никаких блинов твоих с пирогами.

Баба-Яга: – Ну, тогда конфетку скушай. Вкусненькая, сладенькая!...
Кузя: – Не надо мне твоих конфеток. Ни сладких, ни кислых, ни горьких! Сундучок мне подай!
Баба-Яга: – Кузенька, дитятко, да будет тебе сундучок! Хочешь – деревянный, хочешь – оловянный, а захочешь, так и из слоновой кости тебе сундук добуду! Только ты спи, драгоценный мой!
Кузя: – Да не нужны мне твои сундуки! Ты мой сундучок подавай!
Баба-Яга: – Да зачем он тебе, брульянтовый мой? Невзрачненький он у тебя такой, ни единого камушка на ем драгоценного нетути! Давай, я тебе золотой сундук задарю!
Кузя: – Я сказал: не нужны мне твои сундуки! Свой сундучок хочу! Не простой он, а волшебный! В нем сказки у меня живут.
Баба-Яга: - Сказки! Да что ты! Быть того не могёт! Сказок-то вона скока! Да разве ж они все в какой-то там сундучок поместятся? Это тебе, небось, во сне привиделось. Вот ты и укладывайся в постельку-то, можа, снова во сне какой сундук волшебный присмотришь…
Кузя (с грустью и тоской в голосе): – Не присмотрю…
Баба-Яга: – Это почему ж так?
Кузя (тяжело вздыхает): – Да потерял я сундучок свой. Не найти мне его теперь…
Баба-Яга: – Ну, другой найдём.
Кузя: – И другого не найти. Таких сундучков всего два на всём белом свете было: один у меня, а другой – у Снегурочки, внучки Деда Мороза…

Баба-Яга продолжает укладывать домовенка Кузю спать, пытаясь успокоить его, а в это время… (на сцене гаснет свет, но включается освещение в зале)

--------------------

Свет, или Тьма?
big-mammy
16 мая 2011 00:21
Сообщение #71

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
При добавлении не желают картинки выкладываться. sad Придется мулечкиным ником воспользоваться smile

Действие II

…В это время в зале появляются Дед Мороз со Снегурочкой. Они заблудились в лесу и постоянно оглядываются по сторонам, пытаясь отыскать верную дорогу. Слышится вой волков.

Снегурочка (чуть не плача): – Дедушка, родной, куда же это мы с тобой забрели? Слышишь, волки завыли! Как же нам выбраться отсюда, нас же детишки ждут. С подарками, со сказками…
Дед Мороз: – Ты погоди, внученька расстраиваться. И волки нас ещё не съели, и подарки при нас. Глядишь, с Божьей помощью и выйдем к людям-то. А вон, гляди-ка, избушечка под елкой спряталась! Сейчас мы у добрых людей и спросим, как нам из лесу этого дремучего выбраться.

Дед Мороз со Снегурочкой заходят за кулисы, гаснет свет в зале и зажигается на сцене, раздаётся стук.

Баба-Яга: – Кого это Леший к нам в гости принёс?
Дед Мороз (входя в избушку на сцене): – Здравствуйте, люди добрые! Позвольте у вашего очага погреться, да расскажите нам с внучкой, как из леса вашего дремучего выбраться нам. К детишкам мы спешили, подарки да сказки им несли, да на беду – заплутали. Видно, леший дорогу заворожил.
Баба-Яга: – Да где ж ты, старый, добрых людей здесь сыскал? Туточки окромя домового, да меня, Яги, костяной ноги, и нету никого. Разве что Кикимора с Лешим за печкой проснулись. А погреться, что ж не пустить? Проходи, да внучку с собой веди. Смотри только, к печке близко не подпускай. А то растает ещё чего доброго! Чай намерзлись, да набоялись. Волки в сю пору ой, как злы да голодны! Ну, а дорогу покажу, как отдохнёте, да чайку похлебаете. Да сундук-то свой у дверей оставь, никому он здесь не нужон, кто на него позарится-то?

