![]() ![]() |
| TimurK |
Сообщение #1
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 13.03.2011 ICQ: Предупреждения: ![]() |
Уважаемые участники форума! По просьбе моей жены, я, как открыватель новых астрономических объектов, хотел бы назвать открытый мной астероид, в честь Роберта. Предпочитаю сделать это от имени российского сообщества почитателей таланта этого актера. Это будет всем приятнее, да и вручать свидетельство о присвоении имени, от Российской академии наук, я врятли смогу сам, так как не бываю в Штатах. Год назад, я проводил уже такую акцию с фан-клубом Джонни Вейра. На их форуме это все описано. Кому интересно - дам ссылочку. Прошу высказываться, кто за, кто против! |
| SandyMoon |
Сообщение #2
|
![]() Активный участник
Репутация: 251 Группа: Посетители Сообщений: 6636 Регистрация: 21.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (TimurK) хотел бы назвать открытый мной астероид, в честь Роберта чё, по-настоящему что ли, настоящее небесное тело?????!!!!!! ![]() -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| Anasteziya |
Сообщение #3
|
![]() Активный участник
Репутация: 18 Группа: Посетители Сообщений: 2151 Регистрация: 7.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (SandyMoon) чё, по-настоящему что ли, настоящее небесное тело?????!!!!!! Сань!!! Канешно у Роба фся тела небесная! ![]() |
| TimurK |
Сообщение #4
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 13.03.2011 ICQ: Предупреждения: ![]() |
Да, все на полном серьезе. Малые планеты - единственные объекты во Вселенной, право предлагать название которых - закреплено за открывателем. Утверждают же названия - чиновники Международного Астрономического Союза. |
| SandyMoon |
Сообщение #5
|
![]() Активный участник
Репутация: 251 Группа: Посетители Сообщений: 6636 Регистрация: 21.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (Anasteziya) Роба фся тела небесная а ты эта... точно знаешь? из первых рук? ![]() Добавлено (13.03.2011, 23:09) Quote (TimurK) Да, все на полном серьезе а технически как это выглядит? а как вы свое первооткрывательсво уже зарегистрировали, али как? -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| TimurK |
Сообщение #6
|
| Новичок
Вот тут описание всей процедуры, как все было в случае с Джонни Вейром: http://weir.ru/forums-m-posts-q-1038.html |
| AuntLlola |
Сообщение #7
|
![]() Активный участник
Репутация: 119 Группа: Посетители Сообщений: 8805 Регистрация: 6.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (TimurK) я, как открыватель новых астрономических объектов, О... как мило... Это такая профессия? А где на неё учат? А зарплата приличная? А отпуск летом? А.... А! Не сердитесь. А астероид именем Жены Вы уже назвали? -------------------- http://s019.radikal.ru/i608/1204/73/5d4e6a115102.gif |
| TimurK |
Сообщение #8
|
| Новичок
Хм, по моей ссылке без регистрации на форуме фанклуба Джони - может система не пустить. Печально. Слишком там много было рассуждений, объяснений, и весь ход событий описан. Если не получится прочитать - дайте знать. Подумаю, как эту информацию извлечь с форума. А вообще - про это много писалось в рунете. Поисковик много ссылок даст. |
| SandyMoon |
Сообщение #9
|
![]() Активный участник
чтот weir.ru у меня не открылся -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| TimurK |
Сообщение #10
|
| Новичок
Quote (TimurK) О... как мило... Это такая профессия? А где на неё учат? А зарплата приличная? А отпуск летом? А.... А! Не сердитесь. А астероид именем Жены Вы уже назвали? Это такое призвание. Астрономии учат в универах некоторых, но открывать - это немного другое. Это частная инициатива, зов души. |
| SandyMoon |
Сообщение #11
|
![]() Активный участник
напрашивается...вейру-не вейру ![]() -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| TimurK |
Сообщение #12
|
| Новичок
Quote (TimurK) напрашивается...вейру-не вейру Видимо перенесли в закрытую часть форума. Сейчас поищу инфу в открытой. |
| SandyMoon |
Сообщение #13
|
![]() Активный участник
Quote (SandyMoon) вейру-не вейру а впрочем, наверно, звякну знакомому астроному-любителю.... TimurK, а от нас-то что? если вкратце? -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| TimurK |
Сообщение #14
|
| Новичок
Вот пока ссылочки в прессе: http://www.sports.ru/others/figure-skating/71557678.html http://www.press-release.ru/branches/culture/4c2c84d54af03/ Добавлено (13.03.2011, 23:39) |
| SandyMoon |
Сообщение #15
|
![]() Активный участник
TimurK, извините за скепсис.. но вы ж понимаете.. кругом-сплошной обман и кидалово... за ссылки спасибо. а официальный сайт этого Quote (TimurK) Международного Астрономического Союза ? -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| TimurK |
Сообщение #16
|
| Новичок
Официальный сайт тут: http://minorplanetcenter.org/iau/mpc.html Вот тут список открывателей: http://www.minorplanetcenter.org/iau/lists/MPDiscsNum.html Я - T. V. Kryachko |
| SandyMoon |
Сообщение #17
|
![]() Активный участник
TimurK, спасибо! ![]() -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| TimurK |
Сообщение #18
|
| Новичок
Да, чуть не забыл. В официальном тексте заявки можно написать, что название предложено всеми российскими почитателями таланта Роберта. Эта фраза будет и в официально-опубликованном представлении названия. |
| SandyMoon |
Сообщение #19
|
![]() Активный участник
TimurK, сходила.. 15 открытий.. внушает...я вас даже в википедии нашла в статье Северокавказская астрономическая станция Казанского государственного университета... -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| TimurK |
Сообщение #20
|
| Новичок
Рад, что Интернет вас убедил в реальности меня как человека, и моего предложения. Если есть желание начать сообща процесс - дайте знать! Моего напарника на днях отфутболили в его желании назвать астероид в честь его не непосредственной начальницы, Елены Батуриной (нарушение запрета на политических деятелей), так что можно посылать новую заявку уже сейчас. |
![]() ![]() |
| Сейчас: 23 мая 2012 16:29 |