Дед Мороз оставляет сундучок на лавке у дверей. Баба-Яга быстро накрывает на стол.

Кузя: – А какие вы сказки детишкам несёте?
Снегурочка: – Разные! Есть у нас с Дедушкой Морозом сундучок волшебный. В нём сказок – видимо-невидимо! Все детишки любят сказки.
Дед Мороз: – Вот мы и несём сундучок наш на празднике ребятам сказку рассказать да показать.

Баба-Яга отойдя в дальний угол, говорит в сторону: – Сундучок со сказками. Один у Кузеньки моего был, а другой-то у Снегурки… Если сундучок Кузеньке не найти, уйдёт он от меня! Не будет тогда мне счастья без домовёнка! Не бывать тому! Перебьются какие-то там детишки-ребятишки! Кузеньке сундучок нужнее, Домовенку сундучок важнее!!!

Баба-Яга уходит со сцены, появляется в зале вместе с Лешим и Кикиморой. В это время на сцене за столом домовёнок Кузя разговаривает с гостями и распивают чай.

Баба-Яга: – Слушайте меня внимательно. Без домового в доме счастью не бывать. А Кузя наш уйдёт, если не найдём мы сундучка его.
Леший (перебивая Бабу-Ягу): – А где ж мы его найдём?
Баба-Яга, отвешивая подзатыльник Лешему: – Ты чего старших по званию перебиваешь? Три наряда вне очереди захотел? Щас устрою! В полголоса таинственно: А искать сундук и не придётся. Он сам к нам в руки пришел. Вернее, принесли его. Снегурка со своим дедом заблудились в лесу, к нам забрели. Дорогу выспрашивают.

Леший: – Это я на Мороза со Снегуркой мороку навёл, закрутил, завертел, и с дороги сбил! Вот какой я умненький, какой благоразумненький!
Кикимора: – Они заблудились, а нам-то чего делать надо? Уж больно хочется, чтоб домовой у нас был свой, собственный, чтобы счастье он нам сделал много-много-много!...
Баба-Яга: – Молодец, Леший, только мало этого. Ты с Кикиморой сейчас главное сделать должны: сундук Снегурки спереть, а чтоб никто не заметил, другой, такой же точно поставить. Всё поняли?
Леший и Кикимора (вместе, в один голос): – Поняли! Сделаем всё в лучшем виде!

Компания уходит за кулисы. Баба-Яга появляется в избушке. Отсутствия её никто не заметил.
Кузя с Дедом Морозом и Снегурочкой сидят за столом, пьют чай и разговаривают.

Баба-Яга (подходит с чайником): – Ну, кому горяченького, я свеженький заварила?

В это время Кикимора с Лешим потихоньку меняют сундучок. Не замеченные, они выходят из избушки и радуются (скачут, бесятся…)

--------------------
lonely-shi-wolf
16 мая 2011 00:32
Сообщение #72

Участник
  • 34

Предупреждения:
Кикимора: – Баба-Яга, а нам-то что с этим сундучком делать?
Баба-Яга: – За нами топайте, да чтоб неприметно было! А то вдруг Кузенька сбёгнуть захочет. А тут вы с энтим сундучком. От сундучка не сбёгнет!

Убегают вслед Деду Морозу, Снегурочке и Кузе.

Действие III

Дед Мороз и Снегурочка снова на сцене (декорации избушки уже убраны), приходят ближе к краю сцены и к ребятам.

Дед Мороз: – Здравствуйте, дорогие ребята! Я очень рад, что наконец-то мы с внучкой добрались к вам!
Снегурочка: – Здравствуйте, дорогие друзья! Как же мы счастливы видеть вас здесь таких красивых и весёлых! В дороге у нас было не мало приключений. Мы даже заблудились в дремучем лесу. Но, к счастью, Бабушка-Яга любезно указала нам дорогу к вам, ребята.
Баба-Яга (выбегая на сцену): – А вот и я, самая обаятельная и привлекательная! (кокетливо пытается сделать реверанс) Всем прЮвет!
Дед Мороз: – Вот и подходят к концу последние часы уходящего, 2006 года. Наступает год Новый. Что принесёт он нам, ребята?
Снегурочка: – Новые радости, новое счастье, новые встречи с новыми друзьями…
Дед Мороз: – И, конечно же, новые подарки! У нас с внучкой тоже есть подарок для вас. Мы принесли вам заветный сундучок со сказками. Внучка, Снегурочка, доставай-ка наш сундучок!
Снегурочка: – Сейчас, дедушка! (Снегурочка открывает сундучок).

Снегурочка (растерянно): – Ой, дедушка, сундучок пустой! А где же сказки?
Баба-Яга (зловредно хихикая): – Что, милая, проворонила свой подарочек? Ну, ничего, не расстраивайся! Правду люди говорят: кто-то теряет, а кто-то находит!
Снегурочка (чуть не плача): – Как же мне не расстраиваться?! Без моих сказок и Новый год не наступит, и ребята без подарков останутся!
Дед Мороз: – Как же так получилось, внученька? Ты ведь всю дорогу сундучок свой из рук не выпускала? Даже не знаю, что теперь делать, как горю такому помочь! Кто же в этом виноват?
Дети из зала кричат: – Это Баба-Яга! Это Леший! Это Кикимора!
Баба-Яга: – Эт-то кто виноват – Я?!!! Да я вас!… Да я вам!... (грозит кулаком)
Снегурочка: – Бабушка-Яга, да неужто это правда? Быть этого не может! Вы ведь такая добрая, такая хорошая! И чаем нас напоили, и дорогу показали…
Баба-Яга: – Вовсе я не добрая и не хорошая. Баба-Яга я! Нету мне счастья, потому и плохая я! А счастья мне нету, потому как домового у мЕнЕ нету! Вот будет домовёнок у мене в избушке жить, и счастье ко мне придёт! И я сразу подобрею, да похорошею.
Снегурочка: – Бабулечка-Ягулечка, да причем же тут сундучок мой?
Баба-Яга: – А притом! У Кузеньки-то тоже сундучок такой был. Со сказками то исть. А потом взял, да и посеял он его где-то. Я Кузеньке-то сундучок твой отдам, вот он у меня навечно и останется, будет счастье мне приносить!
Дед Мороз: – Баба-Яга, а ведь счастье выкупить нельзя. И домовёнка Кузю ты сундучком не удержишь, если он сам не захочет у тебя в избушке остаться.
Баба-Яга: – А вот и выкуплю, а вот и удержу! (топает ногой)
Дед Мороз: – А что нам спорить? Давай-ка лучше у Кузи спросим. Он ведь с нами к ребятам на праздник пришел. Да вот только затерялся где-то.
Баба-Яга: – Нигде он не затерялся. Он с Лешим, да с Кикиморой меня ждет.
Дед Мороз: – Ну, так давай позовём его.
Баба-Яга: – У-у-у ты како-о-ой! Хитренький ты больно, Морозище! Не отдам я сундучок! И Кузеньку не отпущу!
Снегурочка: – Бабулечка-Ягулечка, ну пожалуйста, верни сундучок! Как же ребята без сказок жить будут?

В это время на сцену выходит Кузя с Лешим и Кикиморой. Дед Мороз потихоньку уходит со сцены.

Добавлено (15.05.2011, 21:31)
Дед Мороз: – Да нет, спасибо, Бабушка-Яга, за хлеб, за соль. Но пора нам в дальний путь: ребята ждут-недождутся! Может, расскажешь нам, как отсюда выбраться?
Баба-Яга: – А чего ж не рассказать? Я и показать могу! Провожу-ка я вас, пожалуй, до самого до места.
Снегурочка: – Бабушка, а не затруднит Вас такое путешествие?
Баба-Яга: – Да какие наши годы! Надысь всего-то 352 годочка стукнуло. Я ищщо молодуха совсем! Ну, пошли.
Кузя: – А как же я? Я с вами пойду. Скучно мне здесь одному будет.

Все, кроме Бабы-Яги, выходят из избушки (за кулисы). Баба-Яга (на границе кулис) показывает и объясняет дорогу, а сама немного задерживается. К ней подбегают Леший с Кикиморой.

Кузя: – Ой, сколько здесь ребят! Здравствуйте, друзья!
Снегурочка: – Кузенька, как хорошо, что ты пришел! Баба-Яга у нас сундучок со сказками выкрала, возвращать не хочет. Хочет она тебе его отдать, чтобы остался ты с ней на веки вечные и счастье ей приносил! Помоги нам сундучок вызволить, ребята сказку ждут!
Кузя: – Баба-Яга, верни сундучок! Нехорошо воровать!
Баба-Яга: – Кузенька, так я же не для себя! Я ж для тебя, соколик ты мой ясный!
Кузя: – Не надо мне краденного! Верни сундучок!
Баба-Яга: – Да… я верну, а ты меня бросишь, одну - всю такую из себя неприкаянную, да неприютную!...
Снегурочка: – Бабулечка-Ягулечка, не бросит Кузенька, перезимует он у тебя!
Кузя: – Точно-точно! Отдашь сундучок – перезимую!
Баба-Яга: – Вот выполнят они моё условие, так уж и быть, может, и верну им сундучок.
Снегурочка: – А какое твое условие?
Баба-Яга: – А вот кто победит в соревнованиях и конкурсах, тому и достанется сундучок! Вы свою команду набираете из ребят, я – свою наберу. И Кузя пусть наберет себе помощников. (Каждая команда – класс)
Снегурочка и Кузя (в один голос): – А какие конкурсы будут? Что за соревнования?
Баба-Яга: – Первый конкурс будет самый простой. Команды по очереди читать будут новогодние стихи али песенки новогодние петь. За каждый стих аль песенку команде балл один дадено будет. Ну, а потом подсчитаем, у кого больше.
Снегурочка: – Замечательный конкурс! Давайте начнем!

Команды под руководством Снегурочки, Бабы-Яги и Кузи проводят конкурс.

Баба-Яга: – Ну ладно. А теперь следующий конкурс. Я теперь посложнее придумала. Конкурс «перевёртышей»! А знаете что это такое? Нет, не знаете! Мы с Лешим и Кикиморкой будем вам названия литературных произведений говорить, ну, и пословицы там всякие, поговорки. Только наоборот. А вы должны угадать, как правильно звучит поговорка, пословица или название. Всё поняли?
Кузя: – Это как?
Баба-Яга: – Как-как… А вот так. Я говорю, например: «Синяя косыночка». А ты мне должен правильный ответ дать: «Красная шапочка»!
Снегурочка и Кузя (в один голос): – Поняли, поняли! Начинаем!

Добавлено (15.05.2011, 21:32)
примеры:
«Квадратик» – «Колобок»
«Мышка в босоножках» - «Кот в сапогах»
«Континент мусора» - «Остров сокровищ»
«Прибитые штилем» - «Унесённые ветром»
«Счастье от глупости» - «Горе от ума»
«Мышка-домоседка» - «Лягушка-путешественница»
«Собачья конура» - «Кошкин дом»
«Солнечный принц» - «Снежная королева»
«Кошачья лапа» - «Собачье сердце»
«Красный арьергард» - «Белая гвардия»
«Пачкай до завала» - «Мойдодыр»
Счастье перемещается кучами – Беда не ходит одна
Уйти от новой стиральной машины – Остаться у разбитого корыта
Лысина – мужское безобразие – Коса – девичья краса
У смелости затылок мал – У страха глаза велики
Чужие ботинки дальше ног – Своя рубашка ближе к телу
На милиционере валенки мокнут – На воре шапка горит
Ниже пяток не опустишься – Выше головы не прыгнешь
Скрыл, что водоросль, - выходи из аквариума – Назвался груздем – полезай в кузов
Курица кабану подружка – Гусь свинье не товарищ
Борщ соусом поправишь – Кашу маслом не испортишь.

Снегурочка: – Бабушка-Яга, посмотри, какие ребята у нас все умные, да разумные. Видно придётся тебе слово своё держать и сундучок нам отдавать!
Баба-Яга: – Ты погодь, ещё не все конкурсы у меня кончились! А ты вот мне скажи-ка, Снегурка, а кто в командах-то главный будет?
Снегурочка: – Ну, наверное, капитаны.
Баба-Яга: – Вот они-то и будут сейчас за всю свою команду отдуваться!
Кузя: – Это как?
Баба-Яга: – А вот так. По очереди каждый капитан будет называть слова, которые имеют отношение к Новому году. Например: ёлка, шары, снег… Конкурс заканчивается тогда, когда капитаны перечислят все новогодние термины, какие только смогут вспомнить. Каждый термин – один балл. Всё понятно?

Капитаны, определив жребием очерёдность, перечисляют новогодние термины.
Снегурочка, Кузя, Баба-Яга, Леший и Кикимора подсчитывают баллы.

Баба-Яга (Снегурочке): – Да-а, дела! Вот уж не ожидала, что ребятишки ваши такие умные окажутся! Видать, придётся мне всё-таки сундучок отдавать! (Сокрушенно всплескивает руками и качает головой)
Кузя: – Вот и правильно, Бабуля! А зиму мы с тобой вместе перезимуем. И счастье обязательно в Новом году новое у тебя будет!

--------------------

Свет, или Тьма?
lonely-shi-wolf
16 мая 2011 00:34
Сообщение #73

Участник
  • 34

Предупреждения:
На сцену выходит Дед Мороз, подходит к Снегурочке. Баба-Яга отдаёт ей сундучок.

Дед Мороз (обращается к ребятам в зале): – Ну, вот и подходит к благополучному завершению наше новогоднее приключение. До Нового года ещё есть время, но он уже на самом пороге. Стрелки проходят последние часы старого года.
Снегурочка: – Загадайте своё самое заветное желание.

С молодою радостью во взгляде
Новый год вступает на порог.
В голубом летучем снегопаде,
С вольным ветром далей и дорог.

Дорогие друзья, давайте веселиться. Ведь сегодня мы встречаем самый лучший праздник на земле. Праздник, с которым связываем все наши надежды…
Кузя: – наше счастье и удачи…
Дед Мороз: – в нём мы видим смысл нашей жизни и в него верим до глубины души.
Баба-Яга: – Дайте и нам сказать! Мы хотим дать вам, ребятишки, один совет:
Если ты пришёл на ёлку,
Свой подарок требуй сразу.
Леший: – И смотри, чтоб ни конфеты
Не зажилил Дед Мороз,
Кикимора: – И не вздумай без оглядки
Приносить домой остатки.
Баба-Яга: – Как наскочат папа с мамой –
Все подарки отберут!
Дед Мороз: – Нет, ну никак не можете вы нормально поздравить людей с Новым годом!..
Баба-Яга: – Да ладно, пошутили мы.
Вся нечистая сила хором: Поз – драв – ля – ем!
Снегурочка: – Ну вот, другое дело!
Кузя: – У каждой песни есть припев, у каждой встречи есть финал.
Снегурочка: – И нам сейчас пора прощаться,
Но год пройдёт и праздник новый
К нам в дом опять войдёт весёлый.
Дед Мороз: – Дорогие друзья! Спасибо вам, что всё это время вы были с нами. С наступающим Новым годом. Мира, надежд, великих идей и великих путей.
Идут часы, проходят дни –
Таков закон природы.
Спешим поздравить вас, друзья,
Сейчас мы с Новым годом.
Все вместе: – С Новым годом! С новым счастьем!

Поют на мотив песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»:

Пусть Новый год подарит всем счастье непременно,
И зазвенят бокалы, и пробки ввысь взлетят!
Захлопают хлопушки, и вдруг зажгут гирлянды!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Обнимемся, друзья мои, и все споем мы песню:
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!

Зажигается электрогирлянда на ёлочке. Звучит песня группы «Дискотека Авария» – «Новый год». По всему залу взрываются хлопушки, падают конфетти, блёстки, серпантин…

--------------------

Свет, или Тьма?
SandyMoon
31 мая 2011 00:12
Сообщение #74

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Quote (lonely-shi-wolf)
сценарий, написанный мною лет пять назад. Старый он, да и зима давно закончилась... Но меня все же убедили выложить..

lonely-shi-wolf, ТашААААА!!!!!!!! Грандиозно!!!!! hands hands hands hands hands
какая же я балда, что только сейчас до него добралась! cranky cranky deal bag
так здорово!!! особенно мне припевочка понравилась
Quote (lonely-shi-wolf)
Ой, чия это чия? Из-за горки вдоль ручья
Идет, припрыгивает, с чурочки на чурочку,

Ой, чия это чия, в косе лента алая,
И не царЭвна то, и не Снегурочка,

Ой, чия это чия, сама наилучшИя,
Сама вся беленькая, ну словно курочка,

твое сочинение? ой, чия это чия)))
и игра веселая!!
Quote (lonely-shi-wolf)
«Квадратик» – «Колобок»
«Мышка в босоножках» - «Кот в сапогах»
«Континент мусора» - «Остров сокровищ»

biggrin
вот только маленький кусочек, похоже, не туда вставился:
Quote (lonely-shi-wolf)
Дед Мороз: – Да нет, спасибо, Бабушка-Яга, за хлеб, за соль.

Таша, спасибо, что выложила. ведь готовый, абсолютно оригинальный сценарий, хотя вроде на избитую тему. Здорово!!!

flower flower

--------------------
lonely-shi-wolf
22 июня 2011 20:48
Сообщение #75

Участник
  • 34

Предупреждения:
ЗАГАДКА ( кто он?)

Отгадайте: " Кто такой?
Сей силач из леса?
Носит тяжести порой,
Больше, чем он весит.

Он Высокие дома,
строит, больше метра,
Хоть и маленький он сам,
Меньше сантиметра.

Говорите поскорей,
он нам всем знакомый,
Он зовётся? .......!
Он из насекомых!"

---------------------------------------------------------------------
SandyMoon, Сашенька, этот сценарий я писала классе в восьмом или девятом для пятиклашек. Роль Яги писала под себя. А остальные роли исполняли ребята из нашего класса.
Очень рада, что тебе понравилось.

--------------------

Свет, или Тьма?
angel1977
25 июня 2011 22:49
Сообщение #76

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
а у меня вот чего есть!
Раз морозною зимой вдоль опушки лесной
Шел медведь к себе домой в теплой шубе меховой.
Шел, шел к своей берлоге по проселочной дороге,
И, шагая через мост, наступил лисе на хвост.
Подняла лисица крик, зашумел темный лес.
И медведь с испугу вмиг на сосну большую влез.
На сосне веселый дятел Белке домик конопатил.
И промолвил:
"Ты, медведь, должен под ноги смотреть!"
С той поры медведь решил, что зимою нужно спать,
По тропинкам не гулять, на хвосты не наступать.
Он в берлоге безмятежно спит зимой под крышей снежной.
И доволен неспроста, что родился без хвоста!=)))
4 страниц 1 2 3 4 Далее
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 23 мая 2012 16:22